Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Где можно изменить маркировку фар под ксенон? 

#1  09.12.11 06:46

Где можно изменить маркировку фар под ксенон?

хочу поставить биксеноновые линзы, и заодно изменить маркировку фар под ксенон, чтобы у гайцев вопросов не было. Кто нидь занимается этим в  Новосибирске?

#2  09.12.11 07:47

Re: Где можно изменить маркировку фар под ксенон?

и что? ты думаешь, что это действительно спасёт от гаишников при прохождении ТО? :-)
У тебя автоматический корректор фар и омыватели фар есть? Это обязательное условие использование ксенона.

#3  09.12.11 08:02

Fidelio написал(а):

омыватели фар есть

вроде уже необязательно (если штатного не придусмотрено)

#4  09.12.11 10:59

Max

Fidelio написал(а):

омыватели фар есть? Это обязательное условие использование ксенона.

тоже что-то подобное слышел. а пруф есть?
у меня 2 машины было с штатным ксеноном, но без омывателей. Ну ладно, они японские положим.
Но, насколько я знаю, в дилерском форике как у меня ксенон тоже штатный, а омыватели - это доп. опция. И в RX300-I, как мне кажется, не на всех омываетли стоят (правда, и ксенон вроде не на всех, есть галоген)
Получается, что дилерские машины 2007 г.в не соответсвуют нашему техрегламенту?

#5  09.12.11 11:13

Max

4) пункт 1.3.14.6 изложить в следующей редакции:

"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";

Не написано, что омыватель должен быть АВТОМАТИЧЕСКИМ. Т.е. согласно букве закона устройство фароочистки может представлять из себя "брызгалку" в виде пластиковой бутылки с дырочками, находящейся в салоне, и применяемой по мере необходимости.

#6  09.12.11 15:53

hr-v, ксенон, в бардачке галоген на всякий случай)

это к тому что зачем тратить лишние деньги?
А по теме - по радио слышал, что какая то контора ставит биксенон и сертификацию, надо в инете пошарить

ну вот собсно нашел) http://www.xenon54.ru/

Исправлено OzzyST (09.12.11 16:05)

#7  09.12.11 19:31

В Америке есть заводская оптика на мою mazda familia с ксеноном и без корректора и омывателя. Только это очень геморойно искать ее, потом заказывать, ждать.. Проще поставить биксенон, который не будет слепить встречных драйверов и изменить маркировку.

Ставить буду сам, потому что отдавать кому-то >6000 за установку линз/блоков розжига/снятия бампера очень не хочется, потому что есть вариант заехать в теплый бокс и за часа 4 все сделать.

Исправлено Nazghoul (09.12.11 19:32)

#8  09.12.11 20:45

Max

Nazghoul, у меня другая проблема - ксенон заводской, а омывателей нет. Причем дилерские машины тоже идут в такой же комплектации (с ксеноном и без омывайки). И мучает вопрос - как же быть с ТО? Вырезать ксенон и поставить галоген? И как вообще на ТО определяют ксенон у тебя или какой-нить филипс-блю-вижн? Лампочку-то не видно под отражателем (специально смотрел)

#9  10.12.11 01:07

Max, ты забыл про "галки", которые на праворуких машинах шарашат на встречку ;-). Почини их и проблем не будет :-)

#10  10.12.11 01:46

Fidelio, что за «галки»? %)

#11  10.12.11 06:51

Max, ну ТО придется купить) Хотя и то не факт, если стоят биксеноновые линзы, то не трудно и недолго вместо ксенона поставить галоген, светить даже еще лучше будет (лучше чем галоген без линз)

Исправлено Nazghoul (10.12.11 06:52)

#12  10.12.11 11:05

Угрюмый кебаб, Яндекс - найдётся всё
<изображение>
Это у европейских машин. На Американцах их нет совсем - ровно прямо светят. У япошек они направлены на полосу встречного движения. Делается это с целью подсветки края обочины. Только вот из-за правого руля подсвечивается не обочина, а встречная полоса. При таком раскладе ТО не пройти никак.

#13  10.12.11 14:31

Max

Fidelio, ну "галки" вроде как чинят, т.е. можно привести в соответствие. Цена вопроса - около 1000р.
А вот с омывайкой пока не понятно. И с корректором вопрос. У меня корректор согласно инструкции вроде как в задних стойках, т.е. при нагрузке/разгрузке кузов автоматически выравнивается. Но знают ли про это ребята на пункте ТО, или им тащить надо инструкцию по эксплуатации авто? Тем более этот корректор уровня не во всех машинах, зависит от комплектации.

Чтобы оттянуть дату ТО, я просто вчера сделал страховку с 30 декабря 2011г (старая заканчивается 29 февраля, но для того, чтобы ее продлить с этой даты, нужен будет талон ТО, действительный еще 6 месяцев). Так что ТО у меня отложилось на май 2012г

#14  10.12.11 14:44

Max написал(а):

А вот с омывайкой пока не понятно

не нужна омывайка. Тока корректор

#15  10.12.11 15:02

Max

Валек написал(а):

не нужна омывайка

согласно п. 1.3.14.6 вроде как нужна. Ты имеешь ввиду, что по факту не придираются? или как?

По корректору нашел в мануале на форик:

Самовыравнивающаяся задняя подвеска автоматически регулирует положение кузова автомобиля с целью постоянного поддержания его в горизонтальном положении вне зависимости от количества людей, перевозимых в автомобиле, и веса груза.
Система самовыравнивания является конструктивной частью задних амортизаторов. Она работает только в тех случаях, когда автомобиль находится в движении.
Благодаря самовыравнивающейся задней подвеске уже после нескольких поездок горизонтальное положение кузова автомобиля обеспечивается даже в тех случаях, когда задняя часть автомобиля опущена под тяжестью перевозимого груза или при буксировке прицепа.

выходит ее работоспособность на стенде даже проверить толком нельзя :-)

#16  10.12.11 23:13

По теме: решил изменить маркировку сам. Путем шлифовки старой, затем полировка фары (точнее места где наждачкой сниму старую маркировку), ну а потом либо наклейка, либо трафарет с маркировкой и красить,а затем пару раз наждачкой, для придания эффекта "так и было", ну а потом биксеноновые линзы и вот он легальный евросвет. Правда про корректор еще не придумал как быть).

Делать буду так:
http://www.drive2.ru/cars/mazda/familia … 6834/#post

И если честно я не понимаю зачем лишать за это права, если линзы отрегулированны под евросвет, никого не слепят, и освещают в 100500 раз лучше чем галоген или китайский ксенон за 1000 рублей

Исправлено Nazghoul (10.12.11 23:18)

#17  11.12.11 02:00

кстати, кому-нибудь надо две лампы би-ксенона?! от ксенонки валяются...

#18  12.12.11 10:31

Max: загонят на стенд для проверки тормозов, будут крутить передние колёса, чтобы датчик скорости что-то показывал и одновременно будут смотреть свет ;)) как-то так))

#19  12.12.11 10:41

rmir, хорошо когда есть безграничная фантазия :)

Исправлено Fidelio (12.12.11 10:42)

#20  12.12.11 10:59

Max

rmir, кручением колес тут не обойтись :-) так как компрессора нет, я так понимаю, эти стойки выравниваются за счет того, что машина при движении раскачивается вверх/вниз . В стойке стоит клапан, который (в случае необходимости поднятия авто) открывается, когда кузов идет вверх, и закрывается, когда он идет вниз. В результате чего стойка "подкачивается" и становится выше. Если нужно машину опустить, то клапан открывается, и стойка "стравливается".
Так что, следую твоей логике, должны крутиться передние колеса, в багажнике должно сидеть 2 человека по 80 кг, 3-й должен на крыше прыгать, создавая качку, а вот 4-й уже измерять свет.. хаха

#21  12.12.11 11:32

Max написал(а):

должны крутиться передние колеса, в багажнике должно сидеть 2 человека по 80 кг, 3-й должен на крыше прыгать, создавая качку, а вот 4-й уже измерять свет..

так и делают на тех.осмотре.

Автофорум » Где можно изменить маркировку фар под ксенон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.838 сек.
Выполнено 14 запросов.