Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » А что для Вас зима? 

#1  26.01.12 14:40

А что для Вас зима?

За окном зима: холодная, снежная, тихая… Город словно вымер, замерзли дома, все дороги покрылись толстым льдом, градусник переваливает за -30. Деревья застыли, стоят неподвижны, их ветви превратились в колкие снежные палки.
Это время года, словно творит чудеса с природой, она становится такой «недотрогой», морозной и вредной… Настоящая Русская зимушка!
Для меня зима, это время безумно длинных ночей, холодных и темных. Время тоскливого ожидания весны…

#2  26.01.12 19:07

Re: А что для Вас зима?

для меня зима это
- замерзшие окна рейсовых автобусов, что ничерта не видно
- словно застывший от мороза дым из труб домиков в нахаловке и размазанный туман под утро по городу
- авиа крахмал в небе, по две, три полоски за раз
- лучшее время для празднования Нового года

#3  28.01.12 00:09

думаю недостаток тепла с раннего детства соединяется с одиночеством, и потом они уже навсегда вместе )

#4  07.02.12 04:10

хм, зима. не могу не выделить и не называть любимым временем года. и пусть морозы а -30, зато какое счастье прийти домой, сделать себе кружечку горячего какао/кофе/чая - зависит от настроения, надеть теплые носки и так, по-уютному, сесть смотреть фильм, читать книгу, да хоть за игру приняться - зимние вечера они особенны. особенны именно своим уютом и внутренним теплом.
также зима - это перемены. Новый год в любом случае вносит чуточку волшебства в нашу жизнь, в каком бы возрасте мы ни были, сколько бы не устали, готовя праздничный ужин =) всегда остается та частичка загадки во время боя курантов, чувство перемен.
зима для меня - это снегопад. нет ничего более завораживающего и пронизывающего до самых укромных уголков души, чем снег. особенно, если он падает лениво, крупными хлопьями, выставляя впереди сплошную снежную завесу. и каждый шаг - это как вхождение в новую дверь: такой же загадочный, интригующий неизветсностью ритуал, хотя скорее более пугающий  неопределенностью. вроде и знакомая тропинка, но нет-нет, да и закрадываются сомнения, а вдруг на следуем шагу что-то изменится?
также зима для меня особенное время года из-за дня рождения. как бы это ни было глупо, но когда она подходит к концу, мои биологические часы проходят еще один оборот вокруг внутреннего солнца, дарующего мне жизнь)и это особое таинство: каждый раз заканчивая зиму, я отлистываю очередную страницу и своей истории. с одной  стороны - это грустно, поскольку пережитые моменты не вернуть, и эта зимняя свежесть, зимнее обновение попросту канет в Лету, но, с другой стороны, начинается новый период и придет новая зима, которую я буду ждать,словно в спячке*.

пусть будет так. раз уж в творчество занесло меня :D

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (07.02.12 04:29)

#5  07.02.12 16:36

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

раз уж в творчество занесло меня

советую здесь и остаться, символы чувствуешь нормально, это видно )

#6  07.02.12 23:41

Kain, тут как-то больше поэзии, а с ней у нас взаимная неприязнь за редкими исключениями =) но теперь буду посматривать чуть чаще, чем никогда в любом случае :D

#7  07.02.12 23:53

AtSTSkiY_ZoMBie, спасибо, почувствовала всю сладость зимы...
Ты напомнила мне о моей мечте: белый пушистый коврик, горящий камин, все это за городом, природная тишина... Мы сидим на полу с мужем, наши двое ребятишек резвятся и громко смеются, все мы в теплых носках и длинных кофтах пьем глинтвейн! За окном снежинки кружатся и таят...Даааааа!

Исправлено `[EN]otik` (08.02.12 00:35)

#8  07.02.12 23:56

`[EN]otik` написал(а):

напомнил

я девочка =)

#9  08.02.12 00:09

AtSTSkiY_ZoMBie, упс, извиняюсь! :)

Исправлено `[EN]otik` (08.02.12 00:32)

Творчество » А что для Вас зима? 

ФутЕр:)