Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » задница виляет из стороны в сторону 

#1  19.12.11 01:20

задница виляет из стороны в сторону

Всем привет! Столкнулся сегодня с такой проблемой: В общем у меня обычные ровные штамповки на кривой зимней резине, когда вращаешь вывешенное колесо, то выдно что резина вся неровная! Очень сильно заметно на левом заднем и чуть чуть заметно на правом заднем...До сегодняшнего вечера машина ездила ровно, не виляла, руль отпускаешь-едет прямо! Но был один минус, жопа подпрыгивала на скорости ниже 40км/час, это обуславливалось кривой резиной. Так вот сегодня вечером, почти подъехав к подъезду, я решил войти в поворот с ручником, но не расчитал скорость и задним левым колесом (которое как раз и самое кривое) ударился о паребрик, но это было уже в торможении, поэтому удар получился слабым. Вышел из машины посмотреть: колесо не спустило, маленький кусочек отломился от колпака и загнуло штамповку. Сажусь в машину, еду на шиномонтаж и понимаю с самого момента как тронулся, что задницу машины качает из стороны в сторону, а руль на 70 градусов повёрнут влево! До удара был повёрнуть гдето на 30! Подпрыгивания исчезли, началось качание, при чём на скорости выше 60 оно пропадает, так же как и пропадало подпрыгивание. На шиномонтажке проверили диск, он как был ровным, так и остался, единственное что бортик пришлось выпрямлять! Поехал на станцию на диагностику, сказали мне там что по ходовке сзади у меня всё замечательно и от удара ничего не пострадало. Я их спрашиваю, а почему тогда не качало машину, а после удара началось, они говорят так а чё, у тебя резина кривая вот и качает, а после удара надо перебалансировать, а то баланс то уже другой. В интернете прочитал что действительно изза кривой резины  может машина вилять ощутимо. А могло случиться страшное и повело заднюю балку! Подскажзите, можно ли визуально это как то определить?  и правда ли что изза кривой резины машина может быть не управляемой ?

#2  19.12.11 02:17

Re: задница виляет из стороны в сторону

при ударе баланс колеса сбило. вроде как развал-схождение можно в ручную замерить (дедовский метод), но по моему куда проще заехать на СТО, сделать развал-схождение.
ну и конечно по возможности заменить резину.

#3  19.12.11 06:10

SpikeRap, так подвеска же сзади у меня зависимая. Там балка

#4  19.12.11 07:05

не понял какой привод то ??? перед / зад?

Мож дифференциал...

Развал/схождение только на переднем делается, не??? Или тут рулевое заднее? :)

Исправлено Гаролд (19.12.11 09:41)

#5  19.12.11 14:35

Гаролд, Привод передний, сзади балка.

Был на двух станциях, в обеих сказали что на глаз никаких косяков нет и походу надо измерительным прибором мерить отклонения! На развале не показываются углы задних колёс и в ихних прогах такого нет, так как сзади всё нерегулируемое. Посоветовали на 3D развал съездить, съездил...Там тоже сказали что нифига не смогут! Вот что мне делать ?

#6  19.12.11 14:42

а какая машина то?

#7  19.12.11 14:54

двенашка

#8  19.12.11 14:56

резину нормальную поставить

#9  19.12.11 14:58

поробуй перекинь с передка резину или запаску вотки, если не поможет тогда разбираться даль надо. Но балку врятли... хотя всяко бывает)

#10  19.12.11 15:22

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=105473

Вот слабые места у балки, походу там и погнулось (((

#11  19.12.11 16:09

да просто симптомы протектерной грыжи,резину меняй и всё

#12  19.12.11 19:11

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

Вот слабые места у балки

летом узнаешь по сожранной резине)
по осени витц на петухова гонял на развал-схождения стенд хантер. Так там мне сказали что слегка нарушена геометрия передней правой подвески, сдвиг на 0.8 см о_О
Спросил про заднею подвеску - ответили, что по всем параметрам в норме.

Первая мысль, что балку погнул. Отклонение руля этому доказательство.

#13  19.12.11 21:47

Поставил другие колёса, результат тот же! Значит однозначно балка (((

Валек, немного не понял о чём ты

#14  19.12.11 22:49

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА,  значет всё таки удар реальный был)

#15  20.12.11 02:12

Валек, немного не понял о чём ты

Я про то что мне кроме развала и геометрию проверили. Возможно помогут тебе...

#16  20.12.11 07:35

Подшипники нормальные?

Просто как то был случай..перетянули.. Так от руки колесо норм крутилось, а вот когда колесо сняли  - ступица явно прокручивалась рывками..

Исправлено Гаролд (20.12.11 07:35)

#17  21.12.11 20:51

Поменял балку...Когда снимал свою, то увидел что стояли проставки, поставил балку с разбора, на ней тоже стояли проставки. Убрал их чтобы зад машины опустить. Теперь новая проблема: Левая сторона ниже правой, при чём видно это без измерительных приборов. Машина теперь ездит как и ездила, тоесть прямо как надо, но почему одна сторона ниже ? Если бы и эта балка была косяченная, а именно погнутая не по горизонтали, а по вертикали, то думаю и при езде бы это чувствовалось. У кого какие догадки ?

#18  21.12.11 21:20

амортизатор?

#19  21.12.11 22:10

kish написал(а):

амортизатор?

тогда уж пружина )))

#20  21.12.11 23:05

пружины меняй)

#21  22.12.11 09:33

офтоп: заменил стойки, машина стоит под наклоном-первая мысль как и писали выше - пружины. Потерпит до весны или лучше скорей менять?

#22  22.12.11 19:28

Banzzaj, Я подожду, а то мне негде менять. А когда теплее будет, то сам на улице поменяю

#23  22.12.11 22:22

Я подожду, а то мне негде менять

меняются быстро. в 30 минут укладываюсь. Больше по времени сборы занимают

Автофорум » задница виляет из стороны в сторону 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.