Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выборы, нарушения,митинг и события с этим связанные 

#811  23.12.11 17:41

Re: Выборы, нарушения,митинг и события с этим связанные

Альтернативный митинг в Москве будет на Воробьёвых горах.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18732_1324636772.jpg

#812  23.12.11 17:42

=Random= написал(а):

Голосование проходило в фейсбуке

кинь ссылку же)

#813  23.12.11 18:12

House2008 написал(а):

=Random= написал(а):

Голосование проходило в фейсбуке

кинь ссылку же)

попытался найти но в фейсбуке я не шарю так что так и не понял как искать

http://krispotupchik.livejournal.com/307130.html- ну тут в общем то ссылка на ЖЖ в котором написано как во время прямой трансляции весь оргкомитет митинга 24 на сахарова посрался и чуть не подрался но из за обилия матов я не буду сюда это цитировать потому что за... сь убирать маты=)

Диман Латаев – Белая Лента

длительность 2е мин присутствует нецензурная лексика

Исправлено =Random= (23.12.11 18:49)

#814  23.12.11 19:17

Результаты голосования:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18732_1324642606.jpg

https://ru.surveymonkey.com/sr.aspx?sm= … BpVnvwY_3d

#815  23.12.11 19:18

Wacom, хоть бы пояснил результаты голосования куда

#816  23.12.11 19:19

вообще слабо верю в эти результаты, большинство фамилий впервые вижу, а у них по 14к

#817  23.12.11 19:20

вот это более объективно имхо https://www.facebook.com/questions/2379 … ion_answer

#818  23.12.11 19:21

зебра виктор написал(а):

Wacom, хоть бы пояснил результаты голосования куда

это выбирали тех кто на митинге выступать будет там 40 фамилий и тесак занял первое место

#819  23.12.11 19:24

=Random= написал(а):

Диман Латаев

потрясающе, какая феерия =)

#820  23.12.11 19:27

зебра виктор, Вот - "1. Кто должен выступить на московском митинге 24 декабря? Выберите один или несколько вариантов ответа или добавьте свой. Голосование закрывается 22 декабря в 20:00 msk"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18732_1324643125.jpg

#821  23.12.11 20:08

Только правильная математика

http://lenta.ru/columns/2011/12/23/math/

#822  23.12.11 21:08

Ксения Собчак: Про Суркова

Сейчас модно все скидывать на Владислава Юрьевича Суркова.
Он и предстает нам неким таким дьяволом во плоти, и слоган «сурковская пропаганда» почти также моден, как «ПЖиВ». Тех, кто разделяет эту позицию, спешу успокоить: в марте Суркова переведут на другую должность, связанную с другими обязанностями. Вместо него будет прямолинейный и очень конкретный, без экивоков и рефлексий, Володин – вот тогда вы и поймете, друзья, что, может быть, только благодаря Суркову эта система марионеточных партий и продажных журналистов еще так долго функционировала.

Владислав Юрьевич человек очень начитанный, образованный, интеллектуал, любитель Миро и Сартра.
Этот человек хотя бы говорил на одном языке с своими «жертвами» и умел отравить их своим ядом магической силы, красноречия и цинизма. И Сурков, безусловно, понимает людей. Их природу, их слабости. Сурков – не негодяй и не Геббельс, он – качественный, верный работник и эффективный менеджер в предложенных обстоятельствах. Зло не в нем – он лишь его отражение. Другими словами, вся его вина состоит в том, что он на публичном доме, где все е...утся, нюхают кокаин и трахают телок, старательно и усердно выводил «магазин плюшевых игрушек» и рисовал трогательного мишку на витрине. И делал он, надо сказать, это талантливо. В отличии от тех, кто был до него и придет ему на смену.

Сурков понимал, что ребрендинг необходим, что разговаривать с обществом через современных продвинутых, прогрессивных людей обязательно нужно.
Он, в отличии от других, как раз знал, что «Единую Россию» надо обновлять – протаскивать туда новых людей, Слуцкер, Бондарчука, Машкова. Можно долго сейчас смеяться и злословить, но эти люди молоды и успешны. На них равняются и хотят подражать гораздо больше, чем Грызлову. Поэтому для массового сознания это были, на мой взгляд, успешные приобретения. Сурков в силу своего интеллекта и знаний был и есть понятен людям креативного класса.

Оказываясь с ним в одной компании, я понимала, что он говорит на одном языке с Евгением Мироновым, Кириллом Серебренниковым и старается улучшить ситуацию в смысле налаживания контакта именно с этими людьми и в целом с этим социальным кластером.
А себя, свои интересы, свой интеллектуальный уровень подделать нельзя, и в этом смысле Сурков, конечно же, не чиновник по менталитету, не хозяйственник, знающий в лучшем случае, где находится театр Мейерхольда, но способный долго и упоительно говорить о тонкостях биомеханики Всеволода Эмильевича. Я за объективность, поэтому демонизировать этого человека не надо — кто ж виноват, что журналисты продажны, режиссеры алчны и человек в принципе несовершенен?

«Соблазн должен прийти в этот мир, но грех тому, через кого он приходит», – ответите мне вы.
Но, друзья, жизнь соблазняет нас каждый день и без Суркова, он же делает это только с избранными и делает мастерски, доставляя массу радостных минут наслаждения и себе и своим визави. Вы даже не представляете, как вы сильно будете скучать по его нежным, но крепким объятиям начиная прямо с марта. Акция «V – значит Vладимир» покажется вам еще верхом креатива, а вместо Бондарчука и Говорухина будет вам бессменный Якеменко в одиночестве вещать адский бред.

Я считаю, идея вести диалог с обществом через его героев – правильная, если, конечно, ее осуществлять открыто и честно.
Есть только одна ошибка, которую трудно будет не только нам простить администрации президента, но, собственно, и самой администрации будет сложно себе простить – это, конечно же, заигрывание с национализмом. Есть животные, которых нельзя заводить дома. И никто, даже Владислав Сурков со всеми его талантами не может считать себя братом Запашного. И если даже Прохоров спит и видит, как нае…ать систему, которая призвала его к политической активности, то неужели же Максим Тесак не думал с самого начала, как эту систему на…бать?

Очевидно, что ситуация с Манежкой вышла из-под контроля.
Очевидно, что именно в этом поле лежит проблема, а не среди людей с белыми хризантемами, приходящими на митинги. Сурков умный человек, лояльный этой системе. Когда-нибудь, когда он уйдет на пенсию, я надеюсь, он напишет настоящий «Околоноля», где честно расскажет о своем личном, а не рабочем отношении к происходящему в новейшей истории нашей страны. В одном я уверена точно – если этот человек и не был мизантропом, то, увидев за эти годы такое количество продажности и бл…ства, точно им стал. И он точно знает цену если не каждому, то многим. Цену в прямом смысле слова.

Оригинал

#823  23.12.11 21:14

Организаторы митинга "За честные выборы", который пройдет завтра на проспекте Сахарова в Москве, согласовали сегодня свои позиции и программу акции
23 декабря 2011 | 17:59
Митинг должен открыться выступлением тележурналиста Леонида Парфенова. Правда, его нет в Москве, поэтому выступление будет в записи. Парфенов находится на третьем месте в рейтинге пользователей Интернета, которые голосовали за тех политиков и общественных деятелей, которых они хотели был услышать на митинге. На первом месте – известный блогер Алексей Навальный, он выступит вживую. На втором – музыкант Юрий Шевчук, который также записал свое видеообращение.
Правозащитники призывают организаторов митинга не давать слова радикальным националистам. Таких людей, как бывший лидер ДПНИ Александр Белов , не должно быть среди выступающих на проспекте Сахарова, - об этом заявляют в правозащитном центре "Сова".
Одним из соведущих митинга станет журналист Василий Уткин. По его словам, для него это необычный опыт, но он проведет митинг с удовольствием.

Другими осведущими станут политик Владимир Рыжков и журналист Ольга Романова.

Заслуженный артист России, музыкант группы "Машина времени" Александр Кутиков тоже пойдет на завтрашний митинг, и он рассказал "Эху Москвы", почему.

А вот певец и музыкант Максим Покровский придти на проспект Сахарова не сможет, но он уверен, что там нужно быть каждому неравнодушному человеку.

Член оргкомитета митинга Сергей Пархоменко рассказал "Эху Москвы" о том, какие правила нужно соблюдать тем, кто придет на митинг. Так, с собой запрещено приносить напитки в стеклянной таре, мегафоны и некоторые другие предметы.

Еще один организатор, главный редактор журнала "Афиша" Юрий Сапрыкин рассказал, что участников митинга обеспечат горячим питанием.

Митинг начнется в 14 часов. Вход на акцию будет со стороны Каланчевской улицы. Движение транспорта в ночь на субботу будет частично перекрыто. Это также связано с проведением митинга. Подробности "Эху Москвы" сообщил дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД Максим Колосветов.

#824  23.12.11 21:53

kish написал(а):

Борис Акунин один из участников оранжевой? лол)

Кинчев поддерживал Ельцина? лол)

"Лишь Ельцин готов противостоять надвигающейся опасности. Для меня коммунизм или фашизм это одно и то же… Необходимо сейчас чётко свой гражданский долг выполнить, пойти и отдать свой голос за свободу."
1996 год.

#825  23.12.11 21:56

зебра виктор написал(а):

большинство фамилий впервые вижу

Кстати да. А где Соломон Хайкин и Лев Щаранский?

#826  23.12.11 22:05

wer7 написал(а):

"Факт прослушивания телефонов Немцова - куда большая мерзость, чем то, что он там наговорил. Противно", - отметил в своем микроблоге депутат от "Единой России" Владимир Мединский.

Ну вот, сами видите, какие честные и порядочные люди состоят в партии власти. А вы все заладили, "жулики и воры".

#827  23.12.11 22:56

Журналисты, не «пережившие» выборы: хроника увольнений
http://slon.ru/russia/khronika_uvolneni … 7796.xhtml

#828  23.12.11 23:01

Джефф Монсон о выборах: нам нужна социальная революция!

23.12.2011

Привет, мои русские братья и сёстры, это Джефф Монсон из Америки. Во-первых, хочу сказать сердечное спасибо за все емэйлы, факсы, твиты, которые я получил, а также за мастер-классы, которые вы посетили. Я очень это ценю. Вы открыли мне свои дома и свои сердца, и я очень благодарен.

Но причина, по которой я сейчас всё это говорю, другая. Я знаю, что есть много непонятного в том, что касается выборов в России. В  следующем году выборы будут в Америке - президента и Конгресса. Я говорю это сейчас, потому что есть запрос на политические изменения. У "Единой России" проблемы с получением хорошего результата на выборах и она сражается с оппозицией.

В 2008 году в США Обама перед тем, как стать президентом, сказал: "Я собираюсь изменить способ управления Америкой. Я собираюсь избавиться от бюрократии, от военных баз в Ираке и Афганистане, я избавлюсь от них полностью. Я собираюсь создать систему здравоохранения, доступную для каждого". Сейчас, 17 декабря 2011 года, ни одно из этих обещаний не выполнено. Причина в том, что им управляют банки и корпорации, которые дали ему деньги на предвыборную борьбу. То же самое сейчас происходит с "Единой Россией". Ей управляет капитализм. Он управляет всеми правительствами: США, Германия, Англия, Россия. Страны первого мира, второго, третьего - везде царит капитализм. Поэтому сейчас нам нужна не политическая революция, а социальная революция. Проголосуете вы за "Единую Россию" или за "оппозицию" - не имеет значения. В любом случае вы голосуете за слуг капитализма. Будет править "Единая Россия" или другая партия - всё равно ими будут управлять капиталисты. И они будут решать за вас. Когда вы голосуете, вы отдаёте кому-то другому право решать за вас.

Что мы можем этому противопоставить? Прямое действие. Корпорации правят только потому, что мы позволяем им нами править.  Они сладко спят ночью, потому что мы позволяем им сладко спать. Мы - массы, мы - 99 процентов. Мы - те, кто работает, мы строим больницы, прокладываем дороги, водим машины, учим детей. Если мы остановимся - остановится всё. Глобальные рынки, биржи - всё это обрушится в один день. Всё что нам нужно, это сказать: "Хватит! Мы начинаем всеобщую забастовку". Нужно выйти на улицы и сказать, что мы отказываемся мириться с тем, что вы говорите нам.

Нас обманывают, когда говорят, что нам нужно правительство. Зачем оно нам для постройки больницы, дома, дороги? Оно не нужно нам для того, чтобы одеть и воспитать наших детей. Или без них мы не вырастим урожай? Вырастим. Мы сами знаем, как всё это делать.  Мы разумные люди, мы можем говорить, общаться, распространять информацию. Мы - правители, мы должны решать. Все рычаги у нас в руках, нужно только думать и действовать соответственно.

И не обязательно это будет через насилие. Насилие порождает насилие. Но нам нужно прямое действие.  Необходим отказ, и это будет бескровная революция. Но она должна быть социальной. Политическая революция - это просто перемена лидеров, а нам нужна революция социальная.

Выходите и отказывайтесь. Нам нужно говорить о всеобщей забастовке, учиться и находить выходы из сложившейся ситуации. 80% населения мира живёт менее, чем на 2 доллара в день. ТАким образом, существующая система не работает. Те, кто говорят, что капитализм - это наименьшее зло, просто одурачены.  Мы, 99%, знаем, что 2 процента нашего населения владеют 40 процентами всех мировых богатств. Так быть не должно.  Нам нужна система, которая будет справедливой для всех.

Итак, спасибо,  с нетерпением жду встречи с вами. Это был Джефф Монсон из Америки, увидимся через пару месяцев.

#829  23.12.11 23:15

на такие посты необходимо пруфы давать

#830  23.12.11 23:37

ок, http://punkway.ru/index.php/2009-09-18- … 0-06-34-46, на англ не секу, но по комментам если судить, то переведено почти правильно

#831  23.12.11 23:53

на видосике он говорит именно то, что здесь переведено. говорит уверенно, но картина мира маленькая, как у типичного американца. легко, посиживая в асшай, призывать к забастовкам в рашке

Исправлено зебра виктор (24.12.11 06:28)

#832  24.12.11 00:34

сегодня с женщиной с одной разговорился, в общем у нее дочь лет 6 назад закончила вуз в сибе (сами они сибовские, какой вуз забыл спросить), она (дочь ее) имела отношение к какой то научной/исследовательской работе, по окончания вуза в течении года не могла найти нормальную работу по специальности, ее родственники кое-как уговорили съездить ее на какую то международную конференцию, там ее сразу же пригласили на работу в канаду и сша, она категорически отказывалась ехать в америку под различными причина, но в процессе долгих уговоров все таки решила попробовать, в итоге 5 лет там живет, ведет лекции в каком крупном вузе Массачусетса кажется и параллельно занимается исследованиями, за пять лет 4 раза оплачивала перелет и проживание своей матери, в Россию говорит ни ногой, и вот спрашивается какого этого самого такое у нас происходит. Да, может этот случай один на миллион, но все таки не приятно такое слушать, учитывая, что у нас в России эра нанотехнологий/сколкова и подобного шлака.

#833  24.12.11 01:17

House2008 написал(а):

сегодня с женщиной с одной разговорился, в общем у нее дочь лет 6 назад закончила вуз в сибе (сами они сибовские, какой вуз забыл спросить), она (дочь ее) имела отношение к какой то научной/исследовательской работе, по окончания вуза в течении года не могла найти нормальную работу по специальности, ее родственники кое-как уговорили съездить ее на какую то международную конференцию, там ее сразу же пригласили на работу в канаду и сша, она категорически отказывалась ехать в америку под различными причина, но в процессе долгих уговоров все таки решила попробовать, в итоге 5 лет там живет, ведет лекции в каком крупном вузе Массачусетса кажется и параллельно занимается исследованиями, за пять лет 4 раза оплачивала перелет и проживание своей матери, в Россию говорит ни ногой, и вот спрашивается какого этого самого такое у нас происходит. Да, может этот случай один на миллион, но все таки не приятно такое слушать, учитывая, что у нас в России эра нанотехнологий/сколкова и подобного шлака.

США это не совсем страна это союз штатов, просто об этом все забыли но где то у них это прописано не помню в каком документе. Так вот в этом союзе законы настолько своеобразно работают что даже сейчас можно быть в розыске в 7 штатах и спокойно разгуливать ещё по 20 не опасаясь ареста (разве что охотники за головами поймают и отвезут куда надо). В США существует прецедентное законодательство что и служит причиной появления кучи странных законов и указов. В США не везде хорошо жить а только там где есть деньги, например в 200 км. от Вашингтона находится город в котором наивысший уровень преступности в стране и наименьшее количество полицейских на душу населения.

#834  24.12.11 01:19

House2008 написал(а):

Джефф Монсон о выборах: нам нужна социальная революция!

Вот это и есть понимание истиной анархии то есть самосознания человека на уровне достаточном для осуществления рабочей деятельности без денег и людей которые будут приказывать работать.

#835  24.12.11 01:35

=Random= )) да причем тут сша, я в том плане, что люди сами не хотят туда ехать, именно на родине мечтаю работать, но не получается. Сходи на рэф и спроси мудрую женщину Лисицыну о том как выбиваются деньги для финансирования проектов.

#836  24.12.11 02:15

House2008 написал(а):

=Random= )) да причем тут сша, я в том плане, что люди сами не хотят туда ехать, именно на родине мечтаю работать, но не получается. Сходи на рэф и спроси мудрую женщину Лисицыну о том как выбиваются деньги для финансирования проектов.

я пака ещё не в сибе но о том что деньги выбивать приходится я знаю и вижу это на работе чуть ли не каждый день и это проблема не только государства но и людей которые осуществляют его робота способность. Нужны реформы но никто не знает какие именно и как их правильно провести а те кто имеют хоть какие то мысли не могут их рассказать нужным людям. В США теже проблемы, а местами даже хуже только они не возникают в местах скопления умов потому что там государство не как не участвует, там только частный капитал.

#837  24.12.11 02:21

House2008 написал(а):

Джефф Монсон о выборах: нам нужна социальная революция! ....Мы - те, кто работает, мы строим больницы, прокладываем дороги, водим машины, учим детей.....

И это говорит боец без правил. Что он полезного сделал?
В этой статье/речи есть здравые мысли, но свержение реальной власти (МП) может произойти только, если все простые/настоящие люди во всём мире объединятся. Что само по себе маловероятно. Но допустим, они свергнут эту мировую мафию. Анархия (безвластие/самоуправление) не возможна в принципе, особенно при таком количестве населения. В природе нет хаоса, всё подчинено порядку. И рано или поздно опять появятся те, которые захватят/приобретут власть. Так вот есть только разница кто это будет - высоконравственные/порядочные люди или алчные/безсовестные твари. Вот и всё.
А те, кто говорят, что давай устроим анархию везде, и все вдруг станут свободными и начнут счастливо жить - либо наивные недалёкие, либо злонамеренно это продвигают.
Никогда не бывает ничего "стихийно", "случайно" всегда есть управление, либо явное, либо скрытое.
Согласен с тем, что рыночный капитализм себя изжил и его надо менять на что-то более человечное. Для начала нужно, чтобы доллар перестал быть резервной валютой. Потом нужно, чтобы все валюты перешли к какому-то единому эквиваленту связанному с реальным производством. Запретить, просто так печатать деньги больше чем товаров. Запретить ростовщичество. Ну и так далее.

#838  24.12.11 02:47

=Random= написал(а):

Нужны реформы но никто не знает какие именно и как их правильно провести а те кто имеют хоть какие то мысли не могут их рассказать нужным людям

лол чо?

#839  24.12.11 05:44

=Random= написал(а):

200 км. от Вашингтона находится город в котором наивысший уровень преступности в стране

если брать в расчёт нормальные города, т.е. от 100 тыщ жителей то ты "господин соврамши"

=Random= написал(а):

можно быть в розыске в 7 штатах и спокойно разгуливать ещё по 20 не опасаясь ареста

это если тебя разыскивает местная полиция за ссаньё на улице

#840  24.12.11 08:40

зебра виктор написал(а):

=Random= написал(а):

Нужны реформы но никто не знает какие именно и как их правильно провести а те кто имеют хоть какие то мысли не могут их рассказать нужным людям

лол чо?

в сериале футурама бюрократию возвели в ранг профессии в которой нужно обязательно проставить 5 печатей на документе даже если через 5 секунд ты бросиш его переработку . Также и сейчас чтобы выполнить какое то незамысловатое действие нужно получить 10 справок на получение справки разрешающей делать требуемое дело, будь то выполнение твоих потребностей, или общественно полезное дело. Именно уменьшение бюрократии и должно быть целью реформ, но есть одно но, бюрократы не хотят инициировать реформу которая может лишить их работы.

#841  24.12.11 08:51

Palero написал(а):

=Random= написал(а):

200 км. от Вашингтона находится город в котором наивысший уровень преступности в стране

если брать в расчёт нормальные города, т.е. от 100 тыщ жителей то ты "господин соврамши"

Ну город понятие растяжимое в Подмосковье есть город с 5 жителей а в Сибири посёлки с 50к. Название я не вспомню но это вполне реальный, даже относительно известный город, просто асшай не хотит оплачивать работу полицаев не способных эффективно решать проблемы в городе где каждый десятый уголовник и просто распускает полицейские участки, тоже можно сказать и про пожарных, а медицина у них исключительно платная.

Palero написал(а):

=Random= написал(а):

можно быть в розыске в 7 штатах и спокойно разгуливать ещё по 20 не опасаясь ареста

это если тебя разыскивает местная полиция за ссаньё на улице

Ну часто у них просто может не быть того закона за который требуют арестовать, ну да за убийство тебя поймают где угодно, а вот ограбление банка может быть не наказуемо в некоторых штатов и полиция нечего не будет делать, боятся тогда можно только охотников за головами (легальная профессия в США).

#842  24.12.11 12:26

=Random= написал(а):

а вот ограбление банка может быть не наказуемо в некоторых штатов и полиция нечего не будет делать

желательно подкреплять такой высер ссылками если это не высер канечно

#843  24.12.11 13:00

iDrum написал(а):

=Random= написал(а):

а вот ограбление банка может быть не наказуемо в некоторых штатов и полиция нечего не будет делать

желательно подкреплять такой высер ссылками если это не высер канечно

ты мне предлогаеш перелопатить американское законодательство на предмет наличии подобных случаев притом что в 40 с лишним штатах оно разное не везде переведено на русский? И перерыть весь интернет на наличии переведенных на русский случаев? У них в каждом штате свое правосудие и выдавать преступника или нет зависит от штата

#844  24.12.11 13:44

=Random= написал(а):

В США теже проблемы, а местами даже хуже только они не возникают в местах скопления умов потому что там государство не как не участвует, там только частный капитал

пруф можно? там как раз и частный капитал и гос-во очень хорошо поддерживает науку. Что касательно той девушки, сегодня более подробно все узнал, она в Пенсильвании в вузе работает, перепутал я сначала с Массачусетсом, и до отъезда в пендосию немного работала в академе младшим лаборантом после вуза с оф з/п 6 лет назад в 3 тыс ру. Область биология, а конкретно выращивание клеток и проведение опытов с ними же. Оборудование для все этого имелось, но сырья нет для проведения исследований, а гос-во положило огромный болт на все это, лаборанты практически за счет своих средств и проводили эксперименты, а болт как лежал так и лежит на науке. Гранты да, можно за счет них, но это единичные случаи. в асшай сейчас зп 95 рубликов нашими + ежегодное гарантированное повышение вроде за стаж. я не говорю, что это идеал и надо туда ехать, но все таки различия существенные.

#845  24.12.11 13:57

=Random= написал(а):

в сериале футурама

хехехе. какое экспертное мнение, прям лол

#846  24.12.11 14:18

мегакидалово

Президентский совет по правам человека призвал Чурова уйти в отставку

Совет по правам человека при президенте РФ выразил недоверие председателю ЦИК Владимиру Чурову и предложил ему уйти в отставку в связи с утратой доверия. Об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания Совета, на котором обсуждались нарушения в ходе выборов в Государственную Думу.
В заявлении отмечается, что пост главы ЦИК должен "немедленно занять человек с безукоризненной репутацией, пользующийся авторитетом в гражданском обществе".

Совет также рекомендовал обеспечить "скорейшее принятие" нового избирательного законодательства с целью проведения досрочных парламентских выборов и предложил создать некий переговорный механизм, который позволил бы наладить взаимодействие между гражданами и властью "при переходе к новой политической реальности".

Помимо этого, в заявлении Совета содержится призыв рассмотреть сообщения о нарушениях избирательного законодательства и привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификациях лиц, а также обновить составы избиркомов в преддверии президентских выборов в марте 2012 года и обеспечить на них "максимальные гарантии честного и свободного волеизъявления граждан".

В последнее время Владимир Чуров подвергался критике на фоне появившихся в СМИ и в интернете многочисленных сообщений о нарушениях в ходе прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу. 10 декабря в Москве прошел многотысячный митинг, участники которого требовали отставки главы ЦИК и проведения новых выборов. Подобные акции протеста проходили в других городах России и мира.

Российские власти, в свою очередь, отказались пересматривать результаты голосования, заявив о том, что допущенные нарушения были незначительными и не оказали серьезного влияния на итоги выборов. По итогам проверок Центризбирком отменил результаты голосования на 21 участке, где в сумме проголосовали 0,06 процента избирателей. Отставку Чурова ЦИК обсуждать отказался.

http://lenta.ru/news/2011/12/24/churov/

#847  24.12.11 14:41

Toska написал(а):

=Random= написал(а):

в сериале футурама

хехехе. какое экспертное мнение, прям лол

Зря у вас такое пренебрежительное отношение к сатире, она редко говорит ложь.

ЗЫ: отсутствие мягкого знака опера не посчитала ошибкой а я не понял чего не хватает

Исправлено =Random= (24.12.11 14:47)

#848  24.12.11 19:14

sav

Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков не поддерживает решение президентского Совета по правам человека с требованием отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

«Я это решение не поддерживаю. Я считаю, что такая персонализация ответственности – это не совсем верный подход, - сказал он. - Благодаря работе, которую провела Центральная избирательная комиссия и Чуров персонально, мы имеем значительно меньше нарушений, чем могло бы быть. И в этом есть личная заслуга Чурова, который во время подготовки выборов и во время избирательной кампании постоянно и публично заявлял, и на всех инструктажах говорил о том, что крайне важно, крайне необходимо провести эти выборы предельно честно и предельно объективно получить результат».
Поляков против того, чтобы «срочно искать виноватого», отмечает сайте «ЕР».

«Я думаю, что как раз была бы правильной позиция нашего Совета в том, чтобы искать истинные причины и их исправлять. И в этом смысле то, что уже предложено и председателем правительства и в том числе самим Чуровым насчет прозрачных ящиков для бюллетеней – это шаги именно в этом направлении, - подчеркнул эксперт. - Вот это бы стоило поддержать и обеспечить таким образом будущие президентские выборы надежной защитой от возможных фальсификаций».

«Требование головы чиновника – это некая эйфория и попытка подыграть улице. Я такую точку зрения не разделяю», - добавил Поляков.«Просто реагировать на то, что выходят люди на митинги и требуют отставки Чурова (причем, понятно, что некие политические силы здесь вовлечены) – на это,  думаю, поддаваться не стоит», - сказал он и напомнил, что правоохранительные органы уже занимаются этой проблемой.

«Выявлены нарушения, установлены эти нарушения, и тут открыты уголовные и административные дела, и только по итогам этого расследования можно будет сказать, насколько там присутствует (если присутствует вообще) вина председателя избирательной комиссии», - подытожил Поляков.

#849  24.12.11 19:42

ну сколько можно. если ссылаетесь на слова других людей, давайте пруфы

#850  25.12.11 00:31

ваще клева, 3д панорама митинга в нск #24дек http://3d-sight.ru/album/dec24/

#851  25.12.11 00:34

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15311_1324748070.jpg

#852  25.12.11 02:24

Написал я в одном из дневников вот это

Ну вот и всё господа либерасты вся ваша революция захлебнулась в собственой желчи. Народу пришло меньше, половину выступающих освистали, Навальный потихонечку скатывается по той же дорожке что и Саакашвили (сходит с ума от власти (может ему выслать ящик галстуков заранее)) в общем то я не знаю что вы будите делать на президентских выборах кроме как кричать то что у вас упёрли голоса и вы не набрали и 3%.

и блин гады в тихаря растащили все кому не лень даже боты тепеть это спамят

#853  25.12.11 03:20

House2008 написал(а):

3д панорама митинга в нск #24дек http://3d-sight.ru/album/dec24/

ахаха в нске как обычно одни коммунисты и фашисты))

#854  25.12.11 03:43

чисто поржать http://www.lenta.ru/news/2011/12/24/police/
26ти летний полицейский на туареге из отдела по борьбе с коррупцией сбил 2х человек

#855  25.12.11 03:54

фотаньки с митинга в москве
http://www.lenta.ru/photo/2011/12/24/sakharova/

Исправлено зебра виктор (25.12.11 03:55)

Болтовня » Выборы, нарушения,митинг и события с этим связанные 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.131 сек.
Выполнено 14 запросов.