Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Новости НГТУ] Студенка НГТУ Вера Небольсина приняла участие в чемпионате Европы по шахматам 

#1  19.03.10 09:55

[Новости НГТУ] Студенка НГТУ Вера Небольсина приняла участие в чемпионате Европы по шахматам

Студентка факультета гуманитарного образования НГТУ Вера Небольсина приняла участие в чемпионате Европы по шахматам среди женщин, который проходил  с 5 по 19 марта в Хорватии.
Вера поделила 29-47 место (по дополнительным показателям она заняла 31-е место ) среди 158 участниц, тогда как на старте чемпионата она была лишь 68-й.
Вера Небольсина – первая шахматистка в Новосибирске, которая завоевала титул международного гроссмейстера. Она учится на факультете гуманитарного образования на втором курсе специальности «Регионоведения», а также на факультете китайского языка университета Циндао.
Вера является стипендиаткой Шахматного клуба Ассоциации выпускников НГТУ–НЭТИ.
Финансирование поездки на чемпионат Европы также осуществила Ассоциация выпускников НГТУ–НЭТИ.

#2  19.03.10 11:44

Re: [Новости НГТУ] Студенка НГТУ Вера Небольсина приняла участие в чемпионате Европы по шахматам

Старенькая статья чтобы раскрыть тему

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6761_1268977307.jpg

Играть интуитивно: 10 часов в день новосибирская чемпионка отдаёт шахматам
18.02.2008 08:55

Шахматные стратегии вместо кукол. В восемь лет Вера Небольсина стала чемпионкой мира по шахматам. Кстати, самой юной в Новосибирске.

Свою первую партию Вера Небольсина сыграла в четыре года, а в восемь стала чемпионкой мира. С тех пор шахматы - часть ее жизни.

Вера Небольсина, международный гроссмейстер, чемпионка России и мира по юниорам: "У меня такое часто бывает: я просто чувствую, что нужно сделать такой ход. Сама еще не знаю, почему. А потом можно долго анализировать и оказывается, что это - сильнейший ход".

Играть интуитивно. Этому можно научиться. У папы, который по совместительству тренер Веры, на этот счёт - своя методика.

Валерий Небольсин, отец Веры Небольсиной: "Только не навредить. И главное - не учить его сентенциями: так делай, а так не делай. Нет, ты сам делай, как хорошо. А как плохо, не делай. И ребенок будет то же сам делать. И все".

Сейчас Вера Небольсина - студентка сразу двух университетов. Ее любимое занятие - обдумывать шахматные комбинации. На это уходит до десяти часов в день.

Вера Небольсина, международный гроссмейстер, чемпионка России и мира по юниорам: "Во-первых, принцип - не спешить. Если у тебя есть какие-то преимущества, то можно повременить. А во-вторых, не стоит спешить потому, что соперник может увидеть, что ты хочешь, и от этого защититься".

Кстати, соперник необязательно должен сидеть на другом краю стола. Шахматные принципы хорошо работают и в жизни.

http://www.novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=49969&rid=47

Исправлено drug_detei (19.03.10 11:45)

#3  19.03.10 12:04

Re: [Новости НГТУ] Студенка НГТУ Вера Небольсина приняла участие в чемпионате Европы по шахматам

А это не внучка ли преподавателя Вячеслава Яковлевича Небоьсина? с МТФ

#4  19.03.10 13:06

она самая

#5  12.01.12 12:32

GrandLoG написал(а):

А это не внучка ли преподавателя Вячеслава Яковлевича Небоьсина? с МТФ

Вообще-то это его племянница - её отец, Валерия Яковлевич, родной брат Вячеслава Яковлевича.

#6  12.01.12 15:20

Кажись у меня где-то был ее автограф, полученный лет 6-7 назад. Хотя, могу и ошибаться.

Статьи и новости » [Новости НГТУ] Студенка НГТУ Вера Небольсина приняла участие в чемпионате Европы по шахматам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.