Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Инженеры по охране труда, отзовитесь! 

#1  16.02.12 16:26

Era

Инженеры по охране труда, отзовитесь!

Помогите пожалуйста, у кого есть программа обучения по охране труда для слесаря-сантехника!!!! Очень нужно!

Исправлено Era (16.02.12 16:27)

#2  16.02.12 19:45

Re: Инженеры по охране труда, отзовитесь!

инженеров по охране труда на кафедре БЖД обучают? всегда было интересно где на них учат )

Era написал(а):

программа обучения по охране труда

стажировку и дублирование имеешь ввиду?

#3  16.02.12 21:29

Era

их учат на кафедре БЖД. я сама там училась.  вопроса не поняла только. я не инженер по ОТ, но программа мне ОЧЕНЬ нужна

Исправлено Era (16.02.12 21:38)

#4  16.02.12 21:39

когда рабочих принимают на работу, они проходят вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, им назначается стажировка, дублирование и так далее. Что входит под понятие "программа обучения по технике безопасности"? Не совсем понял что тебе нужно :)
В общем, я бы тоже посмотрел что там за программа у вас.

#5  16.02.12 21:45

Era

вводные и потом - это инструкции, инструктажи точнее. я нашла форум, где есть множество программ, но нет для слесаря-сантехника. мы нашли для электрогазосварщика и электромонтера. есть общие программы для рабочих профессий. а мне конкретно надо под профессию

Исправлено Era (16.02.12 21:48)

#6  16.02.12 21:49

Era

Tomahawk, вы работаете в этой сфере или заставляете меня понять всю невозможность поиска этой программы?))))))))))

Исправлено Era (16.02.12 21:50)

#7  17.02.12 19:47

Обучайте как для "общего" работника по стандартным правилам. В СибЭКО так делали, насколько знаю. Дело в том, что сантехник не выполняет специфических работ, у него нет газоопасных работ, как у газосварщика, нет опасности поражения электрическим током при оперативных переключениях как у электромонтёра, не нужны допуски к сложному оборудованию. В-основном ему необходимо знать безопасные маршруты по цеху\зданию, знать об опасности располагающегося рядом оборудования, иметь ввиду вредные факторы на работе. Если даже ваш сантехник бывает в электроустановках, то ему нужна минимальная II группа по электробезопасности. А если это обычное здание, то совсем не надо голову греть )

#8  17.02.12 20:29

Era написал(а):

Tomahawk, вы работаете в этой сфере или заставляете меня понять всю невозможность поиска этой программы?))))))))))

Вам самим придётся писать эту программу, и это прямые обязанности инженера по охране труда ) Во-первых, как вы должны понимать, каждое рабочее место и должность имеет свои особенности, а следовательно каждая инструкция будет разной. Что лишний раз намекает, почему нет смысла выкладывать эти инструкции в инет. Во-вторых, инженер по охране труда должен переосмыслить все положения правил и инструкций, тем более касаемо конкретного рабочего места, а, следовательно, написать он их должен сам. Что лишний раз намекает, почему очень полезно что в инете нет общих шаблонов :)

Так что пишите ) Вот вам пара идей, которые можно прописать:
а) При прорыве трубы и имеющейся на полу луже, слесарь-сантехник должен убедиться в отсутствии сверкающего оголённого провода, соприкасающегося с ней, прежде чем в неё наступить ))
б) Перед снятием фланцевых соединений слесарь-сантехник должен убедиться в отсутствии давления в трубах. При наличии средств измерения давления, манометров и других, слесарь-сантехник должен проверить отсутствие давления по этим приборам.
+ обычные положения про передвижение по объекту (зданию). При входе в помещение проверить наличие сосулек на козырьке =)

А вообще некоторых инструкций на работе может не быть, зависит от крупности компании и как часто её проверяют. Бывает что некоторых бумаг просто нет.

Era написал(а):

вы работаете в этой сфере

Ну лет 5 вам различные экзамены сдавал, есть корочки ростехнадзора, работал в сфере энергетики раньше.

#9  17.02.12 21:27

Era

Tomahawk, ваша информация весьма полезна. спасибо большое

#10  18.02.12 00:14

не совсем понимаю то ли требуется, но в инете куча инструкций по охране труда на рабочем месте для сантехника:

http://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ix=sea&ie=UTF-8&ion=1#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&site=webhp&source=hp&q=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&pbx=1&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&fp=be6933527a7b7d73&ix=sea&ion=1&ix=sea&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=be6933527a7b7d73&biw=1152&bih=773&ix=sea&ion=1

когда на группу допуска по электробезопасности учат, как раз разбирают эти билеты. так же на производстве вводный инструктаж со мной проводили по билетам, просто комментируя каждый пункт.
ну и если как говорит Томагавк требуется именно составить программу обучения, то при ее составлении можно опереться на пункты этих инструктажей из инета:)

#11  18.02.12 10:13

Era, скинь ссыль где

Era написал(а):

мы нашли для электрогазосварщика и электромонтера. есть общие программы для рабочих профессий.

#12  19.02.12 00:11

Era

sanek123, да, можно опереться. но этого мало.

Vamp_mix, tehdoc.ru

СПИСОК ФОРУМОВ » БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА » Организация работ по охране труда

СПИСОК ФОРУМОВ » ПОИСК ДОКУМЕНТОВ » Ищу документ...

где конкретно мы нашли для электрогазосварщика, я не помню, потому что нашли поиски проходили весьма сумбурно. самих документов у МЕНЯ нет, они у того человека, которому я помогаю.

Он их дорабатывал и вряд ли даст окончательный вариант. Но типовую программу можно найти на tehdoc.ru

#13  19.02.12 00:11

Era

Для электромонтера он писал сам. не думала, что на мою тему вообще кто-то откликнется))))

Исправлено Era (19.02.12 00:12)

Болтовня » Инженеры по охране труда, отзовитесь! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.286 сек.
Выполнено 14 запросов.