Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Левитан "Осенний день. Сокольники" 

#1  02.02.12 20:33

Левитан "Осенний день. Сокольники"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6523_1328189522.jpg

#2  02.02.12 20:52

Re: Левитан "Осенний день. Сокольники"

очень серьёзная картина на мой взгляд. изображена женщина, одиноко идущая по длинной, довольно узкой дороге. вокруг осень, символ увядания, символ тоски и грусти. хочется сразу заметить, что деревья по краям дороги напоминают костры. Так же характерно траурное платье женщины. Думаю суть тут в том, что она не стоит на месте а именно движется на встречу к зрителю, более того её лицо открыто, хоть она и пытается прикрыть его рукой, опустив глаза. Если бы она шла по этой дороге от нас, то картина явно означала бы девушку идущую к смерти, но тут как раз все наоборот. Вероятнее всего это девушка осознающая ад своей жизни, живущая в огне и явно соприкоснувшаяся с чем-то страшным, возможно с великим грехом, возможно со смертью, но вопреки этому она открыла лицо и движется в сторону противоположную смерти, она желает жить со своей страшной судьбой. Примечательно что эту картину я впервые увидел на обложке книги Достоевского "Униженные и оскорблённые". Ясно вижу в этой девушке главную героиню романа, когда она покидает отчий дом, зная что уходит навсегда, но самое страшное, что предательство, которое она замыслила, неминуемо убьёт её стареньких родителей. Несмотря на свою страшную судьбу и муки совести она решает жить с этим и именно отчаянно движется к жизни.

#3  02.02.12 20:56

рецензий в инете не искал вообще о ней, так что сорри если рассказал мысли давно о ней известные.

#4  02.02.12 22:33

Kain, здорово заметил, что деревья похожи на костры... Мне сразу мысль пришла! Между двумя деревьями стоит лавочка. Есть выражение такое "между двух огней"... Возможно это как-то связано с судьбой женщины!
И сразу заметно, что погода за одно с этой одинокой...

Исправлено `[EN]otik` (02.02.12 22:34)

Творчество » Левитан "Осенний день. Сокольники" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.