Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ТехОсмотр 

#1  15.12.11 01:03

ТехОсмотр

[15.12.11] ГИБДД лишается права штрафовать водителей за неисправные автомобили
8 декабря управление ГИБДД по Новосибирской области напомнило новосибирским водителям о том, что с 1 января инспекторы ДПС не будут выписывать штрафы за отсутствие талона техосмотра. Теперь следить за техсостоянием автомобилей будет не полиция, а страховщики. Эти изменения прописаны в законе, принятом еще в июле этого года. Однако радоваться автомобилистам рано – техосмотр все-таки придется проходить, чтобы купить новый полис ОСАГО. По новым правилам, техосмотр можно будет пройти быстрее и проще, однако сколько это будет стоить до сих пор неясно. Эксперты видят в грядущих глобальных изменениях угрозу увеличения «липовых» талонов, а страховые компании предлагают совсем отменить процедуру из-за того, что она ни на что не влияет.

С 1 января 2012 года ГИБДД полностью отстраняется от процедуры государственного технического осмотра и всего, что с ним связано. С нового года контролировать техосмотр в масштабах страны будет Российский союз автостраховщиков – профессиональное объединение страховых компаний. Как уточнил инспектор по пропаганде УГИБДД по НСО Алексей Толочный, предположительно до конца года будут внесены изменения в ПДД, согласно которым водитель все еще обязан предоставлять сотруднику полиции талон о прохождении ГТО.

Как пояснил Алексей Толочный, фактически вступление в силу нового закона приводит к тому, что инспекторы ДПС не будут штрафовать водителей за отсутствие талона техосмотра.

Это не означает, что с 1 января не нужно проходить техосмотр. Как рассказала начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании «Росгосстрах» в Новосибирской области Ольга Козлова, с 1 января 2012 года договор страхования ОСАГО заключается только при наличии талона техосмотра. Стоит добавить, что все вышесказанное не касается владельцев грузовых автомобилей и коммерческого транспорта.

При этом Ольга Козлова уверяет, что грядущие изменения в сфере техосмотра никак не повлияют на стоимость полисов ОСАГО. «Срок действия договора страхования ОСАГО установлен законодательно и составляет один год. Законом также устанавливается возможность сезонного использования ТС в течение 3 и более месяцев в году (период использования) в течение срока действия договора. При изменении периода использования новый договор страхования ОСАГО не заключается, а вносятся изменения в действующий. Таким образом, талон ТО требуется только один раз при заключении договора ОСАГО, при продлении периода использования проходить ГТО не требуется», - объяснила новые тонкости Ольга Козлова.

По новым правилам пройти техосмотр можно будет в любом пункте ГТО, независимо от места регистрации авто. Для прохождения процедуры потребуется паспорт и свидетельство о регистрации авто, либо ПТС. Установлены новые нормативы по времени осмотра – теперь специалисты должны будут уложиться в 30 минут. Предыдущая норма – 42 минуты.

Стоимость процедуры может быть любой, но не выше установленного региональным органом власти предела. В пресс-службе РСА уточнили, что пока для Новосибирской области такой предел не установлен.

Эксперты разделились в оценке грядущих изменений в сфере техосмотра. Руководитель пункта ГТО компании «Транс Аккорд» Владислав Пещеров считает, что лучше не станет. «Контроль за деятельностью пунктов ГТО исчезает почти полностью.

Любой человек сможет купить ПТО, зарегистрироваться, купить талоны и торговать ими направо и налево. А через 2 дня закрыть организацию.

Это становится возможным потому, что требования к оборудованию в законе есть, а к производственной базе – нет. Добросовестные компании останутся на рынке, но появится большое количество тех, кто захочет сделать на ГТО быстрые деньги».

Кроме того, специалист убежден, что сам талон техосмотра станет значительно легче подделать. «Вчера на совещании в РСА объявили о том, что ориентировочная стоимость нового бланка – 32 руб. Предыдущий стоил 300 руб. Это значит, что степень защиты, скорее всего, сильно снизится. Кроме этого, талон ГТО не вносится в полис ОСАГО, а только фиксируется в заявлении. Единой базы талонов ГТО пока не существует. Такая база, возможно, появится только к концу 2012 года.

Это означает, что любой страховой агент сможет из головы придумать номер талона и внести его в договор», - убежден Владислав Пещеров.

Координатор новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Владимир Кириллов уверен, что фактически ничего не изменится. «Статистика говорит о том, что техническое состояние автомобилей является причиной ДТП лишь в 0,5 % случаев. Найден способ узаконить взятки, которые платили 60 % автомобилистов. Цена техосмотра остается прежней – просто ранее платили «в черную», а теперь будут «в белую», - рассуждает обещственник.

Сходного мнения придерживаются крупные страховщики. «Компания «Ингосстрах» предлагает отменить ГТО в принципе, так как техническое состояние очень незначительно влияет на аварийность», - заявил в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ директор департамента розничного страхования ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/258697/ — Проезд без талонов — НГС.НОВОСТИ

ну и чего теперь делать ТО?=) у меня вот ТО как и страховка до февраля. может сейчас застраховаться еще на год в др. страховой. тем самым избежать любого кипиша в 2012?!

#2  15.12.11 11:26

Re: ТехОсмотр

а попробуй!
не знаю, можно застраховаться более чем на год?

#3  15.12.11 11:48

Я хз, но я на всякий пожарный прошёл т.о. Что бы в след году ни в какие очереди не попадать)

#4  15.12.11 11:50

Max

SpikeRap написал(а):

у меня вот ТО как и страховка до февраля. может сейчас застраховаться еще на год в др. страховой. тем самым избежать любого кипиша в 2012?!

можно
я так и сделал неделю назад (у меня страховка до 28 февраля, ТО до апреля)
причем застраховался в той же фирме (в росгосстрахе), в официальном офисе, а не у агента

единственное, что страховку сделали с 30 декабря 2011г (по 30 декабря 2012), потому что по новому закону не могут выдать полис 2012г если у тебя ТО нет на 6 мес вперед, а вот 2011г могут выдать

"потерял" 2 месяца страховки, зато нет головняков с ТО

#5  15.12.11 13:29

вообще лучше конечно потратить эти 1500-2000 рублей на ремонт автомобиля (та же замена тормозных колодок) чем платить не понятно кому, не понятно за что. Все таки в России все как всегда через "Ж", хотели как лучше получилось как всегда, и самый главный инициатор этого и по совместительству главный дол-б страны досиживает свой срок. Я ни разу не покупал талон ГТО не смотря на то что авто 97 г.в., и меня устраивала стоимость его прохождения в 300р. не устраивала только гипер очередь и суета с этим связанная, по этому по мне так лучше было что бы увеличили ответственность за неисправное Т.С. которое стало причиной аварии и отменили бы ГТО вообще, потому как дармоедов в нашей стране и без этого пруд пруди. Сейчас же для автолюбителей поменяется только то что платить придется больше официально(ну не официально понятно что ещё больше), количество пунктов ГТО в Новосибирске не поменяется, очереди разумеется тоже меньше не станут. А вообще главный девиз власти в РФ был всегда "Вам живется хреново? Нужно что-то менять! Давайте мы примем закон и Вам жить станет ещё хуже! Зато нам интересней."
  Доля аварии с участием неисправных ТС ничтожна мала, так же как доля аварий виновником которых стал больной водитель. При том что доля не валика до 80%  от этой доли приходится на коммерческий транспорт(маршрутки, автобусы) и только 20% на обычных водителей.

Исправлено eagle (15.12.11 13:34)

#6  15.12.11 15:38

Max написал(а):

"потерял" 2 месяца страховки, зато нет головняков с ТО

Уверен, что при наступлении случая тебе не откажут в выплате ввиду отсутствия ТО на момент эксплуатации? в одностороннем порядке такое правило не начнет действовать?

#7  15.12.11 17:17

SpikeRap написал(а):

При изменении периода использования новый договор страхования ОСАГО не заключается, а вносятся изменения в действующий. Таким образом, талон ТО требуется только один раз при заключении договора ОСАГО, при продлении периода использования проходить ГТО не требуется

это типа заключил договор на 3 месяца,потом еще на 3, потом еще на 6 и при этом ТО проходить не надо или ты взял полис на год, а следующий раз продлевается этот договор без ТО или с ТО?

#8  15.12.11 21:13

Max

Фёдор написал(а):

Уверен, что при наступлении случая тебе не откажут в выплате ввиду отсутствия ТО на момент эксплуатации?

При наступлении случая отказать могут не мне. Это же ОСАГО, а не КАСКО.
Да и на основании чего мне (опять же не мне, а потенциальному пострадавшему) откажут? В договоре ОСАГО, который я заключил в 2011 году ничего не сказано про ТО. И договор действует год. Поэтому, если откажут - дело дойдет до суда. Если дойдет до суда - они соснут, ибо отсутствие действующего талона ТО на момент ДТП не является причиной отказа от выплаты.
А вот какие договора ОСАГО будут в 2012г я не знаю.
Можно еще притянуть отсутствие ТО за уши, если причиной ДТП явилось неисправность ТС, но обычно причины у всех другие - превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции, проезд на красный и т.д. и т.п.

#9  15.12.11 22:04

Разъяснения к ТО и ОСАГО на 2012год.
РАЗЪЯСНЕНИЯ от СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ!

Пункт 1.
с 01.01.2012г. Для заключения полиса ОСАГО НУЖНО либо:
1) Пройти ТО* перед оформлением полиса ОСАГО (Если ТО заканчивается менее чем через 6 месяцев при страховании ОСАГО).
2) Иметь действующий талон ТО со сроком действия не менее чем на 6 месяцев.

* ТО на пункте из списка аккредитованных в РСА.

Пункт 2.
Что будет сделано для нашего удобства:
1. Страховые Вас обзвонят и предложат застраховаться заранее. Либо с расторжением, либо с другими "+" для Вас. В т.ч. предлагая оформить ОСАГО в декабре..

Мотивируя это тем что ТО можно будет не проходить до конца 2012 года.**
2. Пункты ТО откроют свои точки по продажам полисов ОСАГО, т.е. можно будет стразу пройти ТО и оформить ОСАГО не отходя от Кассы.***

** Тут Внимательнее, чтобы в будущее не попасться в мышеловку на "бесплатный сыр" (ниже подпункт г) )
Компания имеет право регресса, в случае если при ДТП у виновника был просрочен талон ТО. Но На практике Талоны ТО виновнкиа СК не запрашивает. Так же приподаче документов на выплату - талон ТО не является обязательным документом. НО НО НО ... Некоторые (не все) компании его требуют по своему усмотрению. И его отсутствие а так же просроченность - ПОВОД для ОТКАЗА в выплате. Даже исходя их тех соображений законных. Не было ТО - не имел право ездить. Не имел право

ездить - в тебя бы не врезались.
СИТУАЦИЯ эта ПРОЯСНИТСЯ уже окончательно после 13го декабря.

*** Естественно это будет не на благотворительных умыслах. А Пункты ТО будут заключать договора со Страховыми, которые им "больше платят".
По всем законам жанра - это заведомо менее благонадежные СК. Не бывает так что и "больше платит" и "Хорошо выплачивает при ДТП". Имейте это ввиду. Поэтому

Если есть личный агент страховой - надежнее будет сохранить партнерство с ним нежеле с "прикормленым" на ТО агентом.[/COLOR]

Пункт 3.
Изменения по регистрации и в законе об ОСАГО:
а) При покупке авто. Оформить полис ОСАГО необходимо в течении 10 дней (ранее было 5 дней)

б) Добавились пункты:
к 1му: на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

в) Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.
г) Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

д) ПРи страховании предъявить талон ТО.пункт 5 статьи 15 дополняется подпунктом е) в 3й статье "Талон ТО."

е) пункт 6.1 статьи 15 (собственно речь о сроках не менее 6 мес до окончания ТО)

ё) данные о ОСАГ ои ТО заносятся автоматизированную систему... далее п.п. ж) (насколько это изменение реализуется на практике пока не известно)

ж) пункт 3 статьи 30 (( 3. В целях информационного обеспечения осуществления компенсационных выплат, прямого возмещения убытков, применения коэффициента, входящего в состав страховых тарифов и предусмотренного подпунктом "б" пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, анализа экономической обоснованности страховых тарифов, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, и реализации иных положений настоящего Федерального закона создается автоматизированная информационная система обязательного страхования, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании.))

з) Прямое возмещение станет проще за счет автоматизированной системы этой. (пункт 5 статьи 30)

Пункт 4.
Прохождение ТО.
Для новых автомобилей (Прохождение ТО не требуется)
Для авто от 3 до 7 лет - ТО проходится раз в 2 года
Для авостарше 7 лет - ТО - ежегодное

с форуму офисного планктона http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1892917355/

#10  17.12.11 18:36

Dem'ayn, застраховаться больше чем на год нельзя по той причине, что коэффициент по убыточности водителя должен формироваться раз в год. Хотя глупо, да, если бы была единая база по убыточности каждого водителя, то вопрос отпал бы.
А про

создается автоматизированная информационная система

мы уже года 4 слышим. Ждем-с.

#11  19.12.11 13:03

Max

Кодзин написал(а):

единая база по убыточности каждого водителя

вообще глупо, что ОСАГО привязано к авто, по логике, оно должно быть привязано к водителю

а то сейчас получается, то если я в несколько авто "вписан", и на одном у меня класс аварийности 0, то на другом может быть класс 7
или все синхронизируют, и я хочу вписать друга, а у него будет "плохой" класс аварийности, то мне придется платить много денюжек. По логике, он сам должен страховать свою ответственность, если за руль садится, а не хозяин авто.
Сегодняшняя система нормально работает только при условии: один водитель - одна машина.

Т.е. по моему мнению, ОСАГО должно быть привязано к правам водителя, у каждого свое должно быть. Если не ездишь вообще - можно не оформлять ОСАГО на этот период.

#12  21.12.11 13:37

Max написал(а):

вообще глупо, что ОСАГО привязано к авто, по логике, оно должно быть привязано к водителю

двояко конечно, с одной стороны объект совершение аварии как правило сам автомобиль он же объект повышенной опасности. Если бы считалось иначе тогда бы всем участникам дорожного движения в том числе и пешеходам тоже бы пришлось оформлять ОСАГО на себя, вдруг они своей тушкой погнут чей-нибудь мерен переходя в неположенном месте. С другой стороны у меня 2 машины(пофаназируем :) ), одновременно могу ездить только на одной, а полис осаго нужно выписывать на обеи.
По этому некая доля разумности в том что тех. осмотр привязан к ОСАГО есть, вот только все бы было замечательно если бы не одно "НО" мы живем в России где каждый пытается заработать на горе другого.  Вспоминаю последние 2 тех. осмотра которые пытался пройти на Первомайке, два года одно и тоже "разность тормозных усилий на оси"(причем с одними и теме цифрами для всех кого бракуют по тормозам-печатают из одного файла) тех. осмотр - не пройден, едешь напуганный в сервисный центр(тормоза это все таки не шутка), а в сервисном центре все проверяет на сертифициоравнном поверенном оборудование и говорят что тормоза работают идеально, вот так я думаю будет продолжатся и дальше

Исправлено eagle (21.12.11 13:47)

#13  28.12.11 23:08

В НСО установили предельные цены на техосмотр
[28.12.11]
Правительство Новосибирской области утвердило предельные размеры платы за проведение технического осмотра автомобилей и мотоциклов с 1 января 2012 года.

Согласно постановлению № 598-п, опубликованному на сайте правительства области, с 1 января 2012 года в Новосибирской области предельный размер платы за проведение технического осмотра легкового автомобиля составит 394 руб., техосмотр грузового автомобиля выйдет не дороже 420, 827 или 893 руб. в зависимости от полной массы транспортного средства (до 3,5 тонн, от 3,5 до 12 тонн, более 12 тонн).

Предельная плата за техосмотр автобусов с полной массой до 5 тонн утверждена в 709 руб., с массой свыше 5 тонн — в 854 руб. Согласно постановлению, техосмотор мотоциклов и мотороллеров будет стоить не более 131 руб.

Постановление принято в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве. С 1 января 2012 года ГИБДД полностью отстраняется от процедуры государственного технического осмотра. Автовладельцы смогут проходить ТО у любого оператора технического осмотра. Стоимость процедуры может быть любой, но не выше установленного региональным органом власти предела.

НГС.НОВОСТИ

#14  28.12.11 23:16

Валек написал(а):

394 руб.

Ну не так всё страшно оказалось, как пугали.

#15  29.12.11 04:50

Fidelio написал(а):

Ну не так всё страшно оказалось, как пугали.

хз)
могут сделать пошлину, а сам процесс еще 2306 рублей ))
иначе сервисы разорятся или запись на полгода в перед на 2-3 точки сто
))

#16  29.12.11 11:26

Max

Валек написал(а):

иначе сервисы разорятся

Ну как-то раньше не разорялись же, когда прохождение ТО было 240р (кажется)
С учетом того, что на пункты ТО будет постоянный поток клиентов, а ремонтные работы там не проводятся, только диагностика, то 400р за 10 минут работы - нормально. По факту заложено то ли 30 то ли 40 минут на одно ТС, но у кого непосредственно _осмотр_ делали так долго?
На любом "коммерческом" СТО так же, причем поток клиентов нестабилен. И при этом они не спешат закрываться.

#17  29.12.11 12:03

Валек написал(а):

могут сделать пошлину, а сам процесс еще 2306 рублей ))

В данном случае указана стоимость "процесса", а не размер госпошлины, насколько я понимаю.

#18  29.12.11 13:10

Max написал(а):

когда прохождение ТО было 240р (кажется)

и пошлина 300.
Тогда гайцы, бюджетники и питаются из гос кормушки. А ща коммерция в основном на 394 рубля жить будет, просто с трудом верится)

Fidelio написал(а):

В данном случае указана стоимость "процесса"

Хорошо если будет так. Все уже знают и привыкли что в рашке делается и с подвохом, и набивание карманов избранных людей)

Исправлено Валек (29.12.11 13:11)

#19  29.12.11 21:02

Max

Fidelio написал(а):

В данном случае указана стоимость "процесса", а не размер госпошлины, насколько я понимаю.

в данном случае указана стоимость "процесса". Будет 394р макс, раньше было около 240р
а госпошлина вроде как остается 300р (сильно раньше было 30р)
Итого, все ТО "от сих до сих" должно стоить 300р+394р

Правда с госпошлиной не совсем понятно. Раньше ГП была за
а) талон ГТО государственного образца
б) часть денег шло видимо в фонд ГИБДД, так как на ПТО находился сотрудник ГИБДД

сейчас же сотрудника не будет, и насчет формата талона ГТО тоже вопрос открыт, никто не сказал что он будет государственного образца, а не просто выписка станции о прохождении ТО (для предъявления в страховую, ибо по новым правилам нигде больше не требуется)

Так что, раз государство (в виде ГИБДД) устранилось от прохождения ТО, то, ВОЗМОЖНО, госпошлину платить не нужно.
Функции государства взяли на себя страховые, и страховка уже подорожала основываясь на этом.

Итого, 394р

#20  30.12.11 04:36

пошлины не будет. по новостям сказали. и сам талон упростится. меньше защиты будет

#21  30.12.11 12:00

Max

Валек, ну значит просто 394р , а если повезет - то и меньше
Вдруг конкуренция какая-то возникнет. Сделать стоимость ТО меньше - не запрещено, нельзя только делать больше.

#22  30.12.11 20:42

а что значет талон в электронном виде?)

#23  05.01.12 15:19

не читал тему, может и повторюсь, но ответьте кто знает, страховка кончается 13.02.2012 , а ТО 1.04.2012
мне 13-14 февраля как страховку продливать? сразу потребуют проходить ТО или как?

#24  05.01.12 18:22

а у меня нету ТО и завтра надо страховку продливать... ТО надо?

#25  05.01.12 18:31

LIDER_X, 3_203_2, вроде как страхагентам дали установку,что без талона ТО не заключать договора

#26  05.01.12 18:42

LIDER_X, Сразу надо будит проходить ТО.
3_203_2, Надо.

#27  05.01.12 18:49

ну вот первые подопытные)
3_203_2, завтра тебе ТО проходить. можешь потом всю процедуру описать? Будешь первопроходчиком среди хостоловчан)

#28  05.01.12 18:53

13zz написал(а):

вроде как страхагентам дали установку,что без талона ТО не заключать договора

но на 13 февраля у меня будет еще талон действительный до 01.04

#29  05.01.12 23:48

LIDER_X, я забыл добавить. талон должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня заключения договора.вроде так. сходишь,узнаешь.может я не прав,но вроде прав

#30  06.01.12 00:28

13zz написал(а):

может я не прав,но вроде прав

улыбнуло =) а че за езду без страховки положено?))0

#31  06.01.12 01:09

LIDER_X написал(а):

13zz написал(а):

может я не прав,но вроде прав

улыбнуло =) а че за езду без страховки положено?))0

То же самое что за езду без ТО раньше, снятие номеров и тд.

#32  06.01.12 16:41

Валек, я ТО прохожу у знакомых (просто заезжаю и выезжаю)...

#33  16.01.12 12:49

да к стати я пятого января страховку делал, там сказали про ТО чо то про 6 месяцев, что теперь страховка и ТО завязаны по дате (ну это про пол года.)

#34  16.01.12 15:08

bure, а ТО у тебя еще пол года есть?

#35  16.01.12 17:01

нет, у меня 2006 года машина, мне на два года сделали, до 13-го т.е.

#36  16.01.12 17:41

bure, хорошщо тебе

#37  19.01.12 23:35

#38  19.01.12 23:47

только VIN номер(кузов), ТО хоть как... кому то это нужно.

#39  20.01.12 00:24

и вот статья:
http://news.drom.ru/18645.html

#40  20.01.12 00:31

Понятно, что никто из автомобилистов, получивших таким чудом талон ТО и страховку, не побежит жаловаться на эту компанию. Поэтому забеспокоились на этот счет реальные операторы техосмотра. Они закупают оборудование, устанавливают линии, нанимают экспертов, все это стоит денег, а тут появляется компания, которая просто выписывает талон (за деньги) и тут же оформляет страховку

пошла война бизнеса. конкуренты негодуют. сейчас так про многие фирмы будут писать. у Пети бланки не ГОС, у Васи дорого, у Ильи вообще лучше не ездить...
интересно, что дешевле будет, открыть свою фирму ТО или пройти ТО?!)))

#41  22.01.12 13:50

Все прочитал, но однозначных выводов не сделал. Ситуация следующая: купил авто жене в январе 2012, авто был снят с учета, от прежнего владельца остался талон ТО до 04/2013, на основании которого мне и оформили полис ОСАГО. Имея на руках полис ОСАГО авто был поставлен на учет в ГИБДД без каких-либо вопросов.

Теперь меня одолевают сомнения насколько правомерно поступили в страховой, оформив мне полис на основании по сути чужого талона ТО (ведь раньше талон ТО надо было менять на новые номера машины на срок действия прежнего талона).

Нужно ли мне теперь делать талон ТО или этот вопрос станет актуален лишь при следующем продлении полиса ОСАГО?

Есть ли риск, что мне выписали "левый" полис ОСАГО (оформили его в комиссионном магазине где и покупался авто? Как это можно проверить?

#42  22.01.12 14:05

Alex, какая разница от какого хозяина талон? Новые талоны выдаются не с гос.номером авто, а с вин-кодом. Ездий спокойно, страховка у тебя есть, а талон ТО менты проверять не будут.

P.S. Саня будет не Саня, если выйдет на хостел и не понтанётся чем-нибудь! :-D

Исправлено Fidelio (22.01.12 14:05)

#43  22.01.12 14:10

Fidelio написал(а):

Alex, какая разница от какого хозяина талон? Новые талоны выдаются не с гос.номером авто, а с вин-кодом. Ездий спокойно, страховка у тебя есть, а талон ТО менты проверять не будут.

P.S. Саня будет не Саня, если выйдет на хостел и не понтанётся чем-нибудь! :-D

талон ТО старого образца (синего цвета), в нем стоит гос номер именно прежней регистрации авто, вин номером там и не пахнет

p.s. не понял сарказма о "понтануться", чем именно понтанулся?

#44  22.01.12 14:21

Alex написал(а):

талон ТО старого образца (синего цвета), в нем стоит гос номер именно прежней регистрации авто, вин номером там и не пахнет

Да хоть зелёного с красной каёмкой :-))) Менты с Нового года не имеют права требовать талон техосмотра вообще! Если у тебя есть страховка, то претензий к тебе не будет

Alex написал(а):

не понял сарказма о "понтануться", чем именно понтанулся?

Alex написал(а):

купил авто жене в январе 2012

В последний раз писал, что вас в клуб на "лоховской" теане в максимальной комплектации в клуб не пустили и вы взял порш, после чего пустили :-)

#45  22.01.12 15:51

Fidelio написал(а):

Alex написал(а):

Да хоть зелёного с красной каёмкой :-))) Менты с Нового года не имеют права требовать талон техосмотра вообще! Если у тебя есть страховка, то претензий к тебе не будет

Alex написал(а):

не понял сарказма о "понтануться", чем именно понтанулся?

Alex написал(а):

купил авто жене в январе 2012

В последний раз писал, что вас в клуб на "лоховской" теане в максимальной комплектации в клуб не пустили и вы взял порш, после чего пустили :-)

я еще в садике примерно в 86 году сказал девочке из группы, что у меня писька есть в отличие от нее

так то ты серьезно памятливый! :)

если по делу, то ты придираешься, я же не написал, что купил жене Х6 с пакетом (какой там у них пакет бывает? забыл :))) все скромно, не переживай, тетя-мобиль ;)

Автофорум » ТехОсмотр 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 14 запросов.