#2 29.11.11 18:38
Re: Среди волн И. Айвазовский
Шедевр Ивана Айвазовского. На мой взгляд бОльшим мастерством в самом искусстве рисовать не обладает никто другой из художников. Роскошно солнечный луч проходит сквозь гребни волн в центре картины, чувствуется что они почти прозрачные.
вобщем абсолютным магнетизмом обладает для меня эта картина, могу смотреть вечно.
Исправлено Kain (29.11.11 18:44)
#3 29.11.11 19:02
Кстати находились люди (и вроде бы даже много людей), которые упрекали Айвазовского в том, что он умеет рисовать только море. По-моему тупее и наглее таких выпадов вообще ничего нельзя придумать. Могли бы тогда продолжить идиотизм и заявить ему, что он кроме как рисовать ничего больше не умеет. :О)
#6 10.12.11 16:31
Kain написал(а):
Шедевр Ивана Айвазовского. На мой взгляд бОльшим мастерством в самом искусстве рисовать не обладает никто другой из художников. Роскошно солнечный луч проходит сквозь гребни волн в центре картины, чувствуется что они почти прозрачные.
вобщем абсолютным магнетизмом обладает для меня эта картина, могу смотреть вечно.
в качестве творчества в данном случае представлены Ваши размышления на тему живописи? Или в зачет творчества идет размещение сканов с фоток картин, которые некоторые живьем неоднократно видели?
#7 11.12.11 11:59
да черт его знает что тут творчество, ulloi2011. Просто люблю эту картину, подумал что если выложу, то кто-нибудь увидит её и навсегда проникнется живописью. Со мной собственно так и произошло, просто однажды наткнулся на "скан фоток картин" и не мог оторваться. Вообще вы правы, наслаждение высоким искусством вряд ли нуждается в особых комментариях, но я не мог удержаться, тем более искренне считаю, что если человеку объяснить в чём тайная магия искусства, то ему будет легче научится понимать его. Это как психоанализ, когда поясняешь человеку суть скрытых от сознания конфликтов, ему легче ими овладеть.
#8 11.12.11 12:04
кстати любимых художников, неизмеримо более глубоких в психологичном плане я не рискнул выкладывать и описывать к сожалению.. хотелось найти тех кто заинтересуется, а потом уж самое интересное, в чем сам ещё не разобрался толком, но тут кажется пусто, людей толком нет, только пара человек рьяно намекающих что посетили музеи и дескать "видали виды" .. )