Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Улан-Удэ-Новосибирск (поездка) 

#1  10.02.12 18:15

Улан-Удэ-Новосибирск (поездка)

Думаю через месяц поеду с УУ в Новосибирск на "НИВЕ".

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1328872001.jpg

Расстояние г. Новосибирск - г. Улан-Удэ по автодороге - 2267 км

<Скрытый текст>

трассы: Новосибирск (М51) - Кемерово - Красноярск - Иркутск (М53) - Улан-Удэ
машина конечно будет подготовлена, но русавто, есть русавто.
Кто ездил по этому пути? какие нюансы? кто что посоветовать может?
Фото отчет выложу ;)

#2  10.02.12 18:23

Re: Улан-Удэ-Новосибирск (поездка)

если будет снег/лед на дороге, посоветовали спустить колеса до 1.9, чтоб было лучше сцепление с дорогой. так то на ниве зимой страхова ехать:), база у нее маленькая, ее на трассе разворачивает... но ехать надо!

#3  10.02.12 18:29

Ездил по маршруту Братск - Новосибирск. Что там ехать, рули да рули. Ночуй на заправках в машине, или в мотелях на койке. Заправок море, трасса активная.

#4  10.02.12 18:39

на каждой трассе есть свои нюансы. к примеру о М52-кругом менты, трасса постоянно то сужается, то расширяется(на обгон), очень загружена...и т.д. качество дороги и пр.
я точно знаю, что многие Сибиряки ездили на Байкал и трассу знают, + есть земляки, кто ездил, поэтому и создал тему.

#5  10.02.12 18:54

SpikeRap написал(а):

на каждой трассе есть свои нюансы. к примеру о М52-кругом менты, трасса постоянно то сужается, то расширяется(на обгон), очень загружена...и т.д. качество дороги и пр.
я точно знаю, что многие Сибиряки ездили на Байкал и трассу знают, + есть земляки, кто ездил, поэтому и создал тему.

Так а что рассказать-то? Где сужается или расширяется М53?
Где стоят гаишники итак очевидно - это стационарные посты, но о них ивезстно загодя. За 15км до и 15км после населенных пунктов - могут быть, в самом населенном пункте - тоже могут быть. Если в пределах населенного пункта (через который трасса проходит) фуры едут 60, снижай и ты, фуры знают о засадах.
По трассе на НИВЕ ты вряд ли будешь ехать больше 100км/ч, а при такой скорости ГАИшники не тормозят, нах им ты не нужен. Качество дорог - это два взаимоисключащих понятия, особенно в иркутской области. Ну, кто-то тебе скажет, что качество не очень, и на что в твоей поездке это повлияет? Ровным счетом ни на что.
До 2000гг было плохо с заправками, поэтому действительно надо было знать, где они есть, и многие возили с собой 1-2 канистры. Сейчас заправок масса, хорошие от плохих отличить можно невооруженным взглядом.
Загрузка трассы... ну опять же, на что это повлияет? Ну трасса не загруженая, и что? Встретишь 3 фуры, которые идут друг за другом - не обгонишь их за раз на НИВЕ.
В целом я просто не понимаю, что ты хочешь узнать. Проблем на этой трассе уже давно нет, можно смело ехать.
Есть моменты, которые желательно учесть на любой трассе на любой машине зимой: это очень теплые вещи, это какой-нибудь розжиг, это трос и лопата. Я всегда с собой вожу канистру бензина, топор, газовую печку и несколько газовых баллонов. Если машина на трассе сломается, то 1-2 суток я продержусь отапливая салон. За это время кто-нибудь да поможет.
Связь на трассе есть почти везде, у меня мегафон, редко где не ловил.
Кафешки сам выберешь, где больше дальнобоев, там и ешь.
Ночевка - или на стоянках дальнобоев, или около заправок, в чистом поле не останавливайся, на выхлопную трубу лучше одевать шланг, для отвода выхлопных газов. Ну то есть опять же - это общие рекомендации к любой поездке, в том числе зимней.

#6  10.02.12 19:02

ок. спасибо.

#7  10.02.12 22:36

Летом ехал маршрутом Новосибирск - Зима... Трасса в принципе нормальная, местами конечно шли ремонтные работы, к примеру перед Тулуном ехали несколько км со скоростью 20 км/час, но опять же едешь зимой и дорога должна быть накатана тем более в Иркутской обл снега много, да и ремонт может уже доделали))) Так что удачи тебе)))
З.Ы как приедешь обязательно отпишись как трасса, летом опять собираюсь ехать))))

#8  10.02.12 22:52

"vladyxa", спасибо. да, зимой дорога накатанная(и плохо и хорошо).
как приеду в Новосиб, отосплюсь, и все расскажу;)

#9  10.02.12 23:29

спина устанет ехать столько км на ниве

#10  10.02.12 23:31

Igor', согласен, я до горного доезжал еле-еле (позвоночник искривлен).
но, останавливаться-разминаться. торопиться то особо некуда =)

#11  11.02.12 00:02

а торопиться особо не получится, крейсерская скорость по трассе у нивы не более 90км/ч

#12  11.02.12 01:15

а я бы с автором поехал будь у меня два отпуска, даже на ниве. мне кажется респект и уважуха если хоть поедет.

#13  11.02.12 01:17

bure написал(а):

а я бы с автором поехал будь у меня два отпуска,

мне макс. два дня ехать(если без поломок) =) зачем два отпуска?)))
ну туда 2 дня (с Новосиба), там день-другой у родителей, и обратно 2 дня :)

#14  11.02.12 01:28

Что же там за руссавто такое, что подготовленное и нежданчиков не будет:)

#15  11.02.12 01:32

про

Kent|OK написал(а):

нежданчиков

я и не говорю-читай внимательнее.
я просто сказал-что авто подготовлено к такой поездке, но русавто-есть русавто.

#16  11.02.12 01:34

Я много ездил по командировка (самая дальняя правдо была в Иркутскую область город Нижнеудинск) про поломки это пол беды. НО ФАРЫ на чём бы я не ездил всегда ТАК ПОГАНО СВЕТИЛИ очень и очень для меня важный фактор...

#17  11.02.12 01:47

был такой случай, когда в Горный ехал по ночи, а аккум и гена были дохлые, и если вкл. ближний-аккум садится. стоит машину заглушить-все, не заведешь! дык я подбородок на руль положил, и по боковой разметке ориентировался. (фары светили, но еле-еле).

#18  11.02.12 02:26

Так же хочу съезить на Байкал летом... эээх - срослось бы

#19  12.02.12 13:05

На ниве бы я не рискнул бы ехать. А если бы поехал, то следом гнать пришлось бы два камаза с запчастями. А зимой да же и за деньги бы не поехал бы.

Какая нива?

#20  12.02.12 13:10

21213

Валек написал(а):

А если бы поехал, то следом гнать пришлось бы два камаза с запчастями.

ой да это все понты.а как раньше ездили?
как уже говорилось, на русской машине в поле не встанешь, что не скажешь про тех же япов.
для меня единственный минус-мало комфорта 2 суток ехать.

#21  12.02.12 16:39

ездил из Читы в Новосиб чуть болше года назад, единственные неудобства вызвали дороги по байкалу "тёщин язык" даёт ощютить что такое управлять автомобилем, проехать по прямой хотяб пол КМ счастье и отдых))), а также дорога по Иркутской области всё удовольствие портит((( хотя может быть уже асфальт положили и ямы залелали))
надеюсь летом опять совершить поездку, только уже Комсомольск-на-Амуре - Новосиб, на"новенькой" хонде...

#22  12.02.12 16:43

до Иркутска часто ездил. дорогу знаю. на тёщином языке постоянно фуры кверху брюхом лежат.

#23  13.02.12 01:20

давно хотел спросить,

156j написал(а):

газовую печку и несколько газовых баллонов

разве они в мороз работают? летом балон остывает, и начинает плохую подачу, а в минус, дык вообще наверное не пойдет?!

#24  13.02.12 05:21

SpikeRap написал(а):

давно хотел спросить,

156j написал(а):

газовую печку и несколько газовых баллонов

разве они в мороз работают? летом балон остывает, и начинает плохую подачу, а в минус, дык вообще наверное не пойдет?!

В мороз не работают. Несколько баллонов кладу в салон, в теплое место.

#25  14.02.12 07:31

за скока вы в рф такое расстояние проезжаете?
ездил на ниве один раз в жизни по грунтовке, дачной дороге кароч. также как и после запорожца больше в них не садился

#26  14.02.12 09:26

мой опыт на ниве похож на этот

!

#27  14.02.12 11:22

Palero написал(а):

за скока вы в рф такое расстояние проезжаете?

1.5-2 суток

Palero написал(а):

ездил на ниве один раз в жизни по грунтовке, дачной дороге кароч.

Palero написал(а):

мой опыт

я один раз ездил на лексусе300, у него подвеска была убитая, все долбило по солону, было страшно, что вот вот колесо отвалиться, хотелось скорее уже доехать... но я не считаю это мои опытом езде на лексусе и не делаю из этого вывод о машине.
p.s. машины(особенно рус.авто) бывают разные. самые новые нивы(не шеви), вообще мягкие, их доработали, подвеску изменили.
p.p.s если ехать на скорости по бездорожью на любом 4х4 будет трести как в ролике.

#28  15.02.12 16:22

здесь почитай http://travel.drom.ru/18736/, недавно читал ) правда там не на Ниве ездил автор )

#29  16.02.12 03:55

в начале прошлого лета ехал с Новосиба до У-У на Б4 на низкопрофильной резиной. Асфальт есть асфальт, до Красноярска вообще не понял как долетел). В Иркутской области с такой резиной делать точно нечего!( везде идёт ремонт, гравийка и булыжники одни..
в конце декабря этим же маршрутом поехал уже на камрюшке.. Ну тойота с регулируемыми стойками и с высокой профилью резины  себя по-другому ведёт, летишь на асфальте на спорт режиме, по Иркутску и по Бурятии уже на полукомфорте..
на Ниве, я считаю, проблем не должно быть (у отца УАЗхантер, немало наездил на русавто). Но скажу одно, если не ездил в Иркутск, то поосторожнее на серпантинах) там этих фур немерено особенно в дневное время.. на спусках лучше на скорости притормаживать, потому как через месяц снег также будет. И ещё -  в Канске, если следовать указателям, можно заехать на такую го*нодорогу, поэтому если кроме себя там видишь только грузовые внедорожники(!) есть смысл остановиться и спросить объездную, хотя для Нивы не сильно в напряг будет)) а в целом федералка хоть и медленно, но лучше становится с каждым разом) удачной дороги!!
p.s.: три раза ездил по этому маршруту, менты остановили только раз.. и представляешь где?! конечно дома в Бурятии, на посту в Сотниково))

#30  16.02.12 05:49

SpikeRap написал(а):

не делаю из этого вывод о машине

там была нормальная старая нива, правда одна сидушка не была прикреплена хорошо. проблема была что дорогу не держала никак по той дороге, 100% все обычные нивы вели бы себя так же. там я на своём спринтере и то плавнее ездил с большей скоростью, не говоря уже у лэнд крузере 80-м. на нём вообще как сказка после уазиков да нив. а вообще я про комфорт, чтоб не было недопонимания)

#31  16.02.12 11:35

Palero, не ну ниву с кукурузником по комфорту сравнивать-это канешь прикольно)
на ниве мало комфорта, но на ней(ну уменя во всяком случае) не было такого, чтоб мы по салону летали, хотя на УАЗике деревенском на военых мостах мы по лесу попрыгали)

#32  16.02.12 11:37

eNeMy, спасибо за рассказ. до Иркутска много раз ездил. буду ехать по навигатору и карту прихвачу бумажную;)

Автофорум » Улан-Удэ-Новосибирск (поездка) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.163 сек.
Выполнено 14 запросов.