#1 29.12.11 06:51
про ОСАГо без ТО в новом году, было?
всем привет!
В общем тема такая, что до конца декабря, можно выписать первый квартал 2012, и ТО для этого не надо будет, больше того, ТО не надо будет до конца полиса, то есть вообще до 2013...
ПРИМЕР:
ОСАГО заканчивается 12 марта, в декабре допустимо выписать полис с момента окончания предыдущего полиса, то есть с 13 марта 2012 года!
вот так вот, если кому надо - звоните 287-57-31!
#3 29.12.11 11:19
Re: про ОСАГо без ТО в новом году, было?
Фёдор написал(а):
в случае обращения при аварии страховая не будет ссылаться на отсутствие ТО как причину отказа в выплате
сколько можно спрашивать одно и то же. Страхуется ответственность. Если, по результатам разбора, ДТП произошло по вине водителя, нарушившего, к примеру, скоростной режим, то причем тут техническое состояние ТС и талон ТО?
Основанием для выплаты является справка из ГИБДД.
А так-то страховая может ссылаться на что угодно, в том числе на то, что ей не нравится твой цвет глаз. Но это будет незаконно и легко оспаривается.
Фёдор написал(а):
Договор страхования с марта 2012 при заключении сейчас действует по старым правилам?
Такой договор "сейчас" заключить нельзя. Ибо договор, действующий с марта 2012 можно заключить (по правилам) только в марте 2012. А в марте 2012 будут другие правила страхования.
#4 29.12.11 14:43
на НГС новость
Согласно постановлению № 598-п, опубликованному на сайте правительства области, с 1 января 2012 года в Новосибирской области предельный размер платы за проведение технического осмотра легкового автомобиля составит 394 руб.
С 1 января 2012 года ГИБДД полностью отстраняется от процедуры государственного технического осмотра. Автовладельцы смогут проходить ТО у любого оператора технического осмотра. Стоимость процедуры может быть любой, но не выше установленного региональным органом власти предела.
как было раньше около 2000р. за ТО, так наверное и останется. Смысл страховаться сейчас, теряя скидку за стаж, только если проблемы с мед.справкой или проблематично появляться на пункте ТО до конца 2012.
Поеду наверное на ТО в марте и застрахуюсь.
#7 29.12.11 21:01
Фёдор написал(а):
ак было раньше около 2000р. за ТО, так наверное и останется
что-то не вижу связи с
Фёдор написал(а):
предельный размер платы за проведение технического осмотра легкового автомобиля составит 394 руб.
Стоимость процедуры может быть любой, но не выше установленного региональным органом власти предела.
откуда 2000р? не больше 394р должно быть
#10 29.12.11 23:55
#11 30.12.11 00:01
Фёдор, так ты завязывай жить со взятками и всё у тебя будет хорошо. Я вот сам на своей машине проходил ТО и не потому, что у меня не было денег на взятку, а просто сам созрел до мысли, что всё надо сделать правильно ради собственной безопасности.
Кстати, у меня выявили довольно серьёзную неисправность в тормозной системе, которую я потом устранил. Но если бы не они я бы так и ездил с неисправными тормозами, потому что не знал как оно должно быть изначально.
#12 30.12.11 04:55
у нас как половина деревни оказалась без номеров, я так сразу забил на честное ГТО ))
Отец постоянно честно проходил. Последний раз тоже забил. В разы дешевле выходил его купить, чем полдня убивать на это. Да и придирки были, цвет кузова с не понятным оттенком, литье не понравилось(хотя родное с завода) и до стекол докопались что тонировка и зеркальная( все стекла родные с завода темненые)
#13 30.12.11 11:28
Валек, ну вот я про то и говорю, что мы сами поощряем взяточничество и сами потом ноем, почему в нашей стране вокруг все взяточники. За машиной следить надо и раз в год (а то и реже) убить один день на прохождение ТО не смертельная проблема.
#14 30.12.11 11:40
#15 30.12.11 12:20
Fidelio написал(а):
убить один день на прохождение ТО не смертельная проблема.
у меня по техническому состоянию всё ровно, делаю диагностику узлов регулярно, ремонтирую капитально и комплексно, т.к. машину беру надолго, делаю для себя.
Но авто выпущено для внутреннего рынка японии: не производятся фары с нашим направлением света, заводской ксенон без омывателей и корректировка по вертикали только ручная, размер покрышек отличается от заводского.
Чтобы честно проходить ТО мне нужна машина, произведенная в соответствии с регламентом.
предложения о смене машины сейчас не рассматриваю в силу разных причин.
на ТО иногда могут найти дефекты, но их можно найти и во время диагностики на хорошем СТО.
Насчет взяток, действительно плохо. Стыдно. Но чтобы жить честно, нужно иметь хорошее финансовое обеспечение и жить в другой стране. В России честно жить в более-менее нормальных условиях пока невозможно, но во всем нужно не перегивать палку.
#16 30.12.11 12:26
Фёдор, чем тебя не устраивают фары с Аутлендера того же года, что твой Аиртрек? 100%-й аналог твоей машины с левым рулём. Деньги просто жалко на фары и не более и напрягаться неохота :-)
Кстати, фары для внутреннего рынка тоже можно переделать. Я в своё время полностью переделал на своём виндоме (MCV30) фары. 1500 рублей тогда отдал что ли.
#17 30.12.11 14:15
Max написал(а):
Фёдор написал(а):
в случае обращения при аварии страховая не будет ссылаться на отсутствие ТО как причину отказа в выплате
сколько можно спрашивать одно и то же. Страхуется ответственность. Если, по результатам разбора, ДТП произошло по вине водителя, нарушившего, к примеру, скоростной режим, то причем тут техническое состояние ТС и талон ТО?
Основанием для выплаты является справка из ГИБДД.
А так-то страховая может ссылаться на что угодно, в том числе на то, что ей не нравится твой цвет глаз. Но это будет незаконно и легко оспаривается.Фёдор написал(а):
Договор страхования с марта 2012 при заключении сейчас действует по старым правилам?
Такой договор "сейчас" заключить нельзя. Ибо договор, действующий с марта 2012 можно заключить (по правилам) только в марте 2012. А в марте 2012 будут другие правила страхования.
это тебе кто сказал то такое? или сам только что придумал?
в ЛЮБУЮ страховую позвони!!! и тебе скажут что декабрем можно выписать первый квартал 2012 года!!!
#18 30.12.11 14:17
Fidelio написал(а):
Фёдор написал(а):
Поеду наверное на ТО в марте и застрахуюсь.
Аналогично. Вообще не вижу смысла, сейчас дёргаться. Мне в Апреле надо ТО и страховку делать. Поеду пройду в срок. Как всегда ажиотаж на пустом месте.
к марту-апрелю хоть ситуация прояснится уже, в данный же момент не на пунктах ТО ни в страховых про ТО январское ничего внятного сказать не могут...
#19 30.12.11 14:19
Фёдор написал(а):
в случае обращения при аварии страховая не будет ссылаться на отсутствие ТО как причину отказа в выплате? Договор страхования с марта 2012 при заключении сейчас действует по старым правилам?
отсутствие ТО не означает плохое техническое состояние авто и не лежит в прямой причинно следственной связи с ДТП, следовательно эти два пункта СК только в суде может доказать, что маловероятно и бессмысленно, СК в суд не пойдет, потому что когда проиграет еще и судебные расходы придется второй стороне возмещать и стоимость экспертизы!!!
#20 30.12.11 14:20
B4 написал(а):
Почему не упрознят столь песполезную для общества процедуру? Ей богу, лучше б транспортный подняли на 394 р. зато все в одной кассе
это мы считаем её бесполезной вещью, но, те кто с неё кормится, таковой её вовсе не считают!!!
#21 30.12.11 17:44
GoD666 написал(а):
или сам только что придумал?
в ЛЮБУЮ страховую позвони!!!
Я сделал проще и надежнее - пришел в офис росгосстраха ногами, чтобы ничего не придумывать. И задал именно это вопрос в лоб - можно ли в декабре сделать страховку с февраля 2012г?
они сказали что могут сделать мне страховку либо без талона ТО, но с 31 декабря, либо, к примеру, февралем, но талон ТО должен быть действительным 6 мес с даты начала действия страхового полиса. А у меня он в апреле кончается. Поэтому, либо надо проходить ТО в феврале, чтобы сделать страховку (а с учетом того, что январь мертвый, а в феврале будут непонятки с ТО, меня этот вариант не устраивал), либо застраховать с 31 декабря, с потерей 2 мес (или ~350р), что я и сделал. Правда можно сделать возврат этих 350р за неиспользованный период, но неохота морочиться, если честно.
Ну или можно было пройти ТО сейчас, пока все ясно с ним, и сделать страховку в феврале, но этот вариант тоже не очень улыбался (надо как минимум фары подкрутить, или "договариваться" за деньги), ибо времени нормально отнимает
#22 30.12.11 21:36
Fidelio написал(а):
Фёдор, чем тебя не устраивают фары с Аутлендера того же года, что твой Аиртрек? 100%-й аналог твоей машины с левым рулём. Деньги просто жалко на фары и не более и напрягаться неохота :-)
приезжай в гости с пивом, фары отличаются, ещё отличается капот, крылья, бампер и решетка радиатора. Вот у кузова cu5w фары и кузов геометрически подходят, но по проводке есть отличия, например лампочки и соответственно разъемы под них разные.
Тяжело правый руль под наши регламенты подвести. Но здорово, что такие машины есть. Так бы сейчас на девятине ездил и радовался, на нормальный паркет пришлось бы вдвое больше денег копить. Для средних российских доходов хорошая возможность ездить в современном и комфортном авто.
#23 30.12.11 22:55
#24 31.12.11 12:52
В общем объясните мне тупому))) у меня ТО до октября 2011 был, до какого он действует или он уже просрочен?) я как думал что до октября 2012, а щас че то окончательно запутался)))
и со страховкой что? я в июне 2011 приобретал на год
Исправлено OzzyST (31.12.11 12:55)