#91 04.02.12 02:12
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Revenger написал(а):
Хотя он уже отошел от темы пукающих бактерий
убедил залезть в википедию и почитать чтож там пишут про это
вспомним слова жданова, о том, "что бактерии поедают сладкое и какают и пукают."
Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.
Суть реакции:
Реакция спиртового брожения подобна гликолизу*. Расхождение начинается только после образования пирувата**
* Глико́лиз (фосфотриозный путь, или шунт Эмбдена — Мейерхофа, или путь Эмбдена-Мейергофа-Парнаса ) — ферментативный процесс последовательного расщепления глюкозы в клетках, сопровождающийся синтезом АТФ.
Микроорганизмы, осуществляющие спиртовое брожение
Накопление этилового спирта в среде в анаэробных условиях наблюдается у разных групп эубактерий и группы эукариотных микроорганизмов — дрожжей.
Эубактерии
Способность осуществлять в анаэробных условиях спиртовое брожение по пути, описанному в предыдущем разделе, присуща некоторым эубактериям, принадлежащим к разным таксономическим группам, например Sarcina ventriculi, Erwinia amylovora.
S. ventriculi относится к группе грамположительных анаэробных кокков. Клетки неподвижные; делятся в трех плоскостях, поэтому в культуре часто образуют пакеты, состоящие из 64 и более клеток. Веществом, связывающим клетки в пакетах, служит целлюлоза. Описана способность образовывать эндоспоры. Аэротолерантный анаэроб. Единственный способ получения энергии — сбраживание Сахаров. Потребность в питательных веществах довольно высока (многочисленные аминокислоты и ряд витаминов).
E. amylovora относится к группе энтеробактерий. Это грамотрицательные подвижные палочки. Особенностью вида является его патогенность для растений. Факультативный анаэроб. В аэробных условиях получает энергию в процессе дыхания.
Помимо этилового спирта и CO2 в качестве продуктов брожения S. ventriculi в среде накапливается уксусная кислота и выделяется молекулярный водород, у E. amylovora накапливается молочная кислота. Разнообразие конечных продуктов у этих бактерий связано с тем, что пируват, образующийся при сбраживании глюкозы по гликолитическому пути, далее может метаболизироваться различно: восстанавливаться до молочной кислоты; подвергаться декарбоксилированию и последующему восстановлению, как описано в предыдущем разделе; подвергаться ферментативному расщеплению, приводящему к образованию ацетата и др.
У многих клостридиев и энтеробактерий среди продуктов брожения обнаруживают этиловый спирт, но путь его образования отличен от описанного в предыдущем разделе. Сбраживание сахаров до пировиноградной кислоты происходит по гликолитическому пути, дальнейшее же превращение пирувата идет не через пируватдекарбоксилазу. У названных групп бактерий пируват подвергается расщеплению, приводящему к образованию ацетил-КоА. Реакция катализируется пируватдегидрогеназой. Ацетил-КоА затем восстанавливается до ацетальдегида:
CH3-CO~S-КоА + НАД-H2 ® CH3-COH + НАД+ + КоА-SH, а последний — до этанола.
Гетероферментативные молочнокислые бактерии накапливают в среде спирт, метаболизируя глюкозу по окислительному пентозофосфатному пути. В результате ряда ферментативных превращений образуется ацетилфосфат, восстановление которого в два этапа приводит к появлению молекулы этилового спирта.
Наконец, у бактерий Zymomonas mobilis с неясным систематическим положением, используемых в Мексике для получения национального спиртного напитка "пульке", разложение глюкозы до пировиноградной кислоты идет по пути Энтнера — Дудорова. Дальнейшее превращение пирувата происходит с участием пируватдекарбоксилазы и алкогольдегидрогеназы. Выход продуктов брожения такой же, как при спиртовом брожении по гликолитическому пути: по 2 молекулы спирта и CO2 на 1 молекулу сброженной глюкозы, но энергетический выход в два раза ниже, чем при гликолизе: всего 1 молекула АТФ на 1 молекулу сброженной глюкозы.
Z. mobilis — грамотрицательные подвижные бактерии, имеющие форму коротких палочек. Характеризуются высокими биосинтетическими способностями. Анаэробы, единственный способ получения энергии для которых — спиртовое брожение. Однако эти бактерии способны расти в присутствии молекулярного кислорода. Последний в этом случае используется для окисления части этанола до уксусной кислоты в соответствии с уравнением:
1 глюкоза + 1O2 ® 1 этиловый спирт + 1 уксусная кислота + 1,7CO2 + 0,2 молочная кислота Таким образом, молекулярный кислород существенно не меняет характера энергетического метаболизма Z. mobilis. В клетках бактерии обнаружены фрагменты ЦТК, цитохромы b, c, a2, каталаза. Наиболее вероятным представляется, что предки Z. mobilis — аэробы. Способ получения энергии за счет спиртового брожения — более позднее приспособление к условиям обитания.
Эукариоты
Основными продуцентами этилового спирта, имеющими широкое практическое применение, являются дрожжи — одноклеточные эукариотные микроорганизмы, принадлежащие к разным классам высших грибов. Наиболее распространенный способ размножения дрожжей — почкование. Дрожжи — аэробы со сформированным аппаратом дыхания, но в анаэробных условиях осуществляют спиртовое брожение по пути, рассмотренному в предыдущем разделе, т. е. получают энергию за счет субстратного фосфорилирования. Конструктивный метаболизм дрожжей основан на их хорошо развитых биосинтетических способностях. Есть виды дрожжей, развивающиеся на простых синтетических средах; эти дрожжи способны синтезировать все необходимые им сложные органические соединения. Существуют виды,. нуждающиеся в определенных витаминах группы В. Добавление к питательной среде веществ, содержащих комплекс витаминов, аминокислот, сахаров приводит, как правило, к заметному стимулированию роста дрожжей.
Ряд отраслей промышленности основан на жизнедеятельности дрожжей (виноделие, производство спирта, пивоварение, хлебопекарное производство). Сырьем для производства спирта с использованием дрожжей служат углеводы растительного происхождения (картофель, злаки), отходы пищевой (мелассы) и целлюлозно-бумажной (щелока) промышленности, различные сельскохозяйственные отходы, а также гидролизаты древесины. Сбраживание дрожжами виноградного сока лежит в основе виноделия; сбраживание пивного сусла, приготовленного из проросших зерен ячменя, специальными пивными дрожжами — в основе пивоварения.
и так, что же я вижу?
я вижу, что этанол является следствием жизнедеятельности бактерий, или я что-то не понимаю?
кэп попровь меня, пожалуйста
Offline
#92 04.02.12 03:51
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
kish, бактерии не какают и не пукают. У бактерий нет таких органов просто. Как и глаз у них нет.
Ты же дышишь. Ну а кислород атмосферы - результат фотосинтеза. Так получается, ты дышишь тем, что напукали растения и опять-таки бактерии. Похожая аналогия? Но смешно же. От того что что-то является продуктом жизнедеятельности кого-то мне плохо не становится. Молоко, мясо, куча других пищевых продуктов. Да и вообще спирт всего лишь хим. соединение. Получаемое к тому-же разными способами.
И таких промахов у него куча. Вернее не промахов, а страшилок, сознательно придуманных.
Тезис о полезности спирта я доказывать не собираюсь. Ибо это не так. Но то что жданчик неприятный тип, и рассказывает страшилки для малограмотных, местами привирая - это да. И стиль его изложения - резкий;часто повторяет одни и те-же фразы, акцентируя на них внимание; при всем при том местами допускает косноязычие. Я думал больше харизмы будет, а было как на митинге в честь 60-летия Брежнева.
З.Ы. "Дефективные дети". Сам он дефективный.
Offline
#93 04.02.12 06:38
#94 04.02.12 08:09
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Palero, http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголизм там есть про лечение алкоголизма. Не путай кислое с длинным
Offline
#95 04.02.12 08:54
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
дуркуешь?
хрень с твоей вики
Методы психологического воздействия на больного — помогают закрепить отрицательное отношение больного к алкоголю и предотвратить рецидивы болезни. Здесь при положительном исходе у человека формируется мировоззренческая установка, что он может жить и справляться с возникающими проблемами и трудностями без «помощи» алкоголя, другими методами и способами.
хрень из инета
В процессе психологической кодировки вводится «код» – некая психологическая программа, которая под страхом смерти или тяжелой болезни накладывает запрет на нежелательное поведение. Выпьешь – умрешь. Технические устройства и медикаменты служат той же цели. Обязательно устанавливается время действия «кода» от нескольких месяцев и до нескольких лет, редко пожизненно. При этом «кодировку» можно снять раньше окончания срока – «раскодироваться», а можно продлить или при необходимости усилить «код».
коллегу друга как-то закодировали на 5 лет, типа сдохнет если выпьет. нажрался до свинского состояния ровно в день окончания. 5 лет бедолага ждал
Offline
#96 04.02.12 10:27
#97 04.02.12 11:29
#98 04.02.12 13:38
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Revenger написал(а):
жданчик неприятный тип, и рассказывает страшилки для малограмотных, местами привирая - это да. И стиль его изложения - резкий;часто повторяет одни и те-же фразы, акцентируя на них внимание; при всем при том местами допускает косноязычие.
+1
Offline
#99 04.02.12 13:59
#100 04.02.12 14:36
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
РадиоКэт написал(а):
Revenger написал(а):
жданчик неприятный тип, и рассказывает страшилки для малограмотных, местами привирая - это да. И стиль его изложения - резкий;часто повторяет одни и те-же фразы, акцентируя на них внимание; при всем при том местами допускает косноязычие.
+1
с нетерпением ждем начала искоренения ждановым ананизма
Offline
#101 04.02.12 15:36
#102 04.02.12 18:40
#103 04.02.12 18:50
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 18300–72
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 5964-82
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 5964-93
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.
Вывод делаем сами
Offline
#104 04.02.12 20:59
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Интересно Жданов пробовал с этими речами в Краснодарском крае доказывать о вреде домашнего вина? А вообще думаю пользы от Жданова больше, чем вреда.
Offline
#105 04.02.12 21:25
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
GribV, чувак ты написал госты на "Спирт этиловый ректификованный технический".
Никто не пытается доказать что пить полезно или хорошо. Мне просто интересно - у вас ждановцев хоть одна своя мысль есть в голове?
Исправлено Revenger (04.02.12 21:26)
Offline
#106 05.02.12 00:12
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Revenger написал(а):
GribV, чувак ты написал госты на "Спирт этиловый ректификованный технический".
Никто не пытается доказать что пить полезно или хорошо. Мне просто интересно - у вас ждановцев хоть одна своя мысль есть в голове?
Есть
Offline
#107 05.02.12 00:44
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
алтайское мумиё, которое некоторые принимают для лечения (простуды и чего-то ещё), это какашки пчёл ) А в Coca-Cola Vanila, которую иногда выпускают ограниченным тиражом, главной фишкой является компонент, который получают из трупиков червяков, которых разводят где-то в Турции; целая гора перемолотых червей, и мы это пьём и не стремаемся. Вспомните пищевую цепочку из курса биологии, одна органика питается другой - и это нормально.
Offline
#108 05.02.12 01:06
#109 05.02.12 02:12
#110 05.02.12 04:15
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
быть элементом в пищевой цепочке это НОРМАЛЬНО
Offline
#111 05.02.12 05:34
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Tomahawk написал(а):
это какашки пчёл )
писали что и какашки летучих мышей. наскока помню точно не разгадано, но приблизительно уже обнаучили.
supertramp написал(а):
о вреде домашнего вина?
Revenger написал(а):
Не путай кислое с длинным
Offline
#112 05.02.12 10:19
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
GribV, лечебное мумиё и алкоголь тоже самое. И то, и другое, это какашки каких-то организмов. При этом лекарства ты принимать не боишься, а алкоголь пить отказываешься. Так и говори что не пьёшь его по другим причинам, а не потому что это "какашки".
Во многих лекарствах применяется яд змей, ту же колбасу обворачивают бычьими кишками - все это люди употребляют и не жалуются. Так есть ли большая разница что является продуктом жизнедеятельности и из какого органа этих организмов оно появляется?
Offline
#113 05.02.12 11:39
#114 05.02.12 11:39
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Tomahawk написал(а):
Вспомните пищевую цепочку из курса биологии, одна органика питается другой - и это нормально.
да базару нет :) http://yahooeu.ru/video/36059-zhivuyu-s … aziya.html
Offline
#115 05.02.12 12:38
#116 06.02.12 23:30
Re: Встреча со Ждановым (Новосибирск, 2 февраля 2012)
Revenger написал(а):
жданчик неприятный тип, и рассказывает страшилки для малограмотных, местами привирая - это да. И стиль его изложения - резкий;часто повторяет одни и те-же фразы, акцентируя на них внимание; при всем при том местами допускает косноязычие.
Его лекции в основном ориентированны на алкашей из деревни, которые может школу даже не закончили. Поэтому такой стиль изложения, до них так лучше дойдет.
Offline

