Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » HDD цены 

#46  08.11.11 17:30

Re: HDD цены

Дефицит HDD может быть не таким жестким, как ожидалось — компания Nidec частично возобновила производство

Nidec, японский производитель электромоторов для HDD, который обеспечивает примерно 75% общемировой потребности в этих компонентах, смог возобновить работу предприятия, остановленного из-за наводнения в Таиланде. Это дает основания отраслевым источникам надеяться, что дефицит жестких дисков будет не таким жестким, как ожидалось ранее.

В Таиланде расположено десять производств Nidec, восемь из которых стали жертвами наводнения. Снижение уровня воды позволило 25 октября запустить фабрики в городе Рангсит (Rangsit), остановленные 13 октября, а 4 ноября заработали фабрики в городе Аюттхая.

Одновременно Nidec наращивает мощности фабрик, расположенных на Филиппинах и в Китае, чтобы скомпенсировать последствия стихийного бедствия. До наводнения объемы выпуска продукции Nidec распределялись так: 62% — Таиланд, 23% — Филиппины, 15% — Китай. В будущем компания рассчитывает перейти к показателям 43%, 36% и 21% соответственно.

По оценке производителя, в текущем квартале ему удастся выпустить 100 млн. единиц готовой продукции. Для сравнения — в третьем квартале объем выпуска составил 140 млн. единиц.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/22/66

#47  02.12.11 22:26

Окончание недостатка поставок жёстких дисков из-за наводнения в Таиланде стало ближе после сообщения о том, что Western Digital полностью возобновила производство на одном из своих предприятий в этой стране. Причем произошло это радостное для компании событие даже на неделю быстрее, чем раньше было запланировано. Из производителей жёстких дисков WD пострадала от наводнения больше остальных, так как большая часть её производств находится в пострадавшем регионе.

Фабрика в городе Банг Па-Ин была затоплена наводнением чуть ли не на два метра 15 октября, и осушить её удалось только месяц спустя. Подача электричества возобновилась 26 ноября, и теперь производство восстановлено, однако лишь частично.

http://oszone.net/16863/WD_works_Thailand_again

#48  03.12.11 14:13

Основной производитель электромоторов для HDD возобновил работу 9 из 10 фабрик в Таиланде

Японская компания Nidec, выпускающая электромоторы для HDD, сообщила, что ей уже удалось возобновить работу 9 из 10 фабрик, пострадавших от наводнения в Таиланде. Впервые информация о частичном возобновлении производства появилась первой половине ноября.

С момента остановки предприятий прошло полтора месяца. Хотя пока мощности работают не на полую силу, объемы выпуска накопителей на жестких магнитных дисках теперь будет возвращаться к «допотопному» уровню быстрее. Ожидается, что это вскоре приведет к снижению цен на эту продукцию.

В публикации на сайте Nidec сказано, что компания прилагает все усилия к повышению степени загрузки фабрик, работа которых уже возобновлена. Кроме того, идет оценка того, насколько разрушительными оказалось воздействие стихии.

В то же время, на этой неделе компания Seagate предупредила, что «поставки жестких дисков будут существенно ограничены в течение нескольких кварталов».

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/30/17

#49  28.12.11 13:38

Слышал что в забугорных инет. магазах HDD стоят намного дешевле...  Но не нашел не одного такого магазина.  У кого ни будь есть инфа по ним?

#50  28.12.11 17:31

Uzver, Приехал с Тайланда 2 недели назад. Цены там чуть чуть ниже, чем в среднем по Новосибирску. Причем сбросить можно, если поторговаться, но незначительно. Был в Паттайе, в Бангкоке не получилось зайти не в один айти маркет.

#51  18.01.12 11:15

Когда же кончится эта засада с жесткими дисками??? Клиенты компы не хотят покупать из-за их дороговизны.

#52  18.01.12 17:26

к черту клиентов, я сам брать ничего не хочу, щй я ж клиент...
А вообще до лета я думаю ничего не изменится....

#53  18.01.12 19:57

мда, у меня уже место на жестаке заканчивается, надо новый, а он стоит в 3 раза дороже чем раньше... ппц цены, еще с нашими барыгами точно не стоит ждать снижения цены раньше лета...

#54  19.01.12 09:57

Ну мои клиенты жесткие покупают, так как выбора нет.
Цены все равно ниже стали.

#55  19.01.12 12:47

Caparol написал(а):

Цены все равно ниже стали.

А по-моему так они все еще растут.

#56  19.01.12 13:18

siver, да не к стати как то вроде на снижение курс наметился, в регарде можно за 4,5 касых 2 тера взять, конечно не 2500 как до кризиса, но и не 8000 как после...

#57  19.01.12 15:43

siver, Если брать конретно ОТ, то там как ценник понизился на жесткие диски, так их махом опять разобрали. Цена падает.

#58  19.01.12 17:55

Caparol, твои временные прогнозы по возвращению к прежней цене?

#59  20.01.12 09:52

К лету цена упадет процентов на 30. По крайней мере поставщики поставщикам так говорят. У меня так выбора нет. Приходится покупать по текущим ценам, так как клиетам для объектов требуется.

#60  24.01.12 23:08

ааа, черт, мой WD 10EARS ушел в "SMART BAD" (((( блин, надо новый срочно(((
Ктонить знает как сдать по гарантии жестак? В ДНС 1 год гарантии (уроды!), который уже прошел. На сайте WD можно проверить свой серийник, там говорят, что у меня остался еще 1 год гарантии. Вот теперь как мне достучатся до них, вроде же нету АСЦ в НСК, да и в России вроде нету, что теперь почтой за бугор отправлять?

#61  24.01.12 23:52

Fire Stream, попробуй в отдел по защите прав потребителя позвонить, по идеи они не могут снижать гарантии меньше, чем производитель поставил

#62  25.01.12 10:09

Угу, Захар прав. Звони в отдел по защите прав.

Fire Stream написал(а):

WD 10EARS ушел в "SMART BAD"

Соболезную)
Тьфу тьфу тьфу...мне пока на вестерны везет. Баракуды часто летят.

#63  25.01.12 13:15

чет посмотрел на новые, похоже придется опять WD брать, ничего другого стоющего не нашел) цена у других выше, гарантия меньше...
если за бугор отправлять, то эт месяц туда, месяц обратно, еще месяц у них... похоже все равно придется на новый раскошелится(((

#64  25.01.12 15:02

Caparol написал(а):

Тьфу тьфу тьфу...мне пока на вестерны везет.

+1.
Цена вроде пошла на снижение. Хотя всё ещё завышенa, но тенденция радует.

#65  25.01.12 15:06

wd читал говорят, что к след осени востановят объемы производства как до наводнения, так что еще считай год цены будут падать до тех. что были (((

#66  07.02.12 20:53

эх, раскошелился, купил WD20EARX за 4200, производство тайланда, в октябре. кстати 2.5Тб стоит 4500р, пока я ездил за своим они цену скинули с 5160 до 4500(((((

#67  09.02.12 09:59

Угу, цены понизились. Поздравляю с приобретением)

#68  09.02.12 10:20

Caparol написал(а):

Поздравляю с приобретением)

спасибо)
решил не ждать большего снижения, а то вдруг старый резко сдохнет... Потом за месяц думаю цена снизится рублей на 400 макс.

#69  16.03.12 23:01

блин, на новом уже 6 сбойных секторов((( чет не везет мне((
хорошо хоть гарантия 2 года)

#70  19.03.12 22:46

Max

столкнулся с тем, что в офисный комп перспективнее брать SSD (2400р 60Гб на старом контроллере, но все же), чем HDD (80Гб стоит 1950р)
Файлопомойки обычно на спец-сервере или NASe, или хотя бы на отдельном большом HDD на одной из офисных машинок, так что 60гб под рабочие файлы и систему достаточно.

#71  19.03.12 23:45

Max написал(а):

2400р 60Гб на старом контроллере

что за модель?

#72  20.03.12 00:19

MegaRandom написал(а):

что за модель?

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat … ?id=244574 наверное

#73  20.03.12 23:27

Max

MegaRandom написал(а):

что за модель?

60-64Гб
OCZ Vertex Plus на Indilinx Martini 2400р
OCZ     Octane S2 на новом (вроде как) контроллере Indilinx Everest  2500р
ADATA (AS510S3-60GM-C) на SandForce SF-2200  2700р

за эти деньги можно взять классический недорогой диск на 320Гб, да вот нужен ли он в офисном компе?

#74  23.03.12 20:45

Порыл тему по поводу замены моего сдохшего терабайтника. Народ пишет тоже пишет о том, что можно послать жестак к WD, но на практике вроде как никто этого не делал. О том, что магазин урезал гарантию незаконно тоже много чего написано, но вроде как никто на практике не наезжал на магазин. Типа можно, но никто не делал. Потом я уже выкинул гарантийник и чек((((((
Зарегался по форме на сайте WD по поводу гарантии, указал все сведения, серийник, телефон, адрес, потом кинуло на англ сайт со списком дистребьютеров, не понял приняли мою заявку или нет. В инете пишут, что WD говорит обратится к дистребьютору, а те шлют на 3 буквы, типа они работают только с юр. лицами.
Похоже я пролетел((((
Мораль: Покупайте жестаки с большой гарантией магазина, пусть даже они немного дороже. И еще магазин должен быть нормальным, а то в друг закроется, тогда тоже пролетаешь.

Надеюсь мой новый 2трабайтник сдохнет раньше конца гарантии, а то процесс уже начался((

Исправлено Fire Stream (23.03.12 20:48)

#75  29.03.12 13:52

собирал новую систему и решил взять WD15EARX. сразу не заказал, а к моменту, когда определился с выбором, в наличии в ОТ их не было, был четверг, а привезти обещали только в следующую среду. ждать до среды не хотелось, нашел, что есть в наличии в КВЕСТЕ, заказал у них, хотя и с опаской (всё-таки первый раз к ним обращаюсь, и вообще пока ещё малоизвестная фирма). мне позвонили по поводу заказа, и тут выяснилось, что у них гарантия всего 12 месяцев (против 24 у ОТ). я почитал ещё раз инфу про ВДшки, нашел, что у нас есть, ага, где-то в столицах вроде дистрибьюторы их официальные, однако действительно они работают только с юр.лицами. плюнул на это дело, отказался от заказа в КВЕСТЕ и заказал всё-таки в ОТ с 24 мес гарантии - хоть и не 36, но всё же подольше. взял за ~3.5к. посмотрим, что из этого получится

#76  29.03.12 14:18

Много WD винтов покупаю в ОТ, пока еще тьфу тьфу не подводили не разу. Это радует. Барракудовский был один, заводской косяк. Все никак не могу отнести в сервис центр для замены.
Хорошо, что цена наконец то упала. Клиенты радуются, а то затраты на хранилища были большие.

#77  25.04.12 21:29

Похоже сдох мой 2Тбайтник... Ща еще попробую отформатить по полной, мож что лучше станет.
Все проги находят кучу бэдов посередине, а вот в смарт какогото фига эта инфа не заносится, по прежнему 11 бэдов, и кучу в подозрении.
Ща уже не отображается в винде, ФС полетела((
Хорошо, что скопировал почти все данные на старый 1Тбайтник, на котором кстати больше 600 бэдов и смарт у него тоже бэд, но тем не менее он с горем пополам работает, а вот новый уже почти загнулся. Причем винда висла при копировании битых файлов, ее спасало только выключение компа. ЛайвСД линукса помог, там скопировалось, хоть и медленно.

Ща добью его и понесу по гарантии сдавать...

#78  26.04.12 10:08

Fire Stream, Сожалею) Что то не прет тебе)

#79  26.04.12 14:52

Max

Fire Stream, недавно сдох 1.5Тб вд грин, причем сдох одномоментно - вчера работал, сегодня уже нет. Винт стоял в большом хорошо продуваемом корпусе, нагрузок на него почти не было (файлики доковские)
нужно было вычитать с него инфу.
Смарт показывает все окей.
MHDD показывает бэды по всему винту, причем они по многократном повторном чтении не вычитываются. Сняли плату винта, протерли контакты, где плата к банке присоединяется (было чуток окислено). Не помогло.
Подумалось, что сдохли мозги у винта и в контрольных суммах мусор записан.
Стал копировать что читается с помощью r-studio, с пропуском ошибок. Читалось где-то 30% файлов, причем все мелкие (которые влазили в 1-2 блока), крупные 90% были с битыми блоками и не читались. Так как на диске были в основном вордовые документы, а не фильмы, это было хоть что-то.
Примерно на 90% вычитки (и примерно 4 часов непрерывного чтения и ресетов контроллера) вдруг все файлы стали считываться без ошибок.
Я дочитал остатки и поставил повторное чтение - все считалось без ошибок.
MHDD не нашел ни одного "бэда". Правда смарт стал показывать "критическое количество ремапов".
В общем данные я с винта скинул 100%, винт сейчас работает нормально (только смарт матерится). Использовать его дальше не собираюсь, в гарантийку отнесу (винту меньше года).

Я не понял, что это было. Может непропай какой-то, а после "дрочева" прогрелось и прикипело.

#80  26.04.12 17:23

я то при первых проблемах скинул всю инфу на другой винт, повезло))
ща вот переключил винт в сата2 порт, опять загнал проверку уже HDDScan, с утра проверялось, ща пришел, всего 50% за 7 часов... больше 800 бэдов, 1500 секторов с чтением >500мс, так же посередине диска... количество ремапов в смарте увеличилось на 2 сектора(( вигня какаято...
Мать причем B3, новая. Появилась идея что интелы исправили ошибки смарта в ревизии чипсетов B2 просто запретом записи в него))...
Ща прогоняю по жестаку стирание каждого сектора, посмотрим, может что изменится...
Так то надо тоже по гарантии сдавать, просто не хочется ездить, доказывать неработоспособность винта. Так то он в некоторых местах только не работает. В общем ща побольше его помучаю, чтобы прям на лицо проблемы были, а может и исправится все, посмотрим)

#81  26.04.12 18:16

блин, если немного покачать комп, то долгих секторов становится больше))) у меня так то второй жестак  вибрирует, может от этого ошибки?) правда ему вообще пофиг на его же вибрацию, у него 0 бэдов и работает он отлично))

даже просто по верху системника легонько постукиваю, сразу долгие сектора... может у него там блины плохо закреплены?)

Исправлено Fire Stream (26.04.12 18:30)

#82  26.04.12 21:04

в середине очередной проверки бэд блоки в смарте "побежали", количество растет как на дрожах)) не пойму почему раньше их количество не изменялось...
еще на самых "вредных" бэдах винт зависает и приходится перезагружать комп, иначе его не видно в системе.

Исправлено Fire Stream (26.04.12 21:05)

#83  26.04.12 23:12

дешевеют по тихой 3490
http://www.regard.ru/catalog/tovar104034.htm

#84  27.04.12 00:11

По мере роста количества постов в теме меня всё больше терзают сомнения по поводу покупки файлопомойки бОльших размеров, так как моя 500гиговая баракуда 11 версии (4 года почти безотказного аптайма) со всеми данными последнее время  странно похрустывает, отдавая новую версию сериала в 100 коннектов торрента. Количество возвратов растёт, почти ежедневно слышу про бэды и тупняки новых винтов. И это учитывая их астрономически конский ценник, благо идущий вниз..
Возникает странная, но имеющая толику логики мысль: производители жестких дисков имеют процент от создателей облачных помоек в последнее время. Растет дропбокс, айклауд, склауд, бох.нет, я.диск, гугл.драйв... Можт еще есть, сразу в голове не всплывает.

#85  27.04.12 08:43

да не, там долекий упуть сильно, от брака производителей до дохода облаков)
Вот я свой за 4200 покупал, ща он 4600 (хм ща уже 4100, вчера 4600 было) в ОТ... а вот 1Тб упал в цене на копейки... Я к тому что очень уж медленно падает, производителям понравилось. Сигейт вон увеличила прибыль на много процентов в связи с наводнением, так кого подтопило в тайланде? похоже потребителя, производители только выигрывают от такой конской цены...

Исправлено Fire Stream (27.04.12 08:46)

#86  27.04.12 11:25

Fire Stream, Тут наши монополисты цены диктуют. Я в тайланде был, там ценник такой же как и у нас в Новосибе, только торговаться можно. Причем, там говорят, что новоднения то особого и не было, чтобы это сильно повлияло на рост цен)

#87  07.05.12 09:25

Жесткий диск WD SATA-II 1Tb WD10EADS (5400rpm) 32Mb - 2135 рублей
http://www.level.ru/shop/29099/503017/
по тихой падают

#88  07.05.12 12:56

3axap написал(а):

Жесткий диск WD SATA-II 1Tb WD10EADS (5400rpm) 32Mb - 2135 рублей

старые запасы значит, не плохо)
Мне мой 2Тбайтник по гарантии поменяли, будем надеяться что этот без бэдов будет работать)

#89  07.05.12 15:07

Fire Stream, поздравляю

#90  07.05.12 19:11

хм...неужели наводнение не закончилось еще? покупал свой 1,5 тб вд-шник за 2150 прошлым  летом. зимой хотел на день рождения брату в подарок такой купить, посмотрел, а цена 7500 в среднем...
Не торопятся что-то скидывать ценник производители...а вообще хорошо было бы сделать под шумок революцию в носителях информации и твердотельники активно начать толкать

Hardware » HDD цены 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.