Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помогите с выбором! 

Голосование

Вопрос: что лучше СибГУТИ или СГУПС?

Ответы 
СибГУТИ    16 33%
СГУПС    33 67%
Всего: 49

#1  30.12.11 21:39

Помогите с выбором!

Народ помогите с выбором, какой из универов лучше если не брать в пример НГТУ, СибГУТИ или СГУПС? кто что наслышан про данные универы? как с обустройством на работу? может что знакомые, друзья рассказывали, поделитесь пожалуйста кто что знает про них?

#2  30.12.11 21:47

Re: Помогите с выбором!

хм...а факультет?В СГУПС тоже можно пойти на какое-нибудь вагонное дело и потом хрен лапу сосать,а можно таможню закончить,и как сыр в масле кататься)хотя,конечно и от мозгов зависит много))

#3  30.12.11 21:50

без факультетов, в общем мнения о универах!

#4  30.12.11 21:51

я сегодня двух апостолов встретил.. представились делегатами из америки и пытались спрашивать меня про бога на русском с сильным акцентом. Я похвалил их за "отличный русский" на что один из них издал совсем не иностранный смешок. Впрочем это могло мне и показаться. Да и потом они же тоже люди. Чего это они смешки другие издавать должны...
Какой из универов лучше? Вижу ты основательно подошел к этому вопросу. Разузнал какие где специальности и сопоставил с тем что бы хотелось тебе.. ой нет не вижу...

#5  30.12.11 22:07

A_P_O_S_T_O_L, СГУПС в целом куда лучше. Правда там не все факультеты и специальности стоят внимания.

#6  30.12.11 23:26

всяко сгупс - у него папка ого-го, в отличие от остальных.

#7  31.12.11 00:22

извините, а что такое СГУПС?

#8  31.12.11 00:26

если не стандартное мышление, клади на вузы волосатого, учись прогать, еще прогать и да забыл - прогать, глядишь в московию уедешь, в ит сейчас (если верить вакансиям) бурное развитие, может позже и куда посерьезнее пробьешься, чем черт не шутит, если реально старания приложишь, то через 5 лет отобьется. Ну еще вариант в строительство идти, может в вуз строительный, в октябрьском районе который, вполне не плохой, забыл название, а сибстрин кажется. ну или если есть за пазухой несколько лямов, то в дело вложи, тогда точно нах вышка) это все по личным наблюдениям.

апд.

ахаха, не правильно вопрос прочитал темы, думал, вопрос типа "посоветуйте куда идти кроме нгту, сгупса и сиб гути"

по сгупс могу сказать, что там сложно учиться, реально надо ботанить, очень дорогое обучение и покупка экзаменов на первых курсах так же дорого, потом хер купишь.

про сибгути, тоже местами есть сложные дисциплины, но тоже многое покупабельно, но все равно ботанить придется и не мало

Исправлено House2008 (31.12.11 00:33)

#9  31.12.11 00:26

Tomahawk написал(а):

что такое СГУПС?

вроде сиб гос универ путей сообщения, ниижт по-другому

#10  31.12.11 01:58

House2008 написал(а):

по сгупс могу сказать, что там сложно учиться, реально надо ботанить,

Ну хрееен знает. После того как мой одноклассник который таблицу умножения с трудом знал решал за деньги там задачи по матану и сопромату на ПГФ...

#11  31.12.11 07:31

ну знаете "процесс обучения не так прост как кажется, и не так сложен как думается"-как написано в одном не злачном месте поэтому я думаю везде тяжко учится если хочешь нормальных знаний получить, а не так по разгельдяйски. Я в школе тоже не мегамозгом был, и ни че в какое-то время в НГТУ даже курсачи за деньги делал и домашки различные!

#12  31.12.11 10:59

Tinkoff написал(а):

Ну хрееен знает

я тоже не с потолка писал, одновременно в нем учились 3 одноклассника, 2 расп***я и ботан, ботан вот летом диплом защитил, те двое ездили в универ только на сессию с деньгами, первые два курса норм всё "сдавали", а потом обоих отчислили, но с тобой тоже согласен, раз на раз не приходится)

#13  01.01.12 08:27

House2008 написал(а):

по сгупс могу сказать, что там сложно учиться

СГУПС самый коррумпированный универ, но учиться можно.на заочном особенно

#14  03.01.12 04:34

Я за СибГУТИ. Всё же СГУПС более профилированный по части ж/д. Если не планируешь раотать на железке - то смысла идти туда нет.
В СибГУТИ более прикладное в общем смысле образование: мозги научат шевелить, а потом будешь шевелить в любой области.
К тому же, универ - это прежде всего знакомства. И эти знакомства в СГУПСе не помогут, если не пойдешь работать на железную дорогу, по части которой, кстати, не всё так материально обеспечено как раньше.

#15  03.01.12 09:56

сибгути это деревня.

#16  03.01.12 19:58

еслиф ит то сибгути

Болтовня » Помогите с выбором! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.949 сек.
Выполнено 14 запросов.