Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Весь мир понимает, а ты нет 

#136  17.01.12 01:08

Re: Весь мир понимает, а ты нет

Hellen написал(а):

ну и тогда темболее напечатать и раздать тем кому больше всех надо! ну зарплаты там повысить и т.п.!:) почему не могут?

Если откинуть технические тонкости типа того, что золото должно обеспечивать денежную массу, то "рынок" очень быстро реагируют на появление лишних денег у общей массы населения, автоматически поднимая цены на продукты и ценники в целом. Небольшой пример, у нас в Новосибирской области недавно заработала губернаторская программа " денежной помощи молодым семья в покупке жилья", эта сумма была около 300 тысяч рублей.
Рынок недвижимости отреагировал очень быстро, на ту же сумму цены на недвижимость взлетели за короткий промежуток времени. Обогащение нации возможно только при реальном росте ВВП, с той оговоркой, что ВВП будет работать на нацию, а не олигархов.
Реально печатать деньги сверх золота и богатеть может только США. Всё потому, что долларом пользуется весь мир, а значит когда они начинают печатать деньги, они крадут "благо" у всех.
Будет печатать рубли Россия, она будет красть только у своих жителей.
Будут повышать зарплаты всем бюджетникам на over9000, повысятся цены на всё => а не бюджетники ощутят, что их зарплата уже мизерная.
Всеобщего благоденствия добиться не возможно у нас такая мировая экономика, что ты будешь жить за#бись, если кого-то притопишь. Если где-то живут очень хорошо, значит, где-то живут очень плохо.

Философски и физически походя к вопросу, Россия будет жить лучше в том случае, если притопит чужую страну или несколько, или добьётся доминирования по всей земле.
Мне хватает того, что имеем.

#137  17.01.12 02:57

непонимаю как работает геосетка xD

#138  17.01.12 03:22

Теперь у Хелен не открываются большие фотки =) Починилкины, ёпт)

#139  17.01.12 03:25

ахаххаххаа... жесть бле, образование на 5 НГТУ торговая марка успеха

#140  17.01.12 03:37

Угрюмый кебаб, у нее терь картинки залиты маленькие.
"размер оригинальной фотографии" посмотри сначала.

#141  17.01.12 07:47

HetzeR, лол, ну разобрались же) Как и геоокна)

#142  17.01.12 11:29

Угрюмый кебаб, их там физически нет. больших фото

#143  17.01.12 12:45

X@NDR0$ написал(а):

их там физически нет

ну тут только заново выкладывать просто. но пофиг, я так оставлю:)

#144  17.01.12 14:10

X@NDR0$, но ведь были, пока не починил, да ведь?

#145  17.01.12 15:56

Угрюмый кебаб, так эт просто кто-то не выспался и не того накопипастил

#146  17.01.12 16:48

X@NDR0$, да я их видел вчера, большие были, ёпт!

#147  17.01.12 16:48

А сегодня смотрю -- маленькие. Сдулись что ли?

#148  17.01.12 20:01

Угрюмый кебаб написал(а):

ага, от ремонта, да:)

#149  18.01.12 20:44

Не понимаю где та грань, когда сможешь сказать себе: "я зарабатываю столько денег, что мне больше уже и не надо!" :)

#150  18.01.12 20:49

А жена не понимает, зачем оркестру нужен дирижер :)

#151  18.01.12 21:03

А ещё я не понимаю, зачем человечество уже на столь сравнительно молодом своём этапе прогресса сгенерировало такой объем информации, который не может в себя вместить не один живущий на земле человек! Но погуглив отрыл вот это:

Ученые оценили способность человечества хранить колоссальное количество информации. Исследование, опубликованное в журнале Science, определяет количество данных, хранящихся в мире на 2007 год в 295 экзабайт. Это эквивалентно 1,2 млрд. средних жестких дисков. Обычно объем информации на компьютере измеряется килобайтами, мегабайтами и гигабайтами. После этого идут терабайт, петабайт, затем экзабайт. Один экзабайт - это миллиард гигабайт. Если бы вся эта информация хранилась в книгах, то мы могли бы устлать всю территорию США или Китая в три слоя , - сказал д-р Мартин Гилберт из Университета Южной Калифорнии. А если ее хранить на цифровых компакт-дисках, то стопка дисков будет выше Луны. Ученые оценивали объем данных, хранящихся на аналоговых и цифровых носителях с 1986 по 2007 год. Они считали все от жестких компьютерных дисков, устаревших дискет и рентгеновских снимков до микрочипов на кредитных картах. Обзор охватывает период, известный как информационная революция, переходный период человечества в цифровую эпоху. Глобальные вычислительные мощности в течение двух десятилетий увеличивались на 58% в год. Эта цифра может показаться большой, но она по-прежнему незначительна в сравнении с природным потенциалом обработки и хранения информации. Как говорит д-р Гилберт, ДНК одного человеческого организма может хранить в 300 раз больше, чем все наши технологические устройства. Исследование рассматривало мир в целом, но ученые говорят об увеличении цифровой пропасти между богатыми и бедными странами. Несмотря на распространение компьютеров и мобильных телефонов, возможности обработки информации распределяются все более неравномерно.
НО ВСЁ РАВНО НЕ ПОНИМАЮ - ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ?!

#152  18.01.12 22:03

KoOfe написал(а):

Т.е. по её мнению добрая сотня человек может просто прийти, сесть, открыть ноты и дать концерт стоимостью в миллион долларов?
А почему она не спрашивает зачем футбольной команде тренер?
А почему она не спрашивает зачем стране президент?
А почему она не спрашивает для чего Тимати нужен продюсер?
А почему она не спрашивает зачем Хостелу Бласт?

#153  18.01.12 22:19

KoOfe написал(а):

"я зарабатываю столько денег, что мне больше уже и не надо!"

А ты этого никогда и не поймешь. Сначала не хватает на хлеб, потом на машину, потом на самолет. Материальными вещами никогда не будешь сыт. Надо искать удовлетворение в другом.

#154  18.01.12 22:46

KoOfe написал(а):

Т.е. по её мнению добрая сотня человек может просто прийти, сесть, открыть ноты и дать концерт стоимостью в миллион долларов?
А почему она не спрашивает зачем футбольной команде тренер?
А почему она не спрашивает зачем стране президент?
А почему она не спрашивает для чего Тимати нужен продюсер?
А почему она не спрашивает зачем Хостелу Бласт?

Потому,  что она знает ответы на эти вопросы, а вот за дирижера нет :)
Ведь можно написать с какой строчки ты вступаешь и всё, смотришь в ноты и жирные(специально выделенные для тебя) играешь:)

И вопросом на вопрос не отвечают! :)

#155  18.01.12 22:49

Mellon написал(а):

KoOfe написал(а):

"я зарабатываю столько денег, что мне больше уже и не надо!"

А ты этого никогда и не поймешь. Сначала не хватает на хлеб, потом на машину, потом на самолет. Материальными вещами никогда не будешь сыт. Надо искать удовлетворение в другом.

Я задал конкретный вопрос, а ты уводишь тему в другое русло, предлагая подумать о другом!  Я считаю, что можно это описать определенной моделью или формулой. Тут математики высчитывают вселенную - не верю, что нельзя описать и очертить эту модель определенными рамками!

#156  19.01.12 23:48

KoOfe, а я тебе как математик говорю, что математика не всесильна и у нее есть весьма ощутимый предел. Об этом, кстати, в учебниках по математики пишут) Например, алгебра логики не может описать чувства и эмоции. И я не увожу тему в другое русло, потому что на самом деле считаю, что человек существо ненасытное, ему всегда мало. Ты по себе не замечал? Попробуй проверить на опыте, зарабатывай все больше и больше, и ты увидишь, что удовлетворение и спокойствие не придет.
Довольствоваться на самом деле можно малым, в материальном смысле, если у тебя приоритеты направлены на другое. Материальные же блага должны быть направлены на облегчение жизни, чтобы можно было заниматься духовным развитием. Не принимайте близко к сердцу мои слова, это лишь мое личное мнение)))

#157  19.01.12 23:56

вапще не понимаю зачем такое снимают...

#158  20.01.12 09:44

Mellon написал(а):

KoOfe, а я тебе как математик говорю, что математика не всесильна и у нее есть весьма ощутимый предел. Об этом, кстати, в учебниках по математики пишут) Например, алгебра логики не может описать чувства и эмоции. И я не увожу тему в другое русло, потому что на самом деле считаю, что человек существо ненасытное, ему всегда мало. Ты по себе не замечал? Попробуй проверить на опыте, зарабатывай все больше и больше, и ты увидишь, что удовлетворение и спокойствие не придет.
Довольствоваться на самом деле можно малым, в материальном смысле, если у тебя приоритеты направлены на другое. Материальные же блага должны быть направлены на облегчение жизни, чтобы можно было заниматься духовным развитием. Не принимайте близко к сердцу мои слова, это лишь мое личное мнение)))

А если я уже проверил на опыте, что зарабатываю больше и больше и удовлетворение со спокойствием есть, а мой вопрос не решается - тогда как быть? :)

P.S. Я же не говорил что удовлетворения и спокойствия нет, я говорил, что не знаю ответа :)

#159  20.01.12 12:35

KoOfe, тогда, если у тебя есть удовлетворение в материальном плане, то ты можешь

KoOfe написал(а):

сказать себе: "я зарабатываю столько денег, что мне больше уже и не надо!"

разве не так? К чему тогда вопрос? Ты хочешь формулу для каждого конкретного человека, которая бы по его характеру и привычкам определяла сколько ему надо для материального удовлетворения? Такой формулы нет. Тебе повезло, что ты довольствуешься тем, что у тебя есть, обычно люди так не умеют, обычно все жалуются, что у них мало денег, и что им не хватает на жизнь (хлеб, самолет...). Разве ты не замечал этого в окружающих?
И тогда зачем ты зарабатываешь все больше и больше? Из спортивного интереса? Или все же твои потребности растут и ты находишь куда девать деньги, а не складываешь их в банк и не раздаешь бедным за ненадобностью. Разве ты бы не огорчился, если бы тебе урезали зарплату и тебе пришлось бы отказаться от того образа жизни, который ведешь? Разве ты не размышляешь в таком духе: "а вот если бы у меня было еще (встевьте необходимую сумму), то я смог бы позволить себе вот это"?

#160  20.01.12 14:46

Теперь у Хелен не открываются большие

X@NDR0$ написал(а):

Угрюмый кебаб, их там физически нет. больших

X@NDR0$, но ведь были, пока не починил, да ведь?

X@NDR0$, да я их видел вчера, большие были, ёпт!

Hellen написал(а):

ага, от ремонта, да:)

Ну что, ржу, товарищи. )

#161  20.01.12 14:49

KoOfe написал(а):

Ведь можно написать с какой строчки ты вступаешь и всё, смотришь в ноты и жирные(специально выделенные для тебя) играешь:)

полностью согласна! тоже всегда задавалась вопросом, нафига нужны дирижеры!!! пустая трата денег

#162  20.01.12 14:57

Hellen написал(а):

нафига нужны дирижеры!!! пустая трата денег

музыканты говорят, что нужны. Я не спорю, я не музыкант. )

#163  20.01.12 17:07

В настоящее время многие дирижёры отказываются от использования палочки — вообще или в медленных частях сочинений (без палочки ещё в первой половине XX века дирижировал Леопольд Стоковский). Те же, кто не отказывается, держат её, как правило, в правой руке. Самая сильная (первая) доля такта обозначается движением правой руки вниз, самая слабая (последняя) — движением правой руки вверх, остальные (если они имеются) распределяются между ними, образуя так называемую метрическую сетку. Кроме такого определения темпа и ритма, дополнительными движениями рук, головы, всего корпуса, а также мимикой дирижёр указывает характер исполнения музыки как для ансамбля в целом, так и для его отдельных групп и участников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F0%E8%E6%B8%F0

#164  20.01.12 17:28

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:10)

#165  20.01.12 19:21

попробуй из всего этого множества человеков вычленить того кто на пол тона выше взял.

#166  20.01.12 19:56

Mellon написал(а):

Кроме такого определения темпа и ритма, дополнительными движениями рук, головы, всего корпуса, а также мимикой дирижёр указывает характер исполнения музыки как для ансамбля в целом, так и для его отдельных групп и участников

можно на репитиции с тренером(ну грубо говоря) ритм "настроить" и характер, а на выступлении ТА ОНИ НА КОЙ НУЖНЫ???!:?! у танцооров хореограф же не стоит впереди и руками не машет!

#167  20.01.12 20:30

Hellen, почитай всю статью, видимо, до конца нельзя настроить ритм с таким большим количеством людей.
Scratch,

руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и т. д.) музыки, которому принадлежит художественная трактовка произведения

Видимо ключевое слово трактовка.

#168  20.01.12 20:54

Случилось побывать на репетиции оркестра в музкомедии. Так он похлеще тренера орал на всех. Ну и координация при таком количестве музыкантов просто необходима.

#169  20.01.12 21:10

Hellen написал(а):

у танцооров хореограф же не стоит впереди и руками не машет!

они слышат музыку - это и есть их ритм.
А музыкантам трудно наверно услышать музыку, когда они сами играют у себя под ухом. А вот насчет "характера исполнения музыки" я даже не знаю :) Неужели, музыкант до последнего, до того как увидел на концерте дирижера, не понимал, каким должен быть характер исполнения? :))

#170  20.01.12 21:10

#171  21.01.12 10:48

KoshMar'ka, понимать можно по разному, надо чтобы все понимали одинаково. И музыканты, думаю, не на концерте первый раз видят дирижера, они репетируют вместе с ним.

#172  21.01.12 12:22

#173  21.01.12 13:55

Mellon написал(а):

И музыканты, думаю, не на концерте первый раз видят дирижера, они репетируют вместе с ним.

именно об этом я и говорю

#174  21.01.12 15:01

Scratch написал(а):

Еще и конькобежец.)

...и на дуде игрец.

#175  21.01.12 15:39

#176  21.01.12 18:11

-True_FeSs-, шикарно!!!

#177  27.01.12 21:52

Я не понимаю, а вот люди в этом треде
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=172511
они какбы серьёзно?)))

#178  31.01.12 12:54

Я не понимаю, не знаю, что после смерти... и мир наверное тоже)

#179  31.01.12 13:43

Chika написал(а):

Я не понимаю, не знаю, что после смерти... и мир наверное тоже)

я не понимаю людей, которые думают, что смерть это переход в другую жизнь.

смерть это абсолютно - ничего.

#180  31.01.12 14:19

не понимаю как некоторые люди с полной уверенностью говорят о том, о чем не имеют представления

Болтовня » Весь мир понимает, а ты нет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.