Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Где можно промыть систему охлаждения 

#1  22.02.12 10:19

Где можно промыть систему охлаждения

Ситуация тосол стал как отработка черный и густой. Возможно попадание масла в тосол (не исключено). Но уровень масла не уменьшается. На днях покупал литр тосола на доливку, может какая то реакция произошла, что тосол изменил свои свойства. Для начала хочу попробовать промыть систему охлаждения и залить новый тосол, потом будет видно. Где можно промыть систему охлаждения, знаю есть специальные стенды. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Промыл бы сам, но сейчас на улице не лето, теплого гаража нет.

#2  22.02.12 10:55

Max

Re: Где можно промыть систему охлаждения

когда-то давно я менял антифриз в Плутоне на Станционной. Относительно недорого было (как везде, может исключая гаражи) Хотя сейчас Плутон не хвалят, с другой стороны это просто замена антифриза, не устроить может только цена (я за все отдавал 1000р, но давно)
замена происходит "методом вытеснения", т.е. снимают шланг и в разрыв подключают аппарат, который в подачу закачивает антифриз, а то что идет из системы - сливает в "ведро"
Прокачивается до тех пор, пока из системы не пойдет светлая, чистая жижа.
Уходит антифриза конечное поболее, чем просто "слить/залить", зато визуально видно что там внутри плюхается.
Так-то я думаю такие аппараты много где есть, видел что стоят, но услугами не пользовался (например, в Хантер-сервисе на Немировича 147/1)

#3  22.02.12 10:58

Max, стоимость?

#4  22.02.12 11:01

Max

_ZaKaZ_, звони, узнавай. Стоимость антифриза, плюс работы рублей 300-500 наверное (я так думаю).
Антифриза может уйти очень по разному.
Во-первых, у разных машин объем ОЖ разный, от 5 до 12л может быть.
Во-вторых, ты говоришь что жижа сильно черная. Так что можно объем примерно на 2 умножить.

#5  22.02.12 11:36

Max написал(а):

замена происходит "методом вытеснения", т.е. снимают шланг и в разрыв подключают аппарат, который в подачу закачивает антифриз, а то что идет из системы - сливает в "ведро"
Прокачивается до тех пор, пока из системы не пойдет светлая, чистая жижа.

охренеть! это ж сколько антифриза надо???
я мыл летом сам дистилятором, но это было летом...

#6  22.02.12 11:40

Вообще то промывать не антифризом должны.

#7  22.02.12 11:57

Max, звонил, сказали смогут промыть только частично. Стоимость 570 руб. И от масла не отмоют.
А если договориться на мойке с горячей водой и попробовать подсоединить шланг с водой к шлангу расширительного бочка, а шланг с радиатора печки (выход) снять тем самым обеспечив проход воды по всей охлождающей системе. Получиться нет промыть нет. никто не пробывал?

#8  22.02.12 18:29

Dem'ayn написал(а):

я мыл летом сам дистилятором, но это было летом...

#9  23.02.12 11:03

Попробуй детергентом. Не шутка.

Как то было дело - попалась машинка, прокладку пробило, масла много ушло в ОЖ, радиатор был весь в "солидоле". Залилигорячую воду и примерно стакана два фэйри. полчаса помпу крутили. Потом слили, долго промывали просто горячей водой - всё чистенько.

Масло если с водой смешалось - даже на горячую просто водой смыть всё нереально. Нужен растворитель.

#10  23.02.12 12:49

Max

Обычную воду лить в систему охлаждения не стоит. Тем более "горячую" (так как на мойках она часто техническая, а не бытовая) Фиг знает какие отложения вызовет потом эта вода на стенках радиатора, и, главное, в каналах двигателя.
Самое безопасное - мыть антифризом :) Хуже все равно от этого не будет, так как антифриз все время болтается в системе и его состав должен соответствовать.
Разве что для промывки плюхнуть какую-нибудь присадку, которую потом вымоет из системы... но я не подскажу, надо в инете пошерстить на эту тему

#11  23.02.12 20:32

Max написал(а):

Самое безопасное - мыть антифризом :)

дистилянтом же моют (правда как правило масла там нет)
))

#12  24.02.12 08:00

Max написал(а):

так как на мойках она часто техническая, а не бытовая

На мойках вода наверно даже чище, чем дома с крана бежит. Т.к. у них вода со скважины.

#13  24.02.12 08:16

_ZaKaZ_ написал(а):

Т.к. у них вода со скважины.

ага, артезианской))))

#14  24.02.12 10:57

Dem'ayn, серьезно я тебе говорю. Если был бы центральный водопровод, думаешь выгодно было бы мыть машины за 150 руб? Они бы разорились.

#15  24.02.12 11:09

_ZaKaZ_, это где за 150р. еще моют????

#16  24.02.12 11:44

Max

я мою свою химия/протирка за 170р
без химии и протирки 90р

#17  24.02.12 12:02

Max, где?

#18  24.02.12 14:35

Max написал(а):

химия/протирка за 170р

где такие цены?

#19  24.02.12 15:59

13zz написал(а):

Max написал(а):

химия/протирка за 170р

где такие цены?

Петухова 152 к2 - 165 руб

#20  25.02.12 19:06

на самообслуживании 100р на автограде)

#21  27.02.12 03:15

Max

13zz написал(а):

где такие цены?

возле дома автомойка (м\у домом и гаражом, из дома до мойки 300м, от мойки до гаража еще 300м)
удобно и не дорого

Автофорум » Где можно промыть систему охлаждения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.