#1 18.01.12 13:09
Свобода слова под угрозой
Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговле защищённой авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактом. Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, кончая поисковиками и даже рекламодателями, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%E2% … D0%8F:SOPA
18 января (UTC-5) на 24 часа в знак забастовки отключена Википедия на английском языке. День выбран в связи с заседанием Конгресса, на котором должен обсуждаться законопроект SOPA. Сообщество Википедии на русском языке поддерживает коллег и призывает всех тех, кто видит этот текст, помочь в противодействии принятию закона.
http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
#2 18.01.12 13:18
Re: Свобода слова под угрозой
ну тогда все сайты будут размещаться в другой стране, а в америке совсем не будет интернета, просто все закроют)
#3 18.01.12 13:20
отличная законопроект имхо. теперь за инт собственность будут платить чаще
#4 18.01.12 13:40
да просто это не правильный метод решения проблемы. из серии налога михалкова, типа если ктото ворует и мы не можем с этим справится, давайте всех посчитаем ворами, пусть все платят. глупость же. пора уже понять, что пиратство есть и будет, его уже не победить. пора уже найти другие способы заработка, конечно может это не приведет ни к чему хорошему, получатся художественные фильмы с рекламой... зато это решение, а так только все ноют, что у них воруют и ничего не делают, просто продолжают ныть и штамповать всякие такие законы.
с интеллектуальной собственностью же впринципе все нормально - какаянить компания нарушила патент -> их в суд, там все решают. при этом получается дорого воровать...
а тут цирк какой-то, давайте еще введем налог на коррупцию, все же взятки дают, так пусть каждый платит 1% от зарплаты в пользу пострадавшего государства, абсурд же? тем не менее почему-то так хотят решать проблемы...
и вообще будущее за открытыми технологиями (не про магазин)) ), много раз уже подтвержалось, в ИТ. (не знаю как там в искусстве, но тут это помогает). Куда быстрее идет прогресс если технология открыта, а так сделали какой-то стандарт платный, кто платить не хочет, сделали свой аналог, почти такой же, поэтому например у нас куча всяких разъемов для телефона, планшета, компьютера, зарядки и тд. сделали бы уже 1 свободный и не мучали потребителя. (тут конечно не все так однозначно, но суть сохраняется) геморой с веб-разработкой для каждого браузера от этого же.
#5 18.01.12 14:19
если считаешь, что эта реализация плохая, предложи свою
ни о каких налогах речь не идет. речь идет о том, что если суд примет решение, что контент сайта пиратский, среда, в которой работает этот сайт, должна будет отторгнуть этот сайт. элегантное и простое решение
#6 18.01.12 16:33
зебра виктор написал(а):
отличная законопроект имхо. теперь за инт собственность будут платить чаще
Блин, да это же куча контента на американских серваках пойдёт коту под хвост! Она ж большей частью подпадёт под действие этого закона. Бесплатное скачивание станет куда труднее.
Исправлено Monw (18.01.12 16:34)
#7 18.01.12 17:25
зебра виктор написал(а):
если считаешь, что эта реализация плохая, предложи свою
я другим занимаюсь, предлагать реализации не ко мне.
зебра виктор написал(а):
ни о каких налогах речь не идет.
я в курсе, я имею ввиду общий случай.
зебра виктор написал(а):
речь идет о том, что если суд примет решение, что контент сайта пиратский, среда, в которой работает этот сайт, должна будет отторгнуть этот сайт. элегантное и простое решение
нет, при таком законе практически любой ресурс можно обвинить в пиратстве, не такое уж элегантное решение, получится как у нас, такие формулировки в законах, что хоть что можно под них подогнать.
#8 18.01.12 17:55
Monw написал(а):
Бесплатное скачивание станет куда труднее.
и чо?? большинство индустрий связанных с инт собственностью и тормозят в развитии из-за пиратства.
Fire Stream написал(а):
я другим занимаюсь, предлагать реализации не ко мне.
ахаха т.е. ты только орать "вы все гавно" мастер?)))))))))))))))))
Fire Stream написал(а):
нет, при таком законе практически любой ресурс можно обвинить в пиратстве, не такое уж элегантное решение, получится как у нас, такие формулировки в законах, что хоть что можно под них подогнать.
ахахахахахахах я фигею. ты читал что там запощено вверху? закон для сша. в сша без судебного решения ни кто ни чего делать не будет.
#10 18.01.12 19:50
зебра виктор написал(а):
ахаха т.е. ты только орать "вы все гавно" мастер?)))))))))))))))))
ха, я это говорил??? вот предположим если мне не нравится мой телефон, что я теперь должен свой предложить?? можно оценивать, но не обязательно при этом свое предлагать. не так что ли?
зебра виктор написал(а):
ахахахахахахах я фигею. ты читал что там запощено вверху?
не поверишь, читал, а ты?
зебра виктор написал(а):
закон для сша. в сша без судебного решения ни кто ни чего делать не будет.
Monw написал(а):
Для применения санкций не обязательно постановление суда, а то сам их смысл как-то теряется.
#11 18.01.12 19:59
#12 18.01.12 20:29
Fire Stream написал(а):
ха, я это говорил??? вот предположим если мне не нравится мой телефон, что я теперь должен свой предложить?? можно оценивать, но не обязательно при этом свое предлагать. не так что ли?
так-то вообще можно жить как хочешь, можно хоть людей убивать, но подобное поведение напоминает мне бабок на завалинке.
Fire Stream написал(а):
Для применения санкций не обязательно постановление суда, а то сам их смысл как-то теряется.
лол чо? тип какой-то на форуме написал и ты поверил?))))))))))))))))))
Palero написал(а):
у которых много партнёров, надо будет и в другие страны будут делать запросы, где их удовлетворят и последуют примеру
и я считаю, что это прелестно
#13 18.01.12 21:28
зебра виктор написал(а):
но подобное поведение напоминает мне бабок на завалинке.
мда, схватка с троллем проиграна...
#14 20.01.12 12:55
ахахахах заголовок темы не имеет ни чего общего с тем, что в теме
Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратскую деятельность
Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах, сообщает в четверг, 19 января, Agence France-Presse.
http://lenta.ru/news/2012/01/20/nomoreupload/
#15 20.01.12 14:39
#16 20.01.12 21:44
#17 21.01.12 00:28
блеать напрямую
SOPA - Stop Online Piracy Act
зебра виктор написал(а):
Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратскую деятельность