Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » БАРСЕЛОНА - за:) и против:( 

#541  11.12.11 17:45

Re: БАРСЕЛОНА - за:) и против:(

чёт по итогам этого матча даж посраться не с кем)))

#542  11.12.11 17:53

GrandLoG, так как-то буднично все прошло, почти адекватно. Ну Риго разве что, но это случай клинический, с ним сраться бесполезно и уже неинтересно )

#543  11.12.11 18:09

Karven написал(а):

так как-то буднично все прошло, почти адекватно.

да, что тут еще добавишь?) Не конец света же, значит есть еще Реалу куда расти и это хорошо)

#544  11.12.11 20:46

вамос)

#545  11.12.11 21:56

Я не буду долго растекаться мыслью по древу, детально анализировать игру, перечислять ошибки,  сетовать на невезение или посыпать голову пеплом. Просто хочу прояснить несколько моментов, не уверен, что при этом мое рассуждение не будет сумбурным. Заранее прошу прощения. Однако...

У этой команды было все, чтобы победить. Действительно, все. Невезение - отмазка настолько неубедительная, что даже не буду ее обсуждать, сами знаете, везет сильнейшим, а уж кому не везет - те, извините, значит, не везут. Так вот, что могло помешать выиграть в  этой игре? Неужели настолько выше класс "Барселоны"? Да нет же, эти два состава - сильнейшие в Европе и примерно равны. Только у одной команды есть дух и на каждый матч она выходит, не держа в голове прошлые победы или поражения. А другая все время выходит на игру, как на битву, по окончании которой либо конец света, либо долгожданный триумф. Она не выходит на игру, как на новую битву, она выходит на игру, как на продолжение предыдущей. Знаете, когда человек очень хочет отомстить или доказать кому-то, что в прошлый раз ему-де просто не повезло, внутри у него целая смесь ненужных чувств и эмоций: злоба, страх, самоуверенность, которая в долю секунды может превратиться в совершенно противоположное - уныние и закусывание губы. Этот человек выстраивает план, он копит весь негатив, он хочет все высказать, блеснуть своими контраргументами. Но, как только, его план отклоняется хотя бы на миллиметр, он теряет самообладание и все чувства, которые он хотел использовать для выгоды себе, предают его. Злоба подкашивает, желание отомстить лишает зоркости, способности оценить ситуацию, горечь от нереализованных идей не дает сил очухаться и придумать новую стратегию. Все просто рушится. Но это человек, а что если такую ситуацию перенести на целую команду? Итак, первая проблема - неспособность стряхивать с себя балласт прошлых обид, переполнение себя лишними амбициями. 

Отсюда и вторая проблема, которая вытекает из первой. Все заражены этой зацикленностью на том, что надо перевесить прошлое одной игрой. Нет человека в команде, который может в решающий момент растрясти команду и сказать ей:"Борись!". При всей любви и всем уважении к Касильясу, который, кстати, был единственным светлым пятном во вчерашнем матче, ему не удается успешно выполнять капитанские функции. Он не имеет влияния на игроков, он чаще где-то там, далеко. Он не может достучаться, докричаться до каждого игрока, посомтреть каждому в глаза, приободрить и вселить дух воина. Да и ему самому не от кого больше услышать: "Икер, ты знаешь, куда он будет бить, ты знаешь, что возьмешь этот пенальти, потому что ты возьмешь его. Я верю в тебя". Капитаном должен быть полевой игрок со светлой головой и пламенным сердцем. Пока что, когда что-то начинает идти не так, смятение овладевает всей командой до единого, оцепение охватывает каждого, как по цепочке, и даже стадион застывает в гробовой тишине. Это проблема психологического плана, которую не решишь никакими галактикос. Такое ощущение, что дух madridistas временно покинул команду "Реал". 

Существует команда наемников, которая играет за три очка. А если надежда на три очка пропадает, то она перестает играть, обреченно метаясь по полю. И это перед своими болельщиками. Да к черту эти три очка, к черту. Есть вещи важнее - престиж, например. Пусть ты проигрываешь, но ты должен биться до конца, ты должен помнить, футболку какого клуба ты носишь, чьи традиции ты продолжаешь. Здесь я отмечу, чтобы заранее ответить тем, кто укажет мне на противоречие: мол, а как же "нельзя жить прошлым"? Ну, вы же понимаете, что тут вопрос в другом. Там - акцент на результатах, на конкретных моментах, временных, локальных, а здесь - это то, чем команда должна жить всегда, это то, что она внутри себя должна сохранять - честь, гордость, боевой дух, уважение к себе и своим болельщикам. Даже если ты проигрываешь, это позволяет тебе уйти с поля с высоко поднятой головой и печаль твоя светла. А вчера мы с вами увидели команду, павшую духом из-за одной ошибки, предавшую свои идеалы, поддавшись унынию.
   Где, где он дух настоящего Мадридизма??

О Роналду и Моуринью. Не надо винить их во всем. Они оба преследуют одну цель - быть лучшими. Именно так. Роналду - просто парень, который стремится быть лучшим. Неважно в каком клубе. Вообще неплохо иметь такого игрока в составе, но на него нельзя делать ставку. Когда-то этого стремления хватает для победы над определенным соперником. А вот в матчах, где нужно защищать честь клуба, где нужно вести команду, в первую очередь, этого стремления утереть всем нос недостаточно и, более того, оно губительно.
   Моуринью о том же. Ему важны три очка, это - единственная цель. Стыд за поражение - а отчего? Важнее теперь то, где эти упущенные очки наверстать. Нам просто снова не повезло.
   За что боролись, на то и напоролись. Хотели быть лучшими, а вышло как всегда. Прежде всего, нам нужна боевая команда, танцующая внутри команда, команда, которой можно гордиться всегда! А не просто команда, которая хочет быть лучшей. Не знаю, поймете ли вы меня.

Рауль, Рауль...ну, где же ты! Мы так скучаем по команде, которая несла себя через годы, как отважный корабль, плывущий в бушующем море с Капитаном, который не стремится победить, уничтожить шторм вокруг него, он не злится и не клянет все и вся вокруг за то, что штормы вообще существуют в природе. Но который стремится защитить моряков на своем корабле от власти страха и заставить их поверить в то, что бури - это временно. Молиться и плакать не подобает тому, кто хочет Жить. Надо верить и сохранять в себе безупречное чувство благодарности за то, что бури помогают проверить то, каков ты на самом деле и чего в тебе больше преобладает: Ненависти или Любви, Страха или Надежды, Духа или Малодушия.

Жаль заканчивать на минорной ноте. Что ж, впереди еще много битв. Нам остается верить, что команда не просто извлечет уроки из ошибок, а научится воспринимать саму сущность игры по-другому. Изменения нужны, но вот осмелится ли кто-нибудь на них?.. В любом случае, Верим в команду. В то, что ей есть на что открывать глаза и над чем работать. И какие традиции чтить. И что воспитывать в себе.

Исправлено Salamander (11.12.11 21:59)

#546  11.12.11 23:02

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hala … 67538.html ссыль на статью выше, автор некий mmmaybe

#547  11.12.11 23:28

Karven написал(а):

случай клинический, с ним сраться бесполезно и уже неинтересно

вмеморис=)

#548  11.12.11 23:40

El Clásico: "Реал Мадрид" - "Барселона" 1-3. Мнения тренеров

В послематчевом общении с журналистами после проигранного Класико Жозе Моуриньо предстал в ином образе, нежели ранее. Португалец не стал никого обвинять в поражении своей команды, а лишь отметил, что соперник победил заслуженно и что ему в некоторых моментах сопутствовала удача. Пеп Гвардиола в свою очередь отметил, что вся борьба за чемпионство ещё впереди.

Жозе Моуриньо: "Если наберем очки в Севилье, к Рождеству подойдем лидерами"

Какие выводы Вы сделали из этого матча?
Мы сравнялись по очкам. У нас есть ещё матч в запасе. Если мы не проиграем этот один матч, мы подойдем к Рождеству в лидерах. Мы проиграли матч, но у нас столько же очков, сколько у прямого конкурента. Набрав очки в Севилье, мы уйдем на каникулы на первой строчке.

Вы сказали что-нибудь Тито Виланове?
Я пожелал ему здоровья, что я всегда делаю, когда у людей возникают такие проблемы. Если он приехал сюда, значит, с ним всё нормально. Я рад этому.

Вы активно протестовали в эпизоде с Месси в первом тайме…
Мне показалось, что эпизод тянул на удаление. Хотя арбитру виднее, он находился ближе. Я не хочу ничего критиковать до того, как посмотрю запись матча, это было бы несправедливо.

Что, на Ваш взгляд, предопределило разницу между командами и победу "Барсы"?
Думаю, свою роль сыграла череда деталей, которые и составляют сущность футбола. Да и во всех матчах велика роль удачи. При счете 1-0 мы могли забить и сделать счет 2-0, тогда всё сложилось бы по-другому. Первый тайм был предельно равным. Со вторым голом "Барсе" очень повезло. Это было не следствие таланта или еще чего-нибудь другого, это была удача. Мы могли сравнять счёт и сделать его 2-2. Потом уже преимущество было на стороне соперника, который делал с мячом всё, что хотел. Они играли спокойно, потому смогли забить третий гол. Мы могли забить свой второй мяч, но сами не смогли реализовать моменты. Удача же предопределила преимущество гостей. При это я не умаляю заслуги победившей команды.

Почему играл Озил?
Мы играли дома и хотели победить, я подумал, что он мог бы внести весомый вклад.

Почему не Каранка вышел на пресс-конференцию?
Я не хотел оставлять своего помощника здесь одного. Если бы мы выиграли, он бы спокойно выступил на пресс-конференции. Но после поражения с моей стороны было бы нечестно просить его пообщаться с журналистами.

Что Вам не понравилось в игре своих подопечных?
Мне не понравилось, как мы действовали в эпизоде с первым голом "Барсы", это было точно так же, как в с случае с другими голами, которые мы пропускаем от "Барсы". Соперник забивает нам чаще всего потому, что мои игроки боятся действовать. Мы не рискуем бороться за мяч, они его перехватывают, забивают и потом уже контролируют игру. Если бы мне сказали выбрать ключевой момент, я бы остановился на этом.

У "Барсы" есть рецепт против "Мадрида"?
Они выиграли больше очных матчей. Проходит время, мы забываем об удалении Пепе, о голе Игуаина в Барселоне… Но мы выиграли у них в финале, а это важнее, чем матчи, подобные сегодняшнему.

Пеп Гвардиола: "Не думаю, что "Мадрид" после этого пойдет ко дну"

Каковы Ваши ощущения после очередной победы на "Бернабеу"? В начале встречи Вам пришлось непросто…
Я думал, нам придётся ещё тяжелее в созидании. Летом нам не хватало игрового ритма, и это чувствовалось. Первый гол оставим в стороне, но после него мы начали играть так, как планировали. Когда всё подуспокоилось, мы начали активно искать свободные пространства.

Что случилось с командой в начале встречи?
В первые 15 минут встречи нам оставалось лишь поздравить "Мадрид". Нам нужно было постараться напугать их и создать опасность у их ворот. Я больше чем счастлив проведённым матчем.

Вы не думаете, что это поражение на своем стадионе может дорого обойтись "Мадриду"?
Это на них не повлияет, команда не пойдет ко дну. Они сыграют оставшийся матч в Ла Лиге, уйдут на каникулы и вернуться вновь в ранге сильнейшего соперника. Это поражение не станет определяющим, впрочем, как не стала бы и победа.

Вам понравилась игра Вашей команды?
Мы часто теряли мячи, это нужно будет проанализировать. Чтобы одержать здесь победу, нужно провести отличный матч, что мы и сделали.

Этот результат сильно изменит положение дел в Ла Лиге?
На кону еще очень много очков. Они продолжают оставаться серьезнейшим соперником. Обыграв "Севилью", они закончат год в лидерах.

Волновались за Вальдеса?
Здесь всегда тяжело играть. Несмотря на потерю мяча на первой минуте, он провёл остальную часть матча так, как делает обычно. Я поздравил его в первую очередь с хорошей игрой.

Вы начали играть с тремя защитниками…
У нас есть Альвес, который предоставляет свободу действий в этом плане. Мы могли заменить защитника на атакующего игрока, что и сделали, в конце концов. Мой опыт показывает, что правильнее всего – стараться забить им гол. Мы искали свободные пространства и нашли их.

Из всех побед на "Бернабеу" эта – самая важная?
Первая моя победа на этом стадионе принесла нам чемпионство в Ла Лиге, а эта победа – не из таких. Мы должны отработать на тренировках быстрое перемещение с мячом. Моим игрокам нравится атаковать.

С какими намерениями Вы выпустили Алексиса на позицию "ложной девятки"?
Чтобы он отвлёк на себя центральных защитников. Таким образом, мы выиграли свободные пространства, это было необходимо.

Вы согласны, что главной мотивацией для Ваших игроков стало лидерство "Мадрида" в турнирной таблице?
Не думаю, что в этом заключалась наша мотивация. Мы бы в любом случае вышли бы на поле с таким же настроем.

Источник: http://www.as.com/

Автор перевода: Nona7, Realmadrid.ru

#549  11.12.11 23:49

надо же, да его просто не узнать...

#550  12.12.11 13:58

Болельщики считают Роналду одним из самых плохих игроков в матче с "Барселоной"

Испанская газета Marca предложила своим читателям оценить действия игроков мадридского "Реала" в домашнем матче 16-го тура национального первенства с "Барселоной". Почти все игроки "сливочных" получили низшие оценки. В частности, полузащитник Криштиану Роналду получил 1,8 балла. И лишь Икер Касильяс с Каримом Бензема получили сравнительно высокие баллы. Страж ворот сборной Испании удостоился 5,6 балла, тогда как французский футболист получил 6,9 балла.

#551  16.12.11 20:09

Маур стал первым тренером в истории, который не выиграл подряд 4 Класико на «Бернабеу». Поистине «the special one».

#552  16.12.11 23:06

....

Исправлено бахром (16.12.11 23:08)

#553  18.12.11 11:31

Интересно, почему у поклонников королевского клуба нет своей темы?
тогда запощу здесь небольшой креатив, навеянный классной их игрой в этом году, но все же от лица поклонника Барсы)

Галактика в опасности, ребята:
галактикос набрали полный ход -
удар! и мяч со скоростью снаряда
летит в девятку вражеских ворот.

Отлажена тактическая схема,
усилена скамейка запасных,
чтоб вновь дуэль испанского тандема
висела в топе сводок новостных.

Сантьяго превращается в театр,
сегодня драма, завтра водевиль.
Открыв блокнот великий комбинатор
продумал все вперед на тыщу миль.

Но главный конкурент еще на месте,
и до сих пор он задирает нос.
Не все так гладко в нашем королевстве:
пурке иль не пурке? - вот в чем вопрос!

Но позади уже как полсезона,
и с толку нас ничто не сможет сбить:
ни Бускец, ни судья, ни цвет газона.
Пройти Пике - не кубок уронить :3

#554  18.12.11 11:51

цЫнк написал(а):

Интересно, почему у поклонников королевского клуба нет своей темы?

троль детектед

#555  18.12.11 18:01

Ирматов всётки пожалуй лучший щас в мире, что в 2010 году на ЧМ он идеально отсудил чемпионат, что сейчас хорошо судит, где возможно даёт играть, карточки показывает только в крайних случаях

#556  19.12.11 19:30

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297558.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297599.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297635.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297676.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297724.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297749.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297782.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1324297809.jpg

#557  20.12.11 06:48

а вот Сантос, мягко говоря, разочаровал. Куда в три защитника то было?

#558  10.01.12 19:15

может я не в тему... но похоже кто-то отлетел на 2 очка, мои поздравления!!!

#559  10.01.12 20:24

ChampioN, да ничего страшного) эту грустную новость покрыл золотой мяч Лео и Пеп опередил Маура в главном забеге по итогам прошлого года=)

#560  11.01.12 12:57

А не на 5 очков отлетела увжаемая?)

#561  11.01.12 13:25

Caparol, на 2 очка.3 уже было)

#562  11.01.12 13:30

Есть шансы у Реала)

#563  11.01.12 14:11

ну да.хотя еще только экватор сезона.Но форма игроков и настрой позволяет надеяться на лучшее.Да и статистика говорит о том,что Маур выигрывает первый чемпионат на второй год правления)Порту,Челси,Интер)3 из 3х)

#564  11.01.12 19:24

у барсы сейчас как обычно февральская хандра скоро(

#565  11.01.12 22:47

Да херли вы обсуждаете пацаны. ч2к он и есть ч2к

#566  12.01.12 10:50

цЫнк, надеюсь этот февраль будет удачнее)

#567  21.01.12 09:41

Небольшая подборка наиболее интересных комментариев пользователей  форума о первом кубковом Эль Класико.

Foxara: Абидаль - Король Кубка! Помните, Спорт по-моему вышел с Абидалем в короне на голове? Повод повторить!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113436.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113469.jpg

RIVALDO: Думаю, история еще не знала такого тотального доминирования Барселоны. Как-то скакало все из года в год, а тут уже четвертый сезон подряд, даже несмотря на финал Кубка Короля, нихрена, вообще ничего не могут противопоставить. Скоро Класико неинтересно будет смотреть уже.

Sasha1993: Предлагаю Утканосу сожрать ту статью, которую он накропал после матча с Бетисом, о закате эпохи Барсы. Превратили Бернабеу в домашний стадион, так ещё и каждый раз Реалу фору даём. Ну да, конечно - закат.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113494.jpg

alx: Я получаю удовольствие от игры Барсы как раз в тех моментах, когда на самой бровке Алвес делает передачу почти закрытому Бусе, а тот, прокидывая мяч, пасует его на Чави, который длинным пасом переводит игру на противоположный фланг. Такие моменты стоят аплодисментов. У Реала иногда получаются подобные комбинации, но их за матч наберется не более двух. А Барса играет так все время. Это высший пилотаж.

sergey1986: Впервые за кучу лет у Барсы полный баланс по матчам с Реалом - по 86 побед.

Спасибо ПЕП! Такими темпами уже через недельку мы будем впереди.

А Маур за полтора сезона антирекордов с Реалом нахерачил больше, чем рекордов за всю карьеру.

Sasha1993: Ну и можно поздравить Каса с распечаткой уже шестого десятка, вчера он упрочил свое лидерство в Класико - 51 мяч. Осознавая уровень Икера, лишний раз убеждаешься в запредельном уровне его главного клубного соперника.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113518.jpg

Foxara: Итог матча: в битве добра со злом добро вновь оказалось сильнее. Но это не главное. Уткин сказал, что добро и зло в Класико у каждого свое, так вот нет, нифига. Сегодня стало аксиомой то, что адекватным людям было очевидно уже давно - теперь даже идиотам должно быть понятно кто есть добро, а кто есть зло в этом противостоянии.

homya4ok
: Высший класс конечно. Матчи Реала и Барсы в который раз показывают, что в футбол играют не тактики, а люди. Какая тут тактика, если командная игра на голову выше Реала, и индивидуальная тоже, плюс соответствующий настрой.

Andreas: Спасибо Пеп, спасибо Барса! А Пепе, это я не знаю... даже называть его животным не хочется. По отношению к животным как-то неудобно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113533.jpg

Foxara: Меня вот не оставляло дежа-вю сегодня весь матч. Думал-думал, а где я это видел, таки вспомнил - а ведь это тупо ребята из чеховского "Витязя" в белых футболках. Один в один прямо. И Моуриньо в развитии от Назарова недалеко ушел.

alx
: Маур сегодня отличился - решил сыграть в свой любимый против Барсы футбол от обороны и получил по самый не балуй. Кажется планы у него заканчиваются.

Игуаина будто и на поле не было. Бензема только и запомнился ударом в штангу. Алонсо хамил так, будто за это он получит Золотой Мяч. Ну только что он Пепе в этом уступил. Противно смотреть - как третьесортный клуб из восточной Европы. Да еще к концу матча еле передвигались. Да что говорить, если Алтынтоп был практически лучшим защитником на поле.

Барсе необходимо дважды подряд выиграть Лигу Чемпионов. Она этого заслуживает. При том спаде, который есть в ее игре, так убрать сливочных в их логове - дорогого стоит. И вправду великая команда.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113561.jpg

#568  21.01.12 09:46

Sport.es: Компания Nike разработала новую форму «Барселоны» на сезон-2012/13

«Барселона» со следующего сезона будет выступать в новой форме, сообщает Sport.es.

По информации издания, совет директоров каталонского клуба уже утвердил новый дизайн, разработанный компанией Nike. Домашная форма решена в традиционных сине-гранатовых цветах, а на выезде каталонцы будут играть в оранжевом. «Барселона» впервые использовала в своих цветах оранжевый в сезоне-1991/92. Кроме того, испанский клуб играл в оранжевой форме в сезоне-2006/07 под руководством Франка Райкарда.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22709_1327113946.jpg

#569  21.01.12 11:51

rigO написал(а):

sergey1986

rigO написал(а):

Sasha1993

эксперты такие эксперты

#570  21.01.12 12:20

ALONSO написал(а):

rigO написал(а):

sergey1986

rigO написал(а):

Sasha1993

эксперты такие эксперты

Небольшая подборка наиболее интересных комментариев пользователей  форума о первом кубковом Эль Класико

#571  21.01.12 15:51

rigO написал(а):

Небольшая подборка наиболее интересных комментариев пользователей  форума о первом кубковом Эль Класико

ну так я и говорю парни шарят в футболе, вон даже Уткина ни во что не ставят, который, к слову, причастен к показам этих матчей.

#572  22.01.12 20:23

Серхио Рамос устроил разнос Моуринью

Славные новости для ЦСКА и всех реалоненавистников: в стане мадридского клуба разгорелся конфликт между тренером и ведущим футболистом. На плазменных экранах в мадридском метро транслируют, понятно, Моуринью. Ну а кого им еще, собственно, показывать? Звука у телевизоров Metro TV нет, и это вполне логично: безумно говорливые испанцы заглушают даже рев проезжающих поездов. На помощь приходят только титры.

"Пепе сказал мне, что наступил на Месси ненарочно, и я ему верю, — сказал, по версии титров, Моуринью. - Не понимаю, почему сейчас кто-то называет Пепе лжецом. Помнится, во время одного из класико произошла неприятная история с Бускетсом и Марселу. "Вы что расист?" - спросили тогда у Бускетса. "Нет", - признался он. И все поверили. Так зачем сейчас обвинять во лжи Пепе? Признайся он, что намеренно пытался сделать больно Месси, и я первый кинул бы в него камень".

Защищая своего подопечного, сам Моуринью выглядел на телекартинке, прямо скажем, неважно. Смотрелся, как побитая собака, — его такого самого впору защищать. И, действительно, вслед за "Барселоной", поколотившей Особенного по-футбольному, Моуринью "наваляли" еще и свои — теперь уже словесно.

Конфликт разгорелся на тренировке. Собрав ведущих игроков команды — Роналду, Рамоса, Касильяса, Хаби Алонсо (так называемую четверку "неприкасаемых"), а также Диарра, Эзила, Игуаина и Бензема, - Моуринью приступил к разбору полетов — и вдруг услышал в свой адрес гневную тираду. Серхио Рамос не смолчал — видимо, накипело.

Как сообщает печатная версия газеты Marca, защитник обвинил тренера в том, что тот установил в клубе почти тюремные порядки: игрокам запрещено давать большие интервью, право открыто высказывать собственное мнение (и периодически нести всякую чушь) имеет только босс, а каждое более-менее острое высказывание в смешанной зоне выводит Моуринью из себя. Кроме того, Рамос раскритиковал хулигана Пепе. "Лично я убежден, что на руку Месси он наступил специально, - сказал футиболист. - Пепе надо воспитывать, но делать это должен тренер, а не мы, игроки".

Моуринью, как и в играх с "Барселоной", перешел в разящую контратаку.

- Ты где был, когда нам забивал Пуйоль?

- Держал Пике. Мы с ребятами решили, что так будет лучше.

- Ты что, дружок, тренером себя возомнил?

Завершилась беседа тем, что Моуринью удалился на скамейку, а на занятии, проходившем под надзором Айтора Каранки, царила замогильная тишина. А Рамос с Моуринью больше не разговаривали.

Впереди у "Реала" — неуступчивый "Атлетик" (матч начнется в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени), а затем еще одно класико. Их пережить бы.

#573  22.01.12 20:37

rigO, ну зачем? зачем такие новости постить? у меня уже валерьянки нет, чтобы эти страсти переживать...(

#574  23.01.12 12:19

rigO, с форума барсы сдёрнул? там все лет по 12-15 или всё же взрослые люди есть???

#575  23.01.12 12:32

ChampioN написал(а):

rigO, с форума барсы сдёрнул? там все лет по 12-15 или всё же взрослые люди есть???

причем тут форум барсы ? Это марка опубликовала

#576  23.01.12 23:24

X-Miller-X, rigO, OMG=)

#577  23.01.12 23:43

бахром, a chto-nibud' po soderzhatel'nee?

#578  24.01.12 17:22

бахром, пф... высококлассный троль

#579  24.01.12 18:56

rigO, X-Miller-X, тут без комментариев, и так понятно =)) великие футбольные обозреватели!)). Уткин отдыхает просто!)))

#580  24.01.12 20:22

бахром, нашел с кем сравнить...

#581  25.01.12 10:17

гладиолус

#582  25.01.12 14:39

Черная метка

«Я больше боюсь трех газет, чем ста штыков», – сказанная однажды Наполеоном фраза актуальна сегодня для Жозе Моуринью как никогда ранее. Накануне очередного «Класико» блог «Больше, чем клуб» пытается разобраться в заковыристой ситуации, сложившейся в последнее время в испанской прессе вокруг тренера «Реала».

Пресса, пишущая о футболе, обладает в Испании огромным авторитетом. За всеми, казалось бы, идеологическими противоречиями главные каталонские и мадридские издания (читай Marca, AS, El Mundo Deportivo и Sport) объединяет одно – они в одночасье могут уничтожить репутацию тренера или футболиста – так же, как и возвысить его над остальными смертными. Бернд Шустер и Луи ван Гал не дадут соврать.

Естественно, нет ничего удивительного в том, что уже в первый год работы Жозе Моуринью в «Реале» каталонская пресса травила португальского тренера по поводу и без. Стоит сказать, что Особенный часто сам провоцировал конфликтные ситуации, что в среде испанских «мистеров» особо-то и не принято.

В Каталонии, а после случая с Маноло Пресиадо и во всей Испании, поведение Моуринью нередко подвергалось всеобщей обструкции, El Mundo Deportivo и Sport то и дело размещали карикатуры, в которых португальский тренер представал эдаким плаксой – пародия на его вечные жалобы после любого поражения (особенно после поражений от «Барселоны»). В том, чтобы сделать из Особенного клоуна, всеобщее посмешище, были заинтересованы практически все, так как в Испании португалец не сумел обрести друзей, и даже более того, скорее приобрел новых врагов.

Выработанный однажды имидж либо помогает тебе, либо уничтожает. Хосеп Гвардиола, который проводит самые скучные пресс-конференции в мире и всегда говорит только штампами, подчеркнуто уважительно относясь к каждому сопернику, не дает простора для маневров прессе. Выходит так, что «Барселону» нет особой нужды ненавидеть. Конечно, каждому будет приятно обыграть столь сильную «Барсу», это может быть даже предметом особой гордости, но злости по отношению к каталонцам никто не испытывает – она всегда корректна (иногда даже слишком). Моуринью же, за свои чрезвычайно резкие высказывания уже названного в Испании «чемпионом мира по пресс-конференциям», не любит каждый, кто не является болельщиком «Реала». Каталонская пресса придумала Mou-Neco – плачущую куклу, в чертах которой угадывается Жозе Моуринью, стенающую после каждой неудачи «сливочных», а в El Mundo Deportivo собрали воедино все оправдания португальца, ставшие уже живой классикой анекдотов Испании.

Конечно, в подобном устройстве вещей не было бы ничего удивительного, если бы на выходных главная газета Испании Marca не подсунула португальцу большущую свинью, разместив на первой полосе во всех подробностях конфликт «особенного» с игроками клуба. И не суть важно, правда это или ложь, сам факт того, что главное промадридское издание Испании подняло руку на тренера «Реала», говорит уже о многом. Это своего рода «черная метка», ярко символизирующая настроения в мадридском королевстве, чему наглядно свидетельствует свист «Бернабеу» после, казалось бы, великолепно проведенного матча с «Атлетик Бильбао». Чуть позже AS решила подлить масла в и без того пылающий огонь, поведав, ссылаясь на близкое к португальцу окружение, что летом Моуринью покинет команду.

Без сомнения, «Мадрид» играет на загляденье, португалец поставил столичному клубу четко отлаженную систему игры, которая позволяет штамповать крупные победы пачками, если бы не одно но – «Барселона».

Эрозия в рядах «бланкос», вызванная победой «Барсы» на прошлой неделе, изменила картину вокруг «Мадрида» и его лидера Жозе Моуринью. Ответный матч четвертьфинала Кубка Короля застает главного тренера в тот момент, когда он ослаблен как никогда. Он поставлен под сомнение сектором прессы, который до этого всегда его поддерживал, лишен почти фанатично преданного тыла в виде болельщиков, которые теперь его освистывают, и с каждым разом встречает все больше сопротивления в своих футболистах. В последнее время, он вдобавок еще и предпринял несколько резких переворотов в тактике и стартовом составе – с людьми, которые внезапно появляются и исчезают, такими как Карвалью и Гранеро.

«Мадрид» Моуринью возвращается на «Камп Ноу», чтобы попытаться переломить очередное невыгодно складывающееся противостояние плей-офф, почти девять месяцев спустя после ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов. И вновь тренер находится под давлением собственных противоречий: он должен атаковать, чтобы перевернуть результат, но едва ли готов принять на себя тактические риски из-за страха получить голеаду, которая подорвет его репутацию. 5:0 образца 2010 года продолжает порождать опасения, и доверие к нему со стороны команды тает.

В понедельник El Pais скинула на португальца настоящую бомбу, опубликовав на страницах своего издания неслыханные факты. Так, по свидетельству El Pais, игроки «Мадрида» могут назвать точную дату, когда они начали сомневаться в своем тренере – воскресенье, 1 мая 2011 года, накануне ответного матча Лиги чемпионов, после поражения 0:2 на «Бернабеу», когда Моуринью дал им понять в ходе почти часовой беседы, что полуфинал проигран.

Эта речь запечатлена в коллективной памяти команды как самое показательное из всего, что говорил им тренер. Тренер пытался убедить их, что целью является заверить весь мир, что UEFA и «Барса» – «эти милые дети мирового футбола», говорил он – устроили заговор, чтобы оставить их в невыгодном положении путем удаления Пепе. «В Барселоне у нас есть три варианта, – сказал он, – два невероятных и один вероятный. Единственный вероятный вариант это то, что табло будет показывать приемлемый счет, и мы проиграем полуфинал. Невероятный вариант – они снова выиграют у нас с крупным счетом. Еще один невероятный вариант – мы выиграем этот полуфинал.

Если по воле случая мы пройдем дальше – прекрасно! Но лично меня устроит 2:1 или 1:0. Нужно избежать голеады любой ценой, потому что если нет, то мы не сможем предъявить претензии по поводу кражи первого матча. Потому что если они разгромят нас, мы будем выглядеть смешно со своими претензиями. Все СМИ скажут: «Ну и где же теперь судьи, Моуринью?» Поэтому мы должны выйти и отыграть спокойный матч. Ждать на своей половине поля и не терять бдительности в защите».

Игроки отмечают, что они «ушам своим не поверили», услышав тренера, который, помимо прочего, попросил их жаловаться на судей после матча. И вот он снова хочет избежать унизительного результата. Но в этот раз просто нет поводов думать о заговоре – Пепе не дисквалифицирован, как и сам Моуринью, в прошлый раз наказанный UEFA.

Касильяс предупредил Моуринью в сентябре, что никогда больше не будет участвовать в стратегии вроде той, что он предложил в весеннем выезде на «Камп Ноу». Игроки подозревают, что не прошло и часа после той майской беседы, как Зидан позвонил президенту Флорентино Пересу, чтобы рассказать ему о случившемся. Когда тренировка закончилась, руководство уже знало все детали. Касильяс и Рамос ждали звонка президента до последней минуты в отеле «Хуан Карлос I», где расположилась команда. Они верили, что Флорентино Перес отменит полномочия тренера в этом вопросе и попросит их действовать на свое усмотрение. Но звонка так и не последовало.

Сам Касильяс собрал своих товарищей по команде в автобусе, по дороге на стадион, чтобы попытаться настроить их на борьбу за победу. «Тактику нужно уважать, но наши действия должны быть направлены на то, чтобы выиграть полуфинал! – такие слова услышали от него игроки. – Мы должны показать, что мы намерены выиграть матч!». Его речь продолжалась вплоть до коридора у выхода из раздевалки. Но матч завершился с результатом, предсказанным тренером – 1:1.

В Вальдебебас игроки поговаривают, что никогда не атаковали «Барсу» всеми имеющимися средствами. Они считают, что Моуринью хочет вновь заняться спекуляциями, но не решается просить их быть особо консервативными. Он знает, что его идеи уже не имеют того веса, что раньше.

Сомнения преумножаются после воскресных заявлений Моуринью, объявившего, что он готов уйти. Слух этот витает в коридорах клуба с лета. Тренера не воодушевляет перспектива продлить свое пребывание в «Мадриде». Его волнует прогрессирующая потеря его успешной репутации. Он думает, что оставаясь в Испании, он обречен проходить бесконечное испытание «Барселоной».

Механизм уже запущен, и не суть важно, с каким счетом будет повержен следующий соперник «Мадрида» по чемпионату Испании, 4:1 или 6:2, сохранит ли «Реал» первую строчку до завершения турнира, или забьет больше ста голов, нет, сейчас дальнейшая судьба «особенного» на прямую зависит от матча на «Камп Ноу». Дуэль, которая может или подтвердить притязания Моуринью на «особенность» или поставить его в один ряд с тренерами так и не сумевшими остановить «Барселону» Гвардиолы. Дуэль, которую он выиграл лишь один раз из девяти, и которая завтра явит миру свою десятую главу.

Статья подготовлена по материалам Marca, AS, El Pais, El Mundo Deportivo и книги «Испанские войны». Благодарю за помощь в переводе Александру Жильцову. Без нее данный текст и вовсе не увидел бы свет.

отсюда: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcba … 82990.html

#583  25.01.12 14:50

что правда, то правда. сегодня будет Рубикон Маура.

#584  25.01.12 16:55

ломай их пеп... топчи их тапками

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/772_1327485257.jpg

#585  26.01.12 02:48

Спорт » БАРСЕЛОНА - за:) и против:( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.142 сек.
Выполнено 14 запросов.