Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите советом: Звук 5.1 через USB с системы от домашнего кинотеатра 

#1  26.01.12 10:35

Помогите советом: Звук 5.1 через USB с системы от домашнего кинотеатра

В общем у товарища такая ситуация, дома Ноутбук.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1% … F%EE%F0%F2
На ноуте разъем по его словам 7 (с картинки)
а у системы 5.1 - №5.(вроде обычный СОМ порт) вот короче вопрос если купить переходник Com-2-USB будет ли с ноута на систему идти 5.1?

или может посоветуете чего нить еще?
Для наушников штеккер есть и для микрофона тоже.
Ноут вот такой вроде http://www.digital.ru/goods/notebooks/t … 266593.htm

#2  26.01.12 12:07

$up

Re: Помогите советом: Звук 5.1 через USB с системы от домашнего кинотеатра

внешняя USB звуковуха с поддержкой 5.1 спасёт друга.
Либо декодер HDMI.

вступление насчёт VGA и COM порта повеселило.

#3  26.01.12 12:44

рад что тебе весело :)

$up написал(а):

внешняя USB звуковуха с поддержкой 5.1 спасёт друга.

по другому никак?

#4  27.01.12 09:16

А что за система у товарища? Производитель, модель, серия, если есть? Чем гадать, как подключать к USB COM-порт (в чем я конечно сильно сомневаюсь), лучше будет сразу посмотреть на выходы и предложить вариант.

#5  27.01.12 09:31

в том то и дело у него батя машины гоняет с японии, вот оттуда и систему приволок, только еще в каком то лохматом году, как я понял. Система японская старая хз как называется. От колонок к буферу идут тюльпаны обычные, а вот от буфура этот непонятный для меня разъем. я сам еще не видел, но вот он мне ту сылку с вики скинул и сказал что такой разъем как СОМ. вчера ходили в эльдорадо переходники глянуть ну или может решение какое-то. нам вообще сказали что такого быть не может.
к стати брэнд называется как мне сказали "Ciconia"

#6  27.01.12 12:18

$up

http://www.ciconia.jp/products.html
Нигде на картинках похожего разъёма не увидел. В любом случае, оно никак не будет с COM портом взаимодействовать 8) Хотя я бы посмотрел на то как вы пытаетесь заставить ноут в COM порт музыку воспроизводить 8)))

Скорее всего это какой-то фирменный их разъём для подключения их же оборудования. Фотку выкладывай.

#7  27.01.12 14:12

неужели там нигде нету паспорта устройства? Рядом с теми же разъемами? Как-то же надо ее идентифицировать :)

$up написал(а):

Фотку выкладывай.

#8  29.01.12 15:15

$up написал(а):

Хотя я бы посмотрел на то как вы пытаетесь заставить ноут в COM порт музыку воспроизводить 8)))

вот и я тоже :) фотку попросил скинуть самому интересно уже.

#9  01.02.12 09:42

фотки с инета если что, по 2.5 метра.

<изображение>
<изображение>
<изображение>
вот фотки обещанные, у кого какие мысли. Очень надо.

Исправлено bure (01.02.12 09:45)

#10  01.02.12 11:59

$up

Проще всего спаять самому этот кабель. Но можно и поискать DB9 to RCA

#11  01.02.12 12:56

$up написал(а):

Проще всего спаять самому

я паяльник купил, а паять не купил. Можешь спаять такоЙ? и по чем?

#12  01.02.12 17:53

Не знаю, может поможет http://www.strcomp.ru/katalog/speaker/ts10.pdf.

#13  01.02.12 18:13

$up

bure написал(а):

Можешь спаять такоЙ?

для себя бы спаял, а на продажу - лень 8)
Тем более там придётся методом тыка пары искать.

Сразу видно что инструкцию писал гуманитарий. RS232 это стандарт передачи данных а не тип разъёма.

#14  02.02.12 19:08

bure написал(а):

вчера ходили в эльдорадо переходники глянуть ну или может решение какое-то. нам вообще сказали что такого быть не может.

ну вы нашли у кого спрашивать :) такие переходники уже давным-давно есть, и не надо там ничего нового придумывать... могу продать такой, только вам он не поможет :))

$up написал(а):

Но можно и поискать DB9 to RCA

в смысле? а к тюльпанам-то зачем? ему нужно спаять DE9-USB, и все будет ништяком

#15  02.02.12 19:10

у USB все просто... +|D-|D+|-
а вон на другом конце придется ртфмить :)

#16  02.02.12 19:22

$up

let down написал(а):

в смысле? а к тюльпанам-то зачем?

Я написал как этот кабель называется, по "DE9 to RCA" ты ничего не найдёшь. Тюльпаны можно заменить и на 3.5 jack. Но проще будет найти кабель типа такого http://www.aliexpress.com/product-fm-im … lers.html# отрезать ненужную часть и припаять три джека.
При этом всё равно нужна будет внешняя USB 5.1 звуковуха для ноута.

let down написал(а):

ему нужно спаять DE9-USB, и все будет ништяком

Что именно будет "ништяком"?

Исправлено $up (02.02.12 19:36)

#17  02.02.12 19:36

$up написал(а):

Тюльпаны можно заменить и на 3.5 jack

это понятно, только причем тут тюльпаны или джек? вроде как задача стоит через USB на систему передавать звук? значит, на другом конце должен быть разъем USB, а никакие не тюльпаны

$up написал(а):

Что именно будет "ништяком"?

я же написал, "все" :) обычный цифровой звук, что еще-то )

#18  02.02.12 19:46

$up

let down написал(а):

обычный цифровой звук, что еще-то )

отличная шутка 8)

#19  02.02.12 19:48

$up написал(а):

При этом всё равно нужна будет внешняя USB 5.1 звуковуха для ноута.

это ты уже потом дописал :) естественно, звуковуха в любом случае нужна будет... я думал, это и так предполагается )
просто если ты предлагаешь через тюльпаны все делать- так там и не надо нахрен ничего делать... можно на джек спаять а его в аудио-разъем на ноуте... ну либо опять же переходник 2RCA-Jack

Исправлено let down (02.02.12 19:49)

#20  02.02.12 19:50

и, кстати, я не совсем понимаю, что это вообще за разъем такой на системе... может там внутри плата, тогда и звуковуха не нужна? достаточно будет просто передать сигнал от USB к этому "COM" ))

#21  02.02.12 19:56

$up

let down написал(а):

можно на джек спаять а его в аудио-разъем на ноуте

где ты видишь на указанной модели ноута шестиканальный звук и три разъёма под jack?

let down написал(а):

что это вообще за разъем такой на системе

Скорее всего проприетарный разъём, который они используют для подключения своего плеера к своему кинотеатру. Естественно он электрически ничего общего с COM портом не имеет.

#22  02.02.12 20:04

$up написал(а):

где ты видишь на указанной модели ноута шестиканальный звук и три разъёма под jack?

во-первых, я не читал про 6-канальный звук и не смотрел хар-ки ноута... во-вторых, я думал, обычная стерео-система, где хватило бы 2 РЦА :) невнимателен, хотя долго пялился на картинку с разъемами :)
не, ну прицепить-то можно, только будут работать не все каналы... но можно же :)

$up написал(а):

Естественно он электрически ничего общего с COM портом не имеет.

ну эт понятно... все же нужно назначение этого разъема, потому что мы до конца не уверены, что он из себя представляет... вполне возможно, нужно лишь спаять кабель USB-DE9 и все будет работать без звуковухи

Исправлено let down (02.02.12 20:05)

#23  02.02.12 20:06

$up написал(а):

отличная шутка 8)

кстати, не вижу шутки... никогда не видел ушей или систем работающих от USB?

#24  02.02.12 20:07

$up

let down написал(а):

спаять кабель USB-DE9 и все будет работать без звуковухи

ты предполагаешь что система магическим образом звук будет на USB выводить?

Есть ещё один вариант - разобрать этот саб и заменит эту хрень на обычные http://www.chipdip.ru/product/rs-601.aspx разъёмы

#25  02.02.12 20:09

$up написал(а):

ты предполагаешь что система магическим образом звук будет на USB выводить?

а почему нет-то? звук- это сигнал? по USB можно передать сигнал? вопросы? :)

$up написал(а):

Есть ещё один вариант - разобрать этот саб

это дольше, мне кажется... но извратиться можно, да и так, ради интереса :)

#26  02.02.12 20:15

$up

let down написал(а):

по USB можно передать сигнал?

Можно 8) Я вижу, что ты всё-таки веришь в чудеса. Воду в вино превратить не пробовал?

#27  02.02.12 20:18

$up написал(а):

что ты всё-таки веришь в чудеса

ну что не так-то? наушники, гарнитуры всякие через USB работают же... почему колонки не могут? я верю в то, что цифровой звук можно передать через USB, все, этого мне достаточно :))

#28  02.02.12 20:24

$up

let down написал(а):

ну что не так-то? наушники, гарнитуры всякие через USB работают же...

они работают потому-что у них внутри USB звуковуха типа такой
http://www.dealextreme.com/p/virtual-5- … card-22472
А в системе есть драйвер для этой звуковой карты. На этом сабе я не вижу USB порта. А ты?

#29  02.02.12 20:27

$up написал(а):

На этом сабе я не вижу USB порта. А ты?

USB не вижу... зато вижу какую-то хрень под названием DB9, в которую можно воткнуть перепайку с USB... или 4 провода с USB никак не припаять к 9 ногам DB9? )

#30  02.02.12 20:33

$up

let down написал(а):

или 4 провода с USB никак не припаять к 9 ногам DB9?

именно поэтому я говорил про магию. Предвижу вопрос о том что продают же переходники в магазине... Эти переходники эмулируют COM порт, и система не может использовать COM как аудио устройство 8)
Хотя в молодости я паял COVOX, но это уже совсем другая история 8)

#31  02.02.12 20:43

$up написал(а):

Эти переходники эмулируют COM порт, и система не может использовать COM как аудио устройство

причем тут переходники... я прекрасно понимаю, что такие есть, но причем тут вообще COM port, если тут от него только разъем? :) по USB можно передать цифровой звук, ты уже согласился...
идем далее: у USB 4 контакта, у DB9- соответственно 9... берем 4 провода и припаиваем их к USB с одной стороны и к DE9 с другой... все, D+ и D- переданы к разъему DB9 на буфере... а уж что там дальше будет с этим сигналом- этого не знаю ни я, ни ты... может, там как раз и стоит

$up написал(а):

внутри USB звуковуха типа такой
http://www.dealextreme.com/p/virtual-5- … card-22472

?
апдейт: забыли о COM, там вообще по-моему только 2,3 и 5 контакты нужны для эмуляции... считай, что на буфере стоит не DB9, а USB... от USB к USB можно передать? :)) а DB9 сделали, чтоб удобнее было припаиваться :)

Исправлено let down (02.02.12 20:46)

#32  02.02.12 22:42

$up

let down, да ты гений 8)

#33  02.02.12 22:49

$up, я знаю :)

#34  02.02.12 23:39

let down, знаешь что такое контроллер?

#35  03.02.12 09:40

let down написал(а):

идем далее: у USB 4 контакта, у DB9- соответственно 9... берем 4 провода и припаиваем их к USB с одной стороны и к DE9 с другой... все, D+ и D- переданы к разъему DB9 на буфере... а уж что там дальше будет с этим сигналом- этого не знаю ни я, ни ты... может, там как раз и стоит

сделать то можно, но надеюсь ты понимаешь что работать не будет? можно еще так сжечь USB и/или колонки...

#36  03.02.12 12:07

Фига се вы тут развели. Так чо делать то в итоге? Или еще пока не известно?

#37  03.02.12 12:12

чо вы напали на меня? :)
[PAUL],контроллер? не, не слышал :) а вообще, причем он тут? у тебя в каждый кабель контроллер встроен, или что? )

Fire Stream написал(а):

надеюсь ты понимаешь что работать не будет?

не понимаю... чего угодно можно ожидать от японцев :)
вот у вас есть достоверные сведения, что через этот разъем DB9 не шел сигнал от USB с компа? или от аудиоразъема компа? :) да этот кабель на другой стороне хоть какой разъем может иметь, хоть джек, хоть USB, хоть RCA, хоть чо... любой, через который можно передать цифровой сигнал (естественно, контроллер на материнке), так и какая разница тогда, по каким проводам его передавать?
я аудиотехнику с таким разъемом первый раз вижу, поэтому я не берусь утверждать, что все будет работать... я просто НЕ исключаю такого варианта, что данная система может работать от USB, все... в отличии от вас, любителей поспорить :)
Fire Stream, скажи мне одну простую вещь: если взять USB-наушники (они есть такие и работают, ага?), отрезать провод от наушников, на конец провода припаять разъем DE9, к наушникам припаять разъем DB9 и вставить разъемы друг в друга, что, не будет ничего работать??

#38  03.02.12 12:33

bure написал(а):

Так чо делать то в итоге?

если ты пессимист и не веришь в японцев, то бери кабель, на один конец припаиваешь DE9 разъем, на второй 3 джека (фронтальные, задние и саб с центром)... джеки у тебя к внешней USB-звуковухе, ну а второй конец в систему

#39  03.02.12 13:33

а если оптимист? и паять не умею?

#40  03.02.12 13:59

:)) оптимист тут только я :)
не знаю, ну вряд ли конечно японцы для USB делали систему, я просто предположил, ибо иногда такие фишки встречаешь, что офигеваешь...
но все же можешь разобрать саб и посмотреть, что это за разъем такой и какая к нему плата прицеплена... все же, наверное, сделать лучше так, как я описал выше, через 3 джека
а вот если паять не умеешь- это уже хуже, т.к. в любом случае понадобится навык пайки... в магазине таких переходников нету- факт... неси к паяльникам, пусть сделают :)

#41  03.02.12 14:09

понял, жаль что купить нельзя.
ладно сейчас я товарища обрадую напишу что решили. и буду вопрошать :)

#42  03.02.12 19:55

let down написал(а):

Fire Stream, скажи мне одну простую вещь: если взять USB-наушники (они есть такие и работают, ага?), отрезать провод от наушников, на конец провода припаять разъем DE9, к наушникам припаять разъем DB9 и вставить разъемы друг в друга, что, не будет ничего работать??

ага, там будет идти аудиосигнал, не имеющий отношение к USB. (хотя смотря где усб звуковуха в наушниках)
Почему именно USB, я вот думаю если правильно припаять, то можно будет колонки к сети подключить и они будут интернет радио играть, японцы же делали...

let down написал(а):

не понимаю... чего угодно можно ожидать от японцев :)

ясно, но работать все равно не будет)

Исправлено Fire Stream (03.02.12 19:56)

#43  03.02.12 20:37

let down написал(а):

если взять USB-наушники (они есть такие и работают, ага?), отрезать провод от наушников, на конец провода припаять разъем DE9, к наушникам припаять разъем DB9 и вставить разъемы друг в друга, что, не будет ничего работать??

Будет работать. Только это равносильно тому, что разрезать провод, а потом каждый проводок из него скрутить и изолентой обмотать. Ты попробуй разъем с наушниками на конце вставить в разъем на компьютере - вряд ли ты услышишь музыку, так как система просто не поймет того, что ты в нее вставил. Аналогично, если взять какое-нить устройство с разъемом DB9, отрезать от него его, перепаять на USB и вставить в комп, то система скажет, что обнаружено неизвестное устройство и попытается найти под него драйверы.

Протоколы RS-232 и USB разные, значит и данные по ним передаются по разному. Отсюда 2 выхода: либо писать программный контроллер, который конвертирует данные между собой, либо сделать это на аппаратном уровне.

Вот тут представлена распиновка всех разъемов компьютера, если интересно.

З.Ы. у меня уже навязчивое чувство троллинга

#44  03.02.12 22:10

Fire Stream, тебе ответ один: учи матчасть... а доколе не знаешь- не суйся, с тобой не охота беседу вести

[PAUL] написал(а):

каждый проводок из него скрутить и изолентой обмотать

они и так там все изолированы по большей части... обмотка такая тупая, волокнистая...

[PAUL] написал(а):

Аналогично, если взять какое-нить устройство с разъемом DB9, отрезать от него его, перепаять на USB и вставить в комп, то система скажет, что обнаружено неизвестное устройство и попытается найти под него драйверы.

ну ты ж читай внимательно, блин!!! я сразу сказал, что нельзя отбрасывать, что эта система сделана для USB input :)  а вдруг? и я сразу это объяснил, никакого троллинга, следовательно, и контроллер, и согласование уровней (протоколов)- все встроено :) может же быть, почему нет-то?
ЗЫ ребят, простите, если что не так... троллить и не собирался, никакую возможность нельзя отбрасывать, пока мы не знаем обратного, окай?
ЗЗЫ выше я уже привел ответ ТС, чо делать... это самое рациональное, но все же, мне было б интересно покопаться... не судите строго, епт

#45  04.02.12 10:40

так может тебе и дать покопаться?

Hardware » Помогите советом: Звук 5.1 через USB с системы от домашнего кинотеатра 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.911 сек.
Выполнено 14 запросов.