Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Подскажите с лицензией 

#1  28.12.11 11:59

Подскажите с лицензией

В общем собираюсь делать сервис-центр компьютерный, официально все, ну и самой распространенной деятельностью будет переустановка винды... какую лицензию ставить? Виндоус 7 хоме Бэсик стоит 2200р. в ДНС + Офис к ней поставить еще 6000р. + прочие программы и за работу взять, итого выходит 10 000 рублей грубо говоря...
Это не вариант, так же не бывает...
Пиратку ставить тоже не вариант, ну если только знакомым, в которых уверен, что не прокурорский компьютер делаешь =)
Так какую лицензию тогда нужно приобретать для этого? Энтерпрайс? И где и почем её можно взять и вообще где можно про неё почитать, на оф сайте мелкософта ниче путнего не нашел, гугл тоже в Новосибирске продажу такой лицензии не находит.

И какую лицензию мне ставить на свой компьютер (который будет работать в сервис-центре)?? Хоме бэсик достаточно или нужно бизнесс брать?

Исправлено Ubinsk (28.12.11 12:01)

#2  28.12.11 18:45

Re: Подскажите с лицензией

жесть вопрос, я бы на твоем месте нашел админа какого-нибудь, ему заплатил бы за лекцию по этой тематике.

#3  28.12.11 20:12

Ubinsk написал(а):

Так какую лицензию тогда нужно приобретать для этого? Энтерпрайс?

не вижу смысла в интерпрайзе, по сути это тот же ультимейт, но для поставок крупным компаниям. Не думаю, что посредством сервис-центров, вроде твоего )
В принципе для офисных нужд хватает хоум-бейсика. Ну на крайняк (для управления домашней сетью он не подходит) берут хоум-премиум.
В принципе почитай про разницу редакций хотя бы на википедии и можешь оперируя сравнительной таблицей согласовывать с клиентурой в индивидуальном порядке

#4  29.12.11 13:04

Ubinsk, если хочешь все более менее по закону, то лицензии разумно предлагать организациям, в зависимости от их нужд и возможностей, вообщем по договоренности, частным разве что в порядке исключения - очень редко кто себе домой лиценз софт купит. С антивирусом проще - можно аваст ставить. Офис - предлагать Libre Office или Open office.

#5  29.12.11 23:40

Tinkoff, ну дак частным тоже нужно по закону лицензию ставить разве нет?

#6  29.12.11 23:43

X@NDR0$, как бэ тогда по другому немного вопрос... не какую лицензию ставить (про лицензии я прочитать могу), а как работают такие малые сервис-центры... какой дурак будет ставить себе лицензионное ПО, ведь это обойдется как сам комп... а пиратки нельзя по закону, так как тогда винду переустанавливать клиентам.. - вот так наверно корректней вопрос будет звучать

#7  30.12.11 00:23

можно вопрос, ты пробивал рынок на востребованность данной услуги?

#8  30.12.11 11:18

House2008, пробивал, пробивал =)
Это просто беспроигрышный вариант в моем положении... это не по САБЖу, меня волнует законность такой деятельности, в часности установка ОС клиентам

#9  30.12.11 11:48

Ubinsk написал(а):

меня волнует законность такой деятельности

а в чем волнения?) ты же официальная контора, лицензионный софт, не боись, все нормально будет, главное налоги плати во время) по идее у тебя малая конторка, реально налоговым и подобным органам до тебя нет дела, но главное, если ты взялся работать с софтом, то пиратку сразу исключай, иначе поймают. знаю пару офисов, там везде пиратка стоит и директора особо не парятся, только касперского покупают и всё)

#10  30.12.11 20:52

Ubinsk, да тут все просто. Если частный клиент хочет лицензию, пусть платит за нее(примерно 3к за XP), иначе просто не ставить.

#11  31.12.11 13:29

Первые несколько лет тебя трогать не будут, так что особенно не заморачивайся. А потом, когда раскрутишься, купишь себе лицензии на все.

#12  05.01.12 01:16

В большинстве случаев, компы и ноуты покупаются с уже предустановленной виндой. Сроков эти лицензии не имеют (в отличие от атнивирусов). Если на самом деле потребуется переустановка операционки, достаточно воспользоваться данными с наклейки (как на ноуте, так и на системнике они должны быть если с виндой их покупали).

В процентах не скажу, но в принципе, без операционки покупают те, кто сами способны поставить того же зверя (либо есть "знакомый программист").

На всякий случай заказать оемных home-basic (несколько наклеек) и альтернативу им чуть дороже на случай если "приспичит".
Почему я говорю "несколько" - если у инженеров сервис-центра руки на месте, переустановка операционки будет редким явлением. Ну это моё личное мнение.

Software » Подскажите с лицензией 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.174 сек.
Выполнено 14 запросов.