Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Покупка Авто 

#1  13.12.11 12:38

Покупка Авто

Народ Подсобите с выбором авто. Есть 450к. Сначала думали о новой ниве, ном может есть что получше за такие деньги ? Главное что бы просвет был большой.

забыл добавить, Главное левый руль!

Исправлено hobby (13.12.11 14:14)

#2  13.12.11 14:05

Re: Покупка Авто

потниак вайб, тойота вольтз

#3  13.12.11 14:31

Subaru Forester SG5 2002-2004

#4  13.12.11 14:32

Fidelio, Нет Субару дорогой в обслуге.

#5  13.12.11 14:37

hobby, тогда ВАЗ! :-))) Не всегда будет ездить, но всегда будет дёшево починить

#6  13.12.11 14:38

Fidelio, На данный момент лучше ниве пока нету. Нафиг мне ваз ? Нет, спс, тазы это не мой профиль :)

#7  13.12.11 14:54

hobby написал(а):

лучше ниве пока нету

->

hobby написал(а):

Нафиг мне ваз ? Нет, спс, тазы это не мой профиль :)

No comments!

#8  13.12.11 15:02

Fidelio, что не так ? Сборка именно шевралет нивы в разы лучше чем калина там и приора. И заводы как бы разные..

#9  13.12.11 15:05

hobby, отличная машина! Образец надёжности и дизайнерской мысли :-)

Если уже определился с моделью к чему советы спрашивать? :-)

#10  13.12.11 15:10

кстати - а сколь нива кушает??

#11  13.12.11 15:20

Игорь, литров 10-15 на сотку.

#12  13.12.11 15:24

hobby написал(а):

Fidelio, Нет Субару дорогой в обслуге.

СХЕРА ЛИ???

#13  13.12.11 15:26

156j, А че нет ? Данная машина берется дедушкой которому за 70 уже, и он будет ездить на ней за грибочками, дровами.

#14  13.12.11 15:27

hobby написал(а):

Fidelio, что не так ? Сборка именно шевралет нивы в разы лучше чем калина там и приора. И заводы как бы разные..

Завод то один, цеха разные. Может, если не срочняк, дождаться паркетника от рено?

#15  13.12.11 15:29

Бамбуча, Посмотрел, очень интересный вариант. Спс за инфу.

Исправлено hobby (13.12.11 15:33)

#17  13.12.11 18:54

Nik-mobile написал(а):

http://novosibirsk.drom.ru/mitsubishi/p … 29530.html

...НЕ распил, НЕ конструктор, НЕ из Казахстана НЕ из Белоруссии....
откуда же он? (руль левый)
)))

#18  13.12.11 19:32

hobby написал(а):

156j, А че нет ? Данная машина берется дедушкой которому за 70 уже, и он будет ездить на ней за грибочками, дровами.

тогда ВАЗ, как уже советовали выше. Ну а чо, запчасти наразвес, капиталка за 2т.р., всю подвеску сделать - ну столько же. Лить можно "Золотое семечко" летом и рафинированное зимой.

#19  13.12.11 19:47

По ьелеку недавно показали и ДОКАЗАЛИ что все моторные масла в своей основе и БОЛЬШЕЙ части совершенно одинаковы, различаются только парочкой присадок, которые как все знают можно купить отдельно от масла (если есть в этом необходимость) И то что какоето там дорогое масло ходит больше по пробегу, нежели того что подешевле, то это МИФ! Поэтому можно смело лить лукойл и туда же присадок отдельно купленных. Вот вам и импортные масла! Они дороже только за счёт пиара

#20  13.12.11 19:49

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

По ьелеку недавно показали и ДОКАЗАЛИ что все моторные масла в своей основе и БОЛЬШЕЙ части совершенно одинаковы, различаются только парочкой присадок, которые как все знают можно купить отдельно от масла (если есть в этом необходимость) И то что какоето там дорогое масло ходит больше по пробегу, нежели того что подешевле, то это МИФ! Поэтому можно смело лить лукойл и туда же присадок отдельно купленных. Вот вам и импортные масла! Они дороже только за счёт пиара

как-то видел по телеку программу про гипнотизеров, карту угадывали в рукаве. Чотварят демоны!

#21  13.12.11 19:52

А вообще если по теме, то щас рулят и разруливают корейцы! Ну и конечно как всегда непобедимы немцы. А японцы уже не модно, не актуально и вообще "ведро"

#22  13.12.11 20:28

А вообще если по теме, то щас рулят и разруливают корейцы! Ну и конечно как всегда непобедимы немцы.

кстати, со скрипом в эти деньги влазит совсем простая комплектация VW Polo и почти совсем простая Hyundai Solaris.
Тут главное запастись терпением и ждать-ждать-ждать, когда машина приедет :)

#23  13.12.11 21:28

для отечественного действительно смысла в выборе масла нет )))

marinita написал(а):

Hyundai Solaris.

hobby написал(а):

Главное что бы просвет был большой.

не совсем совместимо )

#24  13.12.11 21:29

marinita написал(а):

кстати, со скрипом в эти деньги влазит совсем простая комплектация VW Polo и почти совсем простая Hyundai Solaris.
Тут главное запастись терпением и ждать-ждать-ждать, когда машина приедет :)

И чего с ними потом делать? С асфальта бояться съехать? :-)))

#25  13.12.11 21:30

а кстати - как с ценами на з.ч для:

marinita написал(а):

VW Polo

?? )

#26  13.12.11 22:08

Игорь написал(а):

для отечественного действительно смысла в выборе масла нет ))

Конечно, этим сообщением только подтвержается что наши запчасти намного крепче хрупких железячек японцев, настолько, что они даже прихотливы к маслу. И как некоторые домашние животные чтото будут хавать, а чтото отвергать. А вообще непонятно по каким причинам идёт делёжка. Вот допустим купэшка приоры стоит свыше 400т.р. и солярис стоит свыше 400т.р. но если судить по твоему сообщению, то в приору мы льём что попадётся под руку, а для соляриса мы тщательно всё подбираем. А разница? Что там такого суперского в двигателе

#27  14.12.11 00:01

Мне кажется для дедушки, то токо шеве ниву! И не слушай ни кого!=)

#28  14.12.11 07:55

Вот допустим купэшка приоры стоит свыше 400т.р. и солярис стоит свыше 400т.р. но если судить по твоему сообщению, то в приору мы льём что попадётся под руку, а для соляриса мы тщательно всё подбираем. А разница? Что там такого суперского в двигателе

технологии )))

#29  14.12.11 09:31

156j: утрируешь ;) капиталку за 2тыс. никто не сделает))

#30  14.12.11 09:42

X-Trail купи, тысяч 50 добавить и можно вполне живую машину взять

#31  14.12.11 11:21

Max

Kent|OK написал(а):

для дедушки, то токо шеве ниву

полгода назад для дедушки купили CR-V RD1, дешево и сердито
шеви-нива рассматривалась как неплохая альтернатива, но они только на мехе. а "дедушка" на мехе не ездил уже 10 лет, да и с возрастом лишние телодвижения ни к чему, пусть лучше внимательнее на дорогу смотрит

#32  14.12.11 11:36

rmir написал(а):

капиталку за 2тыс. никто не сделает))

капиталка на классику всреднем обходится 20рублей(если не сам делаешь). (капиталка!)
подвеска 10 рублей (если не сам делаешь).  (капиталка!)
а если сам в гаражике, то считай ценники 50-60% ниже, т.к. з.ч. на ВАЗ копеешные. а по поводу качества з.ч.-я год на своей езжу, то что поменял за этот год, еще ни разу не менял дважды.
и

Fidelio написал(а):

Не всегда будет ездить,

если машина в норме руках, то она поедет всегда. я к тому, что на жигулях "встать" практически невозможно, а вот на японце, если что-то полетело-все, приехали.
за 450к. не рассматривал бы отечественный автопром.
было бы на соточку больше, я б посоветовал http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=168771&p=2
пока машина в руках 2 месяца-полет нормальный.

#33  14.12.11 11:46

Max

SpikeRap написал(а):

подвеска 10 рублей (если не сам делаешь).
а если сам в гаражике, то считай ценники 50-60% ниже

делал всю (все, что вышло из строя на тот момент) подвеску в Хонде - 10 тыс, из них 60% работа
то же самое на лексусе - 15 тыс с работой (там помимо прочего еще 2 ступичных менял, задний в сборе со ступицей идет, поэтому стоил 4 тыс, а который отдельно - 1000р)
на субару за 4 года по подвеске менял 2 втулки стабилизатора, 400р

ну и в чем разница?

#34  14.12.11 12:06

Max написал(а):

делал всю (все, что вышло из строя на тот момент) подвеску в Хонде - 10 тыс, из них 60% работа

то есть подвеска хонды стоит 4 рубля?!

Max написал(а):

то же самое на лексусе - 15 тыс с работой (там помимо прочего еще 2 ступичных менял, задний в сборе со ступицей идет, поэтому стоил 4 тыс, а который отдельно - 1000р)
на субару за 4 года по подвеске менял 2 втулки стабилизатора, 400р

из твоего поста вывод, что запчасти на ваз стоят столько же сколько на лексус?

#35  14.12.11 12:10

Max

SpikeRap, да, запчасти на ваз стоят примерно столько же, сколько на лексус. Что-то дороже, что-то дешевле. Если что-то заметно дороже, то явно и качество заметно лучше у этих запчастей.
Никто не мешает на лексус покупать деталюшки сомнительного качаства, но за дешево, они существуют и есть в наличии.
Во всяком случае, если речь идет о расходниках, типа втулок, сайлентов, стоек, фильтров воздушно-масляно-топливных и т.п. По кузовщине тоже китайского штампа предостаточно.
Или же можно брать оригинал - дороже, и, возможно, качественнее.
На ВАЗ же все деталюшки одинаково сомнительного качества, других нет. Поэтому дорогих вариантов почти не встречается :)
Отсюда неверное мнение, что на ВАЗ в среднем запчасти дешевле.

#36  14.12.11 12:15

Max

SpikeRap написал(а):

то есть подвеска хонды стоит 4 рубля?!

все, что пришлось поменять после 3-4 лет пробега по рф. ну может не 4, а чуть больше 5, точно не помню сколько там работы, а сколько запчасти были
к сведению - ОСАГО в год стоит дороже, а бенза на эти деньги и на месяц не хватит. и еще резина, шиномонтаж, стоянка/гараж, замена масел - без всего этого даже на дорогу не выехать
то есть 4 рубля (и даже 10) за 4 года на общем фоне эсплуатации авто - это пшик

#37  14.12.11 12:21

Max написал(а):

Отсюда неверное мнение, что на ВАЗ в среднем запчасти дешевле.

мое мнение основано на пользовании калдиной, AD, волгой и шестеркой.
шаровая на лексус http://www.axisauto.ru/catalog.php?a=14&part_no_search=43330-39435 ~3рубля.
шаровую на 6ку я в августе брал за 390р.

#38  14.12.11 12:35

Max, ты видимо не понял. это цены 10и20 на критический ремонт. то есть полная капиталка подвески и двигла. а так я за год в подвеску вложил ~3р (делал не сам-Ладья и Озон).
в двигатель масло500р.+грибок стартера100р+безконтактное зажигание1900р(ну это уже я захотел, можно было бы и не ставить=)), свечи200р.+тосол700р.(подготовка к зиме).
подвеска-2 шаровые(750р.)+подшипник немецкий(не помню цену, помоему рублей 200).
и два тормозных шланга. вот вся моя замена за год на жигулях.

#39  14.12.11 12:43

SpikeRap, буду краток: поддерживаю!

#40  14.12.11 14:56

Тут спорить бессмысленно. За любой машиной нужно следить. На счёт одинаковости стоимости запчастей на Лексус и Жигули не соглашусь. Конечно же, на Жигули запчасти дешевле и, в некоторых случаях, значительно. Но одинаковой стоимости и нельзя требовать от разных сегментов рынка и разного технического оснащения авто. К примеру, электролюк в сборе на RX330 контрактный я покупал за 5 тыс. рублей, а в жигулях и поломки такой быть не может (за исключением, рукастых владельцев)

#41  14.12.11 16:22

Max

SpikeRap написал(а):

подвеска-2 шаровые(750р.)

На RX330, exist.ru, с доставкой в Новосибирск (кстати, не самая дешевая контора)

Toyota    43340-29215        Опора шаровая нижняя левая 2467,06р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Roadsafe    43340-29175 RSF     Опора шаровая 223,45р.
Direct Parts    04345B        Опора шаровая 347,08р.
.............

Toyota    90369-45003        Подшипник ступицы колеса, комплект 1478,02р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Japan Cars    H12048        Подшипник ступицы колеса, комплект    829,86р.

#42  14.12.11 18:15

Max, я тебе привел одну из самых дорогих шаровых на жигуля.
ты сравниваешь "А" качественное с "В" не качественное за одни и те же деньги.

#43  14.12.11 18:44

SpikeRap, вопрос: а кто-нибудь кроме россии делает з.ч. на ваз??? или есть 2заменители" которые не для ваза делаются но подходят?? ))

#44  14.12.11 19:12

Торпеды от Опеля Астра подходят на девятины ))) Генераторы, помпы японские на двенашку подходят.

А насчёт запчастей на русский авто, шаровую на семёрку 2 года назад брал за 140р!!! И ничё, год, отъездила до продажи и осталась в идеале, мож и до сих пор так.
А вообще меня бесит один факт, что когда произносят "Русский автомобиль", то у многих сразу ассоциации с жигулями и девятками, потомучто поездившие на них решили больше не садиться за наши автомобили и поэтому такие люди не далёкие так сказать до наших новых машин...Конечно эти машины можно назвать дровами и это будет так, но ведь двенашка, калина и приора это уже другой уровень! (не буду говорить про 14, потомучто это один в один девятка, а значит дрова) Сейчсас наши машины делают хорошо. Проехал на двенашке(с двигателем 16клапанов, 8 клапанов это девятошный двигатель а значит тоже дрова) 65 тысяч км. и вообще ничего не делал! Всё в идеале кроме подвески, подвеска устала за 65 тысяч, но думаю что на любом японце за такой пробег ПО НАШИМ ДОРОГАМ тоже устанет, а особенно на немцах, типа какой нибудь цэшки.

SpikeRap написал правильно, на наших машинах "встать" ну нереально!!! Зато часто видишь японцев, которых везут на эвакуаторе, но не после аварии, а по причине того что, якобы чёто с ними случилось страшное под капотом, что подручными средствами не сделаешь, а только на станции.

В общем это давно уже миф, что наши машины заводятся только если при повороте ключа нажимать на газ, миф что перед каждой поездкой надо чтото чинить, миф что разваливатся прям по дороге...

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (14.12.11 19:24)

#45  14.12.11 19:26

Игорь,
Ruville
AMG
LEMFÖRDER
подшипники ступицы брал немецкие, по моему крафт, но могу и ошибаться. на самих подшипниках выбито "made in germany".
так же есть SKF-шведские.
много чего есть не вазовое, стоит примерно на 30-50% дороже.

Автофорум » Покупка Авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.517 сек.
Выполнено 14 запросов.