Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » чем хороша и плоха ПТС 54? 

#1  31.01.12 17:23

чем хороша и плоха ПТС 54?

сообственно, не совсем понимаю её смысл если почти все тачки гонят с приморья или белорусии?!

#2  31.01.12 17:28

bvs

Re: чем хороша и плоха ПТС 54?

ПТС 54 значит, что она выдана взамен первой ПТСки, в которой либо а) кончилось места для записей владельцев, т.е. скорее всего ведро, либо ПТС был потерян (кредитная).

#3  31.01.12 17:49

У меня вообще третья ПТС, но первая в 54, и ничего.

#4  31.01.12 17:49

Хотя тачка ведро, конечно, да %))

#5  31.01.12 18:04

bvs написал(а):

ПТС 54 значит, что она выдана взамен первой ПТСки, в которой либо а) кончилось места для записей владельцев, т.е. скорее всего ведро, либо ПТС был потерян (кредитная).

Бред полный! Всё зависит от того, где машина проходила растаможку. У меня тоже 54-й ПТС и тоже оригинал. Выдано новосибирской таможней (Королёва, 40)

#6  31.01.12 18:20

Так-то там на самом ПТС есть записи о предыдущих, если их нет -- значит первый.

#7  31.01.12 22:28

Max

ПТС ничего не говорит о количестве владельцев
Взять к примеру машину из америки, у которой было там 2 или даже 3 хозяина (вообще-то это не редкость далеко)
Потом такая машина приехала в казахстан или белорусию. Там было ххх хозяев (например в КЗ вообще нет понятия ПТС, поэтому узнать сколько у нее было хозяев - нереально, разве что через знакомых попробовать пробивать но вину или номеру кузова, хотя хз, есть ли там база общая)
А вот потом машина приезжает к нам, получает 54 (или вообще любой другой ПТС)
При этом с точки зрения использования в РФ вы действительно будете 1-й или 2-й хозяин, и никогда не узнаете сколько было хозяев до вас.
Белорусию или Казахстано може конечно исключить, если смотреть поле "страна ввоза". Если написано США или Япония, то можно считать, что только ххх америкосов на ней ездило (или японцев, но у японцев б\у внутренний рынок не сильно развит, в отличие от нас и амеров)

Ну и важно ли это, если машина вам нравится в принципе? А если не нравиться - зачем покупаете?

#8  31.01.12 23:26

bvs написал(а):

все правильно говорит, правда,если таможня не новосибирсккая.
либо утерена.
нахрен, по вашему, все спикули на рынки орали что птс родная?
имеено что не ходила по рукам, как тетя клава )))

#9  01.02.12 02:52

бреееееед, я менял например птс 25 на 54 только из-за того что случайно порвал ее...., хотя был первым хозяином.... много случаев может быть

#10  01.02.12 17:20

Ваще пох 23 птс=) Вот когда нет ПТС-это реальна беда=)

#11  01.02.12 23:33

B4

Слушайте, а "Я третий хозяин!" сейчас это уже как бэ плюс?)))

#12  01.02.12 23:54

B4, машину не сможешь продать!))))))))))))) у нас ведь не смотря на год и состояние все машины почти безпробежки и исключительно имеют 25 ПТС с одним хозяином, причём не поменянную, не дубликат))0

#13  03.02.12 22:58

bvs

_eXe_,

только из-за того что случайно порвал ее

и кто тебе поверит, что ты ее порвал? =)

#14  04.02.12 09:22

bvs написал(а):

и кто тебе поверит, что ты ее порвал? =)

а кому то что то надо доказывать?

#15  04.02.12 11:27

LIDER_X написал(а):

а кому то что то надо доказывать?

Никому ничего доказывать не нужно. Просто что касается дорогих машин, то покупать их настоятельно рекомендую именно с оригиналом ПТС. Возможных приколов будет меньше. Вероятность того, что машина кредитная, залоговая, обещана кому-то, с перебитыми номерами существенно уменьшается. А что касается порванных, съеденных, утерянных ПТС, то я такие машины обхожу стороной. При покупке одно из главных требования. ПТС - ТОЛЬКО оригинал!

#16  04.02.12 11:44

да уж. когда AD продавал, у нее была копия ПТС(оригинал утерян). дык еще и зарегина была в Горно-Алтайске... то есть копия была с Алтая. дык меня вообще обходили стороной, когда видили ПТС) потому что мало того что копия, дк еще и Алтайская. а кто не знает, в Горном, чаще всего даже номера не сверяют... и подделать можно ПТС. хотя оригинал был у нее 25....

#17  04.02.12 15:38

SpikeRap, у 99% оригинал-25

#18  04.02.12 17:24

13zz, я к тому что у меня изначально была 25 ПТС, машина с приморья.
а про 99% - откуда цифра? а казахстан? а беларусь? а экспорт?

#19  04.02.12 18:52

Я четвертый владелец (последний)
и что теперь - застрелитцО? ))))

сейчас большинство машин будут с полным набором - новых то почти не завозят

#20  04.02.12 20:04

если хочется проверить ПТС, то можно заехать на любой пункт ДПС и попросить их проверить. а про кол-во хозяев и пр. толку то их смотреть.... ну были, да были. при каком обстоятельстве и зачем покупали они эту машину знают только они...

#21  04.02.12 23:41

SpikeRap написал(а):

ну были, да были. при каком обстоятельстве и зачем покупали они эту машину знают только они...

ога)) я мож и не прав но если машина стоит на учете и ты идешь ее снимать с него то мне кажется юридически она чиста ?! или мой юный мозг чего то не знает

#22  05.02.12 02:04

LIDER_X написал(а):

ога)) я мож и не прав но если машина стоит на учете и ты идешь ее снимать с него то мне кажется юридически она чиста ?!

когда снимают с учета при тебе, то да, ...
а когда ты покупаешь снятую с учета машину (что чаще всего)? ну то есть у нее ПТС и все. а бумажку у нас уже не хитро подделать.

#23  05.02.12 02:05

LIDER_X написал(а):

если машина стоит на учете и ты идешь ее снимать с него то мне кажется юридически она чиста

+ есть машины, которые стоят на учете, но снять их с учета нельзя.

#24  05.02.12 12:38

позвольте вопрос новичка: а где вы эту "54" на ПТС смотрите???

#25  05.02.12 12:46

Dem'ayn, ))))

первые цифры серии же)

#26  05.02.12 13:28

Kent|OK, аааа...

#27  05.02.12 13:33

Kent|OK,  так а если 63 или 24 то что???

#28  05.02.12 14:48

Dem'ayn написал(а):

так а если 63 или 24 то что???

ПТС выдана в соответствующем регионе.

#29  05.02.12 16:30

Fidelio, спасибо, понятно...

#30  05.02.12 18:36

SpikeRap написал(а):

99% - откуда цифра

да это так,наобум цифра.и имелось ввиду японские машины

SpikeRap написал(а):

+ есть машины, которые стоят на учете, но снять их с учета нельзя

есть такие. была у меня машина.я сам лоханулся при покупке(был деревянный в этом плане и советчики такие же попались). на русских вин бьется на правой чашке, а она была вареная. на учет без проблем в области поставили. продавать надумал, а здесь в Сибе 2 МРЭО отказали снимать без экспертизы(типа мало ли че, вдруг ворованная). писали, что вин набит кустарно. хорошо нашлись добрые люди и помогли. сразу на покупателей оформили со старыми номерами и до свидания. если бы я просто снял с учета ее бы проблемно было поставить на учет

#31  05.02.12 20:26

13zz, а покупатели знали, что машина может не пройти криминалистическую экспертизу? Или ты просто обманом слил её, что бы самому не париться?

#32  05.02.12 21:37

У меня приятель хороший так купил на нашей автобарахолке Lexus GS300 (1999 г.в.), машина была с Барнаула, то есть с 22 ПТС! Он был второй хозяин в Новосибирске, то есть суммарно третий с учётом чела, получившего на Алтае ПТСку. Отъездил на ней 2,5 года!!! Поехал, снял с учёта и... продал обратно в Барнаул! Ну совпало так! %) Потом к нему приехали "братки" с Барнаула и сказали, что когда они начали ставить машину на учёт - менты её арестовали и сказали, что машина находится в угоне. В общем, потом людям объяснили, что все вопросы к отделению, которое выдало этот ПТС (он почему-то был НЕ таможенный!). Цирк да и только! Сами выдали ПТС на авто и сами через 5 лет отказались признать его действительность! Самое смешное, что на машине даже номера не перебитые были.
Таких историй - пруд пруди!!! Просто ради интереса откройте дром.ру и посмотрите сколько там машин продаётся сейчас без документов!

Исправлено Fidelio (05.02.12 21:40)

#33  06.02.12 00:58

а как распил оформляется например или др машина под доки? ну вот есть у меня например птска какой нить таеты скажем короллы года так 95 и продают каролку какую нить 2008 и что?там же все параметры разные...

#34  06.02.12 08:52

Угрюмый кебаб, экспертизу она пройдет. и я никого не обманывал.
LIDER_X, ну типа поменяли кузов, поменяли двигатель и все хорошо.по документам машина-конструктор, а по факту-королка 2008

Автофорум » чем хороша и плоха ПТС 54? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.315 сек.
Выполнено 14 запросов.