#46 14.12.11 19:27
Re: Покупка Авто
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):
подвеска устала за 65 тысяч, но думаю что на любом японце за такой пробег тоже устанет
на Форестере 63 тысячи пробега, по подвеске, как уже писал выше, поменяны 2 втулки стабилизатора. Езжу по принципу: больше скорость - меньше ям, и не смотря на это все в порядке.
SpikeRap написал(а):
ты сравниваешь "А" качественное с "В" не качественное за одни и те же деньги.
нет. Я привел пример, что для лексуса есть альтернатива - дорогое и качественное, и менее дорогое и менее качественное. Что покупать - каждый решает для себя сам.
На наши же машины ЗП производятся у нас же. Соответственно, без внятных расчетов возможных нагрузок на детали, с несоблюдением техпроцесса (который и без того разработан "лишь бы отвязаться") и так далее. И неплохо бы сделав что-то подешевле - заработать на этом побольше. Поэтому я даже боюсь подумать, из чего и как сделаны самые дешевые запчасти на ВАЗ.
По ценообразованию за 200р получаем на ВАЗ точно такую же детальку по качеству, как за 200р на Лексус. Ну может на лексус чуть дороже, потому что детальки эти делают китайцы, а их надо еще растаможить. Но с другой стороны не факт, что дороже - ведь китайцы не такие жадные, как русские, да и детальки эти возят часто как пуговицы через границу.
#47 14.12.11 19:30
Max написал(а):
Т.е. за 200р получаем на ВАЗ точно такую же детальку по качеству, как за 200р на Лексус.
не согласен.
на ваз-гавнодеталь 150р., хорошая 300р. (к примеру те же подшипники).
на лексус-гавнодеталь 1000р., хорошая деталь 3000р.(к примеру те же подшипники).
#48 14.12.11 19:32
если кто не верит, что экспорта с европы у нас нет, заедьте на горскую в ваз, который вход на карусели смотрит. и посмотрите какие есть детали, каких фирм, и каких цен.
есть детали, которые делают только в россии. и даже только один завод.
но подвеску мона хорошую собрать.
#49 14.12.11 19:36
SpikeRap написал(а):
на ваз-гавнодеталь 150р., хорошая 300р. (к примеру те же подшипники).
на лексус-гавнодеталь 1000р., хорошая деталь 3000р.(к примеру те же подшипники).
давай на других примерах:
сравни стоимость резины одинакового размера на ваз и на лексус
сравни стоимость бензина на ваз и на лексус
сравни стоимость охраняемой парковки на ваз и на лексус
#50 14.12.11 19:41
#51 15.12.11 11:19
К вопросу о замене отечественных деталей на импорт: думаю если подойти к вопросу основательно, то можно подобрать. В магазе как то парень спрашивал поршня не то от Опеля, не то от Рено, не помню, на жигуля ставить хотел. есть конечно отдельные личности, но я не вижу в этом смысла...
Исправлено Dem'ayn (15.12.11 11:20)
#52 15.12.11 14:04
#53 15.12.11 23:38
13zz, ага... как же! :-)
Я в -37 (зима 2005-го) пытался с толкача завести свою "копейку" (стартер сдох и тащили в "Ладью" на замену через весь город со студяги на Писарева-Ипподромская). Буксировал меня тогда Фёдор. Едем по пл. Маркса в сторону ул. Титова. Дубак, шо пи.дец!!! Зуб на зуб не попадает!!! И тут мне приходит гениальная (как мне на тот момент показалось) идея: меня же буксируют! Можно включить 3-ю и постепенно выжав сцепление завести свой пепелац и включить, сцуко, печку!!!! Радостный (на ходу) пытаюсь воткнуть 3-ю скорость. Х.р там! Не получается. Всё хрустит и трещит. Жду остановки. Останавливаемся, выжимаю сцеплению, втыкаю 3-ю и на выжатом сцепление мы начинаем движение. Разгоняемся км до 40 в час (мы же смелые и очень умные - скорость нужна по-больше! :-))) ) и я начинаю отжимать сцепление. Коробка замёрзшая!!! Кто ездил на механике - тот знает, что такое замёрзшая коробка (масло было НОВОЕ!!! Поменяно перед зимой!). Чувствую, не выходит у меня каменный цветок))). Ну и тут я, честно скажу от большого опыта, полностью отпускаю сцепление (чтобы "прокрутило" задние колёса под силой трения). Но не учёл я одного. Учился я хреново, а по физике всегда был особенно "талантлив" :-D. В общем, меня так начало мотать на тросу. Улица Титова - большая 6-ти полосная улица. В каждую сторону по 3 полосы (все вы, наверняка, знаете). Ох как меня начало швырять по всем трём полосам!!! Рулевое замёрзшее! Тормозов нет! А я давай там "наяливать", чтобы выровнять авто. КОЕ-КАК я выровнял машину. Пару годков жизни-то поубавилось наверняка. Хорошо, что мы были одни на дороге. Если бы кто-то ехал в соседних полосах - я бы его точно у.бал! Доезжаем до пл. Станиславского. От жопы отлегло. Думаю, во дебил!!! Надо 4-ую было втыкать. Пробую. Суть та же.
В общем, так и не завёл, но впечатления остались на всю жизнь :-D
Исправлено Fidelio (15.12.11 23:42)
#54 16.12.11 00:00
Fidelio написал(а):
Я в -37 (зима 2005-го) пытался с толкача завести свою "копейку" (стартер сдох и тащили в "Ладью" на замену через весь город со студяги на Писарева-Ипподромская). Буксировал меня тогда Фёдор. Едем по пл. Маркса в сторону ул. Титова. Дубак, шо пи.дец!!! Зуб на зуб не попадает!!! И тут мне приходит гениальная (как мне на тот момент показалось) идея: меня же буксируют! Можно включить 3-ю и постепенно выжав сцепление завести свой пепелац и включить, сцуко, печку!!!! Радостный (на ходу) пытаюсь воткнуть 3-ю скорость. Х.р там! Не получается. Всё хрустит и трещит. Жду остановки. Останавливаемся, выжимаю сцеплению, втыкаю 3-ю и на выжатом сцепление мы начинаем движение. Разгоняемся км до 40 в час (мы же смелые и очень умные - скорость нужна по-больше! :-))) ) и я начинаю отжимать сцепление. Коробка замёрзшая!!! Кто ездил на механике - тот знает, что такое замёрзшая коробка (масло было НОВОЕ!!! Поменяно перед зимой!). Чувствую, не выходит у меня каменный цветок))). Ну и тут я, честно скажу от большого опыта, полностью отпускаю сцепление (чтобы "прокрутило" задние колёса под силой трения). Но не учёл я одного. Учился я хреново, а по физике всегда был особенно "талантлив" :-D. В общем, меня так начало мотать на тросу. Улица Титова - большая 6-ти полосная улица. В каждую сторону по 3 полосы (все вы, наверняка, знаете). Ох как меня начало швырять по всем трём полосам!!! Рулевое замёрзшее! Тормозов нет! А я давай там "наяливать", чтобы выровнять авто. КОЕ-КАК я выровнял машину. Пару годков жизни-то поубавилось наверняка. Хорошо, что мы были одни на дороге. Если бы кто-то ехал в соседних полосах - я бы его точно у.бал! Доезжаем до пл. Станиславского. От жопы отлегло. Думаю, во дебил!!! Надо 4-ую было втыкать. Пробую. Суть та же.
В общем, так и не завёл, но впечатления остались на всю жизнь :-D
занятная история =)
Fidelio написал(а):
в -37
заводил на сдохшем акуме в прошлом году. по моему февраль-март был, там буквально неделя оочень холодная была. из 3 дней за -35 2 завелся на сдохшем акуме, один раз не завелся-свечи залил. он фы-фыр, фыр-фыр, раз 4...потом схватит и сбросит, так 3-4 раза и заводится.а акум не снимал, потому что сигналка стоит. посмотрим что в это зиму будет, ну акум точно уже -30-35 не выдержит =)
#55 16.12.11 00:16
Fidelio написал(а):
13zz, ага... как же! :-)
Я в -37 (зима 2005-го)
помню той зимой тоже раз замерз, так у меня смазка в ступичных подшипниках замерзла или типа того.. с трудом сдвинули машину с места тросом (машину поставил на нейтралке), копейка Fidelio тоже первые метры движения на тросу начала юзом, помню, с трудом её потянул по ровной дороге во дворе.
Механика не спасет во всех случаях, да и насколько завод замерзшей машины с толкача вреден для двигателя?
За 400тыр. есть варианты достойнее и повыше нивы, например Nissan Pathfinder, Kia Sorento 2000-х. В любом случае, машина стоимость 400тыр. тянет денег больше простой и дешевой. Продвинутый двигатель, сложная подвеска, 4WD и т.п. заметно удорожают содержание авто.
#56 16.12.11 06:23
Коробка замерзает не от того что она механическая, а от того что там минералка залита! А подшипники и гранаты от того что вместо шруса смазывают литолом. Всё просто! Льёшь синтетику или полусинтетику и ничё у тебя не замёрзнет
#57 16.12.11 08:32
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):
Льёшь синтетику или полусинтетику и ничё у тебя не замёрзнет
У меня синтетика в коробке была залита. Не помогло. Более того, следующая Нексия была тоже на МКПП и тоже в зиму чуть-чуть попала. Масло и там было меняно на синтетику и там тоже коробка замерзала сильно.
Исправлено Fidelio (16.12.11 08:33)
#58 16.12.11 09:32
#59 16.12.11 11:26
#60 16.12.11 13:17
Присмотрись к Корандо, для примера:
http://novosibirsk.drom.ru/ssang_yong/k … 36347.html
#61 16.12.11 13:21
#62 16.12.11 16:55
andy написал(а):
Тебе сильно повезло, что не давануло масло из движка. В -37 замерзшую копейку трогать противопоказано, даже пара паяльных ламп не помогут.
Фигня! Сам лично на ней в -45 ездил!!! Правда завелась она только со второго аккумулятора! Я садист тот ещё был. Сейчас если будет ниже -30 машину трогать вообще не стану, а тогда азарт был :-) Заведётся-не заведётся!!!
#63 16.12.11 18:29
Я часто вижу и слышу, что после Ваза какая то мода брать Нексию. Как это понимать?
Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (16.12.11 18:30)
#64 16.12.11 19:49
Нексия - самый дешевый и сердитый вариант с левым рулем по цене выше ВАЗа.
Мне в Нексии не нравится только мало места по ширине на заднем диване, втроем очень тесно. Но в Ланосе ещё хуже, там с ростом выше 170 колени упираются в переднее сиденье.
Машина современнее ВАЗа 9 и запчасти надежнее.
Корейцы копируют хорошие платформы машин, результат получается достойный.
Думаю, тот же Киа спортаж получше Нивы будет
#65 16.12.11 20:34
#66 16.12.11 21:17
Фёдор, современней ваза 9, но хуже чем ваз 12 начиная с 2006года выпуска с европанелью , гидрачём, кондеем. Это я про нексию в старом кузове, новая нексия всяко хуже приоры и калины
Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (16.12.11 21:19)