Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подсознание вещает.. 

#1  17.12.11 21:26

Подсознание вещает..

Информация из подсознания человека приходит к нему в снах. Вот я слышала, что если человеку, допустим, мне, снится другой человек, естественно, из круга моих знакомых, а не неведома зверушка или выдуманный сказочный персонаж, значит, что этот человек обо мне думает. Допустим. А как интерпретировать действия этого человека в моем сне? Они тоже как-то связаны с реальностью???

#2  17.12.11 21:27

Re: Подсознание вещает..

бросай курить

#3  17.12.11 21:38

Kroha написал(а):

А как интерпретировать действия этого человека в моем сне? Они тоже как-то связаны с реальностью???

скорее связаны с твоим воображением =)

#4  17.12.11 21:43

страна в опасносте, едро, митинги, 2012, а вы все х-ню обсуждаете.. чо в мозгах у людей   <изображение>

#5  17.12.11 22:02

РадиоКэт, страна в опасности почему? А потому что у людей не все в порядке. Вот как свое подсознание расшифрую, гармонизирую свою жизнь, так и  в стране станет порядок :)

#6  17.12.11 22:05

Kroha, ты в деталях расскажи, а тут уж быстро расшифруют

#7  17.12.11 22:07

заводы в стране стоят, зато все, бл#ть, гармонизируют

#8  17.12.11 22:18

iDrum, я спрашивала тех, кто может мне ответить на МОЙ вопрос, а не просто высказаться по СВОЕЙ ТЕМЕ.

#9  17.12.11 22:22

Kroha написал(а):

Допустим. А как интерпретировать действия этого человека в моем сне? Они тоже как-то связаны с реальностью???

всё происходит наоборот, ты думаешь об этом человеке, твой мозг его и рисует.
И всё, что человек делает надо интерпретировать так, что ты  хочешь или наоборот не хочешь, что бы он так делал. Однако, могу сказать точно, что ты думаешь о нем сама.

#10  17.12.11 22:37

всё это фигня.

#11  17.12.11 22:48

Kroha написал(а):

А как интерпретировать действия этого человека в моем сне? Они тоже как-то связаны с реальностью???

нет, это невольно нарисованная тобой картинка в сознании.

#12  17.12.11 22:57

Kroha написал(а):

значит, что этот человек обо мне думает.

скорее наоборот :)

#13  17.12.11 22:58

kish написал(а):

ты думаешь об этом человеке, твой мозг его и рисует.

а если я точно знаю, что не думаю, а он все равно снится и потом, естественно, начинаю думать?)

#14  17.12.11 22:58

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1377_1324137504.jpg

#15  17.12.11 23:06

не ключевое ли "подсознание"? думаете вы ведь осознанно, а здесь иной процесс. поэтому видим мы сны не по своей воле, не с выбранными нами сюжетами, а то, что всплывет в подкорке)
и да, часто сны о том, что происходило накануне или то, о чём долго думал.

#16  17.12.11 23:28

Kroha написал(а):

Информация из подсознания человека приходит к нему в снах. Вот я слышала, что если человеку, допустим, мне, снится другой человек, естественно, из круга моих знакомых, а не неведома зверушка или выдуманный сказочный персонаж, значит, что этот человек обо мне думает. Допустим. А как интерпретировать действия этого человека в моем сне? Они тоже как-то связаны с реальностью???

от этого дедушка фрейд и пошел - символизм и т.д.. как лично мне говорил один психотерапевт "сны - работа подсознания". если их не видишь - значит закрываться от проблем. другое дело, что трактовка снов заочно мало что скажет, т.к. все-таки символизм у каждого свой.

#17  17.12.11 23:54

old nikky написал(а):

если их не видишь - значит закрываться от проблем

а как же тот факт, что сны видят все, просто не все просыпаются в тех фазах сна когда способен запомнить сон.
Мне знакомые из меда говорили, что психологи расценивают сон как подготовку организма к определенным ситуациям, то есть проигрывая во сне их как бы готовят человека, и он уже не будет обездвижен непредвиденным или опешит меньше

#18  17.12.11 23:55

Космонавт написал(а):

проигрывая во сне их как бы готовят человека, и он уже не будет обездвижен непредвиденным или опешит меньше

В танцах на льду Лукьяненко хорошо это приплел.

#19  18.12.11 00:17

Kroha написал(а):

Вот я слышала, что если человеку, допустим, мне, снится другой человек, естественно, из круга моих знакомых, а не неведома зверушка или выдуманный сказочный персонаж, значит, что этот человек обо мне думает.

хотелось бы, чтобы это было так

#20  18.12.11 00:27

а мне три дня подряд снилась одна и та же девушка рядом со мной  в разных ситуациях. не думал о ней, ну после целой серии снов начал. жаль что она уже замужем...

#21  18.12.11 01:43

Kroha написал(а):

что этот человек обо мне думает

Нет.

Kroha написал(а):

Нет.

#22  18.12.11 02:08

1. если человек во сне вам проецирует ситуацию и вовлекает вас в действие значит здесь главное действие, а не человек, мозг просто берет любую наиболее подходящую к сценарию персону-форму и создает сюжет

2. если человек во сне приходит и тупо на вас смотрит, разговаривает, пытается общаться, значит здесь имеет место кармическая связь. либо какое то действие не завершено, не закончено, либо не начато. Либо человек говорит таким образом - "отстань от меня, забери свою энергию из наших прошлых встреч себе обратно, прости, забудь, не вспоминай, люби безусловно как урок в своей жизни"

Это я взял не с потолка, это анализ тысяч снов записанных лично мною в моей жизни и анализ снов моих коллег которые ведут практики сновидений

#23  18.12.11 03:21

Kroha написал(а):

Информация из подсознания человека приходит к нему в снах

есть инфа, что сны это побочный эффект переписывания инфы в долгосрочную память после дня умозаключений

#24  18.12.11 07:00

стока версий-то понавспоминали, как буд-то можно какой-то одной обойтись. 100% каждый может и подтвердить любую и опровергнуть

#25  18.12.11 08:18

то есть,

xaver написал(а):

2. если человек во сне приходит и тупо на вас смотрит, разговаривает, пытается общаться, значит здесь имеет место кармическая связь. либо какое то действие не завершено, не закончено, либо не начато.

можно сказать, что да, человек обо мне думает)

а вот если она ко мне приезжает во сне и я начинаю (действовать??) суетиться, собирать на стол, хозяйничать, чтобы моя гостья была довольна.. это же тоже больше относится к этому варианту объяснения?

#26  18.12.11 09:52

ИМХО:
Есть у человека такое свойство как заблуждаться, искать истину (информацию), раздумывать как поступить и т.д. Вот сны из той же оперы, поэтому не стоит придавать им такого уж значения, они приходят из той области (подсознания), которая не знает истины. Вещими бывают сны у святых и мудрецов, осознавших истину, смысл бытия... А у нас с вами идеальной будет ситуация, в которой мы, хотя бы не видим снов. Опять же вещими бывают сны у людей праведных, близких к Богу (Дева Мария).
Или к примеру ученые, которые утверждают, что сделали свое открытие во сне (Менделееву приснилась периодическая таблица химических элементов) - это тоже некий дар свыше, потому что многие ученые утверждают, что из открытие сделано не на основе логических рассуждений, а оно пришло как озарение, внезапно.

#27  18.12.11 10:18

Mellon, вот ты говоришь про ученых, а я могу сказать, что в подростковом возрасте во сне иногда мне приходили ответы на разгадываемые кроссворды, загадки, задания, над которыми до этого думал, не мог вспомнить днем. и проснувшись я уже знал решение/ответ. наверно я тогда был более праведным, ога, в интернетах не сидел, алкоголь не употреблял и уж точно родителям не врал.

имхо: подсознание более осведомленное, чем сознание. другое дело, что адекватно, правильно интерпретировать, понять, что бы это значило, идущее из подсознания, далеко не всегда и не всем удается. и, да, это всё очень индивидуально, так как сознание-то может быть одинаковым у разных людей (правила, традиции, логика, нормы и тд), а вот с подсознанием посложнее.

#28  18.12.11 10:20

а чо, кому какие кошмары в детстве снились, такие чтоб на постоянной основе

#29  18.12.11 10:33

Palero, метро снилось, каждый раз стою у края перрона, смотрю на рельсы и ссыкатно всегда. В течение трёх лет приснилось около 5 раз, причём всегда один и тот же сон, потом отпустило.

#30  18.12.11 10:45

мне периодически раз в полгода один и тот же сон снится

Исправлено ZAMAN (18.12.11 10:45)

#31  18.12.11 12:45

Mellon написал(а):

ИМХО:
Есть у человека такое свойство как заблуждаться, искать истину (информацию), раздумывать как поступить и т.д. Вот сны из той же оперы, поэтому не стоит придавать им такого уж значения, они приходят из той области (подсознания), которая не знает истины. Вещими бывают сны у святых и мудрецов, осознавших истину, смысл бытия... А у нас с вами идеальной будет ситуация, в которой мы, хотя бы не видим снов. Опять же вещими бывают сны у людей праведных, близких к Богу (Дева Мария).
Или к примеру ученые, которые утверждают, что сделали свое открытие во сне (Менделееву приснилась периодическая таблица химических элементов) - это тоже некий дар свыше, потому что многие ученые утверждают, что из открытие сделано не на основе логических рассуждений, а оно пришло как озарение, внезапно.

полная профанация

#32  18.12.11 12:46

Kroha написал(а):

то есть,

xaver написал(а):

2. если человек во сне приходит и тупо на вас смотрит, разговаривает, пытается общаться, значит здесь имеет место кармическая связь. либо какое то действие не завершено, не закончено, либо не начато.

можно сказать, что да, человек обо мне думает)

а вот если она ко мне приезжает во сне и я начинаю (действовать??) суетиться, собирать на стол, хозяйничать, чтобы моя гостья была довольна.. это же тоже больше относится к этому варианту объяснения?

а нет возможности позвонить или встретиться с ней в реале?

#33  18.12.11 13:33

-   Сновидение — это искажённый заместитель чего-то другого, бессознательного; кроме явного сновидения существует бессознательное скрытое сновидение, которое и проявляется в сознании в виде явного сновидения. Содержание бессознательного — вытесненные желания.
-   Функция сновидений — оберегать сон. Сновидение — это компромисс между потребностью во сне и стремящимися нарушить его бессознательными желаниями; галлюцинаторное исполнение желаний, функция которого — оберегать сон.
-   Сновидения проходят обработку: превращение мыслей в зрительные образы; сгущение; смещение; вторичную обработку. Позднее Фрейд добавил к этим процессам замену скрытого содержания символами.

какбе не нами сказано и не вчера

#34  18.12.11 13:36

Ну и еще чуток:

Толкование символов

Человек. Символ человека в целом — дом. «Дома с совершенно гладкими стенами изображают мужчин; дома с выступами и балконами, за которые можно держаться, — женщин».
    Родители. Символы родителей — «император и императрица, король и королева или другие представительные лица».
    Дети, братья, сёстры. Дети, братья и сестры символизируются маленькими зверенышами, паразитами.
    Рождение. «Рождение почти всегда изображается посредством какого-либо отношения к воде, в воду или бросаются, или выходят из нее, из воды кого-нибудь спасают или тебя спасают из нее, что означает материнское отношение к спасаемому».
    Смерть. Символ смерти — отъезд, поездка по железной дороге.
    Нагота. Символ наготы — одежда вообще и форменная одежда в частности.
    Мужские половые органы. Многообразны символы мужских гениталий: это число 3; предметы, похожие на мужской член по форме — палки, зонты, шесты, деревья и т. п.; предметы, имеющие способность проникать внутрь и ранить — ножи, кинжалы, копья, сабли, огнестрельное оружие (ружья, пистолеты, револьвер); предметы, из которых льется вода — водопроводные краны, лейки, фонтаны; предметы, обладающие способностью вытягиваться в длину — висячие лампы, выдвигающиеся карандаши и т. д.; инструменты — пилочки для ногтей, молотки и т. п.; предметы, имеющие способность подниматься — воздушный шар, аэроплан; менее понятны причины, по которым мужскими сексуальными символами стали некоторые пресмыкающиеся и рыбы, прежде всего змеи, а также шляпа и пальто; кроме того, мужской половой орган может символизироваться каким-нибудь другим органом — ногой или рукой.
    Женские половые органы. Символами женских половых органов выступают «предметы, обладающие свойством ограничивать полое пространство, что-то принять в себя» — шахты, копи и пещеры, сосуды и бутылки, коробки, табакерки, чемоданы, банки, ящики, карманы и т. д.
        Матка. «Многие символы имеют больше отношения к матке, чем к гениталиям женщины, таковы шкафы, печи и прежде всего комната. Символика комнаты соприкасается здесь с символикой дома, двери и ворота становятся символами полового отверстия. Материалы тоже могут быть символами женщины, дерево, бумага и предметы, сделанные из этих материалов, например, стол и книга. Из животных несомненными женскими символами являются улитка и раковина; из частей тела рот как образ полового отверстия, из строений церковь и капелла».

Символы — единственные элементы сновидений, которые могут быть истолкованы аналитиком без помощи сновидца, ибо они имеют постоянное, универсальное значение, которое не зависит от того, в чьём именно сновидении эти символы появляются.

Исправлено Toska (18.12.11 13:37)

#35  18.12.11 14:59

"empty your mind"©

#36  18.12.11 15:19

лошадь. белая лошадь увозит меня вверх по ручью, в лесу, утром - вот такой сон я вижу, причем в красках.

#37  18.12.11 15:54

а мне мастер Угвей (который черепаха) он подходит ко мне и говорит своё знаменитое "Тебя слишком занимает, что было и что будет.... "

#38  18.12.11 15:56

а мне сегодня снился "дождь" из вольфрама. чем не кошмар %)

#39  18.12.11 18:29

Danya, Фрейд окончательно чокнулся=)

#40  18.12.11 18:30

Нет на вас джигурды.

#41  18.12.11 18:35

а мне приснился... ЙЙЙЙЙЙЙЙЙААААААААААААААззззззззззззьььььььььььь111111111
и чо?

#42  18.12.11 18:37

Toska, или я :)

#43  18.12.11 18:38

что за бред вообще, лол.
Есть, конечно, понятие коллективного бессознательного у Юнга, но добраться до него можно с помощью холотропного дыхания или ЛСД, как Станислав Гроф, и явно там все будет не так прямолинейно (если верить в достоверность написанного выше)

#44  18.12.11 19:32

Padme написал(а):

с помощью холотропного дыхания или ЛСД

Хочу попробовать

#45  18.12.11 20:15

HetzeR, ну вроде как есть в Новосибе занятия по постановке холотропного дыхания, но я не была, не знаю, что там происходит, у меня это немного с сектами ассоциируется.
Ну а нащет ЛСД все проще, да, проводник не нужен)
Хотя вообще отношусь к этому предвзято

Болтовня » Подсознание вещает.. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.