Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Для тех кто хочет помочь продвижению линукс в массы! 

#1  11.03.06 17:59

Для тех кто хочет помочь продвижению линукс в массы!

Люди! Линуксоиды! У кого есть статьи (собственные) или есть тяга их написать, но не было возможности опубликовать на просторах новосибирского рунета. Пишите на мыло: lordgaos@mail.ru
Нужны статьи или авторы будущих статей по линукс тематике. С вопросами в мыло, расскажу все подробно. Сразу говорю никакой коммерции, спама и рекламы, это просто личная просьба к сообществу!!! Жду писем и вопросов!!! Есть реальная хорошая возможность помочь себе и другим линуксоидам Н'ска!

Исправлено Lord Gaos (11.03.06 18:01)

#2  15.03.06 11:15

Re: Для тех кто хочет помочь продвижению линукс в массы!

Привет. у меня вобще есть идея создать Novosibirsk Linux User Group для начала, только желающих принять участие что-то немного. Тебе статьи не с этой же целью? И как собираешься продвигать Линукс в массы?

#3  15.03.06 14:16

С этой с этой:) написал письмо, постучал в асю, жду ответа!

#4  21.03.06 01:06

А давайде встречу утроим!

#5  21.03.06 01:58

Встретимся, напьемся, а дальше что??? В чем продвижение? :)

#6  21.03.06 02:19

Обсудим проблемы!

#7  21.03.06 02:48

Давай обсудим, пока главная проблема в отсутствии самописных статей:) Остальные проблемы уже почти решены:) Можно обсудить здесь или в привате.

#8  21.03.06 03:25

а что за сайт то?

#9  21.03.06 03:28

Надо народ подтянуть, только не так чтоб напиться и забыть судь!!!
А обсудить хотя бы пару острых вопросов!!!
потомучно для новичка Linux - это, как темное место!
Хотя сейчас его легче ставить!

#10  21.03.06 12:21

Не хочу пока афишировать, пока наполнен не будет достаточно.

#11  22.03.06 06:57

Народ очень хорошую затронули тему однако, писать мне особо нечего,но вот в обществе я бы послушал о чем говорят ГУРУ, так как с линуксом встречался пару раз, дома щас нет возможности поставить его, по причине древней видео карты, а с кансолью я не спец работать,но вот хочеться мне освоить линукс, но реально знающих людей я не встречал, или они это скрывали....Так что давай те создовать общество.....ВСЕМ РЕСПЕКТ

#12  04.04.06 19:14

Решено, видимо.
Всех желающих собрать и поделиться мнениями.
Выбираем время стрелки.
Только не будем так напиваться как на хакатунах фришных.
Предлагаю 29 апреля, так будет время уже подумать о сути встречи и о том, какие вопросы как задеть и осветить. Факультативно можно устроить сессию по обмену опытом в форме вопросы-ответы\советы.

#13  06.04.06 15:02

Ну дык как?

#14  07.04.06 10:43

Укроп написал(а):

да хз

Это не я бляяя...

#15  07.04.06 12:54

Смотрите здесь: http://forum.linuxnsk.ru/showthread.php?t=30 там все что нужно:) Ну и оставляйте свои предложения там же:)

#16  07.04.06 13:04

Укроп написал(а):

для меня главный вопрос - че мы там будем делать?
дистрибы резать друг другу ? ))

Это не я бляяя...

#17  07.04.06 13:37

Ну, во-первых, ссылку я дал не просто для того, чтобы на нее посмотрели, а для того, чтобы там писпали и обсуждали.
1. Во-вторых, что там делать этот вопрос прорабатывается в частности мной и еще несколькими людьми.
2. Читай Berry: "Предлагаю 29 апреля, так будет время уже подумать о сути встречи и о том, какие вопросы как задеть и осветить. Факультативно можно устроить сессию по обмену опытом в форме вопросы-ответы\советы."
3. Ближе к дате будет опубликовано что как зачем и почему. там по ссылке! Болванки тоже хорошо:)

#18  07.04.06 13:52

Укроп, для начало тож будет хорошо!
Можно программками пообмениваться!
Ну и помочь друг другу в решение разных проблем.

#19  12.04.06 23:01

лучше статью напишите что такое линух и тд ))) и все его прелести и тд))) для чайников и тд ))

#20  13.04.06 08:28

Укроп написал(а):

rtfm

Это не я бляяя...

#21  13.04.06 13:37

Сам линукс ставил Red Hat 9.0, переустанавливал раз 7..по разным причинам, думаю основная ламоботсвто в Линуксе! Почти не чему не научился...самому его не изучить... пытался оперу постваить под линь, че за РПМ пакеты куда она их установила...х.З. Научился только тупо веб сервер врубать)) и  страницы не нашел  где бы подредактировать..
AntiS, тему говоршиь.
Считаю для начало напишите статью что такое Линукс, какую версию рекомендуете для новичков и ее Установку, желательно было бы еще где-нить выложить в сети этот дистриб, можно потом в кратце о других дистрибов поведать какие для чего лучше подходит. ПО идеи так народ должен подтянуться, т.к. если че не понятно можно спросить у ГУРУ.
Еще было бы хорошо если бы сайтик в сети был. И там все это выложить. И сделать такой раздельчик ФАК для начинающих пингвинов)))

#22  13.04.06 14:08

Укроп написал(а):

pashavul, научился сам на 90%
читал доки, ковырял конфиги, спрашивал на форумах советов, курил маны...
ессно читать надо не только про как по шагам сделать то то, но и по теории.. ))

кстати РХ90 - прекраснейшая сборка, жалко старовата. я бы сказал что это бывший мейнстрим.. то что было пожже типо РХЕЛ  - уже не то..

я сравнивал дистрибы тех лет - в нем скомпилилось больше всего исходников..

Это не я бляяя...

#23  13.04.06 15:22

Укроп написал(а):

кстати РХ90 - прекраснейшая сборка, жалко старовата. я бы сказал что это бывший мейнстрим.. то что было пожже типо РХЕЛ  - уже не то..

я сравнивал дистрибы тех лет - в нем скомпилилось больше всего исходников..

для меня это просто набор букв)))

Ну как насчет статейки? КТо0нибудь возметься?

Исправлено pashavul (13.04.06 15:23)

#24  13.04.06 15:27

ставил всего один раз федору 4 и все
в линуксе немного шарю

#25  13.04.06 19:33

pashavul, про че те написать??? Как поставить что ли?... гы... не сложнее Windows ставиться! могу те по любому дистрибутиву написать, выбирай только какой!
У меня щас SUSE 10 стоит! мне пока нравиться.

#26  13.04.06 19:47

вас крен поймешь ! кто то советует для чайников Мандрэйк кто то Федору кто то АСП !  ))

#27  13.04.06 21:14

AntiS, балиН! ДА не говорИ!   Как говорится на вкус и цвет друзей нет! 

Я так думаю для новичков самый раз Mandriva or Suse? ВОт и напишите по кого-нибудь из них..СТаТЬю! Какие могут быть осложение при установке, как самому вручную прописать установки монитора и т.д.

#28  13.04.06 23:23

Укроп написал(а):

разбаловали вас тут икспишниками на винде спрашиваете -  не можете соединение между двумя компами сделать и прокси настроить..
факи по приобретению в киосках дистриба вам не надо писать?

Это не я бляяя...

#29  13.04.06 23:26

Укроп написал(а):

pashavul написал(а):

ВОт и напишите по кого-нибудь из них..СТаТЬю!

давно все рецензии написаны ресурсы посещать надо.. да и что даст рецензия?это удел художественных критиков. пока глазами не увидишь и не потрогаешь - не поймешь.. спец везде поймет и сделает то что ему нужно, начинающий- везде задаст одни и те же вопросы.
а то вам тлько красивые панельки подавай да drug-n-drop..

все равно  какой дистриб вы не выбери-  стопудей каждый из вас(начинающих) еще спросит как настроить сеть, звук, и как примонтировать диск
а все оттого что не умеете пользоваться документацией

Это не я бляяя...

#30  14.04.06 10:43

мне лично нравиться консолька, сделалиб такую в винде(мечты)!
не люблю иксы, потомучто там все как то с рюшечками, и по сравнению с виндой намного даже по красивше, такое ощущение что основной упор сделан на красоту, а не на функциональность!

#31  14.04.06 12:11

Укроп написал(а):

otaku, какую консольку ты предпочитаешь в это время суток?

Это не я бляяя...

#32  14.04.06 12:12

Укроп написал(а):

otaku, сколько оболочек ты видел? )

Это не я бляяя...

#33  14.04.06 12:44

Укроп написал(а):

стопудей каждый из вас(начинающих) еще спросит как настроить сеть, звук, и как примонтировать диск
а все оттого что не умеете пользоваться документацией

а маны то всё блин на аглицком

#34  14.04.06 12:49

Укроп написал(а):

otaku, сколько оболочек ты видел? )

консольных или иксовых 9)

#35  14.04.06 14:31

Ну и вот ответ на вашу тему)))
Народ негативно относиться к новичкам в Линуксе)) Общество будет исключительно из ГУРУ))

Укроп, была бы возможность линь бы поставил)) Комп не мой..вот и приходится читать так..всякую хрень)) без практитки))  т.к. Винда маздайная надоела))

#36  14.04.06 15:42

pashavul написал(а):

Укроп, была бы возможность линь бы поставил)) Комп не мой..вот и приходится читать так..всякую хрень)) без практитки))  т.к. Винда маздайная надоела))

лично я с Линуксом мало работал и щас тож не часто, знаю в основном по книжкам и всяким документам

#37  14.04.06 15:53

Укроп написал(а):

pashavul написал(а):

Винда маздайная надоела))

вы её просто не умеете готовить ))

pashavul написал(а):

арод негативно относиться к новичкам в Линуксе))

нифига се.. ответы на ваши вопросы написаны на каждом уголу и про то же монтирование или создание шлюза написаны килотонны мануалов и все же кто нить да брякнет "падскажите каг ностроидь"  ипадь... иди да почитай, че я тебе персональный фак(стотысячный в рунете) буду писадь и перефразировать уже отточные другими факами фразы.. ))
любой препод тебе скажет -учи матчасть сначала а потом с непонятками подходи

Это не я бляяя...

#38  14.04.06 21:57

Lord Gaos, вот зачем писать статьи? они уже везде есть))) копируй))

#39  15.04.06 02:16

pashavul написал(а):

Lord Gaos, вот зачем писать статьи? они уже везде есть))) копируй))

все расписано для тривиальных вещей, именно о них и спрашивал ты

#40  15.04.06 23:33

По поводу темы Antisa и поддержки этой темы pashavul. Это будет в скором времени! Стараюсь как могу!
Естесственно при вашей подержке, на днях будет статья по установке linux и windows на одну машину. А pashavul, кстати на этом сайтике зарегистрирован! И ни разу после регистрации на сайте не был! Странно, что ты говоришь про то, чтобы был сайтик... Мог и там в форуме пожелание оставить, было бы эффективней! По поводу дистрибов для новичков, объективное мнение не одного издательства - mandrake/mandriva, мое мнение SUSE тоже вполне понятен будет. Укропа я тоже отчасти поддерживаю, читать надо, искать. В конце концов не полемику разводить а обращаться к тем людям, которые могут реально помочь или хотя бы попытаться (перед этим приложить хотя бы минимум своих усилий по поиску информации), а то два дня не следил за темой, щаз читаю и вижу одну рассуждения. К вашему сведению люди с этого же форума давно уже пишут и пытаются помочь, а не рассуждают. Воздух трясти легко, что-то делать уже сложнее. Да не тупите вы блин, одни ГУРУ одни ГУРУ, че за детский сад, никто же не принуждает, каждый оценивает со своей стороны. А тебе pashavul совет зайди на форум посмотри какие там люди и как к ним относяться!!! Теперь выскажусь обобщено! По поводу того, что в инете пресс манов и доков, это правильно! Это раз, два это мнение Укропа и никто ему не противоречит, это его право, кому-то это надо, кому-то нет и не надо из этого делать трагедию! Дальше сайт был создан именно с той целью, чтобы там нашлось место всем! Не надо обижаться на человека за то, что он больше знает и молчит, это его полное право!!! Дальше... статьи нужны для того, чтобы люди из Новосибирска могли найти ответы на свои вопросы в одном месте!!! К тому же гораздо приятней когда они написаны доходчиво, знакомыми людьми! Если копировать и вставлять - это плагиат, а смысл тогда сообщества и вобще затеи, если и так инфы навалом? Именно в том, чтобы все могли найти ответы на свои вопросы, пообщаться, обменяться опытом и т.д. Просто Централизовано, это всяко удобней. Вобщем если кому не понятно зачем все это нужно, спросите в частном порядке объясню. И последнее для тех кто в танке и тех кто не слышал (таких большинство:) Добро пожаловать! http://www.linuxnsk.ru и соответственно http://forum.linuxnsk.ru Ну вот вроде и все! И еще кому хочется порассуждать делайте это пожалуйста на форуме по ссылке, иначе дальше рассуждений это все не пойдет и вы просто не найдете ответы на свои вопросы. Если кого обидел извиняюсь.

#41  16.04.06 15:53

Укроп написал(а):

Lord Gaos написал(а):

знает и молчит, это его полное право!!!

я не молчу - просто ожидаю вопросов по существу. чаще проскакивают вопросы достойные брошюрки или возгласа  rtfm

Это не я бляяя...

#42  16.04.06 19:54

я не молчу - просто ожидаю вопросов по существу. чаще проскакивают вопросы достойные брошюрки или возгласа  rtfm

:))) Ну не молчишь. Да суть вобщем не в том кто молчит а кто говорит. Суть в том, чтобы кроме разговоров дела были. А если честно, то я начинаю потихоньку ощущать эту любовь к халяве:) К счастью есть люди, которые кроме халявы еще что-то делают!

#43  13.06.06 19:44

berry написал(а):

Привет. у меня вобще есть идея создать Novosibirsk Linux User Group для начала, только желающих принять участие что-то немного. Тебе статьи не с этой же целью? И как собираешься продвигать Линукс в массы?

nsk.lug.ru

#44  14.06.06 13:09

Ну если уж на то пошло, давайте сравним:) lug.nsk.ru и www.linuxnsk.ru
Про лаг все уже давно знают, а еще знают, что он скорее мертв чем жив.

#45  15.06.06 17:37

Не мертвее linuxnsk.ru
Что за мания дробиться....

Software » Для тех кто хочет помочь продвижению линукс в массы! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.