Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » Высоцкий. Спасибо, что живой. 

Голосование

Вопрос: Ваша оценка фильма.

Ответы 
  11 42%
  5 19%
  2 8%
  2 8%
-1    0 0%
-2    1 4%
-3    5 19%
Всего: 26

#1  08.12.11 16:24

Высоцкий. Спасибо, что живой.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1323333244.jpg

Биографический, Россия, 2011, 128 мин.
Режиссёр: Петр Буслов
В ролях: Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Сергей Безруков

Описание

Картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. В конце 70-х Владимир Высоцкий - самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи…
Фильм основан на реальных событиях: в июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане сердце Владимира Высоцкого остановилось…

Пушкин XX века

Петр Буслов, режиссер наверно самой бандитской картины за последние 10 лет, снял прекрасную биографическую картину про несколько дней жизни Владимира Высоцкого. И несмотря на то, что Буслову было всего 4 года, когда скончался великий Высоцкий, у него получилась безумно реалистичная картина, пропитанная тем временем, которое описывается в фильме.

На основе сценария, написанного сыном Владимира Высоцкого Никиты, в фильме идет рассказ о гастролях Высоцкого в Узбекистане. Вместе со своими друзьями он отправляется в Среднюю Азию дать несколько концертов. За Высоцким в Узбекистан едут и сотрудники КГБ, которые пытаются разобраться с левыми концертами Высоцкого с помощью завербованного друга Владимира Леонида, которые берется устроить концерты Высоцкого в Узбекистане и снабжать нужной информацией КГБ. На гастролях Высоцкому становится плохо и он переживает клиническую смерть.

Проект, где задействованы известнейшие российские актеры, Петр Буслов, режиссер великолепного «Бумера», и конечно личность Владимира Высоцкого как идея фильма, подпитанная компьютерной графикой, воссоздающей Высоцкого в полной мере, не могут не вызвать к себе огромный интерес. Биография Высоцкого наполнена интересными событиями, которых бы хватило на многочасовой фильм, в любом случае пробудит интерес к картине у многих. А тем более если выбор пал на событие в Узбекистане, на клиническую смерть пережитую Высоцким, которое описывает сын Никита Высоцкий, дают гарантию на реалистичность фильма, которая порой будет зашкаливать.

Безусловно первое, о чем хочется говорить, это графика, а именно лицо Высоцкого, сделанное на компьютере. Нельзя сказать, что графики не видно вообще. На нее всегда обращаешь внимание. Игру актера, сыгравшего Высоцкого, чья личность официально не оглашается до сих пор, оценить довольно сложно. Но если обращать внимание на движения, фактуру тела и дополнить это все компьютерно воссозданным лицом Владимира, то получается довольно реалистичный персонаж известного поэта.

Второе, что хочется отметить, этот кастинг. Андрей Смоляков, сыгравший агента КГБ, отлично олицетворяет работника спец-служб тех времен. В меру серьезен, ответственен и верен своему делу. Иван Ургант, сыгравший свою первую большую и серьезную роль, исполнил роль друга и коллеги Высоцкого Леонида Кулагина. Он искренне переживает за судьбу главного героя. Дорожит дружбой с Высоцким, дорожит им как не просто хорошим коллегой, а именно как близким ему человеком. Максим Леонидов, сыгравший Пашу, своеобразного агента Высоцкого, которому важен доход от концертов Владимира, чтобы выступления проводились в назначенное время и обходились без эксцессов. Однако он не меньше привязан к Володе и во время приступа Высоцкого приходит в панику не меньше чем другие. Оксана Акиньшина исполнила роль Тани. Нежная, добрая девушка переживающая и искренне любящая Высоцкого всем сердцем. Ну и наверно последний, кого хочется отметить больше всех, это Андрей Панин, сыгравший роль личного доктора Высоцкого Анатолия Нефёдова. Это наверно самая яркая роль в картине, уступающая только компьютерному Высоцкому(которому трудно не выйти на первый план). Панин сделал своего героя в меру серьезным, с хорошим чувством юмора. В виду своей профессии он внимательно следит за здоровьем Высоцкого и во время клинической смерти Владимира он прикладывает все усилия, чтобы оживить его, вернуть к жизни, чтобы тот продолжил выступать и радовать окружающих своим творчеством. Если говорить, кто лучше всего из актеров справился со своей ролью, это определенно Панин.

В целом картина получилась реалистичной с небольшой мрачной примесью. Серьезная и отлично отображающая события тех лет. Прекрасное музыкальное сопровождение, отличные локации для съемок создающие атмосферу СССРовских времен, костюмы актеров и массовки, прекрасная рекламная кампания с засекреченным не меньше чем «Зона 51» именем актера сыгравшего Высоцкого. Попытки Петра Буслова убрать компьютерное лицо Высоцкого на второй план и поставить внутренние чувства Владимира Семеновича на первый план. Для кого то Буслову это удастся сделать, а кто-то наверно оставит фильм в памяти исключительно из-за компьютерного лица главного героя.. А самое главное и приятное это страна, где создавалась картина. Байопик не самый легкий жанр в кино и от этого факта становится еще приятнее, поскольку фильм получился очень достойным и вызовет у большинства желание изучить биографию и творчество Владимира Семеновича Высоцкого.

Фильм про несколько дней жизни великого поэта и актера СССР, ставшего кумиром для многих во второй половине XX века, который смог вернуться на экраны благодаря современным компьютерным технологиям, на которые сложно не обратить внимания, и желанию авторов фильма позволить провести два часа в компании Высоцкого.

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1 … t/1383474/

Знаете ли вы, что...

В конце 70-х в Москве было всего три автомобиля марки Mercedes-Benz — у Владимира Высоцкого, Леонида Брежнева и Анатолия Карпова.

На актера, сыгравшего Высоцкого, накладывали грим в течение 6 часов.

Для воссоздания лица музыканта не потребовалась посмертная маска Высоцкого, в качестве эскизов использовались около пятисот фотографий артиста, предоставленных его сыном Никитой.

В фильме фигурирует точная копия автомобиля «Мерседес», на котором ездил Владимир Семёнович. Оригинальная машина была утеряна, но создателям картины удалось воссоздать её по архивным материалам до мельчайших деталей.

Первоначальное название ленты — «Чёрный человек».

«Высоцкий. Спасибо, что живой» сперва задумывался четырехсерийным телефильмом, который должен был ставить Александр Митта. В главной роли он видел Никиту Высоцкого, однако сын Владимира Семёновича отказался играть отца.

От себя: фильм-настроение. То, что Буслов делает на отлично. В целом понравилось, хотя определенного сюжета нет. Второй раз вряд ли буду смотреть. Годен для просмотра дома, в хорошей компании.

#2  12.12.11 18:13

Re: Высоцкий. Спасибо, что живой.

зря таки сходил в кинотеатр на этот "шедевр"... если честно, то фильм скучный, нудный, плаксивый, и..... долгий...
растянули до нельзя...
единственный актер, который действительно понравился, это Андрей Панин. талантливый человек. Безруков появился на 30 секунд и исчез.
фильм не то что на один раз, даже на пол раза не потянет. может канеш я не то поколение, но это мое имхо

#3  13.12.11 20:21

ну видимо всё таки не то поколение, мне лично фильм понравился, ну я люблю Высоцкого и мне было интересно смотреть фильм.
были и моменты смешные и наоборот грустные, но сам фильм всё таки хорОш.
а ещё бесит тот факт, что сейчас пошли шутки про Безрукова, в этом фильме Высоцкого играли 3 человека, а не один Безруков.

#4  14.12.11 08:12

мне тоже понравился, мне интересен Высоцкий(не зря ведь мне иногда вместо колыбельныех его пели в детстве) и его биография

Кэп написал(а):

Безруков появился на 30 секунд и исчез.

да ладно?

Злая написал(а):

в этом фильме Высоцкого играли 3 человека

откуда инфа? Чёт не заметил трёх, по мне так его Безруков только играл, по мимике, взгляду, да даже как стихи читал легко узнаётся

#5  14.12.11 08:46

Кстати, Высоцкого в детстве "наелся". До сих пор не тянет слушать. Так что, можно сказать, не люблю. Но фильм понравился. Безрукова узнал по затылку в каком-то кадре. )

#6  14.12.11 09:23

Крамаров. Спасибо, что косой.
Ельцин. Спасибо, что бухой.
Медведев. Спасибо, что второй.
Путин. Спасибо, что во второй.
Тимошенко. Спасибо, что с косой.
Новая жена Маккартни. Спасибо, что с ногой.
Ходорковский. Спасибо, что по сто сорок седьмой.
Высоцкий. Спасибо, что не в 3D.
Эрнст. Спасибо, что первый.
Цой. Спасибо, что с мацой.
Хой. Спасибо, что не Цой.
Новый год. Спасибо, что зимой.
Гайдар. Спасибо, что подох.
Пушкин. Надо было брать дробовик.
Матроскин. Угостите колбасой.
Зидан. Спасибо, что головой.
Марадона. Спасибо, что рукой.
Мадонна. Спасибо, что ртом.
Христос. Спасибо, что воскрес!
Юра. Спасибо, что музыкант.
Аллах. Спасибо, что акбар.
Кондуктор? Спасибо. Проездной.
Тимати. Красивый-расписной.
Член. Спасибо, что мужской.
Виски. Спасибо, что двойной.
Секс. Спасибо, что порой.
Оргазм. Спасибо, дорогой.
Оргазм. Спасибо, что со мной!
Одеклон. Спасибо, что тройной.
Дружу. Спасибо, с головой.
Дрочу. Спасибо, что рукой.
Билан. Пожалуйста, не пой!
Евреи! Идите-ка за мной! (с) Моисей
Харон. Спасибо, не веслом.
Размер? Наверное, второй.
Маркс. Спасибо, что с бородой.
Кардашьян. Спасибо, что с кормой.
ДПС. Как это не видели двойной?
Doom. И первый, и второй.
Собаки. Поглядим весной.
Аватар. В том числе и голубой
ЕГЭ. Только бы не Толстой.
Лев. Спасибо, что Толстой.
Ваш номер -- тристадвацвосьмой.
Кусто. Гуляет под водой.
Сбербанк. Не лезьте, вы за мной!
Сизиф. Своё ношу с собой.
Икс-бокс. Собака, дорогой!!!
Объява. Но мопед не мой.

#7  15.12.11 01:43

GrandLoG написал(а):

откуда инфа? Чёт не заметил трёх, по мне так его Безруков только играл, по мимике, взгляду, да даже как стихи читал легко узнаётся

из инета, из ппх, там приглашали людей,которые снимались, и блин, не стали бы они врать наверно всем подрят.
вглядываться надо было лучше. не один Безруков там играет. а если вы больше никого не знаете, не значит, что он там один везде.

#8  15.12.11 12:06

Злая, а они не врут, они умалчивают. Эта Юлька, ты головой не ударилась? с тобой нормально говорят, а ты как бешанная кидаешся...пока достоверных пруфов я от тебя не увидел, чтоб такое говорить...даже на кинопоиске инфы по этому поводу нету

Исправлено GrandLoG (15.12.11 12:08)

#9  18.12.11 04:18

ребят. не смотрите это уг
лучше посмотрите два фильма - один день и два дня

Исправлено Дым (18.12.11 04:19)

#10  06.01.12 21:28

почитал посты.. хочется к "не тому поколению" обратиться: не советую вам смотреть этот фильм, так же не советую слушать классическую музыку, изучать точные науки, читать классиков и вообще читать и учиться не советую, это нудно, плаксиво и т.д. ну и наконец последнее, но не менее важное - не советую быть человеком, лучше мощной обезьяной, это интереснее.

#11  07.01.12 17:48

Kain, это ты так тонко поставил в один ряд этот фильм и классическую музыку, науку, искусство? к врачу не пробовал обращаться? а о чем фильм ты понял?

#12  07.01.12 21:21

я думал что фильм о душевной организации свойственной именно русским творческим людям, как раз то, о чем писал Зигмунд Фрейд в своей статье о Фёдоре Достоевском. Будучи неравнодушным к литературным героям последнего я сильно импонирую душевному надрыву, в котором прожил Владимир Высоцкий те несколько дней, показанных в фильме. Но не могу не согласиться что спор бессмысленен, сужу об этом хотя бы по той простой примете, что в зале при просмотре кроме меня с женой сидело ещё 5-6 бабушек и дедушек и.. больше никого.

Исправлено Kain (07.01.12 21:23)

#13  07.01.12 21:27

ладно, извиняюсь, зря я такой злой первый пост написал, просто чет разозлился не понятно на что.

#14  08.01.12 05:39

Kain, по мне так фильм не про Высоцкого, а про его окружение
Высоцкий действительно любим почти всем население и всеми поколениями
и можно было снять отличный фильм про культового человека, про его выдающийся талант, про его выдающиеся творчество. про его трагичную жизнь, любовь и пр. ... так нет же - сняли три дня про наркоту, гэбэшных упырей, ворюг и вдобавок запихнули туда резиновую морду (что она дает, кроме как разговоры про нее же, я не понял).
У нас осталось совсем немного нацональных героев которых еще не облили гавнецом. А ведь в жизни абсолютно любого человека можно найти непристойности и мерзость. Кто дальше? Гагарин? Или возьмутся за любимых актеров советского времени?

#15  08.01.12 09:37

ну, я тоже ждал чего-то подобного, то есть фильма, где бы он пел песни, где вся его жизнь, все переживания, именно его взгляд на жизнь, это мне больше всего надо было увидеть. Мне подумалось, что сняли один из напряженнейших моментов в его жизни именно из-за того, что толпа требует экшена. Как оказалось даже эти насыщенные событиями дни Высоцкого некоторым показались скучными, подумаешь, клиническая смерть.
Кстати интересный момент, я уже говорил что в зале кроме нас с женой сидело ещё человек шесть пенсионеров, дак вот первый раз неудобно себя чувствовал, когда перед фильмом крутят эти дебильные рекламы, где только порнуха, мясо, взрывы, тетки полуголые, драки и т.д. Такое чувство было, что это я старикам показываю: вот, мол, такие мы нынче фильмы уважаем, вот мы ходим постоянно в кинотеатры и тут вот всегда такое показывают, оцените-ка, старички, вот что мы нынче любим, чтоб взрывы погромче были, да чтоб задницы голые в каждом кадре, а, каково?
короче дико стыдно было, я даже удивился, обычно смотрю эти рекламки и даже впечатляюсь.

#16  08.01.12 09:43

фильм мне все же понравился, такая самоотверженность, жуть.

Новинки видео » Высоцкий. Спасибо, что живой. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.