Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Разбили стекло 

#1  16.01.12 09:20

Разбили стекло

Выхожу в субботу, где то в обед, на улицу и вижу такую картину. На моём авто выбито боковое пассажирское стекло, дверь открыта, содержимое бардачка лежит на полу, всё в осколках. Взять было нечего, панельку от магнитолы я забираю на ночь (как оказывается не зря), взяли фонарик (300р.) из бардачка и отвёртку (30 р.). Под сиденьем лежит аптечка и набор с инструментами (не заметили). Вот не пойму ЗАЧЕМ РАЗБИВАТЬ СТЕКЛО, если и так видно что там магнитоллы нет? Причём машина стояла на освещенном месте, возле дороги. В соседнем дворе, в "пятерке" тоже стекло разбили и магнитолу вытащили (150р.). Написал заяву (понимаю что толку нет., но всё же). Вчера стекло вставил, обошлось в 300 р.

#2  16.01.12 09:26

B4

Re: Разбили стекло

у многих панель лежит в бардачке...

#3  16.01.12 09:52

видимо нужно открывать бардачок

#4  16.01.12 14:22

VishAl, сочувствую...
у меня в ночь с субботы на воскресение бензин слили (пол бака), и тоже зачем то выбросили пробку от бака.. наверное для того что бы я купил новую с замком.)) поможет ли??

#5  16.01.12 16:59

Dem'ayn написал(а):

поможет ли??

не поможет. проверено на машине брата жены. и с замком и с кодом, все прекрасно открывается и сливается.

#6  16.01.12 17:05

bure, ну может пока вскрывать начнут, сигналка заорет...
есть еще вариант со вставкой стакана в горловину, что бы шланг не проходил..

Исправлено Dem'ayn (16.01.12 17:07)

#7  16.01.12 17:31

а в багажник не лазили,ведь там у многих наверно много че лежит?VishAl,

#8  16.01.12 17:32

или у тебя отечественная классика где ключ для багажника нужен?

#9  16.01.12 18:11

Авто ВАЗ 2107, багажник на ключ закрыт. да ценного там и правда много (чисто для меня) лопата, инструменты, домкрат, насос и т.д.

Исправлено VishAl (16.01.12 18:13)

#10  16.01.12 18:36

вот и я про тоже,в япошках багажник дернул и бери че хош или в универсалах,хечах(( правда иномарки сложней вскрыть...

#11  17.01.12 09:50

VishAl, у меня такая же. багажник ломом вскрывали - замок выдержал. правда потом все равно поменять его пришлось, но выстоял)))

#12  18.01.12 21:35

Санек!!! После новогодних праздников у нас тоже стекло грохнули ночью. Водительское. Взяли панельку со старючей магнитолы (даже названия такого ни разу больше не встречал) и ФМ-модулятор за 300 рэ. Стекло с разбора в 1500 обошлось. + катание по городу в мороз без стекла.

#13  18.01.12 22:45

VishAl, foxman, а где случилось это?

#14  18.01.12 23:31

foxman написал(а):

катание по городу в мороз без стекла

люто!

#15  19.01.12 07:59

VishAl, наклей нетонированную плёнку на стекло, по моему есть такие, стекло с плёнкой разбить очень трудно.

#16  19.01.12 10:33

Гаролд, разобьют и с пленкой ... нужно просто что бы салон выглядел максимально голым, тогда интереса не будет , панельку и регистратор снимать нужно не когда запаркуешься возле поъезда, а заблаговременно .
А по поводу автостекла , всем сюда -> http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1326872873

#17  19.01.12 12:59

Siron, живу на Троллейном жм. Стекло разбили 13 января.
foxman сочувствую, сигналка не сработала? Заявление писал?

#18  19.01.12 13:45

тема нытья. раз машину на улице бросил, че теперь ныть? был бы гараж, стоянка,..., этого бы не произошло.

#19  19.01.12 14:16

Pingvi написал(а):

был бы гараж, стоянка,

не панацея. вскрывают гаражи, угоняют со стоянок...
тут только один метод возможно будет действовать: прилюдно 1-2 уродов вздернуть на рее! может другие и задумаются.

#20  19.01.12 14:21

Dem'ayn написал(а):

не панацея. вскрывают гаражи, угоняют со стоянок...

тем не менее это вразы уменьшает вероятность порчи авто

#21  19.01.12 14:41

Pingvi, и в разы увеличивает стоимость ремонта, если, не дай Бог, это случилось.

#22  19.01.12 14:45

Dem'ayn, тоесть твой вывод таков-"безопаснее  оставить машину во дворе, нежели на охраняемой стоянке или в гараже". так?

Исправлено Pingvi (19.01.12 14:45)

#23  19.01.12 14:59

Pingvi, выводы каждый делает для себя сам.
мое мнение- безопаснее не оставлять в машине ничего более-менее ценного. а если выбирать между гаражем и стоянкой, то мое мнение таково: в морозы лычше в гараже недельку переконтоваться, а ежли тепло то я предпочту на стоянке (и не на абы какой) оставить- все таки под присмотром нежели на отшибе в гаражах.

Исправлено Dem'ayn (19.01.12 15:00)

#24  19.01.12 16:13

valdis написал(а):

Гаролд, разобьют и с пленкой ... нужно просто что бы салон выглядел максимально голым, тогда интереса не будет , панельку и регистратор снимать нужно не когда запаркуешься возле поъезда, а заблаговременно .
А по поводу автостекла , всем сюда -> http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1326872873

Ну логично.. Но всё таки с плёнкой стекло боковое не рассыпется сразу ( там же сталинит помомему) поколется на кусочки - а пленка не даст совсем рассыпаться, уже время доступа в салон увеличивается. Ну и сигналку надо ставить ессно

#25  19.01.12 16:23

Гаролд написал(а):

Но всё таки с плёнкой стекло боковое не рассыпется сразу

кстати ага помню на автоплюсе вроде передача была про пленку, молотком с первого удара боковушка разлетается, а с пленкой надо ударов 3-5 нанести что бы ее отбить и это еще лупить хорошенько надо. если навиду ничего нет, то врядли добивать полезут стекло. Они то все равно все сцыкливые, быстро спер в тачку и наутек.

#26  19.01.12 17:42

Гаролд, караулят когда автозапуск запустится , датчик удара отключается , а бьют молотком сильно , потом рукой с пленкой вдавливаешь в салон и всего делов . 3сек.

#27  19.01.12 19:50

Pingvi написал(а):

тема нытья.

Полностью поддерживаю. Не надо машину где попало на ночь оставлять и проблем будет меньше.

#28  19.01.12 20:32

VishAl, сработала. А че толку?

valdis написал(а):

всего делов . 3сек

#29  19.01.12 21:29

Fidelio написал(а):

Pingvi написал(а):

тема нытья.

Полностью поддерживаю. Не надо машину где попало на ночь оставлять и проблем будет меньше.

Вскрывают не только где попало, и не только ночью.

#30  19.01.12 22:02

156j написал(а):

+1.

Хотел создать подобную тему. Руки не дошли. Хотелось бы узнать как поступают владельцы навигаторов, радар-детекторов и прочих более-менее дорогих девайсов (не за 300 рэ). Убираете ли вы их, оставляя машину на улице? Сигналка тут не спасает, проверено.

#31  19.01.12 22:05

навигатор и панельку снимаю с машины-чтоб саблазну не было. на затулинке, приехав к другу, даже инструмент с багажника забирал на ночь)

#32  19.01.12 22:08

в багажнике ничего ценного нет, радар-детектор снимаю, а вот панельку с магнитолы нет. наверное потому что магнитола дешевая и древняя

#33  19.01.12 22:12

foxman написал(а):

Хотелось бы узнать как поступают владельцы навигаторов, радар-детекторов и прочих более-менее дорогих девайсов (не за 300 рэ).

У самого в машине ничего из вышеописанного нет. Даже шкуры по этой причине в машину покупать не стал, потому что знаю, что сопрут. В салоне машины ВООБЩЕ ничего не храню. Если пользоваться, то прятать в обязательном порядке!

156j написал(а):

А я и не писал, что проблем совсем не будет, а написал, что их будет меньше. В основном, машины бомбят именно ночью и те, которые стоят где попало!

#34  19.01.12 22:17

ShAnS написал(а):

а вот панельку с магнитолы нет. наверное потому что магнитола дешевая и древняя

дело не в этом. есть такой контингент людей, который не разбирается дешево или дорого (об этом только на ленинском узнают когда продают). нужно лишать такой народ соблазну. элементарно-прятать. хотя они и без панели снимают магнитолы(как я убедился на студяге, когда учился).

#35  19.01.12 22:18

ShAnS, я к тому, что разбитое стекло=деревянная магнитола

#36  19.01.12 23:07

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

А я и не писал, что проблем совсем не будет, а написал, что их будет меньше. В основном, машины бомбят именно ночью и те, которые стоят где попало!

А я и не написал про количество проблем, а написал, что не всегда бомбят где попало, и не всегда ночью. У меня отломили зеркало вечером, но около дома. Так что и не ночь, и не где попало. Да и в салон не залезали. Ну то есть как бы ситуация двоякая: я храню машину около дома, да, и поэтому осознаю все риски, с этим связанные. С другой стороны - оторвали в 10 вечера, я часто гораздо позже приезжаю.

#37  19.01.12 23:08

foxman написал(а):

156j написал(а):

+1.

Хотел создать подобную тему. Руки не дошли. Хотелось бы узнать как поступают владельцы навигаторов, радар-детекторов и прочих более-менее дорогих девайсов (не за 300 рэ). Убираете ли вы их, оставляя машину на улице? Сигналка тут не спасает, проверено.

Отношение будет индивидуальное, и чужой опыт тебе вряд ли поможет =)
Кто-то снимает, кто-то оставляет, на чей опыт ты посмотришь, то в итоге и получишь.

#38  19.01.12 23:16

156j написал(а):

А я и не написал про количество проблем, а написал, что не всегда бомбят где попало, и не всегда ночью. У меня отломили зеркало вечером, но около дома. Так что и не ночь, и не где попало. Да и в салон не залезали. Ну то есть как бы ситуация двоякая: я храню машину около дома, да, и поэтому осознаю все риски, с этим связанные. С другой стороны - оторвали в 10 вечера, я часто гораздо позже приезжаю.

В 22.00 у меня машина 100% на стоянке. Более того, даже приезжая днём домой машину стараюсь сразу поставить туда. Место оплачено, в шаговой доступности, почему нет? Это я к тому, что ты сам виноват (извини уж!). В 22.00 и позже можно приехать просто разгрузиться и тут же убрать машину на стоянку (парковку, гараж). Я не говорю, что это 100% панацея от всех без и несчастий, но вероятность возникновения проблем снижается на порядок! 

Сейчас хранить машину возле дома либо откровенное жлобство, либо лень, либо самоубийство! У меня тоже во дворе много ставят- пипец! Раз в две недели казусы - то колёса снимут, то стекло разобьют, то бочину поцарапают, а народу пофиг! Он у нас стойкий!!! 1500 рублей в месяц платить за стоянку рядом с домом религия не позволяет.

#39  19.01.12 23:21

И ещё. Считаю правильным опыт Японии. Когда ты не можешь купить машину, если у тебя парковочного места!
У нас же народ считает, что ему кто-то что-то должен (бесплатные парковочные места возле дома, дармовые гаражи и стоянки) только из-за того, что он является "автолюбителем". Логика автовладельца проста: "Я купил машину и мне насрать на всех! Хочу ставить возле подъезда машину - и буду!" Проблемы в головах. И до тех пор, пока мы не дойдём, что во всём должен быть порядок, а для каждой вещи - своё место, мы будем постить\читать "страдальческие" темы по поводу злых гопников и прохожих, которые уродуют авто.

#40  19.01.12 23:42

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

В 22.00 у меня машина 100% на стоянке.

Это у тебя. Я часто ставлю машину на ночь гораздо позже. Не вижу смысла сравнивать "а ты" и "а я".

Fidelio написал(а):

Более того, даже приезжая днём домой машину стараюсь сразу поставить туда. Место оплачено, в шаговой доступности, почему нет?

У меня стоянка не в шаговой доступности, надо идти 10 минут. В течение дня мне несколько раз ходить до стоянки и обратно неудобно. Если бы стоянка была рядом, и если бы я на нее ставил, то да, почему и нет.

Fidelio написал(а):

Это я к тому, что ты сам виноват (извини уж!).

Виноват в чем? Я уже написал про некую двоякость: с одной стороны - поставил около дома, а не на стоянку, с другой стороны, 22.00 - это еще не ночь. То есть если зеркало сорвали ночью, то сам виноват, а если днем, то и не виноват? :)
Ты когда днем машину где либо паркуешь, всегда ставишь на охраняемый паркинг?
Ну и, кстати, подавляющее большинство т.н. "стоянок" - вовсе не стоянки, а парковки, и в случае чего получение денег это та еще лотерея. У тебя договор со "стоянкой" есть? С фиксированием времени прибытия, убытия, актом передачи, например? Если есть, то действительно стоянка, если нет, то это всего лишь парковка. Нет акта -нет передачи предмета. И по закону будет все верно и корректно. Ну то есть, опять же, в случае чего все проблемы решать тебе, и не факт, что цивилизованно.

Fidelio написал(а):

В 22.00 и позже можно приехать просто разгрузиться и тут же убрать машину на стоянку (парковку, гараж). Я не говорю, что это 100% панацея от всех без и несчастий, но вероятность возникновения проблем снижается на порядок!

Без привязки ко времени - верно, это я и не отрицал. Написал же, что осознаю в полной мере все риски нахождения машины на неохраняемой парковке.

Fidelio написал(а):

Сейчас хранить машину возле дома либо откровенное жлобство, либо лень, либо самоубийство! У меня тоже во дворе много ставят- пипец! Раз в две недели казусы - то колёса снимут, то стекло разобьют, то бочину поцарапают, а народу пофиг! Он у нас стойкий!!! 1500 рублей в месяц платить за стоянку рядом с домом религия не позволяет.

Поцарапали бочину на машине утро, в светлое время суток. Я только успел увидеть, как водитель вышел, посмотрел мои повреждения, и уехал. Опять же и не ночь, и не где попало, я на 10 минут домой зашел. Второй раз поцарапали на стоянке около Меги, днем. Ну то есть снова и не ночь, и не где попало.

Собственно, мысль насчет ночевки верная, на парковке спокойнее. Я всего лишь сказал, что причиняют ущерб не всегда ночью, и не всегда где попало.

#41  19.01.12 23:46

Fidelio написал(а):

И ещё. Считаю правильным опыт Японии. Когда ты не можешь купить машину, если у тебя парковочного места!
У нас же народ считает, что ему кто-то что-то должен (бесплатные парковочные места возле дома, дармовые гаражи и стоянки) только из-за того, что он является "автолюбителем". Логика автовладельца проста: "Я купил машину и мне насрать на всех! Хочу ставить возле подъезда машину - и буду!" Проблемы в головах. И до тех пор, пока мы не дойдём, что во всём должен быть порядок, а для каждой вещи - своё место, мы будем постить\читать "страдальческие" темы по поводу злых гопников и прохожих, которые уродуют авто.

Так же считаю опыт Японии верным, у нас не так, и, к сожалению, так никогда не будет. Ставлю машину около соседского гаража, подпираю его дверь =)
Не ставлю на газоны принципиально, и не ставлю около подъезда, чтобы выхлопными газами в окна не дымить. Но машина стоит около дома, таки да, буду жлоб.

#42  19.01.12 23:54

156j написал(а):

Так же считаю опыт Японии верным, у нас не так, и, к сожалению, так никогда не будет

приехав в Новосибирск, очень удивился, что люди отсавляют машины на улице. я родом с Улан-Удэ, там нет практически машин на улице. те же нарики и варишки, но машины автолюбители не оставляют на улице. в Новосибе парой к дому не подъехать. Как не крути, нужно либо гараж, либо охраняемое парковочное место. уже не так давно писал, что тоже столкнулся с проблемой.

#43  19.01.12 23:56

SpikeRap написал(а):

156j написал(а):

Так же считаю опыт Японии верным, у нас не так, и, к сожалению, так никогда не будет

приехав в Новосибирск, очень удивился, что люди отсавляют машины на улице. я родом с Улан-Удэ, там нет практически машин на улице. те же нарики и варишки, но машины автолюбители не оставляют на улице. в Новосибе парой к дому не подъехать. Как не крути, нужно либо гараж, либо охраняемое парковочное место. уже не так давно писал, что тоже столкнулся с проблемой.

г. Братск, иркутская область. Три года назад во дворах машин не было, совсем(!!!) не было! Ну то есть вообще ни одной =)
За эти три года появились, не во всех дворах, но уже достаточно много.

#44  20.01.12 00:20

156j, ну вот на НГ ездил к родителям, машины есть возле дома, но не как в Сибе. восновном народ лезит на парковки в новые дома, дома, которые огорждены. тем самым жители домов ставят сейчас шлагбаумы.

#45  20.01.12 05:42

156j написал(а):

Это у тебя. Я часто ставлю машину на ночь гораздо позже. Не вижу смысла сравнивать "а ты" и "а я".

Тоже не вижу в этом смысла. Говорю лишь, что в 22 часа многие машины стоят на тех местах, где они будут ночевать.

156j написал(а):

У меня стоянка не в шаговой доступности, надо идти 10 минут. В течение дня мне несколько раз ходить до стоянки и обратно неудобно. Если бы стоянка была рядом, и если бы я на нее ставил, то да, почему и нет.

Ну вот и ответ. Просто лень ходить! :-)

156j написал(а):

Виноват в чем?

В том, что, видимо, как-то не так паркуешься раз такие приключения ловишь. На счёт договоров я всё это прекрасно знаю, но тем не менее за 3 года нахождения машины на стоянке не было НИ ОДНОГО вопроса к ним! Зато до этого пока ставил машину возле дома успели поцарапать форик.

156j написал(а):

Ты когда днем машину где либо паркуешь, всегда ставишь на охраняемый паркинг?

Уже ответил на этот вопрос. Да, стараюсь ставить машину по-дальше от людей и на охраняемых территориях (по работе так получается, что много где частная территория и шлагбаумы).

156j написал(а):

Поцарапали бочину на машине утро, в светлое время суток. Я только успел увидеть, как водитель вышел, посмотрел мои повреждения, и уехал. Опять же и не ночь, и не где попало, я на 10 минут домой зашел. Второй раз поцарапали на стоянке около Меги, днем. Ну то есть снова и не ночь, и не где попало.

Свечку сходи в церковь поставь :-) Что-то не прёт тебе даже в светлое время суток. Либо паркуешься создавая кому-то проблемы, либо карма плохая! :-)

156j написал(а):

Так же считаю опыт Японии верным, у нас не так, и, к сожалению, так никогда не будет.

Конечно не будет!.. если людям лень протащить свою жопу 10 минут до стоянки ;-).

Собственно, я всё это писал выше. Ничего нового...

Автофорум » Разбили стекло 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.