#1 25.11.11 10:59
Непонятная неисправность компьютера
Есть у одних моих клиентов один компьютер, ему примерно с год. Месяц назад стал выдавать такую вещь: работает на нем человек, непроизвольно так вдруг погасает экран. Компьютер при этом вроде работает. Комп вырубаешь, потом включаешь, картинка может сразу не появиться, его надо пару раз так выключить и включить, потом нормально загружается. Моежт потом работать нормально несколько дней. Монитор меняли. Мать в нем стоит из дешевых, ECS на интеле G31/G33, такое впечатление, что встроенное видео барахлит. Как проверить можно? Тестил память и хард - ошибок нет. Есть вариант, кончено, память все равно заменить, но почему-то кажется, что не поможет. Кто сталкивался с подобным? Подскажите!
#10 15.12.11 09:58
Re: Непонятная неисправность компьютера
У меня подобное было: Включаешь ведро (P4 3.4 GHz, P4C800 deluxe, ATI 9600 - 128 Mb, ОС ХР) тестирование показывает, биос показывает, только загружается заставка с "бегунком" винды начинает экран мигать и гаснет (нет, не питание минитора) и сообщение не выкидывает что потеряно соединение и т.п. Лечил перезагрузкой ведра, а то и 2х 3х кратной, винда жила всего 1мес, грешил на монитор, тестил видео - все ок... Запарил он меня в свое время. Потом добрался до нета, зашел на сайт ATI скачал Каталисты-шматалисты новые - ведро работает до сих пор (проблема исчерпалась), стоит на даче как резерв на случай ЧП.
Вывод: может драйвера косячные, и поробовать винду обновить фреймворками-хренворками всякими?
Дело втом что как начал пользоваться локальным ресурсом обновления с Hostel - WSUS, почти все проблемы как рукой сняло
Еще добавлю:
Предки пользуются буком ASUS K50 вроде хз не помню точно но там ATI 3200 серии, так тоже был случай поставил какой то каталист, родной вистовкий на W7 не пошел при переходе на W7, дисплей при запуске мигал, потом "тух " - лекарство аналогичное.
Исправлено МОЙСЕЙ (15.12.11 16:07)