Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выбор электронной книги на съемном аккумуляторе или батарейках AAA/AA 

#1  31.01.12 02:30

Выбор электронной книги на съемном аккумуляторе или батарейках AAA/AA

Я принципиально не покупаю цифровую технику с несъемными аккумуляторами, будь то фотоаппарат или mp3-плеер, теперь дошла очередь до выбора "читалки". Только проблема в том, что нормальных читалок на батарейках нет, а вот по поводу букридеров со съемными аккумуляторами вопрос. Насколько они доступны? Есть например читалки с аккумуляторами-аналогами для NOKIA... может кто покупал подобное?
Ну и разумеется хотелось, чтобы поддерживалось как минимум pdf, а желательно djvu.

#2  31.01.12 03:35

$up

Re: Выбор электронной книги на съемном аккумуляторе или батарейках AAA/AA

001ghostkiller написал(а):

букридеров со съемными аккумуляторами

нафига оно нужно? Читалка и так живёт почти месяц, а зарядить можно через USB хоть от тех же AA или солнечной батареи.

чтобы поддерживалось как минимум pdf, а желательно djvu

тоже ни к чему, т.к. нужны книги отформатированные для маленького экрана, каких почти не попадается. Иначе будет всё очень мелко и неудобно читать.

бери Kindle 4 без тачскрина или 3

#3  31.01.12 03:42

#4  31.01.12 03:58

Max

001ghostkiller, у меня "дедушка" lBook V3, батарейка от нокии внутри. Книжке 3 толи 4 года, батарейка еще заводская :-)
Но и девайс правда по сути не устарел, так что менять его смысла нет.

#5  31.01.12 09:12

jetBook Mini - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/108879/

Я принципиально не покупаю цифровую технику с несъемными аккумуляторами

не понимаю таких принципов

#6  31.01.12 09:20

я бы взял на батарейках - много езжу, поэтому знаю, когда в дороге кончается заряд на аккуме негде подзарядится. А батарейки можно на заправке или любом ларьке купить

#7  31.01.12 09:20

чтобы поддерживалось как минимум pdf

они щас почти все поддерживают программно, другое дело, что для чтения пдф нужно брать не меньше 9". а необходимости в съёмных аккумах или батарейках действительно нет, если речь идёт о e-ink.

iDrum написал(а):

jetBook Mini - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/108879/

обрати внимание, что это lcd. надо оно тебе?

#8  31.01.12 13:26

Max написал(а):

Но и девайс правда по сути не устарел

утешай себя дальше

#9  31.01.12 18:01

Pocketbook 902 (диаг 9.7 дюймов) или 602 (6). Съемный аккум (у 902 на 7000 страниц, у 602 на 15000), отличная бумага, побелее даже чем у Киндлы 3 (сравнивал свою с книжкой брата), читает все доступные форматы, не надо заморачиваться с конвертированием (в-отличие от киндлы), простой интерфейс, встроенные словари от Lingvo.

Исправлено dorian (31.01.12 18:03)

#10  31.01.12 18:31

Я принципиально не покупаю цифровую технику с несъемными аккумуляторами, будь то фотоаппарат или mp3-плеер, теперь дошла очередь до выбора "читалки".

что за извращение? не знаю, насколько много надо читать, чтоб аккум в моем киндле сдох, прежде чем он сломается или морально устрает. плюс такие батарейки добавляют толщины да и выглядит это как китайский тетрис

#11  31.01.12 18:54

Согласен с последним постом, батарейки на читалке- бред. Одного заряда хватает минимум на 2 недели, за это время найти юсб вход труда не составит)

#12  31.01.12 18:59

$up

dorian написал(а):

отличная бумага, побелее даже чем у Киндлы 3

«По характеристикам экраны во всем одинаковы, кроме соотношения контраста, между изображением и «белизной» подложки экрана. Теоретически, в экранах E-Ink VizPlex соотношение контраста 6:1, а в новых E-Ink Pearl это значение равно значению 10:1.

На практике, «белизна» подложки всех экранов условно одинакова и разница только в плотности «черного» изображения.»

dorian написал(а):

не надо заморачиваться с конвертированием (в-отличие от киндлы)

Все книжки с Флибусты можно сразу брать в родном формате. Самый главный недостаток PocketBook это цена. Я за два Kindle 4 отдал 6750р (это вместе с доставкой). Плюс обложка с китая за 300р. За эту сумму даже 602 не купишь 8)

Исправлено $up (31.01.12 19:19)

#13  31.01.12 20:24

$up написал(а):

Я за два Kindle 4 отдал 6750р

это которые с рекламой?

#14  31.01.12 21:16

хе-хе, мною выбранного ридера так и не озвучили.
На самом деле, да... требование чтобы было не LCD, а желательно E-Ink

На "батарейках есть старенькие ридеры, но они морально устарели. Но когда цена "читалки" доходит до 6-7 тыс. р., то встаёт вопрос а есть ли смысл покупать ридер, когда есть недорогие нетбуки.

Ну не доверяю я источникам питания. забыл добавить в список цифровой техники со съемными источниками питания, компьютер и телефон.

mp3-плееру лет 5-6 лет, "батарейку"-аккумулятор менял раза 3. Также менял блок питания компа. Я думаю, лучше перестраховаться, нежели потом кусать локти.

Забыл еще добавить, что нынче Читалка перерастает в планшетник,т.е. просмотр видео, прослушивание видео, Вай-Фай и прочее.

Через год или два, если не будет дешевых хороших читалок, то смысл в них пропадет, на замену придут тупо дешевые планшетники аля закос IPAD

Исправлено 001ghostkiller (31.01.12 21:18)

#15  31.01.12 21:21

стаёт вопрос а есть ли смысл покупать ридер, когда есть недорогие нетбуки

Ответ - E-Ink
Я вообще не признаю ридеров кроме киндлов
Сони и покетбуки - те же яйца, только в три раза дороже

#16  31.01.12 21:22

Почему именно Pdf и Djvu ?
Я собираюсь читать пока сугубо техническую литературу или учебники,причем не ту официальную, а кривые и косые книжки, которые делаются чуть ли не на коленке, ибо других вариантов нет.

#17  31.01.12 21:26

wer7, цены на kindl видел ? а Qumo варианты лучше есть.

#18  31.01.12 21:27

Max написал(а):

у меня "дедушка" lBook V3, батарейка от нокии внутри. Книжке 3 толи 4 года, батарейка еще заводская :-)
Но и девайс правда по сути не устарел, так что менять его смысла нет.

Тоже эту книжку юзаю уже год - доволен как слон, батареи хватает в среднем на две-три средних книги...последний раз кнопку питания нажимал месяцев 5 назад уже :)
Читаю только то что в формате fb2, gla и прочее отображает, но не очень читабельно.

Батарейки АА - это какой корпус будет у книжки тогда? Долго такую в руках не подержишь - толстая будет, неудобно :(

#19  31.01.12 21:28

001ghostkiller, купи Айпад уже....будешь читать то что хочешь максимально удобно вне зависимости от формата :)

#20  31.01.12 21:38

wer7, цены на kindl видел ? а Qumo варианты лучше есть.

70 баксов вроде.
Они реально продают дешевле.себестоимости с.расчетом отбиться на продажах контента

#21  31.01.12 21:42

wer7, на яндекс-маркете не менее 4900.
OsiriS, сам то понял что написал? зачем мне покупать айпад с его ломовой ценой?

#22  31.01.12 21:55

$up

Lunat1k написал(а):

это которые с рекламой?

Ага, с рекламой по $79. Правда, я уже давно wifi не включал, поэтому сейчас просто заставка с буковками.

Я думаю, лучше перестраховаться, нежели потом кусать локти.

Во всех читалках аккумулятор можно заменить, только разобрать нужно. На ebay.com набери "Amazon Kindle Replacement Battery"

Я собираюсь читать пока сугубо техническую литературу или учебники,причем не ту официальную, а кривые и косые книжки, которые делаются чуть ли не на коленке, ибо других вариантов нет.

Всё-таки читалка больше для художественной литературы подходит. А там где таблицы, графики и формулы нужен большой экран.

#23  31.01.12 22:04

$up, да дело даже не в таблицах, а формулах, листингах и т.п.
я не спорю, что можно разобрать все что угодно, Но мало того, что надо вытащить, так надо найти быстро аккумулятор и купить не по ломовой цене.
Если для книжки подходит только родной, так это геморрой.

Возможно многие ждали моего утверждения... Я сам больше создаю себе проблемы :)

#24  31.01.12 22:04

Max

Lunat1k написал(а):

утешай себя дальше

есть что-то объективно возразить?

#25  31.01.12 22:07

выбирал эл. книгу, купил планшет, очень доволен

читает все форматы и читать pdf очень удобно:)

#26  31.01.12 22:11

001ghostkiller, я то понял - ты хочешь найти то, на чем можно читать техническую литературу, да еще в очень специфичном формате. Читалка тут как бы ни разу не в помощь.

я не спорю, что можно разобрать все что угодно, Но мало того, что надо вытащить, так надо найти быстро аккумулятор и купить не по ломовой цене.
Если для книжки подходит только родной, так это геморрой.

зачем в читалке менять аккум? тебе родного хватит тысяч на 20 перелистываний минимум - что ты такое читать собрался, что аккум должен умереть?

Все проблемы какие-то и правда надуманные.

#27  31.01.12 22:13

001ghostkiller, что же ты делаешь с девайсами такого, что приходится потом менять батарею? наверно всякий шлак берешь, потом и мучаешься. А киндл совсем недорогой, если заказывать из штатов, мне обошелся в 5000 к. и доволен как слон. если не хочешь связываться с инетом, купи Qumo, она на таком же экране, как и Киндл

#28  31.01.12 22:13

atm0staR~, а глаза не устают? У меня при чтении с Айпада глаза уставали страниц через 100 (есть вараинт что я там чего-нить не настроил под чтение), при чтении эл.книжки могу и 400-500 за день осилиить (это на эл. книге, ХЗ сколько это обычных книжных листов).

#29  31.01.12 22:17

OsiriS, неее, я привык, яркость подкорректировал и в путь :) а ночью всё на черном фоне - тоже очень удобно :)

#30  31.01.12 22:24

Galileo, ничего я такого с девайсами не делаю у компа мощнее блок купил, у плеер батарейки свой ресурс исчерпали. А по поводу Qumo, оптимальный вариант только один и того не оказалось в DNS. Я читал от отзывы о некоторых читалках, грубо говоря не все соответствуют заявленным параметрам. Хотелось бы узнать мнение о владельцах читалок, использующих pdf и djvu

#31  31.01.12 22:29

Хотелось бы узнать мнение о владельцах читалок, использующих pdf и djvu

так написали же уже выше - неудобно.
Пару раз по нужде читал pdf - криво он его отображает, типа как картинку, шрифт особо не поменяешь, читать весьма неудобно. Поиска нормального по книге тоже не получалось - он не раoltkztn даже главы для себя в таком формате.
DJVU юзал - примерно то же самое что и pdf? на моем маленьком дисплее вообще было трудночитаемым, забил и читал на окмпе этот формат.
Ах да, еще у читалок сейчас модены mp3 плееры встроенные...это функция "чисто чтобы "было", качество унылое, да и нужность этого под большим вопросом.

#32  31.01.12 22:32

OsiriS, возник другой вопрос... а есть ли библиотеки, где можно взять книжки домой для НЕ СТУДЕНТОВ с областной пропиской?

#33  31.01.12 22:42

001ghostkiller, если нужно для чтения пдф, то только Покет бук (большой который) и Киндл DX

#34  01.02.12 03:15

не доверяю я источникам питания

это тоже самое, что сказать "я не верю в кислород". блеать еще и в вузе учится

#35  01.02.12 12:59

зебра виктор, иногда лучше молчать нежели говорить. Если источник питания компа будет несъемный, либо срок эксплуатации будет 2-3 года, ты купишь такой комп?
Речь ведется об источниках питания в ридерах, че ты под дурочка косишь?

#36  01.02.12 14:22

001ghostkiller, так в чем проблема-то? если ты не на жк экране покупаешь читалку, то и не беспокойся о батарее

#37  01.02.12 14:48

ritmix 470

#38  05.02.12 04:27

зебра виктор, иногда лучше молчать нежели говорить. Если источник питания компа будет несъемный, либо срок эксплуатации будет 2-3 года, ты купишь такой комп?
Речь ведется об источниках питания в ридерах, че ты под дурочка косишь?

мистер интеллект, а ты не думал, что в сц батареи заменяются не?

#39  07.02.12 02:50

зебра виктор, а ты никогда не думал, что в СЦ берут деньги за замену источника? или тот же источник придётся ждать неопределённое время.

Все помнят время когда зарядки для мобильников были разные, имеется в виду разъемы, в Европе выпустили что-то вроде стандарта или регламента, что гораздо упростило жизнь.

У меня все последние телефоны начиная с 2005 г. были с mini-USB.

Исправлено 001ghostkiller (07.02.12 02:51)

#40  07.02.12 02:54

У знакомого перегрев процессора ноутбука, я его отправил в СЦ, был бы обычный комп сам бы разобрал и починил.

Я не понимаю такое стойкое неприятие простоты и заменяемости элементов устройства.

Никому в голову не приходило, что источник питания встроенный может оказаться бракованным и неполадка далеко не сразу проявляется. Неужели перестраховаться хуже?

#41  07.02.12 02:55

читаю pdf и djvu на покетбуке 902, брал специально под эти форматы
аккумулятор съемный

#42  07.02.12 03:06

001ghostkiller, может у друзей спросишь? а черт у тебя их нет лол.

#43  07.02.12 03:18

Matrim, цена твоего Покетбука примерно столько, сколько неплохой нетбук.

#44  07.02.12 03:45

001ghostkiller, мы про здесь говорим про электронные книги со съемным аккумулятором для чтения pdf и djvu или про любые устройства для чтения этих самых книг?

#45  07.02.12 10:53

Matrim, по мне пользоваться букридером дороже 10 тыс мажорство. я не думаю, что это подходит для студенческого форума.
Я видел как минимум раза в 1.5-2 дешевле ридеры поддерживающие pdf и djvu и со съемным аккумулятором.

Мы говорим об оптимальной электронной книге.

Болтовня » Выбор электронной книги на съемном аккумуляторе или батарейках AAA/AA 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.500 сек.
Выполнено 14 запросов.