Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского 

#1  22.12.11 15:57

[Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Слабый алкоголь не попал под марку

Его импорт и производство может остановиться с Нового года

Российские производители слабоалкогольных напитков (САН) обещают с Нового года остановить производство. Правительство РФ не утвердило нормативы по акцизным маркам, которые с начала года должны клеиться на алкогольную продукцию крепостью менее 9°. Проблемы возникнут и у импортеров некрепких вин — среди них Lambrusco, Asti и популярная марка недорого вина Liebfraumilch.

С 1 января 2012 года в России запрещается производство и импорт алкогольной продукции крепостью менее 9° без нанесения акцизных марок, соответствующие поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции" вступили в силу летом этого года.

Оборот (оптовая и розничная продажа) такой продукции разрешен до 1 января 2013 года. Но, как рассказали "Ъ" несколько российских производителей САН, несмотря на то что закон уже действует, правительство РФ до сих пор не утвердило подзаконный акт, который определяет параметры акцизных марок, включая их размеры и способ нанесения на бутылки. "Проект этого постановления был несколько месяцев назад размещен на сайте федеральной службы Росалкогольрегулирование (РАР), а акцизные марки уже даже напечатаны Госзнаком, но мы не можем подавать на них заявки до тех пор, пока правительство это постановление не утвердит",— рассказал "Ъ" представитель компании "Юнайтед Боттлинг Групп" (ЮБГ, ТМ Jaguar).

По его словам, даже если правительство успеет до конца года подписать постановление, остановки производства САН будет не избежать, поскольку на рассмотрение заявок РАР отводит 29 рабочих дней. "Кроме того, без постановления мы не можем заказать оборудование для оклейки марок, срок доставки которого займет до пяти месяцев",— добавляют в ЮБГ. В компании говорят, что в последние месяцы года сделали запас продукции, которого должно хватить максимум до конца марта.

На другом крупном производителе САН "Мегапак" (Hooper's Hooch, "Девятка") отмечают, что оборудование для нанесения акцизных марок на бутылки уже заказали и ожидают его к марту. "Мы также делали запасы продукции, но я не уверен, что их хватит к тому моменту, как получится запустить линии по САН",— говорит коммерческий директор "Мегапак" Михаил Шарин. Остановит производство САН и МПБК "Очаково" (Gin&Tonic, "Крюшон"). Гендиректор компании Владимир Антонов надеется запустить производство САН уже к концу января. "Но пока сложно сказать, хватит ли нам до этого срока запасов готовой продукции",— оговаривается он.

В РАР "Ъ" заверили, что правительство утвердит постановление о марках до конца года, и пообещали, что постараются рассмотреть заявки от производителей САН в максимально сжатые сроки.

По данным Росстата, в январе—июле 2011 года объем производства САН в России составил 18,9 млн дал. Основными производителями являются ЮБГ — 42,6%, "Мегапак" — 21,8%, "Очаково" — 7,4%, "Браво премиум" (принадлежит CEDC) — 7%, "Артисан" — 4,3%.

В похожей ситуации оказались и импортеры отдельных категорий вин, крепость которых также меньше 9° — на них раньше акцизная марка не клеилась. К ним относится, например, Martini Asti (производитель Bacardi-Martini), недорогое немецкое вино Liebfraumilch, вина Lambrusco. "Для нас эта проблема также актуальна, но остро не стоит, поскольку мы традиционно перед Новым годом делаем большие запасы алкоголя, которых нам хватает на два-три месяца",— говорит совладелец виноторговой компании Simple Максим Каширин.

Менеджер крупного иностранного производителя алкоголя говорит, что не ожидает перебоев с продажами своей слабоалкогольной продукции в России. По словам гендиректора крупного импортера ILS Александра Трушина, в структуре поставок его компании на продукцию крепостью менее 9° приходится менее 1%.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1843506

Offline

#2  23.12.11 04:02

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

я только его и пью. как быть?

Offline

#3  23.12.11 05:08

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

набор для изготовления пива дома в сша стоит от долларов 15-20
процесс простейший. люди во как обленились. хлеба в магаз не завезут так от голода пухнут)

Offline

#4  23.12.11 12:38

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Palero написал(а):

набор для изготовления пива дома

полюбас фигня какая-нить получается

Offline

#5  23.12.11 12:58

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

пиво "поблюём, братюнь?"

Offline

#6  23.12.11 17:28

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Привозили с японии набор для изготовления домашнего пива..

Порошок ( я так понял дрожжи+закваска) засыпаешь в ёмкость с водой, через неделю - напиток слабоалкогольный готов..не бражка!
Зы ёмкость на 100 литров!!!


ПыСы как то помню пришли городские придурки из студклуба и рассказали рецепт - пачку дрожжей в пепси колу и на 2 часа в тепло ( за батарею ) торкает шо пипец!!!

Ну и чо.. Да.. забодяжили.. Через 2 часа открыли - фонтан - полканистры на потолке.. Ага, смеялись,торкнуло :)

Исправлено Гаролд (23.12.11 17:32)

Offline

#7  23.12.11 17:49

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Гаролд написал(а):

пачку дрожжей в пепси колу и на 2 часа в тепло

поржал, спасибо :)

Offline

#8  23.12.11 18:58

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

House2008, прикинь сколько чебурашек пепсико испортили.... Тогда еще была ТА пепси... в стеклянных бутылочках 0.33.

Offline

#9  23.12.11 19:02

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

нЮКА кОЛЛА

Offline

#10  24.12.11 22:56

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

зебра виктор написал(а):

полюбас фигня какая-нить получается

если чел привык к заводскому пиву, тем боле какой нить бадяги балтичной, то домашнее понятно будет непривычно и не по вкусу

Offline

#11  24.12.11 22:58

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

та ладно. по вкусу всегда то, что качественнее и вкуснее

Offline

#12  25.12.11 21:05

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Гаролд написал(а):

Порошок ( я так понял дрожжи+закваска) засыпаешь в ёмкость с водой, через неделю - напиток слабоалкогольный готов..не бражка!
Зы ёмкость на 100 литров!!!

на заводах в России походу так и делают :)

Offline

#13  25.12.11 22:07

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

да я если, что то и виски попью, не обломаюсь...

Исправлено 3AXAP (25.12.11 22:07)

Offline

#14  26.12.11 05:26

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

3AXAP написал(а):

да я если, что то и виски попью, не обломаюсь...

Кто б наливал...Можно и абсент..

Исправлено Гаролд (26.12.11 05:26)

Offline

#15  26.12.11 10:54

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Гаролд написал(а):

Можно и абсент..

О! к стати я ж еще не пробовал.... будет повод попробовать =)

Offline

#16  27.12.11 07:52

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Если найдешь, его вроде как запретили, крышу шибко рвёт - до глюков.

Offline

#17  27.12.11 09:54

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

градус вроде убрали и продают, можт и полыни тока для запаха
передачу смотрел про нелепые смерти, там одной кукушке на др подарили бутылку, они оппились и поехали кататься на лимузине, она высунулась в люк и давай горланить, вот её птичка в пасть и залетела

Offline

#18  27.12.11 11:41

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

ну да, абсент виноват в этом))

Offline

#19  27.12.11 15:23

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

House2008 написал(а):

ну да, абсент виноват в этом))

конечно, ведь:

Гаролд написал(а):

крышу шибко рвёт - до глюков.

вот ей и приглючилось, что:

Palero написал(а):

птичка в пасть и залетела

от того и двинула кони ))

Offline

#20  30.12.11 16:52

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Тихую антиалкогольную кампанию заметят 1 января
30 декабря 2011
http://news.rambler.ru/12327375/

Меньше чем через сутки Россия начнет жить по новому алкогольному режиму: пиво по ночам не купить, с шампанским проблемы. В общем, новые правила, новые запреты.

Насколько действенны антиалкогольные меры в нашей стране, и работают ли они на западе. Поборник трезвости корреспондент НТВ Сергей Морозов углубился в тему.

В стране не вырубают виноградники, не создают общества трезвости. Той борьбы с пьянством, что была при Горбачеве, нет. Но уже два года идет тихая антиалкогольная кампания, в которой власть разговаривает с обществом как врач: хорошо, выпей, но не сегодня.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ: «Нет, подождите, во-первых, никто не говорит что если вы до этого занимались метанием пончика, знаете такой вид спорта, он правда не олимпийский, и вдруг вы, услышав мои призывы, встанете на лыжи и побежите кросс на 40 километров. Ни в коем случае этого делать нельзя!»

Главный нарколог Минздравсоцразвития советует гражданам 1 января не опохмеляться, а пить рассол или морс. Замначальника управления МВД просит людей не бросать пьяных замерзать на улице. Можно ли призывать россиян совсем не пить, если на Новый год сограждане запаслись 40 миллионами бутылок шампанского?

По данным министра внутренних дел за последние 10–15 лет в России спиртного стали потреблять в два раза больше, причем в основном за эти годы численность населения снижалась. Можно предположить, что вымирали в эти годы люди в основном не пьющие, что трудно представить. Однако еще труднее представить, что люди пьющие смогли пить еще больше.

Проснувшись 1 или даже 2 января россияне заметят, что с 8 вечера до 11 утра нигде не купишь ничего крепче полуградуса. Минувшим летом запретили продавать напитки крепостью 5 градусов и выше. В июле 2012-го пивная реклама исчезнет с телевидения, радио и уличных плакатов, а с 1 января 2013 года пиво запретят продавать в ларьках — каждая третья бутылка продавалась именно так.

И последний удар по пиву: напиток могут запретить продавать в пластиковой таре — еще минус 20% продаж.

Местные власти могут вводить свои ограничения. И делают это. Корреспондент НТВ Михаил Чернов наблюдал, как Ульяновск готовится встретить Новый год в условиях сухого закона.

Жители Ульяновска сегодня весь день бегали по магазинам, запасаясь алкоголем на Новый год. И тем же самым наверняка будут заниматься и завтра. Потому что в пятницу вечером витрины с крепким спиртным закроют до понедельника. На Новый год водка и коньяк здесь будут как музейные экспонаты: смотреть можно, трогать нельзя.

Алкогольную пробку власти закрутили туго. По местному закону спиртное крепче 15 градусов не продают после 8 вечера и по выходным, а еще по некоторым праздникам — День России, День защиты детей, последний звонок в школах, День знаний и День семейного общения, придуманный губернатором.

Новый год и Рождество в этот список попали случайно, потому что в этом году 31 декабря и 1, 7 и 8 января приходятся на выходные. Местные депутаты предлагали еще сделать слабоалкогольными всю череду новогодних и майских праздников, но до столь суровых мер дело не дошло.

Накануне ульяновским властям пришлось давать разъяснения: запасаться спиртным на неделю не стоит, 2 января приравнено к рабочему понедельнику, а значит водку и коньяк с утра продавать уже будут. Чтобы запастись спиртным на Новый год, остался 21 час.

Главный новогодний напиток в России — шампанское. Оно останется под таким названием и впредь. Недавно французы разрешили россиянам писать его на этикетках до 2023-го года. Хотя часть российского шампанского — это не только не шампанское, а даже не игристое, это вообще неизвестно что.

Вадим Дробиз, аналитический центр федерального и регионального рынков алкоголя: «Порядка минимум 35% из 300 миллионов бутылок, произведенных в России в 2011 году, это фальсификат. Смесь спирта, химии нашей великой, и этот продукт безопасен. Но шампанским игристым он не является».

Отсюда еще одна новость: шампанское в России может подорожать как минимум до 120 рублей. Ассоциация производителей утверждает, что за меньшие деньги сделать настоящий напиток невозможно.

Жесткие меры

Сравним с соседями. Корреспондент НТВ Андрей Шилов понаблюдал за финнами, которые из-за своей вынужденной трезвости приезжают в Россию и портят нам всю статистику потребления алкоголя.

В Финляндии фактически госмонополия на продажу алкоголя. Его продают в специальных магазинах с понятным названием «Алко». В будни работает в 9 до 8, в субботу — с 9 до 6. В воскресенье алкоголь купить нельзя.

Россиянам, живущим в Питере, и эстонцам хорошо знакомы так называемые финские алкотуры, когда финны едут за рубеж для того чтобы напиться и закупиться не потому, что в Финляндии сухой закон, а потому что цены очень высокие. По сравнению с Европой — в среднем в 1,5 — 2 раза.

Бутылка вина на наши деньги стоит не меньше 240 рублей, пол-литра водки — не меньше 500 рублей. Удивительно, что по официальной статистике 15% алкоголя, потребляемого в стране, финны ввозят из-за рубежа. Пиво до 4,7% можно купить и в обычном, продуктовом магазине, и на заправках только до 9 вечера.

В прошлом году цены на алкоголь выросли в среднем на 4%. И вообще цены потихоньку растут, но и потребление, то есть продажи растут тоже.

В следующем году на рынок России могут вернуться грузинские вина. Об этом сказал недавно Геннадий Онищенко. Он якобы получил предложение от грузинских производителей. Запрет на поставку вин единственный соблюдался в России неукоснительно. Все прочие — на распитие в местах скопления граждан и на ночную продажу — россияне находили способы обойти.

Алексей Егармин, национальный Союз защиты прав потребителей: «Если это мероприятие связано с массовым характером, люди просто берут, заготавливают с собой, маскируют, в пластиковые бутылочки, во фляжечки, в грелочки, и их задача пронести на это мероприятие и, собственно говоря, там его употребить, то способ борьбы с этим не найден, но и в ближайшее время, наверное, найден быть не может».

Итак, в следующем году купить и распить спиртные напитки будет сложнее. Расчет, вероятно, на то, что россияне не готовы преодолевать слишком большие трудности ради бутылки пива. Потому что когда пива нет, означает, что его не бывает в принципе, то это одно, а когда это значит, что его нет именно здесь и сейчас, то другое. Так, по крайней мере, кажется.

Offline

#21  30.12.11 18:41

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

доставляющая статья про алкотуры - http://lurkmore.to/Алкотур

Offline

#22  01.01.12 21:00

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Ходил в магаз нынче ( в 23-30 примерно местного) . Пивасик купить еще можно. Но продавцы сказали что скоро нельзя, ага..

Offline

#23  04.01.12 04:09

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

подарили за ремонт пылесоса шампанское Ариант, как я потом узнал одно из самых дешевых.
В инете тест вещал, что из 8 разных шампанских с разными ценовыми категориями, это было самое дешевое (75р), но не смотря на это по тесту оказалось 4-ртым. как по пробе людьми, так и по лабораторным тестам

Действительно пить можно, не отрава. Вопрос тогда возникает, а что продают шампанское за 150, 170 р ?

Offline

#24  04.01.12 04:10

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Гаролд, говорят что от варки пива вонища несусветная.

Offline

#25  04.01.12 10:19

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

Вообще по барабану.

Offline

#26  12.01.12 06:40

Re: [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского

001ghostkiller написал(а):

Гаролд, говорят что от варки пива вонища несусветная.

Ну наверное, брагу когда варят тож вонища..

Offline

Статьи и новости » [Экономика] В марте будет дефицит пивчанского 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.153 сек.
Выполнено 14 запросов.