Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Доступ к клубку из сети СГ (студгородка) 

Голосование

Вопрос: Хотели бы вы оплачивать достук к Клубку дополнительно к 50р

Ответы 
Да (мне клубок настолько необходим, что согласен(-а) платить)    34 27%
Нет (доступ не нужен, либо просто жалко денег на этот сервис)    67 54%
Я не подключен к сети СГ    24 19%
Всего: 125

#46  22.01.12 21:54

Max

Re: Доступ к клубку из сети СГ (студгородка)

говорят анлим будет за 200р

#47  22.01.12 21:54

Padme, макс писал уже где то, что у нас нет конкурсов из за того что никто отдельно не скидывается. я искать не буду, но это где то точно есть.

#48  22.01.12 21:55

Max написал(а):

Оо где?)

#49  22.01.12 21:55

а, ну где-то что-то есть про то, что не было конкурсов давно, ок.
Надо было догадаться, что это о клубке, и что скидываться нужно именно туда, действительно.

#50  22.01.12 21:57

Padme, ну нет. нада было персонально каждому рассказать и спросить, хочешь нет скинуться на участие в конкурсах. то что ты не видела тему не говорит о том, что было сказано где то х знает где

#51  22.01.12 21:57

Max написал(а):

после второго пришествия?

#52  22.01.12 21:59

SaSh'Ok, ну если это было написано в ветке о чем-то другом, естественно, что мало кто об этом знал.
А потом - вы не скидывались, закройте рот и сидите.
Гениально, чо.

#53  22.01.12 22:02

Padme, Я не помню где. но точно знаю что ответ был. скороее всего как обычно в какой нить теме про инет.
был вопрос, почему нам низзя учавствовать и макс отвечал, что все скидываются а мы ж не скидывались, потому и низзя.
мне так то ваще по;%й. мне б доступ до сибгути, (я в кс хочу), остальное по**й.

#54  22.01.12 22:03

Ну получается ответили уже по факту.
Это не к Максу и хостелу претензия вообще, а к админам клубка.
Как мы должны были узнать, что нужно скидываться, если нам об этом не сказали?
И да, абоненты других провайдеров оплачивали призы тже отдельной статьей?

#55  22.01.12 22:19

а мне вообще все равно, я на клубке только игры и просматриваю, но по сути если даже совсем клубок отпадёт лично я это слабо почувствую, конкурсы мне как то по боку, поэтому если будет выбор то скидываться я не буду.

#56  22.01.12 22:20

а с каких пор стали учитывать трафик если с меня качает электронный город?

#57  22.01.12 22:36

Да забейте на конкурсы! на 15 то касарей могли бы че получше разыгрывать чем пару билетов в кино или одну флешку... пф... задевает не то что с нас денег не собрали, а то что нас за лохов держат..

#58  22.01.12 23:02

SaSh'Ok написал(а):

lex1991 написал(а):

остальные сети скидывались...

ты скидывалась? тя обламали потому что ты жопишь в отличие от других сетей.
чо ты платишь? ты платишь за инет (гиг) и за локалку. у тя в договоре про клубок ваще ничо нет. тут вопрос как раз таки и рассматривается.

lex1991 написал(а):

дорого 24 коп за метр? сиди с 3г или ёты, ололо

ты вообще читал чего я писал? или тупо вырвал из контекста? вернись и прочти, вдумайся и скажи при чем тут инет..... Причем тут юзеры которые че то платят? а я именно пользователь а не админ.

#59  22.01.12 23:04

Тема плавно скатилась в срач и драму

#60  22.01.12 23:07

вот и я о том же, хотя и не мне отвечал а хэлен, но это гон.. толку тут срач разводить?

#61  22.01.12 23:10

3AXAP написал(а):

а мне вообще все равно, я на клубке только игры и просматриваю, но по сути если даже совсем клубок отпадёт лично я это слабо почувствую, конкурсы мне как то по боку, поэтому если будет выбор то скидываться я не буду.

на самом деле клубок просто дает еще хз скок терабайт всяких фильмов, прог и др файлов которых нету в нашем п2п.

#62  22.01.12 23:16

lex1991 написал(а):

вот и я о том же, хотя и не мне отвечал а хэлен, но это гон.. толку тут срач разводить?

уж простите, не могу промолчать...особенно на гон

lex1991 написал(а):

на самом деле клубок просто дает еще хз скок терабайт всяких фильмов, прог и др файлов которых нету в нашем п2п.

это да! за это им респект! больше стало всего. за это можно 50 р платить дополнительно.

Исправлено Hellen (22.01.12 23:18)

#63  22.01.12 23:20

lex1991, ты паходу меня не понял. из поста хэллен

Hellen написал(а):

гда с чего мы должны давать бабло если нас обламывают даже в таких мелочах!?=( мы хостелу итак платим

звучит что то типа с*уя ли мы должны еще и за конкурсы платить, мы и так по 170 платим!!!11
твой пост я цитировал как намек о том, что на конкурсы нада скидываться, об этом говорит кусок

lex1991 написал(а):

потом назрел вопрос к хэллен
ты скидывалась? тя обламали (с конкурсами) потому что ты жопишь в отличие от других сетей. которые

lex1991 написал(а):

скидывались...

к фразе

Hellen написал(а):

мы хостелу итак платим

относится
мой комент

дорого 24 коп за метр? сиди с 3г или ёты, ололо

ну а на

Hellen написал(а):

тогда уж сразу 300р и анлим инет как в некоторых сетях! но такого ведь не будет..

а вареньем не намазать?

тут я думаю понятно

#64  22.01.12 23:21

Выбрать клубок заместо хостела, так можно?

PS не согласен чисто из - за принципа

PSS к сибгути перекрыли доступ - вот это реально печаль

огорчен конечно

#65  22.01.12 23:21

сори реально не понял)))

#66  22.01.12 23:24

а все проигнорировали то что все провайдеры отстегивают по 15к а подарки не дороже тысячи... зачем так много скидываться тогда? люди же не покупают лотерейный билет за 1 миллион чтоб выиграть 10тысяч!

#67  22.01.12 23:26

всё зависит от суммы, которую нужно платить, рублей 50 в месяц - не против)

#68  22.01.12 23:27

Hellen написал(а):

15к а подарки не дороже тысячи.

Hellen написал(а):

1 миллион чтоб выиграть 10тысяч

так ты и не 15к отстёгиваешь, а рублей 50

#69  22.01.12 23:29

-True_FeSs- написал(а):

так ты и не 15к отстёгиваешь, а рублей 50

ну если 50 платить в дополнение к нашим 170, при этом пользуясь хабом и  допустившись к розыгрышам, тогда да. просто нам этого понять то не дали

Исправлено Hellen (22.01.12 23:31)

#70  22.01.12 23:30

Hellen написал(а):

а все проигнорировали то что все провайдеры отстегивают по 15к а подарки не дороже тысячи... зачем так много скидываться тогда? люди же не покупают лотерейный билет за 1 миллион чтоб выиграть 10тысяч!

я с тобой полностью согласен.

и я отказываюсь платить на эти конкурсы.

#71  22.01.12 23:30

-True_FeSs-, так зачем скидываться именно 15к если скинуться надо было бы на касарь, то не по 50 рублей бы получалось с носа, а рубля так 3 примерно, а такую сумму уж никому не жалко, разве, что из принципа если кто откажется, ну например я, потому как оно мне не надо...

#72  22.01.12 23:32

Hellen написал(а):

провайдеры отстегивают по 15к

Для нормальных провайдеров 15к - не особо уж и большие деньги, а отстёгивают, чтоб народ всё-таки пользовался их услугами, хоть какими-то, и не уходил к другим провайдерам) (имхо)

#73  22.01.12 23:32

Trance написал(а):

а отстёгивают, чтоб народ всё-таки пользовался их услугами, хоть какими-то, и не уходил к другим провайдерам)

значит цену Клубок задал? (цену участия в розыгрыше)

#74  22.01.12 23:35

3AXAP, за организацию может остальные деньги взяли

#75  22.01.12 23:35

перед всеми извиняюсь, сейчас уточнил сумму, 4 косаря а не 15 !!!!!!!!

#76  22.01.12 23:35

lex1991 написал(а):

ахахаха ничего себе промашечка!:)))

#77  22.01.12 23:35

Hellen, насколько я знаю - да. Причём, опять же насколько я знаю, нашему аш-нету предложили участвовать в конкурсах, но т.к. за ето надо платить ~5к (по последним данным 4:)), наш аш-нет сказал нет)) ну и вроде как уже на форме обсуждалось, мол "довайте скидываться на розыгрыши призов", но народу это нафик не сдалось и тему замяли

Исправлено Trance (22.01.12 23:39)

#78  22.01.12 23:38

Hellen написал(а):

lex1991 написал(а):

ахахаха ничего себе промашечка!:)))

я извинился) бывает

#79  23.01.12 00:10

а что за конкурсы? полазил на клубке - не осилил.

ps: купите на комнату йоту и не парьтесь

#80  23.01.12 00:17

Max

доступ к ресурсам клубка 1000р за каждые 100мбит и за участие в розыгрышах еще 3000р
оплату либо надо размазывать по всем пользователям, либо не делать никак
но не совсем понятно:
1) зачем платить треть абонентской платы, собираемой за сеть СГ за то, чтобы некоторые наши пользователи смогли выиграть флешку
2) как к этому отнесутся пользователи, которым эта флешка (розыгрыш, доступ к клубку) не нужны, ведь платить придется всем в равных долях

почему собирают так много, а разыгрывают там мало? львиная доля уходит на поддержание сервисов, таких как хаб клубка, сайт клубка, игровые сервера
в принципе, хаб у нас есть свой, поэтому платить за его поддержку не очень бы хотелось, тем более его не поддерживают. Как установили в 2005 году на один из серваков, так он и работает
сайт у нас тоже есть свой. видеокаталог тоже, даже два - хостел и аллтопикс.
файлокаталог тоже - сашок делал
галерея есть
т.е на сайте клубка нет ничего такого, чего нет к примеру на хостеле. Но хостел должен платить клубку за это деньги, а они выходит не должны платить хостелу за доступ к хостелу. Да и бог с ним, лучше бы никто никому ничего не платил, но и краники в связи с этим не перекрывал.

Но возникает проблема: компания, поддерживающая проект клубок - коммерческая организация. Она должна приносить доход. Ну или как мимнимум, такой проект, как клубок, не должен приводить к расходам. А сайт должен писать программер, которому нужно платить ЗП, сервер админить админ - ЗП. Плюс аммортизация оборудования и т.д.
А у нас Сашок в данный момент занимается хостелом, ему не платят ЗП. Сервером и хабом я занимаюсь. Ну и сайтом иногда.

#81  23.01.12 00:21

Max

iDrum написал(а):

купите на комнату йоту и не парьтесь

64кбит за 300р/мес? (3000р модем/10 учебных месяцев из года акции = 300р/мес)
Получив модем 3Г в подарок или по какой-нить акции, которых пруд пруди, получаем те же 64кбит раза в 3 дешевле (по 3р/день)
если учесть, что за модем ты платишь на год вперед (как бы даешь кредит ёте на год), то получается все 350р/мес
правда это все красиво завуалировано. а то как же - БЕЗЛИМИТ БЕСПЛАТНО (и мелкими буквами - только купите модем за 3000р, который нигде кроме новосиба работать не будет к тому же, да и в новосибе - далеко не везде)
из плюсов - ну да, мобильность. но с 3Г мобильность выше (больше зона покрытия, причем по всей стране и за рубежом тоже, хотя студентам это редко нужно)
из минусов - несовместимость и дорогая стоимость оборудования на старте

но в данный момент у ёты есть конечно неоспоримый плюс: пока абонентов мало - скорость есть. как только абоненты подтянутся (слезая с 3Г), у ёты скорость упадет, а у 3Г - поднимется. Так что если брать ёту, то прямо сегодня, дальше у 3Г и 4Г скорости вполне могут сравняться, но покрытие - вряд ли.

#82  23.01.12 00:27

Max написал(а):

лучше бы никто никому ничего не платил, но и краники в связи с этим не перекрывал.

идеальный вариант! мы согласны:)) Ыыыы

#83  23.01.12 00:27

Max написал(а):

64кбит за 300р/мес?

тарифов пока нет нигде, до 1 февраля инет бесплатный. Все говорят про вилку цен 300-1000 рублей, но на комнату а то и две это не проблема, мне кажеца. скорость с 3г не сравнится вообще.

Max написал(а):

который нигде кроме новосиба

как только остальные города переведут на лте сразу и же и модем будет работать в городах присутствия йоты.

Пока жопа с торентами - когда начинаешь качать или раздавать то глухнет хттп и что бы заработало нужно передёргивать плод модем. Но говорят что с новой прошивкой модема решат эту проблему. Ну и торрент-трафик не в почёте у йоты но ночью качать можно.

Исправлено iDrum (23.01.12 00:28)

#84  23.01.12 00:32

Max

iDrum написал(а):

как только остальные города переведут на лте

это только в случае, если они одновременно будут поддерживать и WiMAX и LTE, потому как иначе непонятно что делать со всеми действующими абонентами со старым оборудованием
даже выдавать им бесплатно (а бесплатно - только сыр, реально - это будут убытки компании) 4Г usb-модемы - не вариант, так как у многих просто ноуты с wimax-модулем, и народ может не захотеть пихать в ноут за 50 тысяч еще и свисток.
Насколько будет дорого поддерживать сразу 2 стандарта я не знаю, но мне кажется, что в тех городах, где сейчас WiMAX - он и останется. В новых будут запускать LTE

#85  23.01.12 00:42

Max, ну это уже проблемы йоты, но они уверяют что в Москве лте будет в уже этом году. а поддерживать две сети тот ещё геморрой. Скорей всего просто обменяют свисти и всё.

#86  23.01.12 11:34

А доступ к клубку отключили для всех? или у тех у кого h-net был он автоматически подключился через инет? Просто вчера хз куда пропало 500 метров трафика.... Теперь я без инета.

#87  23.01.12 12:32

Lison, та же хрень!( но цит не отвечает, просто отобрали 500 рублей и всё без объяснений!

#88  23.01.12 12:46

как хорошо что я отключила вчера инет...:)

#89  23.01.12 13:17

Max

Lison, karpin, автоматчески через инет ничего не подключалось

#90  23.01.12 13:23

Max написал(а):

в принципе, хаб у нас есть свой, поэтому платить за его поддержку не очень бы хотелось, тем более его не поддерживают. Как установили в 2005 году на один из серваков, так он и работает
сайт у нас тоже есть свой. видеокаталог тоже, даже два - хостел и аллтопикс.
файлокаталог тоже - сашок делал
галерея есть
т.е на сайте клубка нет ничего такого, чего нет к примеру на хостеле. Но хостел должен платить клубку за это деньги, а они выходит не должны платить хостелу за доступ к хостелу. Да и бог с ним, лучше бы никто никому ничего не платил, но и краники в связи с этим не перекрывал.

спасибо. теперь разобралась.
если дело обстоит так,то не думаю что мне нужен клубок.

Болтовня » Доступ к клубку из сети СГ (студгородка) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.475 сек.
Выполнено 14 запросов.