Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Криминал] В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве "Деда Мороза" 

#1  03.01.12 18:41

[Криминал] В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве "Деда Мороза"

Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана задержали трех подозреваемых в убийстве Парвиза Давлатбекова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Таджикистана. В момент убийства Давлатбеков был одет в костюм Деда Мороза.
По данным МВД, по факту убийства задержаны студенты третьего курса Таджикского национального университета Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев.

Убийство было совершено утром в понедельник, 2 января, в Душанбе, когда 24-летний Давлатбеков в образе Деда Мороза подошел к подъезду дома поздравить своих родственников. В этот момент на молодого человека напала толпа из 30 человек. Давлатбеков скончался в больнице от многочисленных ножевых ранений.

По мнению родственников погибшего, убийство было совершено на почве религиозной ненависти. Убийцы "Деда Мороза" якобы кричали в его адрес: "Ту кофири" ("Ты неверный"). Официальной версии обстоятельств происшедшего МВД не приводит. Вместе с тем ранее сообщалось, что религиозный мотив убийства в МВД не признают, заявляя о бытовом характере преступления.

Накануне Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов (знатоков теоретических и практических вопросов ислама) Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее чужды культуре таджиков и противоречат нормам ислама. В то же время празднование Нового года в стране прошло на официальном уровне и в ночь на 1 января граждан поздравил президент Эмомали Рахмон.

http://lenta.ru/news/2012/01/03/deadmoroz/

P.S. А может православным с криком неверные топором рубать мусульман на Ураза-Байрам?
P.P.S. Я ж забыл что в России толерантные. Беда...

Исправлено 001ghostkiller (07.01.12 02:58)

#2  03.01.12 21:40

Re: [Криминал] В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве "Деда Мороза"

чюрки, фигле

#3  04.01.12 03:57

old nikky, Да Вы фашист, батенька. Разве можно так не толерантно отзываться к братьям по содружеству?

#4  04.01.12 11:32

я в хорошем смысле этого слова

#5  04.01.12 13:36

Ну да, чуркменестан, что с него взять.

#6  04.01.12 15:19

old nikky, растолкуйте хороший смысл слова "чурка"

#7  04.01.12 18:51

"уважаемый представитель потомков тюркских племен" (сленг.)
з.ы. тут кстати саша коэн новый фильм готовит

чую, наши восточные дгузья высрут не один зиккурат.

Исправлено old nikky (04.01.12 18:53)

#8  05.01.12 05:08

old nikky, спроси Томагавка как он бан схлопатал за "чурку"

#9  06.01.12 15:59

Caparol написал(а):

Ну да, чуркменестан, что с него взять.

В каждой стране есть плохие и хорошие.... как будто в России нет убийцов, маньяков или педофилов? ты сам кто такой чтоб  всех граждан этой прекрасной страны чурками обзывать? ты даже для своей страны ничеге не сделал. ты просто л*х, который можешь сидет за компом и написать такие обидные слова

#10  06.01.12 17:54

MaeztroTJ написал(а):

ты просто л*х, который можешь сидет за компом и написать такие обидные слова

он еще чужими сапогами любит прикрываться, да

#11  07.01.12 01:01

MaeztroTJ написал(а):

В каждой стране есть плохие и хорошие.... как будто в России нет убийцов, маньяков или педофилов?

Русские не убивают мусульман за то, что они мусульмане.
А вот мусульмане убивают представителей других религий, за то что они "неверные".

MaeztroTJ, согласись, если бы не было сообщений каждый день о том, что кому-то где то голову отрезали с криками "Аллах акбар", то и чурок чурками не называли бы.

Складывается ощущение, что Аллах - кровожадный бог зла, нетерпимости, дьявол. Многие мусульманские праздники  - кровавые.
Взять хоть тот же праздник Ашура, ну или там,  Курбан Байрам - всегда надо чо-то резать, убивать, проливать кровь.

Хотя оно и понятно, ведь по мусульманскому календарю сейчас 1433 год. Средние века.

#12  07.01.12 02:57

schit happen

MaeztroTJнаписал(а):

ты просто л*х, который можешь сидет за компом и написать такие обидные слова

он еще чужими сапогами любит прикрываться, да

schit happen,Ты  Caparol'у говоришь?

Исправлено 001ghostkiller (07.01.12 02:59)

#13  07.01.12 11:38

MaeztroTJ написал(а):

ты даже для своей страны ничеге не сделал. ты просто л*х, который можешь сидет за компом и написать такие обидные слова

Слова кюльтюрного точикистонца

#14  07.01.12 23:00

Пекарь написал(а):

Русские не убивают мусульман за то, что они мусульмане.
А вот мусульмане убивают представителей других религий, за то что они "неверные".

Русские убивают за то, что ты просто "не русский".
Человек, который убивает другого человека, не имеет религию. они не мусульмане!!!

#15  07.01.12 23:03

MaeztroTJ написал(а):

Русские убивают за то, что ты просто "не русский"

Это не относится к 99,999% русских.Я даже на припомню сходу, когда было последнее убийство в нск на этнической почве
Тут достаточно толерантное к вам отншение,  но вместо того чтобы ценить это, вы всячески лезете на рожон

#16  07.01.12 23:25

wer7 написал(а):

Это не относится к 99,999% русских.

Я и не про всех русских (многие мои друзья русские). в ситуации с Парвизом Давлатбековом (дед мороз): один таджик убил другого таджика(один мусульманен убил другого мусульманена) вам то чо? это вы начали всех таджиков чурками обзывать.... разве это толерантно?

#17  07.01.12 23:34

Чурки да чурки. Так в языке сложилось. Украинцев хохлами называют, американцев пиндосами. Все это без задних мыслей

#18  07.01.12 23:37

MaeztroTJ написал(а):

это вы начали всех таджиков чурками обзывать.... разве это толерантно?

В разговоре одного русского с другим русским да. В обращении к человеку среднеазиатской внешности - нет.

Кроме того, мы же не знаем, как вы там нас между собой называете. Хотя наслышаны про всякие "урус" и прочее.

#19  07.01.12 23:37

Хохлы русских москалями кличут.

#20  07.01.12 23:40

Кстати мне непонятно, почему слова чурка, хачик и жид обидны.

Чурка - производное от тюрк.
Хачик - так вообще имя. Это как русского Иваном назвать.
Жид - житель иорданской долины. Евреи ведь оттуда вышли.

#21  08.01.12 00:28

wer7 написал(а):

Слова кюльтюрного точикистонца

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/20768_1325956841.gif

Исправлено MaeztroTJ (08.01.12 00:36)

#22  08.01.12 01:23

MaeztroTJ написал(а):

Человек, который убивает другого человека, не имеет религию. они не мусульмане!!!

типичная отмазка.

#23  08.01.12 03:47

MaeztroTJ, да что ты мажешься...прям так и говори у вас там, как и в большинстве мусульманских стран Средневековье. Вам жен изменивших мужьям камнями насмерть забивать, неверным глотки резать и в таком духе.
Давай расскажи как стали отказываться от русско-подобных фамилий, в пользу арабских, как Рахмонов стал Рахмоном, я удивляюсь почему не сразу Рахмони. Как позакрывали практически все русские школы. Самое смешное, что Рахмонов в гражданскую войну в Таджикистане боролся против афганских маджахедов, был коммунистом, а сейчас практически встал на сторону радикальных исламистов.

Проходили мы это, но в своем христианском Средневековьи.

У нас по национальной почве убивают только скинхеды и их процент среди русских крайне мал. А вот кто был среди нападавших на Деда Мороза уже интересно.

Исправлено 001ghostkiller (08.01.12 03:57)

#24  08.01.12 10:41

Пекарь написал(а):

В разговоре одного русского с другим русским да.

ну в принципе как негры друг друга нигерами могут называть,а от белого им обидно будет.

#25  09.01.12 03:37

Palero, Таджики, не знаю как сейчас, но в конце 80-х и в начале 90-х называли русских русаками, то есть как зайцев.

#26  09.01.12 16:49

Palero написал(а):

Пекарь написал(а):

В разговоре одного русского с другим русским да.

ну в принципе как негры друг друга нигерами могут называть,а от белого им обидно будет.

lolwhat? обидно? ты, братюнь, рискни  не только за компом их нигерами назвать, а попробуй-ка заедь в Бронкс там ну или в Бруклин и крикни "whuzzup my niggas?!" думаю обиду они приподнесут в качестве горячего свинца в твоей башке...Ну а за компом твое спасение, сиди и флуди дальше. Сам прекрасно знаешь, чего ты там стоишь на самом деле.
001ghostkiller, а тебе я ни раз давал номер, хочешь что-то конкретно спросить, предьявить, поздравить, послать и т.д звони смело братюнь, не гасись как всегда...

#27  09.01.12 19:47

rigO, таки к чему сей монолог? ты лучше объясни тогда почему у чёрных так? чёрный ведь совсем другое слово чем негр?))
и да, было дело. вот именно такой фразой как ты написал к чёрному и обращались. не в бронксе но у себя
или ты думаешь что они все как в фильмах крутые ребята лол

#28  10.01.12 01:20

rigO, как говорил "Брат", не брат ты мне.

#29  10.01.12 01:21

Palero, наверняка ты к какому-нибудь другу своему так обращался....я тоже был в US  и в Бронкс зайти успел и в Бруклине пожить немного, и ствол на меня направляли...не было бы чем закрепить выше мною сказанное, так бы не написал бы ничего

#30  10.01.12 01:46

001ghostkiller, я тебя братом не называл и в жизни не назову...ты у**лепак с промытыми мозгами....при первой же встрече вправил бы тебе мозг, воткнув в асфальт башкой....есть люди, которых уважаешь вне зависимости от пола, нации и религиозных взглядов....Ты таковым ни для кого не являешься, думаю

Исправлено rigO (10.01.12 01:49)

#31  10.01.12 02:35

rigO

001ghostkiller, а тебе я ни раз давал номер, хочешь что-то конкретно спросить, предьявить, поздравить, послать и т.д звони смело братюнь, не гасись как всегда...

Ой, а кто это писал?
С памятью бедааа, ой бедааа...
===================================================

Мне мозги промыла война...гражданская... в конце 80-х и в начале 90-х...

Исправлено 001ghostkiller (10.01.12 02:39)

#32  10.01.12 02:38

Запомни раз и навсегда, человек,   БРАТ != братюнь.....так в моем понимании ко всякой подноготной обращаются и тебе никогда не понять истинный смысл слова БРАТ!

#33  10.01.12 02:42

rigO, Да ты у нас оказывается спец по русскому языку?
Если ты не забыл, есть правила форума, согласно, которым нельзя оскорблять. Я тебя не оскорблял и ты свой пыл умерь. Есть что-то личное, пиши в личку.

#34  10.01.12 02:51

ой да чо там, дикари и есть дикари
аллахом прикрываются, обманывают, грабят и требуют толерантности
да никогда не будет такого
девушка обычная русская мимо проходит - свист и улюлюканье
персиков и насвая чуть больше другого продал - высший свет, богатей, на морде читается пренебрежение
и особенно что неприятно - у половины паспорта граждан России
хоть бы один такой "гражданин" при этом помнил бы год крещения Руси или знал падежи

#35  10.01.12 02:56

payat, вон вверху спец по русскому языку.

#36  10.01.12 02:58

да этот-то еще хоть с головой, к чему-то стремится. только непонятно, зачем жопу рвёт за незнакомых людей

#37  10.01.12 02:58

001ghostkiller написал(а):

...Мне мозги промыла война...гражданская... в конце 80-х и в начале 90-х...

ахахах...ты беженец! насколько я помню ты сам еще говорил, что сбежали как гражданская война там началась! как она могла тебя хоть как-то задеть когда ты в ней не участвовал и даже не был там?! лол...говоришь будто взяв калаш в руки пошел воевать за кого-то тогда....да ты хоть раз в руках автомат держал? про стрельбу в кого-то я вообще молчу, очко задрожит у тебя даже сейчас

#38  10.01.12 03:00

payat, мне неприятно, что из-за 1-2 происшествия, обобщая все, обвиняют весь народ...

#39  10.01.12 03:08

1-2?! )) да я наблюдаю разномастную мразь каждодневно. вся Средняя Азия там замешана. и Каукас. у кого-то больше гонора, у кого-то меньше, разные уровни лживости, необразованности и просто тупости. но общая картина печальней некуда. и не убеждай меня, что эти люди ехали сюда учиться и подымать экономику МОЕЙ страны.

если ты молодец, будь молодцом. те люди, за которых ты так рьяно голосишь, не то, что спасибо не скажут, а обвинят в неверности. ты ж с русскими общаешься.

#40  10.01.12 03:16

rigO, скажи Аллаху спасибо, что тебя и твоих родных не гонят с той земли на которой они жили несколько десятилетий.

Тебе напомнить все прелести войны и её последствия, даже не участвуя в ней?

Своим поведением дискредитируешь себя и свой этнос. Валяй дальше, смейся, угрожай, на большее ума видимо и не хватает.

#41  10.01.12 03:44

rigO, я так и не понял какие ко мне претензии или вопросы, пока тока домыслы и, как ты разъяснил, оскорбление. Ты как спец по Испании подтверди что там "негро" не оскорбление. Это из саги про суареса с эврой.
Или ты по привычке решил меня записать в фашисты и чтоб я отрёкся от всех своих родственников?

#42  10.01.12 04:08

So delicious!!!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1326143254.gif

Исправлено Пекарь (10.01.12 04:12)

#43  10.01.12 11:59

ваш пост огорчает негров!

#44  11.01.12 13:29

MaeztroTJ, ты как раз уже доказал кто ты такой своими фразами. Иди лечись. Понаехали.

#45  12.01.12 03:25

набежавшие мусульмане полностью оправдали отношение к себе

Статьи и новости » [Криминал] В Таджикистане задержали подозреваемых в убийстве "Деда Мороза" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.