Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Пользует ли кто-нибудь SSD диски? 

#46  19.02.12 18:00

Re: Пользует ли кто-нибудь SSD диски?

MegaRandom, Не вырубаю комп. Вырубаю что бы пропылесосить или установить обновление для винды :)

#47  24.02.12 18:49

купил. кому интересно, могу отписаться.

#48  24.02.12 19:36

Flinn, ну раз отписался уже, то спрошу - какой?

#49  24.02.12 21:34

ну раз уж будешь писать какой - отпишись и по впечатлениям))и по цене))

#50  25.02.12 00:28

купил. такой
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb Corsair [CSSD-F120GB3-BK] SandForce SF-2281 (R550/W510MB/s)
первое впечатление на 4+.
по порядку:
оценка в винде 7.9.
винда ставилась 7 минут с флешки.
офис примерно 3 минуты.
десятая студия 8 минут, восьмая столько же.
винда грузится после черного экрана с цветочком примерно 5-6 секунд.
почему 4+, а не 5, думал приложения будут открываться мгновенно, как это и писали.
в общем советую для ноутов. на стационарнике разницу не заметите, кроме как загрузка и отключение винды.
из опыта:
дома помимо ноута есть фен 1055t на нем 2 жестких, один на терабайт второй на 1.5 терабайта. единственное приемущество ССД на ноуте в том, что винда ставится и отключается оч быстро. проги на стационарнике устанавливаются/открываются не медленнее чем на ноуте. тот же вижул ставился на компе тоже примерно 8-10 минут, не более (дистриб лежал на втором физическом диске)

#51  26.02.12 16:08

кстати сказать, работа ноута от батареи увеличилась примерно на 25-30%. вот тут статья по оптимизации SSD
http://nnm.ru/blogs/madrabbitt/optimiza … are_guide/
а вот тут по не большой оптимизации семерки (сделал только раздел про аэро)
http://fastvista.ru/content/view/7/34/

#52  27.02.12 10:56

Flinn написал(а):

не большой оптимизации семерки

отключить всё что только можно? можно было уложиться в одно предложение "рекомендуем снести к хренам винду".

#53  27.02.12 11:24

тогда ноут работать не будет до следующей установке:)
мне про отключение пунктов в аэро понравилось. визуально ни че не изменилось, окна отключаются/включаются/переключаются теперь мгновенно.

#54  28.02.12 10:53

может возникнуть такая проблема
HDD может начать тормозить. видимо когда к нему нет обращений (а теперь к нему их нет, ибо система стоит на SSD), он останавливается и паркуется. а как только пытаюсь открыть на нем какие либо папки он думает секунды три, и потом все опять летает. видимо за эти три секунды он раскручивается и уже в "работающем" состоянии время отклика минимальное.
пока не было SSD и система стояла на HDD такого по понятной причине не было.
решение такое. установить программу hddlife pro. там в "настройки диска" (выбрать нужный) в управление энергопотреблением двинуть ползунок максимально вправо (диск приводится в постоянное движение)
можно наверное как-то средствами винды, но хз как. мож кто подскажет?

#55  28.02.12 11:01

Max

Flinn,Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Изменить параметры плана
Изменить дополнительные параметры питания
В дереве найти Жесткий диск, Отключать жесткий диск через
и выставить нужное значение

#56  28.02.12 11:11

это не помогает. уже пробовал. возможно этот параметр влияет на основной ЖД

#57  28.02.12 18:49

Flinn, Есть такая проблема. Пока не знаю как решить, но то что это из-за парковки головок HDD это факт - при открытии какой-нить папки на нем слышно как он разгоняется.

#58  28.02.12 21:41

Max

у меня разгоняются 2 диска, так как они в рэйде, причем контроллер их по очереди стартует ...

если настройка не помогают могу предложить разместить файл подкачки на обычном (не ссд) диске. Так как винда периодически туда лазит, даже если памяти достаточно, то возможно не будет винт отключать.

#59  28.02.12 21:48

для WD Green есть какая-то утилитка для отключения парковки при простое. Если надо могу поискать.

#60  29.02.12 09:38

у меня хитачи. если подойдет от ВД то клево. с файлом подкачи тоже попробую. авось поможет

#61  29.02.12 10:03

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6203_1330484040.jpg

Пользую второй год. В начале на нем стояла винда, потом винду поместил на блинчатый, а на ССД фаил подкачки. Почему так? Занимаюсь по научке расчетами и часто бывает что оперативы не хватает и прога дампит на диск, поэтому все настроил что бы дампилось с ССД. По факту просто прикольно когда винда на ССД, проги быстро грузятся, установка проходит быстрее чем писали выше, возможно потому что у меня HDD не самый медленный. В общем были бы фин возможности я бы еще прикупил ССД, но уже на PCI-e, стоит такой у меня на работе в 240гб-не нарадуюсь, чтение 800, запись 700.
моя система: i7920, 24 озу, ocz-115гб, P6T мать, второй жестки HDD.

#62  29.02.12 11:23

Max

Космонавт написал(а):

моя система: i7920, 24 озу, ocz-115гб, P6T мать, второй жестки HDD.

да, явно нету фин. возможностей
наверное как-то связано с работой в НГТУ, говорят если там работать то фин возможностей вообще никаких нет :-)

#63  29.02.12 14:27

Max, ну могу лишь заметить "кто бы говорил".
ну не экстрим эдишн и не серверная платформа на ксеонах с 128 гб озу и только на SSD дисках как бы.
Есть суровая необходимость, а есть желания. Лучше бы людям (а я надеюсь студентов за людей) инет нормальный сделали, а не обдиралово под прикрытием благих намерений.

#64  29.02.12 17:44

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1267430514.png

#65  29.02.12 20:07

X@NDR0$, вот такие как ты хостел и убивают... слово уже не скажи )))
А я вот что то решил подождать еще 2 года, там ддр4 выйдет, если все норм пойдет то планки по 32 гб выпускать будут, возьму се штуки так 4 например и дуть не буду в детодельный орган

#66  01.03.12 10:06

Max

Космонавт, ок, сделаем. С сегодняшнего (с 1 марта) дня планируется запуск нормального инета (хотя сложно понять по понимается под нормальным, на как нибудь).
И вообще-то я только в плюс писал, имея ввиду что работая в НГТУ можно "иметь финансовые возможности" для core i7 24Гб ОЗУ, было бы желание. Хотя наверное это стоило писать в тему кто работы не нашел - тот. А тут какой-то негатив сразу

#67  01.03.12 17:37

Max написал(а):

С сегодняшнего (с 1 марта) дня планируется запуск нормального инета (хотя сложно понять по понимается под нормальным, на как нибудь).

где узнать подробности?

#68  01.03.12 20:30

Max

Laks, подробности в приложении к договору в ПОУ, с 5 по 12
кто подписывает приложение к договору получает безлимит, но стоит это раза в 2 дороже чем сейчас

#69  01.03.12 22:04

Max написал(а):

2 дороже чем сейчас

это сколько?(стало там)

Max написал(а):

И вообще-то я только в плюс писал, имея ввиду что работая в НГТУ можно "иметь финансовые возможности" для core i7 24Гб ОЗУ, было бы желание.

ты чего так до конфиги доколупался? уже сам не рад что написал, я знаю что не дешевая(на момент покупки), и? да было бы желание много что можно, и со студентов в три шкуры драть за унылый инет, да? все можно при желании, тема вообще об эскплуатации дисков.
Ну имеешь, что написать в той теме, дак пиши- страна, воля, все твое.
ЗЫЖ в НГТУ для меня лично при всем моем желание заработать на не то что такой комп а на нормальную жизнь на данный момент не реально. Обвинять можно кого угодно и сколь угодно, ну просто такова ситуация, что работающие студенты/аспиранты - это норма. А так же что универ хочет на студентах/аспирантах, даже на бюджетниках еще и заработать. Все крутятся, всем охота компы покруче, да Макс?

#70  01.03.12 23:12

Max

Космонавт написал(а):

А так же что универ хочет на студентах/аспирантах, даже на бюджетниках еще и заработать

я тебе больше скажу: не только универ хочет заработать, но и кинотеатр, показывая тебе кино, и магазин, продавая тебе обувь, и столовая, кормя тебя супом. И даже стоматолог лечит тебе зубы не потому что он добрый, а потому что заработать хочет. Есть конечно в этом исключения, но на то они и исключения, а не правила.
Так что я не вижу ничего плохого в том, что универ тоже хочет зарабатывать.
Насчет "в три шкуры драть за унылый инет" ничего сказать не могу, так как плохо представляю сколько шкур должен стоить инет, тем более не "унылый" (в чем его "веселость" должна проявляться тоже для меня загадка). Само собой, продавец любого товара хочет продать дороже, а покупатель - купить дешевле. И это будет независимо от текущей цены на товар, сколько бы она ни была высокой или низкой. Разве это проблема? Просто так есть и будет есть.

#71  01.03.12 23:25

Max, из двух спорящих виноват всегда тот, кто умнее. Многие на хостеле тебе пытались втолковать простые вещи и оставили потуги, побуду стадом и я.
Единственно жалко, что студенты единственно так и не собрались все вместе что бы решить вопрос с монополией.

#72  01.03.12 23:52

собирались. и не один раз. ты просто не знаешь ответа от представителей монополии.

#73  02.03.12 17:38

Max написал(а):

кто подписывает приложение к договору получает безлимит, но стоит это раза в 2 дороже чем сейчас

а с виртуальниками как будет?

#74  02.03.12 20:07

Max

Sash'ok, на виртуальниках нету же цитовского интернета
а в остальном все так же

#75  02.03.12 20:17

Max написал(а):

а можно поподробнее? Осенью никакого приложения не было вроде..

#76  03.03.12 19:58

MegaRandom, подробности тут

#77  05.03.12 23:36

У кореша в макбуке сдох ссд на днях.Ноуту вроде тока 2-ой год пошел.

#78  05.03.12 23:42

макбуки же супер модные буки. они не должны ломаться. за что мы тройную цену платим за эмблемку? :D
Ржунимагу, находятся же люди....

#79  05.03.12 23:45

Flinn написал(а):

можно подумать сони намного дешевле.

#80  05.03.12 23:50

Flinn написал(а):

хз, держал в руках Мак, НАМНОГО приятнее по исполнению, чем остальной китай

#81  06.03.12 00:44

макбуки же супер модные буки

Не все то хорошо,что модно.

#82  07.03.12 10:57

Laks написал(а):

можно подумать сони намного дешевле.

да, сони с матрицей ips 15"4 стоит около 30 на i5
это интереснее мака, если не нужна макось

#83  14.03.12 00:38

какой идиот пишет что SSd служат меньше чем Hdd??? что за клоуны не знащие ни чего о желе влезают на форумы?? если хочешь брать бери но учти что охлад им нужен хороший стабильная темпа 50-70 критика 140-160.... харды оч шустрые особенно 400ки но и 200 тоже не плохие=) так что бери не думая, для игр оч отлично будет. да кстати для них софт нужен определенный чтоб не испортить

#84  14.03.12 14:57

$up

Marijuana написал(а):

что за клоуны не знащие ни чего о желе влезают на форумы??

Просвещайтесь http://goo.gl/ih9TV

#85  14.03.12 16:27

Какой зачотный тролль появился)))
$up, Хехх)))

Исправлено Caparol (14.03.12 16:27)

#86  15.03.12 10:29

$up, Ваши познания о желе вызывают неподдельное уважение!

#87  15.03.12 11:43

$up

Matrim, я познакомился с ним около 28 лет назад, было время расширить и углубить знания...

#88  22.04.12 11:20

Купил се на бук Crucial M4 64Gb, а обычный HDD поставил вместо сидюка. Шустренько работает)
Линуксятина вообще дикая стала, от окна выбора ОС до появления рабочего стола всего секунд 5 проходит)) Ну а винда тоже побыстрее на чет не так значительно как хотелось бы. было наверное секунд 25, а стало 20. Проги конечно быстрее работают, но в общем не так уж заметно.

#89  28.09.12 17:18

Урвал Vertex 3 120Gb, прошивка стояла последняя.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17551_1348827440.png

Накатил винду 7 х64, протюнил немного по мануалам выше. Итог:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17551_1348827383.png

#90  29.09.12 12:13

X@NDR0$, лучше бы интел взял)

Hardware » Пользует ли кто-нибудь SSD диски? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.231 сек.
Выполнено 14 запросов.