Официальный сайт студ.городка НГТУ
Недвижимость » Ёклмн – сдать/снять квартиру в аренду без посредников 

#1  10.10.11 21:49

Ёклмн – сдать/снять квартиру в аренду без посредников

Ребят, привет!

Хочу представить вашему вниманию свой сайт – сервис для желающих сдать или снять квартиру без посредниковЁклмнhttp://ekl.mn/novosibirsk

Что мы предоставляем: проверку пользователей по большой телефонной базе агентов (более 26000), а также по данным предоставленным пользователями в разделах «Риелторы» и «Агентства недвижимости». Мы не «воруем» объявления с чужих сайтов. Также, мы удаляем неактуальную информацию, поэтому текущих объявлений на сайте не много.

На данный момент функционал сайта следующий:
– Собственно размещение объявлений о желании сдать/снять, продать/купить жильё или сдать/продать гараж;
– Возможность просмотра и добавления информации о риелторах и комментирования их анкет;
– Возможность добавления инфы об агентствах недвижимости, их комментирование и рейтинг;
– Можно читать, публиковать, комментировать и голосовать за новости.
– За публикацией новых объявлений можно следить в твиттере, а также установив виджет для Яндекса со страницы http://ekl.mn/getwidget
– Также, у нас есть группа в контакте, и страница на фейсбуке.

Я прошу хостеловчан, даже тех, для кого сейчас тема аренды не актуальна, поддержать сайт. Приглашаю вступить в группу, зарегистрироваться на сайте. Расскажите о нас своим друзьям и помогите распространить информацию.

P.S. Если Виджет для Яндекса установят 150 пользователей, это даст возможность разместить информации о нем в каталоге Яндекса и увеличить приток посетителей. Установите себе, кому не жалко.
Буду рад любым откликам, комментариям, предложениям, найденным ошибкам. Поддержка пользователей крайне важна для нашего сервиса.

#2  18.11.11 21:23

Re: Ёклмн – сдать/снять квартиру в аренду без посредников

У нас появилась статья (http://ekl.mn/news/28) для владельцев собственности. О том, почему сдавать квартиры через наш сайт очень удобно.

#3  29.11.11 17:46

Теперь у нас можно оставлять отзывы о квартирах. Милости просим всех кто когда-либо снимал жилье и был доволен/недоволен общением с хозяевами/соседями, или условиями проживания, поделиться своими мнениями на странице http://ekl.mn/reviews/add

#4  20.12.11 17:05

Объявления и отзывы на нашем сайте стали еще информативнее! Мы встроили в них карту 2ГИС. По ссылке, статья на хабре с упоминанием нашего сайта. http://habrahabr.ru/company/2gis/blog/134923/

#5  26.01.12 20:22

Вот это сервис

#6  26.01.12 23:38

все хорошо, но было бы больше объявлений! :( а то пока печально...

#7  01.02.12 07:20

Спасибо большое за отзывы!

Hellen написал(а):

было бы больше объявлений! :( а то пока печально...

Дело в том, что приходиться практически полностью самостоятельно искать людей которые сдают квартиры, а потому путем переписки просить и убеждать разместить объявление на сайте :( А большая часть людей дак вообще предпочитает не отвечать на сообщения, даже отказом, им все сообщения как об стенку горохом...
Поэтому было бы здорово, если бы каждый пользователь сайта, неважно как он в дальнейшем нашел свою квартиру, помогал, и, когда съезжает с квартиры  просил бы хозяина сдавать в этот раз квартиру без посредников разместив объявление на сайте. Тогда бы объявлений стало больше.

Еще одна большая проблема - проверка номера телефона...
Люди ну ооочень боятся всяких смс, и их можно понять... Но я не мошенник, просто на мой взгляд это единственный верный и возможный вариант наверняка проверять людей. Поэтому было бы также очень хорошо, если бы все кто пользовался сайтом, рассказали о том что сайт никакое не кидалово, и что сайту можно доверять в "публичных местах", например на самом сайте или в группе в контакте. Чтобы люди не боялись и видели отзывы реальных пользователей.

PS А еще после съезда с квартиры можно писать отзывы (и хорошие и плохие) как о состоянии самих квартир, так и о хозяевах и о соседях. Это поможет в дальнейшем другим пользователям определиться в выборе.

Я хочу чтобы люди поняли, что просто поиск квартиры (или отзывов, или хороших риелторов) "сегодня", ничего особо хорошего не даст, если "завтра" человек уже забудет об этом. Нужно понимать что если сегодня он не оставить заметку о хорошем/плохом риелторе (хозяине, квартире) то через год, когда он снова будет искать квартиру, он так ничего и не найдет, ни отзывов, ни хороших риелторов, потому что никто не оставит заметку... Нужно помогать другим сейчас, чтобы они потом помогли тебе.

#8  08.05.12 04:47

просто проект надо параллельно в соц сетях продвигать

#9  08.05.12 22:46

зебра виктор, пытаюсь, по мере сил и возможностей, но пока что-то не очень. Можешь дать какие-либо конкретные советы?
Кстати, если кто хочет помочь админить группы по недвижке или форум, велком в личку.

#10  20.05.12 15:30

Конкурс для игроков The Settlers Онлайн. Подробности по ссылке: http://ekl.mn/news/33

#11  24.05.12 09:17

че то как не зайду на сайт 3-4 хаты висит. вообще кто нибудь так снимал/сдавал реально?

#12  24.05.12 12:56

Flinn, старые объявы удаляются, как мной так и самими пользователями, которые сдали/сняли. Ну и плюс мало кто оставляет объявления в разделе "сдам". Поэтому так мало.
Пара человек с хостела точно сдавали успешно через сайт. Насчет снимали ли, труднее сказать. Надеюсь что кто-нибудь из них тут отпишется.

#13  23.06.12 13:36

добавлю комнату снова, сек.

#14  23.06.12 20:34

перманентно, спасибо что разместил!

#15  26.06.12 14:41

Кощей, Сделай разделы земельные участки, дачи, дома. А то блин ищу, а ничего подходящего или через какие-то мутные агентства.

#16  26.06.12 20:12

ItStorm, ок сделаю. Постараюсь побыстрее, но как получится не знаю.

#17  09.07.12 10:38

Хороший сервис

#18  20.09.12 23:29

Офигенная новость! После долгих мучений, после нескольких месяцев попыток и сложных проверок, наш сайт приняли в партнерскую программу Яндекс.Недвижимость! О чем это говорит? Да о том, что квартиру через нас сдать стало еще проще и быстрее! И все также, по прежнему, без посредников! Все объявления нашего сайта попадают на самую большую площадку страны (на текущий момент 1 975 693 объявления!) где их смогут увидеть ВСЕ!
Сдавайте с нами, сдавайте у нас, сдавайте при помощи нас! :)

PS Добавляйте максимально полные объявления и они будут "улетать как горячие пирожки".

#19  21.10.12 15:09

Кощей написал(а):

(на текущий момент 1 975 693 объявления!)

да ну?)))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1350806955.jpg

#20  21.10.12 19:16

SpikeRap, может быть стоит вдумчиво прочитать текст поста полностью?  ;)

#21  25.12.12 15:20

Кощей, зачем ты каждый день поднимаешь свою тему?! ее прекрасно видно и без поднятия на данном разделе

#22  26.12.12 20:01

SpikeRap, не каждый день, к сожалению, каждый нельзя :) Только каждые три дня. А видно прекрасно как раз потому что поднимаю. С темы идет небольшой поток на сайт и это хорошо. Поэтому поднимаю.

#23  29.12.12 12:37

Кощей написал(а):

Только каждые три дня

а зачем? думаешь товя тема не видна, спустившись на три позиции вниз?! во-первых это дурной тон, во-вторых, из-за таких ситуаций, придется ввести правило поднятия только тогда, когда тема уйдет на 2ую страницу.

#24  29.12.12 21:42

SpikeRap написал(а):

думаешь товя тема не видна, спустившись на три позиции вниз?!

Ну вообще-то на самом деле примерно так и думаю :) Но ок, если есть претензии скажи через какой вменяемый промежуток времени мне можно поднимать тему? Буду придерживаться.

#25  30.12.12 18:09

Кощей написал(а):

через какой вменяемый промежуток времени мне можно поднимать тему?

ее нужно поднимать не по времени, а по ее позиции. Если ты видишь, что тема спустилась вниз, что сверху много новых тем, то можно ее подбросить. Если сверху одна-три темы и твоя четвертая, то не вижу смысла ее подбрасывать. Она отлично просматривается в первых рядах раздела.
В данном разделе нет большой активности. Поэтому "апать" тему постоянно нет смысла.

#26  16.01.13 14:54

В апреле 2012 сдал квартиру через этот сайт за 1 день. Не реклама :)
Спасибо за сайт.

#27  16.01.13 23:44

KoOfe, спасибо большое за отзыв! Рад что сайт помогает.

#28  31.01.13 09:52

разместил объявление о продаже.
Кощей, с сайта в Н-ске квартиры продавались?
http://ekl.mn/novosibirsk/buy/item/327

#29  31.01.13 10:33

156j, ну ничего ты замутил ремонт... по своему опыту скажу, невыгодно так вкладываться... ремонт ведь не отбивается.

#30  31.01.13 10:52

Мефистофель написал(а):

156j, ну ничего ты замутил ремонт... по своему опыту скажу, невыгодно так вкладываться... ремонт ведь не отбивается.

Ремонт, как это принято называть, больше косметический =) И стоимость ремонта в стоимость квартиры я не закладывал, посмотрел по объявлениям на НГСе похожие предложения в моем районе.

#31  31.01.13 14:29

68,4 тыс/м - куда катится этот мир....

#32  31.01.13 14:39

KoOfe написал(а):

68,4 тыс/м - куда катится этот мир....

И это за хрущевку.. Согласен

#33  01.02.13 00:09

156j написал(а):

Кощей, с сайта в Н-ске квартиры продавались?

Прямых отзывов не помню, но то что размещали а потом через время сами возвращались и удаляли объявление - такое было.  Т.е можно судить что продали. Только может быть они не только на сайте размещали, поэтому сложно абсолютно точно сказать.

#34  01.02.13 00:10

156j, за объявление спасибо!

#35  06.03.13 04:54

SpikeRap, тема актуальная, её бы вообще закрепить.
ты когда попробуешь найти квартиру в НСК, будешь жалеть, что подобные темы не висят в топе форумов принудительно.
создателю сайта респект, благородное дело.

#36  07.03.13 22:28

VanGog написал(а):

тема актуальная

то есть ты считаешь, что нужно подвешивать все актуальные темы?!

VanGog написал(а):

ты когда попробуешь найти квартиру в НСК, будешь жалеть, что подобные темы не висят в топе форумов принудительно.

5 лет жил на съемных, не воспользовался услугами еклмн, не воспользовался услугами риэлтора, как же это у меня получилось?!

VanGog написал(а):

создателю сайта респект, благородное дело.

ну, хороший сайт, спасибо, за что не знаю правда)
еще есть википедия. ее наверное то же надо закрепить. а еще.... ну ты понял.

#37  07.03.13 22:37

я вот кстати все ждал ждал больших площадок и пр.... как было в нск по 3 хаты, так и осталось.
может стоит как то развивать данный сайт? не посредством поднятия тем на хостеле, а другими путями?!

#38  10.03.13 22:06

сайт не развивается органически.
Вау эффект не произошел.

Нужно менять парадигму, по старинке уже не взлетит.

#39  13.03.13 22:06

SpikeRap, ты чё, решил потрепаться?
я считаю, что каждую актуальную тему надо закреплять. У тебя тяму хватит, что круг актуальных тем ограничен, но вопрос аренды недвижимости будет входит в него всегда? И ресурс, позволяющий без лишних затрат удовлетворить данную потребность, актуален.
я рад, что 5 лет ты снимал жильё без всяких посредников, не у многих получается это сделать в настоящее время, высунь нос за пределы своего мирка.
с остротами не порежься

SpikeRap написал(а):

может стоит как то развивать данный сайт?

дельная мысль, вот только не вижу причин запрещать человеку продвигать свой ресурс и за счёт хостела в том числе.

#40  14.03.13 22:01

VanGog, большое спасибо за поддержку и добрые слова!

SpikeRap, про подбрасывание, мне казалось, тему закрыли. Больше месяца или даже два не пользовался кнопкой "Подбросить" вообще. Сайт однозначно стоит развивать и я стараюсь делать это по мере сил и возможностей, тратя свое личное время и деньги. Я буду рад любой реальной (а не просто словам "а че-то нету объявлений", "нужно развивать" и тп) помощи (и кажется уже писал об этом) заинтересованные могут связаться со мной любым удобным способом, контакты можно найти на сайте. Пока что таких заинтересованных, реально помогающих людей, нашлось целых... подожди-подожди... ОДИН! Да-да, так много, что не успеваю всем отвечать просто :) Человек, кажется как раз с хостела, неплохо помогает администрировать новосибирскую группу в контакте. Ты бы вот тоже мог помочь, например рассказав нам несведущим как тебе удавалось обходиться без риелторов, думаю все бы с упоением почитали. Ладно, ладно, не буду просить сделать это у меня на сайте (хотя такая возможность есть), напиши тут на хостеле, создай тему, люди будут рады и я буду рад, пускай снимают без посредников. Я тоже воспользуюсь твоими советами в следующий раз.

kish, вау, да кажется ты знал это больше года назад :)

#41  15.03.13 15:06

Кощей написал(а):

VanGog, большое спасибо за поддержку и добрые слова!

очень добрые слова =) вашу замечательную еклмн очень красят предыдущее два поста)
я не хочу заниматься пустой болтологий с хамоватым VanGogом, и поэтому отвечу по существу на пост Кощея.

Кощей написал(а):

Пока что таких заинтересованных, реально помогающих людей, нашлось целых... подожди-подожди... ОДИН!

а ты не думал почему? а ты не дуал продвигать сайт с помощью к примеру НГСа?! Почему, когда у меня появляется новый проект, я не говорю "ну помогите мне, а то видите никто не приходит", а вываливаю кучу бабла на рекламу, нанимаю PR ребят, какой то креатив вношу в стандарт. я понимаю, что проект бесплатный, но чтоб даже бесплатный проект работал, в него надо вкинуться. и при все уважение к веб-дизайнеру, сайт глаз не радует, поэтому неплохо бы начать с него.

Кощей написал(а):

Ты бы вот тоже мог помочь, например рассказав нам несведущим как тебе удавалось обходиться без риелторов

у меня тогда не было компа в сибе. я давал на обычных формах объявы, о том что ищу квартиру. Обзванивал людей по газетам. Если был риелтор -говорил "пока". Последнюю квартиру, которую снимал, нашел через ВК, опять же написав, что нуждаюсь в квартире и о себе.

что я предлагаю для проекта:
1. Сделать поинтереснее сайт(нарисовать).
2. Прозванивать людей с НГСа и др. кто дал объяву о недвижимости и предложить разместить объявление на сайте ёклмн. Если человек отказывается, предлогать сделать это за него посредством копирования.
3. Обычная расклейка по остановкам, подъездам и пр. Там именно те люди, которые сдают и ищут квартиры. Сделать листовку простой-большой логотип и внизу:
log
ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ РИЕЛТОРОВ!
ххх-хх-хх
eklmn.pro
кста, назание сайта должно быть простым и запоминающимся. к примеру eklmn.biz или eklmn.pro (на даннй момент свободны).
4. можно сделать баннерную рекламу.
5. когда сайт более менее наполниться квартирами гаражами и пр., сделать статью на НГСе.

Если посидеть еще подумать, можно еще кучу всего придумать.

ну а когда сайт раскрутится, можешь зарабатывать на рекламе в нем.(но без фанатизма;))

#42  17.03.13 17:49

SpikeRap, ну вот, хороший конструктив! Буду искать деньги :) Спасибо.

Со всем согласен, кроме домена. Была уже попытка сменить домен, ничем хорошим это не кончилось, сайт на 2,5 месяца вылетел полностью из яндекса, да и с гуглом были небольшие проблемы. Больше делать подобного не хочу :) Да и к тому же частенько народ с поиска приходит по фразам "еклмн недвижимость" и подобным, что при достаточно не большой посещаемости я считаю хорошим знаком. Про листовки. Делал попытку в первое время расклеивать, расклеил по пути от метро до своего дома на столбах и остановках. На следующий день пошел естественно по тому же пути, из штук 15 примерно, осталась одна :) я решил что это трата клея, времени и бумаги.

А за рассказ спасибо. Кому интересно вот от пользователя сайта тоже небольшие советы с немного философской точки зрения http://ekl.mn/news/26

#43  17.03.13 17:56

Кощей написал(а):

Со всем согласен, кроме домена.

если домен уже давно зареган, то конечно не стоит, смысла нет его раскачивать заново по поисковикам.
по листовкам-понятно. что каждый второй риелтор буде отрывать эту наклейку. херачти на супер клей, чтоб они ска только заклеить могли. ну и 2 раза в неделю обклейка. вложений для такой рекламы не много надо. найми студентов вон на этом же форуме. напечатай оптом ч/б листовок. и вперед! ;)

Недвижимость » Ёклмн – сдать/снять квартиру в аренду без посредников 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.124 сек.
Выполнено 14 запросов.