Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с Windows, грузит ЦП на 100%. 

#1  12.01.12 00:18

Проблема с Windows, грузит ЦП на 100%.

Установил значит win7 поработала несколько недель, затем ни с того ни с чего начинает грузиться ЦП на 100%. В режиме ожидания когда ничего не запущено загрузка процессора нормализуется падает до 6-8%, как только запускаю какой-то процесс (будь то проигрыватель, или прога, или просто открытие папки) сразу прыгает до100% и не опускается пока не завершу... пробовал переустанавливать, ставил другую win 7, точно также работает какое то время окола месяца и снова начинает грузиться. Всё виснет открывается очень долго. Также перед этим винда сама перезагружалась несколь раз посреди работы за компьютером. На вирусы проверял ничего необнаружил. Может кто встречался с такой проблемой? Подскажите может что можно сделать помимо переустановки.

#2  12.01.12 00:25

Re: Проблема с Windows, грузит ЦП на 100%.

Knyaz' написал(а):

запускаю какой-то процесс (будь то проигрыватель, или прога, или просто открытие папки) сразу прыгает до100%

любой процесс занимает все процессорное время?

#3  12.01.12 00:33

Ну как, вот именно какой я процесс запускаю тот и грузит. Особенно если запустить проигрывание видео, вообще такие лаги начинаются...я проигрыватель минут 5 закрывал.

Исправлено Knyaz' (12.01.12 00:50)

#4  12.01.12 02:57

Knyaz', в инете поискать подобные симптомы. Драйвера на видео, раз тупит оно. Ну и ммм, некоторые ноуты вообще не дружат с вин7.

#5  12.01.12 17:18

Knyaz', была такая фигня, поставил обратно хр) думаю из-за жёсткого было, у меня был seagate 11-ой серии, со временем и в хр иногда так начинало лагать, убрал жёсткий вроде счас норм. Хотя ещё есть предположение, что было из-за dvd привода, потому что одновременно с жёстким тож поменял его и проблемы отпали, но это хз как связано на самом деле))

Исправлено Trance (12.01.12 17:19)

#6  12.01.12 18:16

Всё я разобрался, полазил на форумах решил для себя что дело в термопасте, у меня ёё там очень мало было. Сходил в ДНС сёдня купил ZALMAN термопасту ( пишут что самая нивзьеб....ая) смазал радиатор и сам проц хорошенько и воля была температура ЦП 79 С теперь стала 34 С, 40 градусов срубил разницу, лаги сразу прекратились, всё дело в перегреве было...   

А вот с видеокартой не получилось,я ей также чип и радиатор промазал... так же греется (в первом посту я писал что система сама перезагружается, на форуме подсказали что это скорей всего так же из за перегрева... элементарно в Counter-Strike играю пять минут и бац экран гаснет, но питание монитора мигает(типа как сигнала нет) и судя по одному и тому же повторяющемуся звуку система виснет...

#7  12.01.12 18:52

Knyaz' написал(а):

смазал радиатор и сам проц хорошенько

хорошенько нельзя, надо тонким слоем))
про видео: сними температуру с датчика на ГП в какой-нибудь проге во время нагрузки (aida64 вроде умеет такое)

#8  12.01.12 21:36

Почему нельзя? У меня с магазина "родной" толстый слой был. Ну факт на лицо вчера температура проца 79 С была, а сейчас держится 35 С(лишнее выдавилось на края наверно). Вот сейчас просто сидел музыку слушал бац монитор погас(но кнопка питания монитора мигает) и система зависла судя по проигрыванию одного и того же фрагмента песни. Перезагрузил дошло до выбора учётной записи выбрал свою учётную запись , даже рабочий стол ещё не показался снова моник погас и так раза 4 перезагружал доходило до выбора уч. записи и всё гасло, сейчас вот норм загрузилось всё. Чё это такое может быть? на видюху не похоже... сейчас пока писал это сообщение снова моник погас и систему пришлось перезагружать... пишу второй раз=)))

Исправлено Knyaz' (12.01.12 22:05)

#9  12.01.12 21:39

Кстати про температуру я прогонял еверестом видюху при простое 34 С когда в КС играю ну 47 С максимум замечал.

#10  12.01.12 23:33

Knyaz' написал(а):

Почему нельзя? У меня с магазина "родной" толстый слой был.

термопаста должна заполнять лишь неровности в полировке крышки кристалла и подошвы радиатора в которых остаются пузырьки воздуха.
В Администрировании в Просмотре Событий глянь что происходит у тебя.

#11  13.01.12 00:18

Ну из критических: Kernel-Power (Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.)

Ещё куча ошибок. Вот что то про диск: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\DR1.

#12  13.01.12 00:50

Сейчас уже сколько часов сижу за компом не гаснет не виснет ничего. В Counter-Strike захожу стабильно экран гаснет и система виснет.

#13  13.01.12 01:26

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22005_1326392879.jpg

Исправлено Knyaz' (13.01.12 01:28)

#14  14.01.12 00:47

у меня было подобное на амд проце, не помню каком, он какоето время поработал на высоких температурах, потом даже когда температура нормальная (даже при +9 градусах) комп перезагружался при нагрузке. например файл большой копируешь, в контру тоже пару сек только поиграть можно было, потом перезагрузка... так же с другими играми, кроме "кол ов дьюти", она почему то хорошо работала. в общем похоже дело было в проце, он "прогорел" и после этого вылетал в перезагрузку при выполнении каких-то определенных команд.

Knyaz' написал(а):

Почему нельзя? У меня с магазина "родной" толстый слой был.

в идеале ее вообще не должно быть, процессор должен идеально прилипать к радиатору вообще без термопасты)) ну так конечно не бывает, поэтому

Laks написал(а):

термопаста должна заполнять лишь неровности в полировке крышки кристалла и подошвы радиатора в которых остаются пузырьки воздуха.

термопаста в 300 раз хуже проводит тепло, чем медь. Эт на твоем компе не заметно, а на мощных будет сразу чувствоваться лишние 10мкм термопасты))

Исправлено Fire Stream (14.01.12 00:49)

#15  14.01.12 19:02

У меня система заисает и экран гаснет. Перезагружаю я сам, автоматически не перекидывает в перезагрузку...

#16  14.01.12 21:33

поставь на полчасика чью-нибудь чужую видеокарту и погоняй CS или чего там у тебя

#17  16.01.12 23:28

Knyaz', видюха с дополнительным питанием? если так рекомендую подкинуть на мать БП помощнее..и не надо мазать всё подряд, и тема уже не виндовая кстати

#18  17.01.12 00:11

Нет нету доп. питания. С питанием у меня всё норм БП мощный. А я помазал! И доволен результатом, решилась проблема с перегревом ЦП и сразу ушли лаги и загруз на 100%. Я не убираю факт того что проблема в системе, скажу даже что скланяюсь больше к тому что всё таки проблема в системе (потому что всё началось именно после установки win7 на железо), просто с товарищами по форуму прорабатываем всевозможные варианты приводящие систему к сбою. Поэтому с темой всё впорядке!

#19  21.01.12 19:45

В общем вторая проблема с отключением монитора решилась заменой видеокарты... Спасибо Laks'y и всем кто хоть чем мне помог советами.

Software » Проблема с Windows, грузит ЦП на 100%. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.