#1 19.12.11 01:20
задница виляет из стороны в сторону
Всем привет! Столкнулся сегодня с такой проблемой: В общем у меня обычные ровные штамповки на кривой зимней резине, когда вращаешь вывешенное колесо, то выдно что резина вся неровная! Очень сильно заметно на левом заднем и чуть чуть заметно на правом заднем...До сегодняшнего вечера машина ездила ровно, не виляла, руль отпускаешь-едет прямо! Но был один минус, жопа подпрыгивала на скорости ниже 40км/час, это обуславливалось кривой резиной. Так вот сегодня вечером, почти подъехав к подъезду, я решил войти в поворот с ручником, но не расчитал скорость и задним левым колесом (которое как раз и самое кривое) ударился о паребрик, но это было уже в торможении, поэтому удар получился слабым. Вышел из машины посмотреть: колесо не спустило, маленький кусочек отломился от колпака и загнуло штамповку. Сажусь в машину, еду на шиномонтаж и понимаю с самого момента как тронулся, что задницу машины качает из стороны в сторону, а руль на 70 градусов повёрнут влево! До удара был повёрнуть гдето на 30! Подпрыгивания исчезли, началось качание, при чём на скорости выше 60 оно пропадает, так же как и пропадало подпрыгивание. На шиномонтажке проверили диск, он как был ровным, так и остался, единственное что бортик пришлось выпрямлять! Поехал на станцию на диагностику, сказали мне там что по ходовке сзади у меня всё замечательно и от удара ничего не пострадало. Я их спрашиваю, а почему тогда не качало машину, а после удара началось, они говорят так а чё, у тебя резина кривая вот и качает, а после удара надо перебалансировать, а то баланс то уже другой. В интернете прочитал что действительно изза кривой резины может машина вилять ощутимо. А могло случиться страшное и повело заднюю балку! Подскажзите, можно ли визуально это как то определить? и правда ли что изза кривой резины машина может быть не управляемой ?
#3 19.12.11 06:10
Re: задница виляет из стороны в сторону
SpikeRap, так подвеска же сзади у меня зависимая. Там балка
#5 19.12.11 14:35
Гаролд, Привод передний, сзади балка.
Был на двух станциях, в обеих сказали что на глаз никаких косяков нет и походу надо измерительным прибором мерить отклонения! На развале не показываются углы задних колёс и в ихних прогах такого нет, так как сзади всё нерегулируемое. Посоветовали на 3D развал съездить, съездил...Там тоже сказали что нифига не смогут! Вот что мне делать ?
#10 19.12.11 15:22
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=105473
Вот слабые места у балки, походу там и погнулось (((
#11 19.12.11 16:09
#12 19.12.11 19:11
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):
Вот слабые места у балки
летом узнаешь по сожранной резине)
по осени витц на петухова гонял на развал-схождения стенд хантер. Так там мне сказали что слегка нарушена геометрия передней правой подвески, сдвиг на 0.8 см о_О
Спросил про заднею подвеску - ответили, что по всем параметрам в норме.
Первая мысль, что балку погнул. Отклонение руля этому доказательство.
#13 19.12.11 21:47
Поставил другие колёса, результат тот же! Значит однозначно балка (((
Валек, немного не понял о чём ты
#14 19.12.11 22:49
#15 20.12.11 02:12
#16 20.12.11 07:35
#17 21.12.11 20:51
Поменял балку...Когда снимал свою, то увидел что стояли проставки, поставил балку с разбора, на ней тоже стояли проставки. Убрал их чтобы зад машины опустить. Теперь новая проблема: Левая сторона ниже правой, при чём видно это без измерительных приборов. Машина теперь ездит как и ездила, тоесть прямо как надо, но почему одна сторона ниже ? Если бы и эта балка была косяченная, а именно погнутая не по горизонтали, а по вертикали, то думаю и при езде бы это чувствовалось. У кого какие догадки ?
#18 21.12.11 21:20
#19 21.12.11 22:10
#20 21.12.11 23:05
#21 22.12.11 09:33
#22 22.12.11 19:28
Banzzaj, Я подожду, а то мне негде менять. А когда теплее будет, то сам на улице поменяю