Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Где купить мяту для мохито? 

#1  30.12.11 19:24

B4

Где купить мяту для мохито?

Выручайте народ!))

#2  30.12.11 20:01

Re: Где купить мяту для мохито?

B4, буквально вчера видела в быстрономе в овощах.

#3  30.12.11 20:59

в Метро, 800-1000 ру/кг, для мохито 150-200 гр за глаза, на коктейлей 10 хватит, тростниковый сахар приобрел?)
если надо могу рецепт мохито от высококвалифицированного бармена написать) как что по пропорциям

#4  30.12.11 21:07

пиши чо =)

#5  30.12.11 21:13

B4

House2008, пиши канеш!

#6  30.12.11 22:04

аааа я похерел этот вордовский файл(( там еще несколько рецептов было, санрайз например

но мы все лето делали мохито, помню в целом, правда безалкогольный)) ну про алкоголь будет написано

1) стакан 400-500 мл, хайбол вроде)

2) лайм, не лимон, с лимоном это не мохито. 1/4 лайма или чучуть побольше, ну или режем на дольки полумесяца и штук 4-6 в зависимости от размера, просто кладем на дно стакана не выдавливая.

3) поверх лайма на 1/4 примерно стакана, можно чуть побольше просто накидываем не уплотняя листья (без веток) мяты (перечная кажется, когда в общем листья отрываете руки должны пахнуть ярко выраженным ароматом мяты, если так, то это то, что нужно, просто встречал в продаже другую мяту, листья мяты которая нужна немного похожи на крапивные)

4) нужна толкушка, сверху давим на мяту так, чтобы по-максимому выдавить сок из лайма, но одновременно с этим немного размять (не разорвать в клочья) листья мяты, чтобы усилить аромат, давить в меру, чтобы листья мяты в большинстве своем промокли соком лайма.

5) стакан до верха засыпается льдом кусковым (про лед крошку не знаю), куски примерно 1х1х1 см, стандартные куски

6)

а. безалкогольный: все это заливается содовой практически до крае (там получается мл 150-200-220, а лед будет таить и добавлять воды), содовая - это бонаква сильногазированная, не спрайт, спрайт убивает весть аромат лайма и мяты.

б. алкогольный: не делали, но вроде ок 50-70 мл бакарди рома, он прозрачный, остальное до краев заливается той же содовой.

7) и последнее, сверху поливается тростниковым сиропом, есть специальные сиропы, но все сами его делают, с теплой водой один к одну если не ошибаюсь, сахар коричневый, на этот стакан 30-40 мл, сироп плотнее и будет оседать на одно и одновременно перемешиваться с остальной жидкостью

8) все перемешивается барной ложкой, чтобы немного поднять лайм и мяту, то есть чтобы их аромат разошелся по всему стакану.

парень бармен именно так их делает и при продаже в ночных клубах и иных мероприятиях) по вкусу реально норм)

#7  01.01.12 15:35

B4, в ОК и в Ашан (Мега) в овощных отделах по-моему всегда бывают. ну по кпйней мере я не раз видела.

Съедобный форум » Где купить мяту для мохито? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.