Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » АЗС 

#271  22.01.12 16:21

Re: АЗС

Валек написал(а):

Alex написал(а):

может не сразу, но изменения должны произойти :) наверняка местные управленцы рапортуют в правление, что все прекрасно, клиенты счастливы! :)

Alex, если тебе еду приносят на дом, то тогда зачем тебе ходить в продуктовый магазин, даже если ради удобства твоего, магазин поставят на лестничной площадке?
Больше 50% захвачено, все лакомый места отжаты, пиппл хавает, бабло льется. Им и так хорошо.

с точки зрения последствий монополизма безусловно ты прав .. но лучше верить (и делать для этого что-то!) в  надежде, что это может измениться :)

#272  24.01.12 00:59

народ пишите, что за машины..газпром, 98-й, укладываюсь в норму по расходу, 95-й жрёт как лошадь за 7-х, все фильтра поменяны, машина отштампована как с нуля, на лукойле ещё хуже..mmc legnum,1999ex.заправляюсь обычно Н-Д.(около 7-го корпус нгту), на 95-ом, молчу про лукойл чистку топливной приходится делать..ну машина капризная, то да, но и качество бенза оставляет желать лучшего..

#273  24.01.12 03:15

Max

KOSS, субара атмосферная SOHC. Ей походу пофиг что льёшь и где (ну 80 и ДТ я в нее конечно не заливал) Расход и динамика на 92, 95 и 98 одинаковые абсолютно (специально выкатывал бак 98-го по трассе, чтобы сравнить на той же трассе с баком 92, разброс в пределах 0.5л на 100км). При заправке даже на деревенских заправках никаких нареканий по работе двигателя не возникает.

#274  24.01.12 10:01

Max написал(а):

субара атмосферная SOHC

форик?

#275  24.01.12 11:22

Max

bure, в профиле что-ли посмотрел фотку, Холмс? :)

#276  24.01.12 11:31

не. лень. просто я тут задумался про форик тоже, думаю в 2013 году купить себе. вот сижу статьи читаю про них.

#277  24.01.12 11:58

Max

bure, если как семейный авто - не советую. Тесный он, особенно сзади.

#278  24.01.12 12:20

По АЗС: Тем кто привык заправятся на Трансервисе, заправку с ул. Ватутина как я понял они перенесли на Бердское шоссе под эстакаду идущую к супермаркету "METRO" на разъезде иня.

#279  30.01.12 16:24

Вопрос:где заправляют по безналу?Обычно на ГПН заправляюсь,и налик снимать приходится специально.А мне он кроме заправок и не нужен ни для чего.Так что такой вопрос.

#280  30.01.12 16:29

jerr-777 написал(а):

Вопрос:где заправляют по безналу?

jerr-777 написал(а):

на ГПН

, если что )

#281  30.01.12 17:59

Один, ну вот подсказал и увеличил очередь еще на 10минут ))

#282  30.01.12 22:29

Газпромнефть по безналу на 90 % заправках епет мозг и не заправляет по каким то трудностям техническим, сам с такой проблемой парюсь, а еще часть заправок (стандарт например) если по безналу заправляют то скидку по карте не делают, как бы мелочь , но всеж не приятно...

#283  31.01.12 04:05

Max

LIDER_X написал(а):

если по безналу заправляют то скидку по карте не делают

делают, но не такую, как по карте за нал
дело в том, что, во первых, за процессинг банк откусывает проценты. А во-вторых, получая нал, можно еще заниматься схемами с обналичкой, и тоже немного зарабатывать.
Поэтому, за безнал дважды невыгоднее продавать, чем за нал. Соответственно, скидки меньше.

#284  31.01.12 11:31

Max написал(а):

банк откусывает проценты.

Нал. инкассировать нужно, а это дороже чем обслуживание безналичной транзакции.

#285  31.01.12 11:44

Max

_|ex написал(а):

а это дороже чем обслуживание безналичной транзакции

вообще-то от объемов зависит. может быть и так и эдак

#286  31.01.12 13:15

Один написал(а):

на ГПН
, если что )

вот на всех висит объява-безнал временно не работает)

#287  31.01.12 13:16

Max написал(а):

вообще-то от объемов зависит.

конечно, напрямую.

#288  31.01.12 13:17

jerr-777 написал(а):

вот на всех висит объява-безнал временно не работает

не пиз*ишь? )))))

#289  31.01.12 13:24

bure, скажи адреса,где заправляешься по безналу.Я обычно на немировича или на большевичке заправляюсь.безнала нет там)

#290  31.01.12 13:29

я храню деньги в носке мне чужды всякие безналы :) я как бы тебя подколол )) думал ты всех от ГПН отвадить хочешь что бы в очереди не стоять.

А вопрос такой. я что то читал про бонусную программу ГПН и тема была про недовольство. Можете на пальцах объяснить. Вот я заправляюсь почти всегда на ГПН (черт возьми тема с карточками работает) ну и карту подаю,  я ккак понимаю мне зачисляют бонусы. я потом смогу просто летом взять и на эти бонусы без бабла залить бак себе? ну типа там на алтай сгонять за счет своего постоянства выбора ГПН?

#291  31.01.12 13:39

bure, смотришь на чеке бонусы,делишь на 10,получаешь сумму,на которую можешь заправиться)мне когда отец карту отдал свою,у него там 18 тысяч бонусов было)месяц на халяву ездил)

#292  31.01.12 13:40

bure, ты же скурпулезен ко всякого рода лояльностьям, не читал что ли?
Ответ да сможешь в зависимости от количества накопленных бонусов может и на 2 бака хватит а может и на пол =)

#293  31.01.12 13:48

понятно, но в вопросе есть "подвопрос"  :) вообще без денег можно заправится? вот так вот сунуть карту и сказать: "лей на все бонусы либо до полного?"

Исправлено bure (31.01.12 13:48)

#294  31.01.12 13:57

bure,

bure написал(а):

"лей на все бонусы либо до полного?"

прям так и говори)

#295  31.01.12 14:27

jerr-777 написал(а):

прям так и говори)

а чо нормальная тема, зиму заправляться а в первый день жары ехать на бонусы на алтай.

#296  31.01.12 16:18

bure, ты сколько в месяц тратишь на бенз?

#297  31.01.12 16:36

летом 1000 в неделю. зимой хбз чо та постоянно тока и заправляюсь :) это еще машина в гараже :)

#298  31.01.12 21:13

_|ex написал(а):

Max написал(а):

банк откусывает проценты.

Нал. инкассировать нужно, а это дороже чем обслуживание безналичной транзакции.

ты ошибаешься, поверь мне ;) Max был прав :)

#299  01.02.12 00:38

Alex, про обнал я и не спорю :)

#300  01.02.12 16:30

_|ex написал(а):

Alex, про обнал я и не спорю :)

я не про обнал вовсе, даже если предположить, что вся выручка белая, то инкассация все равно дешевле эквайринга

#301  21.02.12 22:56

Похоже, перехвалил Стандарт. В субботу залил полный бак на заправке, что на гусинобродском шоссе, возле поста ДПС. В ночь на воскресенье машин замерз. Через три часа плясок с бубном, кое-как завел, но обороты плавают, на холостом - глохнет. В итоге - три с копейками на СТО. Замена свечей, промывка заслонки, пару раз настройка тестером. Стал заводиться, но обороты время от времени все равно начинают плавать. Если не перестанет с заменой бензина, придется лезть в бак. Уныло бл№ть. (

#302  22.02.12 22:18

А чо сразу Стандарт, мало ли что могло случиться. Можт срок просто подошёл её.

#303  22.02.12 22:18

Это как доказать, что траванулся пирожком именно из Подорожника, а не тёщиным борщом.

#304  23.02.12 09:55

Siron, да, доказать теще будет очень сложно))))

#305  23.02.12 12:03

Siron написал(а):

А чо сразу Стандарт, мало ли что могло случиться.

Ну я бы понял, если бы начала теряться тяга или стал хуже заводиться. Но все морозы как часы отработал. А тут резкий, непредвиденный пи№дец. ) Подозрительно.

#306  24.02.12 15:19

Итак, на СТО оставлено уже 5к. Промыта заслонка, заменен топливный фильтр (бак чист абсолютно), свечи. Оттестирована и настроена электрика и мозги. Проблема не решена. Сиптоматика: едет хорошо, после промывок - даже очень хорошо. Заводится в -20-25 без прогревов с полоборота. После подъема в горку с приличным уклоном (типа выезда из роял-парка) на холостых начинает терять обороты и глохнет. Завел, прогазовал - все ОК. Что может быть?

#307  24.02.12 15:42

Один, может в глушителе конденсат и он забит как вариант. включи пониженную скорость и дай оборотов

#308  24.02.12 20:22

13zz, не, не похоже. Везет хорошо, кроме холостых. На светофорах глохнет. И еще свечи ярко рыжего цвета. Завтра все же солью остаток топлива.

#309  27.02.12 15:16

Один написал(а):

И еще свечи ярко рыжего цвета

железа в бенз нахначили для поднятия октанового числа. черевато...
посмотри й меня в профиле есть фотка свечей, похожи?

Исправлено Dem'ayn (27.02.12 15:17)

#310  27.02.12 16:44

Dem'ayn, ага. Один в один. Чем чревато?
В итоге, бенз слил (Был ярко-желтого цвета. Сразу блин говорил СТОшникам - слейте!), свечи очистились. В баке чистота - как новый! Прокатился на новом бензе, вроде норм, однако вечером еле стронулся. Раза с десятого. Троит, на газ не реагирует,глохнет и все тут. Теперь вообще никакой закономерности не вижу. По ощущениям сейчас холостые здорово занижены и на включение потребителей реагирует вяло. Такое чувство, что вообще не реагирует. Плюс, на холодную добавился какой-то стук (но это можно списать на "кажется") Едет не плохо. Решил пару дней покататься, посмотреть, может остаточные явления какие... Может датчик какой накрылся?
Короче, все больше убеждаюсь, что надо быть "сам себе СТО". )
Подскажите, может есть у кого знакомый хороший моторист по ниссанам. Ребята с СТО моего неплохие, но как-то поверхностно подходят в этом случае.

Исправлено Один (27.02.12 16:52)

#311  27.02.12 18:46

Один, неплохо было бы ещё получить графики с форсунок и с мафа, можно маф проверить тупо скинув фишку во время работы двигла (дешёвый вариант), если поведение поменялось (очень неприятно ведёт себя машина)-маф в поряде, нет-надо копать в его сторону. На моём легнуме с такими же приколами закончилось всё чисткой бака, замена сетки грубой отчистки, топливный фильтр тонкой отчистки, два фильтрика тнвд, чистка дроселя и вкусного коллектора. Ну и "промывание" форсунок на стенде.  Случается, что такое поведение вызванно ещё и неправильной работой датчика распредвала, с него тоже можно считать показания, всё на сто. Но вообще под рулевой колонкой есть разъём для компа, не знаю на ниссанах как, но вообще можно замкнуть два контакта и, даж если чек обычно не горит, заморгает после этого показав код ошибки. Записал число и продолжительность морганий и в гугл. Ну эт как бы я действовал. :)

Исправлено KOSS (27.02.12 18:48)

#312  28.02.12 08:36

KOSS, бак сам вскрывал. Все чисто идеально. Фильтр поменяли, сетка в порядке, заслонку помыли, форсунки, вроде бы, в норме, как показал тестер. ТНВД, к счастью, нету. ) Самодиагностику думал сделать. Нашел в инете интересный способ - так назваемое педалирование. Но не сработал. Джеки чан сейчас не горит. Склоняюсь к тому, что виноват бензин. Симптомы схожие.
По поводу диагностики - задумываюсь, а не поставить ли Мультитроникс. Все удовольствие от 2,5 тыр.

#313  28.02.12 09:49

Один написал(а):

Чем чревато?

излишнее количество железа из бензина в бытовых условиях не убрать. разбавление тоже вариет сомнительный.
А хрено это вот чем: при сгорании такого бензина в камере сгорания образуются пары или частички оксида железа. и эта дрянь оседает на всем: на свечах (очищается наждачкой, главное не переусердствовать) - образуется ржавый налет и искра пробивает не на электрод, а на юбку; оседает на клапанах - притвор клапана не полный и он прогарает (выпускные) или даже клинит, а потом загибает, но это крайняк; и так далее..
возможно в чем то не точность, но в общем так.

#314  28.02.12 09:53

Один написал(а):

Чем чревато?

если сильно "нагорит" пробоем свечей и далее по теме

Один написал(а):

Короче, все больше убеждаюсь, что надо быть "сам себе СТО". )

вово! а кто-то тут писал на мою тему про инструменты - чего там в иномарке делать, только на СТО можно )))

#315  28.02.12 09:57

Игорь, ну если книжек умных начитаться, форумов и прочего, то может быть, и то при наличиии вагона времени. а так я бы не рискнул...

Автофорум » АЗС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 5.739 сек.
Выполнено 14 запросов.