#1 11.02.12 17:32
Переставил музыку из одной машины в другую и звук стал хуже
Здравствуйте. В апреле месяце 2011 года я приобрёл для своей ваз 2114 самый дешёвый саббуфер Prology wow box1200 за 2000р, усилитель Mystery mb4.280(кстати не плохой 4-х канальный усилок из серии Professional у Mystery) выхватил очень дёшево за 2000р НОВЫЙ, дешёвую магнитолу с разъёмом usb Supra 304u 2300р, передние колонки 13" Calcell (не помню модель) 300р, задние блины 16x9 Calcell 6290 за 800р, комплект проводов Mystery за 700р, потом докупил ещё одни провода для усилителя за 250р потомучто в комплекте проводов шла только одна пара, допустим на саб, а я ещё хотел подключить колонки задние от усилка (он же всё таки 4-х канальный). В общем будете смеятся, но звук и басы меня вполне устраивали, но вот прошло 7 месяцев и задние блины не выдержали усиления и у них отвалились частотники, а тут как раз ещё и машину надумал новую покупать. Решил всю свою музыку из своей машины вытащить, задние колонки не стал покупать, потомучто подумал а вдруг на новой машине попадётся нормальная акустика. В общем в конце ноября покупаю ваз 2112, при выборе этого автомобиля вообще не смотрел какая там стоит музыка, потомучто машину выбирал естественно не по музыке. В итоге приезжаю на ней домой и думаю посмотрю чё хоть за музыка стоит...и откровенно говоря был приятно удивлён! Задние блины Hertz 690, передние 13" Kics в дополнении с частотниками и кроссоверами! Всё подключено очень грамотно, даже не мог понять где проходят провода!!! в багажник были выведены провода на усилок и саб. Ну значит беру я свой саб и усилок, которые стояли у меня в ваз 2114, при чём усилок я прикрутил к сабу ещё когда он стоял в 2114 сзади на маленькие саморезы и поэтому провода от усилка до саба я не отсоединял...подключаю я значит всё это дело в багажнике, потом ставлю свою магнитолу, включаю... Первое впечатление от басов: печалььььь((( Они кудато подевались!!! Их не то чтобы нет, они очень слабые, этот же саб с этим усилком и магнитолой в ваз 2114 играл гораздо сильнее!!! Сегодня купил саб поприличнее Sony XSGTX121LC за 4000р. так как слышал этот саб у паренька в девятке и долбит он там очень прилично, удары ощущаешь в груди. Ставлю его себе вместо своего Prology и что вы думаете, ну чуть посильнее, но не глобально (((( Подскажите в чём причина?
Я думаю мож генератор, потомучто когда допустим включаешь обогрев заднего стекла, то напряжение в сети проседает аж до 12 вольт и саб вообще отключается
Либо если ночью в дождь едешь и у тебя работает ближний свет, туманки, дворники и печка, то при отключении любого из этих приборов становится ощутимо что басы чуть чуть стали сильнее. Есть ещё один вариант: В период с апреля до ноября морозов же не было, не зима ведь)))) Саб не мёрз и поэтому играл хорошо, а в двенашке у меня печка почти не работает, в ногах помоему минусовая температура, не говоря уже о багажнике, потомучто голой рукой сегодня взялся за усилок и "обжёгся" от того что он был нереально холодный
#4 11.02.12 18:16
Re: Переставил музыку из одной машины в другую и звук стал хуже
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):
Саб не мёрз и поэтому играл хорошо
тоже вариант, заедь в теплое место(каку-нибудь парковку), и посмотри.
у меня на 6ке таже проблема была, пока + в салоне не появится-низов не дождешься)
#7 11.02.12 20:00
Блин странно всё это. Я же написал что у паренька на девятке стоит саб, такой же как тот что я купил сегодня, так у него вообще долбит не на шутку, хотя усилитель грубо говоря за касарь самый стрёмный, провода он вообще не покупал специальные, а всё из подручных стредств
Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (11.02.12 20:00)
#9 11.02.12 20:13
13zz написал(а):
Активный сабвуфер в корпусе "цилиндр";
да эт пох
13zz написал(а):
Бумажный диффузор с карбоновой центрирующей шайбой;
те проще марку буфера написать.
я еще раз говорю, у меня абсолютно такая же была проблема, только буфер был в салоне. как только ударили марозы, низы пропали. по начало подумал, что вообще буфер отключен, потом послушал-да не, играет, но дохло. как только начинаю прогревать салон, спустя 7-10 мин низы начинают качать как надо. ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, потерпи, дождись тепла, и буфер не мучай, пока его не закосячил. -10 он у тебя должен играть.
#10 11.02.12 20:19
SpikeRap, SpikeRap,VELAS VSA-12.OR
#11 11.02.12 20:29
#12 11.02.12 20:30
#13 11.02.12 23:01
Мультиметра к сожалению нет(( Сейчас врубил почти всю электрику которая только была в машине: Габариты, ближний, дальний(это всё отдельные разные лампочки) в салоне две лампочки, печку на последнюю скорость, обогрев стекла заднего магнитолу на всю с буфером. По бортовому компу напряжение в сети просело до 11.5, дворники ещё не включал и обогрев сидений ))) Если и это включить думаю просядет до 11 а то и меньше, надо завтра посмотреть
Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (11.02.12 23:02)
#14 11.02.12 23:27
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, ты доедь или до СТО или купи этот тестер. он рублей 200 стоит. хотя на СТО с тебя тоже много не возьмут. может регулятор напряжения на гене, может потери на проводах.
у меня на 10-ке было
прям завтра едь. отдашь 100руб, а головняков меньше будет
Исправлено 13zz (11.02.12 23:27)
#15 12.02.12 03:10
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):
провода он вообще не покупал специальные
Знакомый сказал что это понты уже.
А еще сказал, что смотреть надо от гены. Скорее гена устал или сопля где весит. Еще что-то сказал, но я не понял.
Хорошо что мне похер на акустику. Стоит кенвуд мп3, радио и юсб. 2 динамика хер знает какие. главное что брякает. и глубоко на чхать есть низы или нет басов
#16 12.02.12 12:19
#17 12.02.12 19:08
А как гену проверить, между чем и чем мерить напряжение ? )))
#18 12.02.12 19:15
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, меряешь напряжение. + тестера к гене прикладываешь куда + от аккума приходит, а - на двигатель. напряжение должно быть 13,8-14.5 Вольт.если меньше, скорее всего регулятор напряжения. если в пределах нормы.померяй на клеммах аккума.должно быть таким же. если меньше. то просадки в проводе. ищешь так: + на гену, - на аккум.смотришь, потом наоборот. вот в помощь forum.my2110.ru в свое время и я там был.найдешь все