#1 30.01.12 12:49
Как быть в такой ситуации.....?
Однажды меня замял в зад.прав сторону камаз, выплатили страховку всё как полагается, поехал по рекомендации к костоправам, всё сделали хорошо, но зачем то сделали с заднего крыла переход на дверь хотя дверь не пострадала, и вот этот переход видно невооруженным глазом, сказали что если не выцветет мол приезжай переделаем ))))) пару недель назад меня поцеловала в зад девушка на прадике, я поехал к этим же товарищам красить бампер, а так как переход не "выцвел" попросил их исправить косяк. Они конечно без базара всё исправим бесплатно, оставляй тачку приезжай через недельку. В итоге машина простояла там неделю в последние дни они за неё взялись... Звоню мол когда забрать можно отвечают приезжай завтра будет готова, на следующий день радостный собираюсь ехать за машиной, перезваниваю, говорят не надо приезжать краску порвало будем переделывать. А мне машина нужна позарез, говорю давайте я заберу её а на выходных опять вам оставлю. Так и сделали. В итоге на выходных звонит говорит опять краску порвало... Мне опять машина нужна я её забрал и смотрю что они этот переход решили исправить просто тупо перекрасив всю бочину. На данный момент у меня выкрашен весь бок и на выходные я отдаю машину опять на переделку..... Успокаивает одно что хозяин СТО нормальный мужик попался, всегда извиняется и обещает всё переделать... Короче незнаю что делать....
пээс: И ведь когда тачку буду продавать опытный человек обязательно спросит а чо мол она у тебя битая б бочину вхлам была....
Исправлено DЕSTROYER (30.01.12 12:50)
#3 30.01.12 13:07
Re: Как быть в такой ситуации.....?
И не забудь добавить, что мужик всё время извинился, так что всё в порядке
#6 30.01.12 13:54
Успокаивает одно что хозяин СТО нормальный мужик попался, всегда извиняется и обещает всё переделать..
Вообще это не показатель качества СТО, могло бы конечно и хуже могли тупо послать, тогда бы пришлось судится.
Но столько раз перекрашивать это не есть хорошо, похоже что маляры там ни какие и подбор краски делают не качественный, а так же нарушает технологию, которая надо сказать при правильном подходе достаточно сложная.
Поэтому согласен это не СТО, а
Fidelio написал(а):
жесть!
порой переделать гораздо сложнее, чем сделать все с ноля.
Мне повезло когда была необходимость подкрасить, на СТО выполнили все в оговоренный срок и претензий по качеству у меня не было. 1,5 года по крайней мере проездил ничего не отвалилось, не потрескалось, следов окраски не видно - как новая.
Исправлено eagle (30.01.12 13:57)
#9 30.01.12 14:49
DЕSTROYER написал(а):
Нее пока озвучивать не буду, вот если переделают гавёно, то озвучу, ещё и на форум дрома копипастну тему )))))
ждем результата )
мне вот тоже... подвеску ремонтили, теперь руль туго крутиться (если не исправят тоже, озвучу)
Исправлено Игорь (30.01.12 14:50)
#10 30.01.12 15:16
#11 30.01.12 16:50
#12 30.01.12 17:01
DЕSTROYER написал(а):
когда тачку буду продавать
можно не продавать, тебя ведь не смущает крашенный бок, так как ты знаешь причину
DЕSTROYER написал(а):
Как быть в такой ситуации
Можно делать на фирменном СТО (ну там типа СЛК, Тойота-центр). Там покрасочные очень качественные, и маляры опытные. А так же с гарантией и сроками никаких проблем.
#13 30.01.12 17:07
#14 30.01.12 17:54
Fidelio, а "у дяди в гараже" насчитают 5 минимум. Но то все-таки дядя в гараже.
Ну и у тебя все равно не "чисто покраска", а все таки подготовка и покраска. Если бы тебе просто поверх старой краски дунули бы новую - вряд ли бы ты был доволен. По хорошему - должны полностью снять весь старый слой, грунтануть по новой, затем покрасить. Во всяком случае по технологии так положено, и в ТЦ либо так и делают, либо можно настоять, чтобы так делали (это входит в стоимость). А дядя с гаража (у которого дешевле) с этим точно не будет заморачиваться.
Кстати, где-то лежали документы с СЛК о покраске, так сама покраска там не так уж и дорого.
Туда входило: снятие, ремонт (трещина была), подготовка, покраска, установка, полировка. Дядя с гаража просто исключает пункты, по его мнению не важные.
#15 30.01.12 17:56
#16 30.01.12 17:57
#17 30.01.12 20:15
Max, да это всё понятно. Думаю, что по весне всё равно буду делать там или где-то в хорошем месте. Ибо лучше сделать один раз и забыть и быть уверенным, что всё сделано правильно. Другой вопрос, что там тоже работает какой-то "дядя" и он тоже может что-то сделать хреново. А уж как это бывает в нашем Тойота Центре я сам знаю на своей шкуре испытал. Это как раз тот вариант, когда могут сделать хреново и дорого!
#18 30.01.12 22:49
#19 31.01.12 21:39
Fidelio написал(а):
Max, да это всё понятно. Думаю, что по весне всё равно буду делать там или где-то в хорошем месте. Ибо лучше сделать один раз и забыть и быть уверенным, что всё сделано правильно. Другой вопрос, что там тоже работает какой-то "дядя" и он тоже может что-то сделать хреново. А уж как это бывает в нашем Тойота Центре я сам знаю на своей шкуре испытал. Это как раз тот вариант, когда могут сделать хреново и дорого!
там работают такие же дяди Вани, но у которых поток клиентов в гаражах иссяк и пришлось из гаражей выбираться в наемных сотрудников :)
в общем по факту это как повезет! но с дилером проще в той части, что у тебя будут официальные документы и в случае можно обоснованно заставить переделать
#20 31.01.12 22:00
eagle, "порвало краску" означает то, что при перекраске непросохший старый слой краски немного растворяется свежей и его начинает как бы задирать, рвать. Это происходит при не соблюдении технологии, а в частности неправильных пропорциях отвердителя, ускорителя сушки, так же может просто некачественные дешевые материалы применялись, плюс это все дело не просушивается, зимой то мало где тепло, далеко не везде есть покрасочно-сушильные камеры, или ИК сушки хотябы.
#21 01.02.12 10:00
#22 03.02.12 11:08
DЕSTROYER написал(а):
поехал по рекомендации к костоправам
позволь вопрос, а кто порекомендовал???
сочувствую, не повезло тебе.
мне делали с переходом, но в рамках одного элемента. нормально вышло. ну и выцветает краска тоже не за зимнюю неделю...