Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Ты знаешь замысел моих шагов... 

#1  01.02.12 18:57

Ты знаешь замысел моих шагов...

Ты знаешь замысел моих шагов,
И слышишь мыслей шепот явный.

Забыть заставил ритмы слез
В миг участил притихшее дыханье.

Решив набросок сделать ясный,
Ты кисть невольно в руки взял

И взмахом чувств околдовавших
Меня душой нарисовал.

Те краски были ярче солнца
Основа чистый белый лист.

Художник подаривший силы
Вдохнул в работу свежесть, жизнь!

С листа сползла невольно Дива,
Уставившись в его широт глаза
С одной лишь просьбой умолила:
Начать их танец навсегда!

Оторопев схватил на руки
Шедевр отображенных сил,

И в вечном танце чувств бесценных
Любовью мощной закружил!

Посвящается любимому человеку М.Я.В.

Исправлено `[EN]otik` (05.02.12 22:49)

#2  01.02.12 19:14

Re: Ты знаешь замысел моих шагов...

Анекдот какой-то. Дива сползла - ноу комментс.
лист мало того что белый, еще и чистый!
художник вдыхает (бобер, выдыхай). Штамповее штампа не придумать.
кисть берет невольно (!!!). Невольник чести, у него из-под этой кисти потом Дива сползает?
шепот мыслей - это к врачам.

#3  01.02.12 19:20

Кодзин, Ты все буквально понял, это Твои проблемы! )))
Если я все расшифрую у тебя голова закипит! ;)

#4  01.02.12 19:55

у тебя голова закипит

я рискну, я подготовилась, жги!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/20444_1328100846.jpg

#5  01.02.12 20:43

Кодзин, думаю, мне трудно будет объяснить что-то человеку, который трусы натянул на кошку!

#6  01.02.12 20:59

`[EN]otik`, нене, ну про чистый белый лист явно же для строчки вставлено?

#7  01.02.12 21:20

Dunmer, честно говоря, наоборот этот момент продумывала на счет чистый белый лист... Тут я имела ввиду, чистый-это жизнь которая начинается у девушку с его появлением... Белый - ну тут понятно: БЕЛЫЙ СВЕТ... Жизнь = белый свет! Жизнь=чистая=начало...

Исправлено `[EN]otik` (01.02.12 21:21)

#8  01.02.12 21:23

`[EN]otik`, ну если девушка тольк опервый раз появляется, то очевидно, что ее жизнь начинается с чистого листа. Другое дело, что выражение с чистого листа употребляется в том случае, когда хотят сказать, что что-либо закончилось, а потом начинается снова, заново, по-новому. То бишь тут, по моему разумению, это выражение не совсем уместно.

#9  01.02.12 21:32

Dunmer, "забыть заставил ритмы слез"- до него у нее было печально прошлое...А с ним она начинает жизнь с чистого листа, он рисует ее иначе (делает ее счастливой, дарит ей новую жизнь), теперь она не та вечно грустная, а счастливая влюбленная девушка которая хочет прожить с ним всю жизнь...

#10  01.02.12 21:34

`[EN]otik`, ох ты ж ё. Ну шедеврально, коли так. Однако, строчка основа - чистый белый лист (тире, кстати) выбивается из рисунка и режет моск.

#11  01.02.12 21:43

Dunmer, хах, спасибо! :) Знаешь, когда я это писала, а получилось этот все случайно, за несколько минут, просто строки на ...doc легли... Была рада, что написала что-то светлое, а то все как-то раньше драматичное получалось, грустное, печальное...
Если будут предложение на счет изменения строчки, я ЗА! ;) Спасибо!

#12  02.02.12 00:12

эммм, черт, я думала я тут одна блондинка, а оказалось... чорт... даже теряюсь, то есть стоит расписаться в бессилии над одной строчкой и мне все простится? Завтра начну рифмовать кеды и полукеды (да простит меня Джоуи из "Друзей") и слава Хостела моя!!! Вот дура-то!! Котса не хватает, но если 0,5 посещенцев лит-хостела не против, замучу кавер, на "Любовью мощной закружил" - Ваенга зашатается.

Исправлено Кодзин (02.02.12 00:14)

#13  02.02.12 00:19

Кодзин, жги.

<Скрытый текст>

P.S. я  - брюнет, ага.

#14  02.02.12 00:20

Только сразу замечу, чтобы не было экивоков в мою сторону а-ля "наврала, не так; а я не-то хотела-сказать, меня-оболгали", напротив тех строк, кторые я я пометила, напиши, что именно имела в виду (за мой мозг не беспокойся, кот с тиреча, еще со старого, так что ничего ему не случится). Ждем-с. Понятно, что ждем-с не для хорошего обращения, но как бы то ни было, выставила - готова была и на критику в том числе (хорошую или нет - другой вопрос), но готова, бла-бла-бла, мои кивки в сторону приличия кончились.

#15  02.02.12 00:22

Dunmer, см ниже. Ох, за ради новых модераторов, заставлена расписаться, что я не против новеньких, я против банальности и пошлости. А так ничего. Живем-с, вздыхаем-с, и т.п.

#16  02.02.12 00:44

Кодзин,я совсем не против критики, рада, что затронула поэтические струны Твоей души... ;)

#17  04.02.12 17:28

Представим на миг, что у человека и в мыслях не было рисоваться и искать "славы Хостела" (сомнительное кстати достижение, кхе-кхе). Только на секунду представим, что вот человека захватили чувства и он сел и попытался прекрасное создать как мог. И даже показалось человеку, что ну очень волшебно вышло (а субъективно это всегда так и есть) и что непременно надо этим с людьми поделиться, коли уж существует такой форум, где подобным люди делятся. И тут хлоп - не просто злая ирония, а прямо таки яд. При чем самое тут страшное, что действительно сложно спорить, ведь на вашей стороне правда, опыт, силища. Правдой ведь кого угодно можно изничтожить, особенно такой правдой, которая опытом достигается. Человек может и желал бы не поверить и не обижаться сильно, но ведь вы самой яростной и очевидной правдой лупите. и ведь не мягко подводите, а прям лупите что есть дури, это уж извините меня подростковое, и, так поступая, сам рисуешься. Если у тебя против человека самая настоящая правда есть, то я думаю вдвойне деликатнее ты должен с ним себя вести, потому что он почти в твоей власти.
з.ы. имхо Кодзик, солнце, сагрилась на про фотки в профиле :)

#18  04.02.12 17:37

кстати как раз вчера вечером жене рассказывал как на меня действует чистый белый лист, когда в руки мне попадается - хочется на нём тут же рисовать, прямо желание невероятное возникает нарисовать что угодно. Так что белый лист есть символ мощнейший для психики, я уверен, если бы его подать завуалированнее как-нить вышло бы волшебно.

#19  04.02.12 23:07

Kain, ты как всегда прав. Зря набросилась.
`[EN]otik`, прошу прощения. Я слишком резко выразила свое недовольство и могла ненароком задеть.

#20  04.02.12 23:11

Kain, а ведь и правда в мыслях не было рисоваться и ласковых комментариев ждать, не в этом суть... Правильно говоришь, иногда действительно хочется поделиться своим, душевным!
Но как я поняла, тут Суд Важный, ошибок делать нельзя, все найдут, ухххх... Решили: не литературная душа, увы! Приговор: не писать больше! :))))

#21  04.02.12 23:15

Kain,а чистый лист, действительно, просто магически действует...

#22  05.02.12 09:44

`[EN написал(а):

otik`]Приговор: не писать больше

напрасный вывод, тем более что Кодзин в 5 сек доказала что она милейший человек.
а вообще вот - больше писать, больше читать, больше рисовать. вот какой тут вывод нужен.
на форуме творчество все должны такой вывод делать, надо в правила форума внести и варны выписывать за нарушение правил :О)
p.s. а всё-таки кошка в трусах дико смешная ^^

#23  05.02.12 18:56

Начать их на танец навсегда!

что это значит?
я никак не могу понять.

#24  05.02.12 22:52

неБГ, просто она оставила свое прошлое и всю себя отдала человеку, который заново сотворил ее:

... и теперь она мечтает с ним всю жизнь быть!
Начать их танец навсегда!

#25  06.02.12 19:04

`[EN]otik`, после исправления кое-что прояснилось, но
все равно, я ничего не понимаю=/

самое главное, чего я не понимаю - почему именно сползла? почему хотя бы не сошла?
или она без ног=/ непонятно!

и что значит умолила с просьбой? 

объясни, автор, а то я никак не пойму.
и вообще очень многое меня, прямо скажем, сбивает с толку.

зы. еще почему именно "уставилась" она? это неодобрительный глагол,
я не могу уловить твое отношение к героине, это же ты про себя пишешь?
но она ползучая и таращится=/

зыы. еще не могу уяснить, почему все невольно происходит=/

пожалуйста, жду ответа!

#26  06.02.12 20:44

слово "невольно" действительно оба раза на чужом месте и всё время употребляется в смысле "случайно".  тут можно легко заметить именно неосознанное желание автора показать, что сам стих получился случайно. (это конечно не оправдывает казуса со словом "невольно").
строчка "с одной лишь просьбой умолила" опять же "невольно" соединяет в себе две фразы:
"с одной лишь просьбой" + "одной лишь просьбой умолила", опять доказывает что стих написан быстро и "невольно" (не в укор говорю а просто подмечаю).
"уставившись" означает растерянность только что рождённого существа, тут я лично не заметил помехи.

это всё ерунда и действительно меня интересует следующее:
больше всего сбила фраза "в его широт глаза". ясно что у художника широкая душа, но, как мне думается, не стоит приписывать вполне материальные и конечные в пространстве органы объектам, которые конечной формы не имеют и вообще с пространством довольно смутно связаны. (например: знание, сила, любовь, мудрость, свобода). на счёт широт конечно можно поспорить, мол широты то как раз означают большое пространство, но это не так, широты души никакой связи с реальным пространством не имеют и пространственно не могут быть измерены. тут у меня сама логика протестует. таким объектам обычно приписывают действие. то есть можно сказать "его широт движение/преображение/волнение/". ну как-то так, хорошо если кто-то найдёт изъян в этих умствованиях, так как сам я их сильно не проверял и перечитав это явно чувствую что погрешил против истины, но не могу понять в  чём именно, есть только догадки.

<Скрытый текст>

#27  13.10.12 01:21

a ведь первая строчка ух как хороша. Ассоциация с  ''лолитой''

Творчество » Ты знаешь замысел моих шагов... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.085 сек.
Выполнено 14 запросов.