Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подсознание вещает.. 

#46  18.12.11 21:22

Re: Подсознание вещает..

Padme, какие еще занятия.. еще и деньги платить?.. тебя хотябе вжвую видел один раз. к остальным доверия нет)

#47  18.12.11 21:23

HetzeR, ну наверняка деньги платить, хотя я хз. А доверять людям надо больше)

#48  18.12.11 21:26

и вообще я думал дыхание и ЛСД =)

#49  18.12.11 21:30

лол, нет, там таблетками не кормят, запретили давно)

#50  18.12.11 21:36

=( Тогда придется в домашних условиях..

#51  19.12.11 00:16

можно через осознанное сновидение узнать суть любых вещей

#52  19.12.11 02:50

недавно были опубликованы результаты научных экспериментов над людьми практикующими осознанные сновидения. я детали статьи напечатанной в экономисте правда уже позабыл. помню что подтвердили что люди это могут, правда с тестами справились не все участвующие

#53  19.12.11 11:21

Palero, да и я могу видеть осознанные сновидения. В детстве регулярно такое было. Можно проснуться в случае, если присниться кошмар, или даже иногда самому сконструировать свой сон. Самое забавное, когда видишь один и тот же сон 2 раза за ночь, типа второй раз квест проходишь.

#54  29.12.11 09:41

Mellon,  и  во второй раз, исесно, проходишь лучше :)

#55  29.12.11 10:38

Kroha, да, Кэп) Но обычно в моем сне присутствуют и другие разумные персонажи, кроме меня, которым хрен докажешь, что я все уже знаю)

#56  29.12.11 11:03

Как-то не привык верить во всё это, но иногда так бывает, что заставляет задуматься... У меня был друг детства, особо уже с ним не общались. Он жил в казахстане, с ним уже не общался 14 лет как уехал из КЗ. Он мне приснился в начале этого года, просто приснился что общаемся. Ещё подумал, странно, что приснился, никогда не снился, о нём не думал специально. Через три дня когда созванивался с мамой (она живёт в КЗ), она рассказала, что этот мой друг умер от передоза.

#57  01.01.12 11:42

а что там если бывший человек снится и молчит как рыба?

#58  01.01.12 13:15

Palero, рыба к беременности))

#59  02.01.12 15:35

а го*но к деньгам, ага

#60  02.01.12 20:31

Padme написал(а):

а го*но к деньгам, ага

серьезно?

#61  02.01.12 20:48

А я иногда в своих снах понимаю что  сплю)) И реально как Нео могу делать что хочу!!!
Не Икс Бокс , не Плаха 3 рядом не стояли с реалистичной графикой и тактильными ощучениями)) Нереально круто!
Там ы можешь быть кем угодно , тебе даже под власти законы физики!

#62  02.01.12 21:20

Gemini, чувак, ты не один такой))) Тортики во сне есть не пробовал?)) И чувствовать их вкус.

#63  02.01.12 23:50

Gemini, Mellon, норкоманыштоле?

#64  03.01.12 12:01

Dunmer, да, такие способности в основном проявлялись у меня в детстве. Лет в 10 я, поди, точно наркоманом не была.

#65  03.01.12 15:08

Danya написал(а):

а мне сегодня снился "золотой дождь"  %)

Жуть какая! Fuuuuuuuuuuu

#66  03.01.12 17:04

ну, каждый в меру, как грится.

#67  03.01.12 17:38

Мефистофель, во во, тоже по лету приснилось, что прабабушка ночью в черном халате с капюшоном на голове и со свечой в руке спускается в подвал своего дома по какой то очень длинной лестнице, хотя в деревне обычный частный дом и нет никакого подвала, я тогда в холодном поту проснулся, кое-как уснул снова. Короче через 2 месяца она того, ласты ага. И никогда ранее мне не снилась.

#68  03.01.12 19:57

совпаденьки

#69  04.01.12 17:16

Kroha написал(а):

можно сказать, что да, человек обо мне думает)

по-ходу,хочешь чтобы это было правдой.

Mellon написал(а):

Или к примеру ученые, которые утверждают, что сделали свое открытие во сне (Менделееву приснилась периодическая таблица химических элементов) - это тоже некий дар свыше, потому что многие ученые утверждают, что из открытие сделано не на основе логических рассуждений, а оно пришло как озарение, внезапно.

перед тем как сделать это открытие Менделеев очень долгое время размышлял над ним. Как собственно и другие ученые.

Исправлено Aodzora (04.01.12 17:22)

#70  04.01.12 20:45

Aodzora, дада, они размышляют, это верно. Понятно, что деревенскому дяде Ване не придет в голову закон Ньютона. Но, заметь

Mellon написал(а):

многие ученые утверждают, что из открытие сделано не на основе логических рассуждений, а оно пришло как озарение, внезапно

то есть это с их слов. Они сами так описывают процесс открытия. Именно не с помощью каких-то выкладок на бумажке.

#71  04.01.12 21:55

Mellon написал(а):

Aodzora, дада, они размышляют, это верно. Понятно, что деревенскому дяде Ване не придет в голову закон Ньютона. Но, заметь

Mellon написал(а):

многие ученые утверждают, что из открытие сделано не на основе логических рассуждений, а оно пришло как озарение, внезапно

то есть это с их слов. Они сами так описывают процесс открытия. Именно не с помощью каких-то выкладок на бумажке.

странно.
весьма.

#72  04.01.12 22:30

Mellon написал(а):

да, но все же:

Aodzora написал(а):

перед тем как сделать это открытие Менделеев очень долгое время размышлял над ним. Как собственно и другие ученые.

то есть мозг работал во всю... я тоже так типовики решал на первых курсах... просто мыслительный процесс не обрывается во время сна.

#73  05.01.12 11:08

ну, есть такое понятие - озарение, инсайт. Все равно оно исходит изнутри, а не снаружи. Просто какие-то части данных вдруг взяли и соединились так, как нужно. Даже у крыс бывает инсайт, отпишем к осознанным сновидениям?)

#74  05.01.12 11:25

Как же мало люди знаю о своей природе.

#75  05.01.12 17:08

Сумраг, и еще меньше хотят узнать о ней)))

gard написал(а):

то есть мозг работал во всю... я тоже так типовики решал на первых курсах... просто мыслительный процесс не обрывается во время сна.

и все же не факт, что так все и было, и что именно в процессе самого непосредственного открытия, вот именно в тот момент озарения, мозг играл роль генератора идеи. А курсовики...ну да, после сна, когда ты отдохнувший и расслабленный, то все проще решается.

Padme написал(а):

ну, есть такое понятие - озарение, инсайт. Все равно оно исходит изнутри, а не снаружи.

Нуу, может быть тогда у этих великих людей, ученых внутренний мир в гармонии с тем самым внешним, от которого они получили озаоение? Да, они пропустили информацию через себя, но таким образом они оказались лишь проводниками. А что за инсайт у крыс,? Объясни, я знаю, ты шаришь) Как это, озарение у крысы?

#76  05.01.12 17:22

Mellon, ну, грубо говоря, инсайт противопоставляется обучению, когда мартышка нажмает на кнопку и ее бьет током, и она понимает, что так делать не надо.
А инсайт - это когда просто наблюдая ситуацию со стороны наблюдатель понимает, "как это работает", не участвуя в ситуации непосредственно, и потом уже сразу все делает правильно.
На крысах проводили эксперименты, как и на шипманзе и гориллах, когда они сначала смотрят, а потом уже делают. И с каждым разом, даже при смене задач, скорость инсайта увеличивалась. Так что это просто налаженные связи в мозге) Чаще тренируешь - лучше будет работать.

Исправлено Padme (05.01.12 17:23)

#77  06.01.12 01:16

Padme, ну согласись, что под озарением у людей (ученые, музыканты...) все же понимается немного другое. Ученый не по образу и подобию открытия делает, а как раз таки наоборот. Так что аналог с крысами, мне кажется, не совсем подходит, хотя, я, в отличие от тебя, конечно, совсем не специалист в этой области.

#78  06.01.12 15:29

Что ученые, что музыканты делают что-то новое, но в рамках существующей традиции или общепринятой логике, на базе чего-либо уже существующего. А специалистом я только через полтора года буду)

#79  07.01.12 12:39

а вот я не знаю, видят ли крысы сны) собаки - то точно видят, они еще лапками во сне так подёргивают.. забавно)
А мне тут еще недавно пришло в голову, что сон - это что-то типа астрального путешествия.. я тут не спец, но хотела бы для себя разъяснить эту тему)

Болтовня » Подсознание вещает.. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.