#9 23.01.12 13:21
Re: оБМЕН Cf 2 Ide
Миша - демагог, смысл винт пихать через картридер, а картридер в усб? замысловато... витиевато даже я сказал бы. Интерфейс мной указан в названии темы, а типоразмер нужен, потому как физически он устроен у них по разному, а зачем расписывать шаг пинов или их количество, тут уж точно не каждый поймёт
FosteR написал(а):
неа, вроде наоборот, позволяет подключить CF вместо винта, типа SSD сделать
вот и весь смысл, зёма - респект
#10 23.01.12 13:49
#11 23.01.12 16:49
Re: оБМЕН Cf 2 Ide
именно в размерах я и имел ввиду, винты обычные, ноутбучные и мининоутбучные, использовались так же в айподах ранее и т.п. миништучкахдрючках
SATA вообще пока в сторону, тип интерфейса везде IDE, а физически размер HDD различен (мною указан в дюймах) и различны соответственно разъемы, к примеру 3,5 - 40pin (питания нету), 2,5 - 44pin и 1,8 - 50pin, ну а так же отличны расстояния между "штырьками", о чем написал твой тёзка. А нужны они (переходники будет правильнее, потому что IDE=CF и чип не нужен) потому что многие устройства пережили свои накопители, а до сих пор юзабельны, ныне покупка HDD как-то нерентабельна - это раз, ну и два: CF - это скорость, тишина, удароустойчивость и энергопотребление.
Большое количество ноутбуков на 910-915 чипсете и с PM о таком модерне тока мечтают.
Исправлено GANS (23.01.12 16:55)