Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Разбили стекло 

#46  20.01.12 08:40

Re: Разбили стекло

156j написал(а):

Так же считаю опыт Японии верным, у нас не так, и, к сожалению, так никогда не будет.

у нас много чего не так как в Японии... и дело тут не только в нежелании автовладельца поставить авто в гараж, на парковку, на стоянку... порой дело в банальном отсутствии той же самой парковки, гаража и стоянки.
Вы предлагаете сначала купить парковочное место, потом купить авто? - парковочное место на ул Краузе в 5-и этажном паркинге, на 5-м этаже, размером 2м Х 5м стоит порядка 500тыс.руб! И чего это я его еще не купил???? Может потому что у меня машина стоит дешевле, чем это парковочное место?!
Почему я не ставлю на платные парковки? - ставлю, но у нас в стране нет закона, регулирующего отношения автовладельца и владельца парковки, а если есть какая писулька, то кто о ней знает, кто ей руководствуется? - а никто.
Да у нас далеко не все как в Японии. и даже не как в Китае - за воровство руки не отрубают.
А жаль...

Исправлено Dem'ayn (20.01.12 08:41)

#47  20.01.12 10:05

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Это у тебя. Я часто ставлю машину на ночь гораздо позже. Не вижу смысла сравнивать "а ты" и "а я".

Тоже не вижу в этом смысла. Говорю лишь, что в 22 часа многие машины стоят на тех местах, где они будут ночевать.

Не вижу никакой связи между тем, во сколько ставят многие, и тем, во сколько ставлю я. Зачем приводить в пример то, во сколько кто ставит? Логичнее было бы написать "многие ставят на зиму шипованную резину", но это не в тему =)

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

У меня стоянка не в шаговой доступности, надо идти 10 минут. В течение дня мне несколько раз ходить до стоянки и обратно неудобно. Если бы стоянка была рядом, и если бы я на нее ставил, то да, почему и нет.

Ну вот и ответ. Просто лень ходить! :-)

Есть лень, а есть обычное неудобство. Мне каждый раз ставить на парковку неудобно.

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Виноват в чем?

В том, что, видимо, как-то не так паркуешься раз такие приключения ловишь.

нормально паркуюсь, никому не мешал, машина не выпирала, как попало не стояла. Обычные риски обычной машины, то, что с тобой такого не случалось, еще не говорит о том, что ты паркуешься отлично или как попало. К примеру, в потоке могут притереть, тебя подбить и т.д., но ведь это же не будет означать, что ты ездишь как попало? Аккуратность твоей (моей и т.д.) езды снижает риск получить от кого-нибудь, но не сводит его к нулю.

Fidelio написал(а):

На счёт договоров я всё это прекрасно знаю, но тем не менее за 3 года нахождения машины на стоянке не было НИ ОДНОГО вопроса к ним! Зато до этого пока ставил машину возле дома успели поцарапать форик

Возможно, я ошибаюсь, но ты преподносил парковку (а не стоянку) как панацею от всех бед. Ну так это далеко не так, тебе пока что везло, на этой парковке, на другой и т.д. - просто везло. У меня есть знакомый, ему поцарапали дверь на парковке, сосед открывал машину и, видимо, стукнул. Ни о какой денежной компенсации и речи не было, стоянщики в сумму повреждения ставили его машину бесплатно. Он разве как попало ставил машину, или парковка с плохой кармой? Нет, всего лишь ему не повезло на парковке. Это все вопрос времени. Ты судишь "как попало, не как попало", а я всего лишь говорю что всякое бывает, и причин получить повреждения может быть много, и не всегда они зависят только от тебя.

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Ты когда днем машину где либо паркуешь, всегда ставишь на охраняемый паркинг?

Уже ответил на этот вопрос. Да, стараюсь ставить машину по-дальше от людей и на охраняемых территориях (по работе так получается, что много где частная территория и шлагбаумы)..

Стараюсь и всегда ставлю - разные вещи, от всего не убережешься

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Поцарапали бочину на машине утро, в светлое время суток. Я только успел увидеть, как водитель вышел, посмотрел мои повреждения, и уехал. Опять же и не ночь, и не где попало, я на 10 минут домой зашел. Второй раз поцарапали на стоянке около Меги, днем. Ну то есть снова и не ночь, и не где попало.

Свечку сходи в церковь поставь :-) Что-то не прёт тебе даже в светлое время суток. Либо паркуешься создавая кому-то проблемы, либо карма плохая! :-)

С чего ты вообще решил, прет мне или нет? Машина это всего лишь машина, неприятно, но не более. Я машину-то купил только тогда, когда понял, что смогу не только ее купить, но и содержать.

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Так же считаю опыт Японии верным, у нас не так, и, к сожалению, так никогда не будет.

Конечно не будет!.. если людям лень протащить свою жопу 10 минут до стоянки ;-).

Собственно, я всё это писал выше. Ничего нового...

Ну так тоже написал выше, что "лень" и "неудобно" - это разные вещи.

#48  20.01.12 10:11

Dem'ayn написал(а):

156j написал(а):

у нас много чего не так как в Японии... и дело тут не только в нежелании автовладельца поставить авто в гараж, на парковку, на стоянку... порой дело в банальном отсутствии той же самой парковки, гаража и стоянки..

Из-за того, что у нас много чего не так как в Японии, как во многих других культурных цивилизованных странах, мы и имеем то что имеем.
Нехватка парковок и большое количество машин - взаимосвязаны.

Dem'ayn написал(а):

Вы предлагаете сначала купить парковочное место, потом купить авто? - парковочное место на ул Краузе в 5-и этажном паркинге, на 5-м этаже, размером 2м Х 5м стоит порядка 500тыс.руб! И чего это я его еще не купил???? Может потому что у меня машина стоит дешевле, чем это парковочное место?!

Так может, если нет денег на парковку, не стоит и думать о машине? Собственно, проблема парковки - это проблема владельца машины, а не чья либо. У нас (менталитет такой) многие норовят свои проблемы на других переложить. Я не тычу в тебя конкретно, как ты уже видел выше, у самого машина около дома стоит =)

Dem'ayn написал(а):

Почему я не ставлю на платные парковки? - ставлю, но у нас в стране нет закона, регулирующего отношения автовладельца и владельца парковки, а если есть какая писулька, то кто о ней знает, кто ей руководствуется? - а никто.

Если откровенно, то я не ставлю на парковку не по этой причине =) Препдоложу, что и ты тоже, скорее причина в деньгах, месяц парковки - это 2.5-3т.р.

Dem'ayn написал(а):

Да у нас далеко не все как в Японии. и даже не как в Китае - за воровство руки не отрубают.
А жаль...

Поэтому и имеем то что имеем.

#49  20.01.12 11:41

156j написал(а):

Так может, если нет денег на парковку, не стоит и думать о машине?

не вопрос, ты будешь меня и мою беременную жену с Родников возить на работу и обратно?

156j написал(а):

Собственно, проблема парковки - это проблема владельца машины, а не чья либо.

ага, и дороги тоже проблемма автовладельцев???
ты предлагаешь всем домом скинуться и построить себе парковку??? а где, вместо детской площадки или у себя на балконе???
на кой хрен я тогда плачу столько налогов этой стране????

156j написал(а):

Препдоложу, что и ты тоже, скорее причина в деньгах, месяц парковки - это 2.5-3т.р.

неееетттт... свою причину я описал, и дело не в 2,5-3 тысячах.

Исправлено Dem'ayn (20.01.12 11:42)

#50  20.01.12 12:02

Dem'ayn написал(а):

156j написал(а):

Так может, если нет денег на парковку, не стоит и думать о машине?

не вопрос, ты будешь меня и мою беременную жену с Родников возить на работу и обратно?

Об этом и речь: твоя беременная жена - это твоя проблема, а не моя и не чья-либо =)
Нет парковки => нет машины => езжай на такси/авто/маршрутка и т.д. Неудобно? Да, неудобно, но возможно. Если развить твою мысль, то можно прийти к тому, что если мало платят, то вполне можно по вечерам грабить, потому что "ты будешь кормить мою беременную жену?". Это мера ответственности. Как купить машину ты подумал, а куда ее ставить - нет.

Dem'ayn написал(а):

156j написал(а):

Собственно, проблема парковки - это проблема владельца машины, а не чья либо.

ага, и дороги тоже проблемма автовладельцев???

дороги это действительно проблема =) Только в кучу все не вали. Хотя, на дороги ты тоже можешь повлиять, через выборы менеджмента города/страны. Почему в цивилизованных странах дороги строятся быстрее, дешевле и служат дольше? У них другие проблемы что ли? Не думаю, те же самые. Но это глобальная проблема, возникла она уже давным давно. Не совсем понимаю, для чего ты пример привел с дорогами

Dem'ayn написал(а):

ты предлагаешь всем домом скинуться и построить себе парковку??? а где, вместо детской площадки или у себя на балконе???

С чего ты решил, что я тебе что-то предлагаю? И, тем более, строительство на детской площадке? Разумеется, не ты один источник проблем с парковками, но таких как ты, и таких как я - много. Запретят парковаться на ночь около дома, будут штрафовать, и все пойдем на платные парковки. Нет денег на парковку - нет машины, ну то есть физически ты ее не купишь. И будет как в Японии. Это - решение, но не для нас. С себя надо начинать, и не валить проблемы на соседа: если тебе негде ставить машину, то это твоя и только твоя проблема, и никто не обязан за тебя ее решать.

Dem'ayn написал(а):

на кой хрен я тогда плачу столько налогов этой стране????

Это риторический вопрос, или ответ нужен?

Dem'ayn написал(а):

156j написал(а):

Препдоложу, что и ты тоже, скорее причина в деньгах, месяц парковки - это 2.5-3т.р.

неееетттт... свою причину я описал, и дело не в 2,5-3 тысячах.

Проблема с наличием платных парковок остро стоит только в центре, в других районах более-менее нормально. Парковки есть, но до них далеко идти/они стоят денег.

#51  20.01.12 12:16

156j написал(а):

Об этом и речь: твоя беременная жена - это твоя проблема

это не проблемма, это счастье! и все остальное уже не важно.))))

156j написал(а):

на дороги ты тоже можешь повлиять, через выборы менеджмента города/страны.

тут мне просто нечего ответить, только "Гыгыгыгыыг.."

156j написал(а):

Это риторический вопрос, или ответ нужен?

не, не надо))) а то тема уйдет..

156j написал(а):

С чего ты решил, что я тебе что-то предлагаю?

я перефразирую вопрос: у тебя есть предложение, как решить эту проблемму?

156j написал(а):

Проблема с наличием платных парковок остро стоит только в центре, в других районах более-менее нормально.

на 6-м покажи мне парковку в доступности от Краузе 19.

#52  20.01.12 14:39

Dem'ayn, ИМХО перед покупкой авто надо подумать где его размещать.. (парковка etc)

Тыж не покупаешь мебель которая тебе в квартиру не влезет???

#53  20.01.12 14:45

Гаролд, ситуация в жизни поменялась: когда покупал - жил в Ордынке, там и гараж есть, да и на улице не тронут - все знают; а теперь в город перебрался, так что, машину продавать???

#54  21.01.12 11:26

Dem'ayn написал(а):

2-Гис подсказывает что есть там парковка в 30 метрах от дома.

Dem'ayn написал(а):

ситуация в жизни поменялась: когда покупал - жил в Ордынке, там и гараж есть, да и на улице не тронут - все знают; а теперь в город перебрался, так что, машину продавать???

То есть при покупке квартиры ты вообще не рассматривал вопрос как и где будет стоять твоя машина? Выбирал только по цене квартиры? Я думаю наличие садика в районе ты рассматривал, почему тогда и место под машину не посомтреть перед покупкой жилья?

#55  21.01.12 17:41

Гаролд, OsiriS, извините, простите, но не всега дома строят рядом с автостоянками. автомобиль это удобно и при нынешних ценах на парковки и гаражи, при средней зарплате по новосибирску, получится, что ты сначала, по вашей логике,купишь гараж, за который будешь платить 5 лет, а потом машину. вы когда покупали первый автомобиль где его ставили?

OsiriS написал(а):

Выбирал только по цене квартиры?

я когда буду брать квартиру лучше отдам меньше, чем за тоже самое, но стоянка рядом.
со временем все будет, а то что пишите про мебель, про ценник на квартиру...

#56  21.01.12 20:08

Dem'ayn, во, мне тож проще - поставил во двор к сестре.. и забыл ( я на авто редко езжу, дороговато)

А в городе - ну уж терпите куда деваться то..

#57  21.01.12 20:36

13zz написал(а):

вы когда покупали первый автомобиль где его ставили?

На парковке. И стоимость парковки изначально заложил в стоимость владения автомобилем

#58  23.01.12 10:11

OsiriS, квартиру ты наверное не покупал, раз такие вопросы задаешь, и ставишь в один ряд и детский сад и парковку. ну либо у тебя куева гора денег, раз ты можешь себе это позволить.

#59  23.01.12 12:14

Я вот в деревне помог сестре с покупкой машины, есть где ставить. А в городе я б не стал покупать.

Нафига? Пешком быстрее ходить чем на машине ездить.

#60  23.01.12 12:32

Гаролд, пешком нести меньше чем на машине.)))

#61  23.01.12 13:10

Dem'ayn, ну если шибко много нести то лучше такси вызвать.

#62  23.01.12 13:44

Гаролд, в каких то случаях да.
Скажем по ягоду/грибы в лес, за мясом в деревню, даже просто к родителям в Ордынку на такси не накотаешься...
про рыбалку четь не забыл!

Исправлено Dem'ayn (23.01.12 13:45)

#63  23.01.12 13:55

Да если машина стоит на улице, то нужно быть готовым ко всему, и к царапинам на кузове и к разбитым стеклам. У меня тоже как то ситуация была, ровно в 3 часа ночи сработала сигналка, вышел на улицу там не души, вроде обошел машину ни чего не заметил, подумал что ложное срабатывание, а утром когда на работу поехал обнаружил пустую бутылку пива "Туборг" лежащей как раз на стыке "Жабо" и лобового стекла. От удара откололся кусок пластика на "Жабо" и пошли трещины по лобовому стеклу, впечатление создалось что бутылка прилетела вертикально сверху, собственно по характеру удара понял, что кто-то из соседей пытался выбросить бутылки с окна в сугроб, одна из бутылок запуталась в ветках дерева под которым стояла машина ну и собственно устремилась вертикально в низ на машину, причинив ущерб (новое оригинальное стекло 38 кРублей + новое оригинальное жабо 4 кРубля), слава китайцам которые делают дубликаты стекл, поэтому починился 3 кРубля - стекло с установкой + контрактное жабо 1000 рублей. Поиски виновников результата не принесли.
В таких случаях единственное средство защиты это видеонаблюдение. Платные парковки как правило тоже не выход, по Новосибирску помоем ещё ни кто не отсудил ущерб причиненный на платной стоянке, так как юридически ответственности хозяин автостоянки не несет, он лишь предоставляет в аренду место на парковке.

Исправлено eagle (23.01.12 14:01)

#64  23.01.12 14:04

eagle, и что оно тебе даст??? не все камеры снимают в ночное время, это раз. "твое" место занято и ты ставишь в другом месте, что тогда? - это два.

#65  23.01.12 15:16

Dem'ayn написал(а):

eagle, и что оно тебе даст??? не все камеры снимают в ночное время, это раз. "твое" место занято и ты ставишь в другом месте, что тогда? - это два.

Я не спорю что все индивидуально, к примеру я ставлю машину на одно и тоже место +/- 2 метра. А по поводу что она даст - мой знакомый проживающий в калининском районе поставил камеру себе на лоджию, результат работы камеры за год:
1- паркующаяся машина задела машину соседа и после этого скрылась, по видео смогли разыскать владельца этого авто и он под страхом лишения прав(за то что скрылся с места ДТП) отдал 3 цены причиненного ущерба что в сумме составила чуть больше 40 тыс. рублей.
2 - на машине другого соседа ночью с форд фокуса сняли колеса(при этом сигналка не сработала), так же удалось найти, так как за колесами приехала шестерка с особыми приметами, к тому же номер был читаемый.
3- пьяный мужик пробежался по капоту его машины, что бы попасть за гаражи по малой нужде, тоже удалось найти и взыскать ущерб тем более что далеко искать не пришлось так как этот человек проживал в этом же доме только в другом подъезде.
Итого стоимость (Б/у)видеокамеры и (б\у)примитивного системного блока обошлась ему в 7 тыс. рублей, при этом цена была разбросана на заинтересованных соседей.  Это видеокамера за ~1 год позволила сэкономить порядка 65 тыс. рублей.

Кроме того в Новосибирске именно камера видео наблюдения позволила поймать дворника который царапал машины гвоздем.

Ну а по поводу не все камеры снимают в ночное время, а зачем платить деньги за камеру которая не подходит под условия съемки? Прежде чем купить видеокамеру не кто не мешает подобрать нужную модель с необходимыми характеристиками для данных условий съемки

Исправлено eagle (23.01.12 15:17)

#66  23.01.12 15:19

eagle, +\- 2метра + в складчину, согласен, вариант.

#67  23.01.12 15:23

Dem'ayn написал(а):

Гаролд, в каких то случаях да.
Скажем по ягоду/грибы в лес, за мясом в деревню, даже просто к родителям в Ордынку на такси не накотаешься...
про рыбалку четь не забыл!

вот +1 машина это удобно. У меня знакомый ездит на машине на отдых, на закуп в ашан, к родителям на алтай и САМОЕ главное зимой от дома до метро и с работы от метро до дома. Да порой машина ни к чему бывает, в таком случае ее можно продать и ходить пешком. а других ездить и получать от нее то чего хотел.

По поводу парковок и парковки возле подъезда, я так понял спор бесконечный, потому как у всех свои взгляды, свои принципы, свои даже условия во дворе. Спорить тут просто в корне не правильно. Я вот повторюсь, мне до парковки далеко и неудобно. мне поцарапали машину я снял гараж около дома. (повезло если бы не нашел возле дома пришлось бы так и ставить около дома потому что до парковки далеко). Машина нужна и поэтому есть.

#68  23.01.12 15:28

bure, я тоже снимал гараж, в 2 остановках от дома. так сказать на длительное хранение авто. пока 1 мая этот гараж не вскрыли и не испоганили авто. будь осторожнее.

#69  23.01.12 15:39

Как-то по работе к нам на предприятие приезжал парень командированный из Омска, и рассказал историю. У них по зиме практически каждую неделю на стоянке что то случалось, в основном воровали колеса, били стекла что бы поживится содержимым салона авто  и т.д., так он на своём предприятии взял 2 списанных кожуха наружной установки видеокамер, покрасил их в ярко желтый цвет и закрепил на фасаде дома, плюс поставил два ярко желтых знака с предупреждением что ведется круглосуточное видео наблюдение и воткнул их возле стоянки. Так с того момента как он говорил во дворе за 2 года не случилось ни одного грабежа автомобилей. Так что психологический фактор тоже приносит результат.

#70  23.01.12 15:45

Dem'ayn написал(а):

пока 1 мая этот гараж не вскрыли и не испоганили авто

учту, буду снимать до 30 апреля :)

а если серьезно, то правда гараж и стоянка - от школоты и наркоботов по-мелочи. а если машину твою приметили и что то от нее надо, то тут ничего не поделаешь.

#71  23.01.12 16:32

bure, как раз такие и вскрывали. уперли мафон, акум старый, колонки радар-детектор, ФМ модулятор... колеса остались, может потому что на штамповке были.

#72  24.01.12 00:40

OsiriS написал(а):

Dem'ayn написал(а):

2-Гис подсказывает что есть там парковка в 30 метрах от дома.

Dem'ayn написал(а):

ситуация в жизни поменялась: когда покупал - жил в Ордынке, там и гараж есть, да и на улице не тронут - все знают; а теперь в город перебрался, так что, машину продавать???

То есть при покупке квартиры ты вообще не рассматривал вопрос как и где будет стоять твоя машина? Выбирал только по цене квартиры? Я думаю наличие садика в районе ты рассматривал, почему тогда и место под машину не посомтреть перед покупкой жилья?

Лёх, я удивлён твоими доводами..Такое впечатление..ну эт не по теме получится..

но таки выскажусь, видимо, против тебя. Покупая квартиру ещё без машины, я думал, именно, о квартире, это раз. Купив квартиру я думал о семье, два. Семья думает о передвижении "под боком"-три, скажи ты часто покупаешь квартиру с наличием дет.сада, парковки охраны и т.д. типа all exlusive? либо мы давно не общались, либо кое-кто, не буду показывать пальцем, не в обиду, малость понтит. Ну и 4! Где интересно такой найти жил массив, где под твою дудку будут делать это всё? там дяди деньги зарабатывают, а ты платишь, как в салоне связи. Как показывает статистика с жильём...берут "минимум"95% людей, а вот потом начинается развитие и прибавление денег и запросов. Слава богу я пока не знаю таких людей, которые могут всё и сразу, эти 5 % не свои деньги обычно реализуют, Лёх надеюсь ты чужое мнение высказывал.

Исправлено KOSS (24.01.12 00:41)

#73  24.01.12 09:59

KOSS написал(а):

Слава богу я пока не знаю таких людей

абрамович, березовский :)

вот тоже думаю что если бы все купили дом по таким запросам, то с утра бы никто через мост по пробкам не ездил это как минимум. на работу бы никто не опаздывал. да и города бы толком никто  не знал :) ведь зачем куда то ехать если с работы спускаешься вниз, на третьем забираешь ребенка из садика, на втором продукты покупаешь на первом живешь (ты ведь не любишь с улицы домой по лестнице ходить)

Автофорум » Разбили стекло 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.232 сек.
Выполнено 14 запросов.