Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выборы, нарушения,митинг и события с этим связанные 

#2  09.12.11 10:54

Re: Выборы, нарушения,митинг и события с этим связанные

Мировой судья 4-го участка Центрального района определился с наказанием для двух участников несанкционированного митинга на Красном проспекте.

Как сообщается на сайте управления судебного департамента Новосибирской области, суд рассмотрел материалы в отношении Натальи Мартыновой и Анатолия Климова, участвовавших во вторник, 6 декабря, в несанкционированном митинге у часовни во имя св. Николая Чудотворца на Красном проспекте против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

Оба активиста были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

В итоге Наталья Мартынова признана виновной в совершении административного правонарушения, судья назначил ей штраф в 800 руб. Анатолий Климов также признан виновным, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/247435/ — Участник митинга против итогов выборов арестован на двое суток — НГС.НОВОСТИ

вопрос в студию. вы на митинге, из толпы полицаи пытаются выхватить соратника, стоит ли его все толпой вытягивать в другую сторону? с применением силы к полицаям?

#3  09.12.11 11:11

нет не стоит

#4  09.12.11 11:12

а что надо делать?

#5  09.12.11 11:19

судя по общему вопросу - ответ должен быть : зависит от ситуации

#6  09.12.11 11:23

этой страны не нужны 50к митинги, этой страны не нужна революция. выход либо правовой как-то собрать доказательства фальсификаций и обратиться в суд либо забить.

полиция имеет право выхватывать вас из толпы, если вы совершаете административное правонарушение, как-то перекрытие проезжей части или присутствие 50к толпой там, где согласовано только 300 человек

#7  09.12.11 11:29

По многочисленным просьбам общественности — в двух словах.

Прежде чем с горящим взором мчаться на сборище – подумай.
Проведение сборища вполне может оказаться незаконным.

Например, разрешение получено на митинг, а устроили — марш.
Лично тебе это может казаться абсолютно нормальным, однако в законе написано совсем другое.

Свои мнения о том, что с твоей точки зрения «правильно» и что «законно» — согласуй с законами.
В процессе можешь узнать массу интересного о том, что на самом деле законно.

Организаторы сборища могут провоцировать тебя на всякое.
Например, как уже сказано выше, получив разрешение на митинг, спровоцируют «всем вместе пройти по Невскому».

Многие не знают, но на проход народных масс по Невскому требуется разрешение.
Подчёркиваю красным: не острое желание некой группы граждан, а официальное разрешение.

Ибо шляющиеся по Невскому народные массы перекрывают движение и мешают гражданам, нарушают работу транспорта и организаций.
Массовые беспорядки и групповые действия, нарушающих работу транспорта, связи и организаций, пресекаются силами милиции.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602041

Только часть. Остальное не так интересно и познавательно.

#8  09.12.11 11:30

а что там Кудрин говорит по теме? и что вы вообще и ты зебра виктор, как экономист, думаете о нём. мог бы он без харизмы возглавить что нить?

#9  09.12.11 11:35

нет не может. этот человек являлся винтиком механизма, который создал то, что есть уже сейчас. коррумпированная власть фальсифицирующая выборы. не смотря на его прошлые заслуги у меня нет доверия ни к кому, кто был частью системы до этого

#10  09.12.11 11:35

про шествующие массы сразу вспомнилось лето футбольное 2009го чтоли=) из копейки тогда хороше было видно довольных фанатов, которые шлялись по маркса без всяких там разрешений)) полицаи не стали ухудшать все это дело и просто перекрыли проезд, сами наверн радовались нашим победам=)
а по теме, да, не стоит всетаки вестись на поводу, лучше своей головой думать, как и что делать

Исправлено BOGDANCHEG (09.12.11 11:36)

#11  09.12.11 12:10

BOGDANCHEG написал(а):

лето футбольное 2009го чтоли

2008 же

#12  09.12.11 12:13

sav написал(а):

Почему никто из "революционеров" не прокомментировал сообщние:

Зайди на белаялента.ком, там выложены разъяснения

#13  09.12.11 12:21

Президент Медведев заявил о необходимости расследовать нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, и призвал Центризбирком сделать выводы
Заявление было сделано на пресс-конференции в Праге. Президент подчеркнул, что «где-то нарушения точно были, поскольку избирательная машина в России не идеальна». При этом Медведев заметил, что результаты выборов адекватно отражают политические симпатии общества. Президент также сказал, что в массовых акциях протеста нет ничего сверхъестественного – это проявление демократии.

PS. Уже лучше, чем мямляние про вопли и крики

#14  09.12.11 12:48

В распоряжении «Новой» оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Заявление Андрея Ионова — старшего групп вброса и организатора

Я, Ионов Андрей Валерьевич (921****), собирал народ на проведение мероприятия 4 декабря. В 7 часов утра, и как и оговаривалось ранее руководители групп привезли людей на ст. метро Рыбацкое и прождав около 30 минут на улице, всех отправил в кафе. В результате ожидания транспорта я и около 90 человек просидели в кафе 4-4.5ч. За это время ребята заказывали себе напитки. чеки прилагаются. часть людей уехала засомневавшись в организации мероприятия. В конечном итоге ожидание работы осталось 64 человека. Приблизительно в 11 утра приехала первая газель, куда я посадил первую группу в 18 человек под руководством Аксариной, через полчаса отправил группу вторую в количестве 18 человек под руководством Солониной, 3-я группа в 18 человек под руководством Веретенникова была отправлена на газели которая отвезла 1-ю группу в Колпино. 4-я группа в количестве 5 человек руководитель Натокин, куда входил сам я была отправлена около 12 часов дня. За нашей газелью также отправились 6 человек на своих машинах.

После каждого пройденного уика руководитель группы отзванивался мне и моей помощнице Чубаровой.

В Колпино для результативности группы переформировались согласно отчетам руководителей.

Около 16 часов группы 2, 3, 4, 5 встретились на тверской 62, по данному адресу располагалось 3 уика. группа 3 находилась на последнем пункте 623, труда 1. Заканчивая голосовать я отправил одну газель 1-й группе. по двум оставшимся я распределил группы Веретенникова и Натокина. Группа Солониной, газели не досталось и они были вынуждены были ее ждать с метелостроя около 1,5 часов.

Все группы с Колпино были отправлены в Понтонный, на Улице Южная располагалось 2 уика, где группа №3,4,5 поехала в металострой. Группа №1 Аксариной не смогла поехать вслед за 3,4,5 поскольку водитель газели высадив их уехал в колпино. И за группой 1 никто не приехал. Также случилось с группо № 3 В металострое. По прибытию группы №4 натокина к металострой я отправил водителя забрать группу Аксариной из понтонного. И после этого поступил приказ от Александра Юрьевича заканчивать мероприятие. и я начал отсылась группы №1 и 2 из понтонного в Санкт-Петербург.

группы №3,4,5 проголосовав на 2 уиках закончили работу. и оставшись без транспорта нашли какой то вестебюль парикмахерской гед мы дожидались прибытия автобусов.

Общий отчет раньше предоставить не мог, потому, что мне неоходимо было координировать деятельность групп и помимо этого координировать работу транспорта, и мне и моей помощнице не хватало времени!

В заключении хочу сказать, что несмотря на то что все люди были проверенными и гововыми ко всему, но небыли к такой мерзкой организации, и вся вина за это ложится по их мнению на меня! Все руводители групп были убеждены мной что деньги будут получены ими в этот же вечер, но прождав до 12 ночи так ничего и не получили! Также по поводу оплаты мы предварительно оговаривали с Вашим политтехнологом Сергеем! также хочу заметить что и характер работы оговаривлся иной, в первую очередь должны проехать 32 уика и люди рассчитывали минимум на 3200р из расчета что они проедут половину и 6400 как максимальная оплата их труда, всех рисков. И я их в данном плане понимаю и понимаю то что теперь эти суммы требуют с меня!

Отчеты участников с требованием обещанного вознаграждения

Надеюсь для Вас важна репутация человека ответственного и отвечающего за свои слова.

http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/837506-echo/

#15  09.12.11 12:58

wer7, я некому не доверяю и тем более не доверяю тому что кто то мог "случайно" потерять документы его компрометирующие (ну если он не перис хилтон), так что я считаю подобное фальсификацией.

#16  09.12.11 13:39

Позвонили из полиции в приемную директора и сказали провести разъяснительную работу, что бы завтра никто на митинг не ходил, иначе все будут арестованы на 15 суток)))

#17  09.12.11 13:44

Еще раз повторяю, митинг разрешенный. Информация из обкома КПРФ.

#18  09.12.11 14:46

есть разрешение на пикет, хотя не сказать что разрешение - просто когда пикет нужно просто известить администрацию
значенияем понятий митинг, пикет, марш я не владею

сам не пойду, пошел бы на митинг, с лозунгом "выборы, выборы - кандидаты п....ры"
ну или против цензуры пошел бы поорать

#19  09.12.11 14:57

Следственный комитет РФ сообщил подробности возбуждения уголовного дела по факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Дзержинском районе Новосибирска на выборах в Государственную думу 4 декабря.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, расхождение в данных о числе проголосовавших избирателей заметил один из наблюдателей, дежуривший на избирательном участке. Члены избирательной комиссии сообщили ему, что на 18 часов на участке проголосовали 1050 человек, в то время как сам наблюдатель за это время насчитал только 680 избирателей, явившихся на участок.

После подсчета извлеченных из урн бюллетеней и учетных документов по выдаче бюллетеней избирателям расхождение подтвердилось. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы.

В результате доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Ведется расследование.

Как сообщал ранее председатель избирательной комиссии по Новосибирской области Юрий Петухов, речь идет об избирательном участке в ДК им. Чкалова. Итоги голосования на этом участке были аннулированы.

#20  09.12.11 15:05

wer7 написал(а):

В распоряжении «Новой» оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга

ну после этого можно не читать, потому что самое интересное в статье уже упущено

#21  09.12.11 16:15

iDrum написал(а):

Ещё один пост про нарушения во время голосования. Причём нарушения такие что одна мысль в голове апосля "они нереально охуе?шие". Я думаю Убийце_Кенни и иже с ним лучше залеч на дно и не отсвечивать, а дома в одно "лицо" гордиться тем что в России новый молокозавод открыли в Брянске.

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

http://sstrista.livejournal.com/250362.html

как особенно впечатлили ноябрьские комменты этого индивида, который раскрыл всем глаза о нарушениях на выборах на этой странице http://roizman.livejournal.com/1265412. … d=59392260

#22  09.12.11 16:31

в ЖЖ начали оживятся люди призывающие не ходит на демонстрации надеюсь они добьются успеха.

#23  09.12.11 17:28

небольшое видео про ленты

#24  09.12.11 17:32

sav

заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов

ВЗГЛЯД: Владимир Владимирович, почему, на ваш взгляд, ролик появился в Сети еще накануне голосования?

Владимир Бурматов: Его можно найти на сайте YouTube, он никуда не делся. Эти тупоголовые ребята, которые разместили ролик еще в конце ноября, даже не додумались его удалить. Зачем они его заливали так рано, мне не совсем понятно. Очевидно, это их фейл. Это съемка скрытой камерой «участковой избирательной комиссии» в Уфе, где якобы идет фальсификация результатов за «Единую Россию».

На камере специально выставлена дата 4 декабря 2011 года. Это все фиксируется в кадре. А видео было размещено на сайте 29 ноября. Я вывесил ролик у себя в блоге, чтобы люди заранее видели, что это один из примеров того, чем занимается оппозиция.

ВЗГЛЯД: Кто мог быть автором ролика?
В. Б.: Не знаю, кто автор ролика, но он был общедоступен в Сети. Никто из него не делал секрета. Мы нашли его случайно, разместили на сайте ktonarushil.ru. Я разместил его в своем блоге, чтобы показать людям, что попытки такого рода фальсификаций делаются еще до выборов. А 4 декабря вечером я увидел, что ролик кто-то из оппозиционеров раскручивал в своем «Твиттере» со словами «смотрите, что творится» на полном серьезе.

Честно говоря, я пожал плечами, потому что добавить к этому было нечего. Ролик не был даже перезалит. 4 декабря он раскручивался с той же исходной датой.

ВЗГЛЯД: Чуров заявил, что ЦИК изучит причины появления роликов о нарушениях на выборах и, если в них будут выявлены «признаки провокаций и подделок», если будут установлены авторы «заведомо сфабрикованных материалов», их заказчики и спонсоры, Центризбирком потребует наказать нарушителей. Вы будете добиваться, чтобы проверили и этот ролик?

В. Б.: Ситуация очень простая. Сейчас все данные в Интернете оппозиция пытается подать как открытые источники о том, что якобы были совершены нарушения в интересах «Единой России». Мы уже понимаем, что большинство этих данных являются фальшивками. Но если вдруг все это сочтут правдой, то все равно эти данные статистически ничтожны. В них речь идет о тысячных долях одного процента от общего количества голосов в России. Эти данные ничтожны, чтобы требовать действий, хоть пересмотра результатов. Это очень подлая, циничная и наглая спекуляция.

Но хотел бы подчеркнуть, что проверять надо все в обязательном порядке. Любой сигнал нужно проверять, нужно разбираться. Это касается всех партий. Но, например, нарушения со стороны КПРФ исчисляются сотнями. Вся информация о них находится в открытых источниках. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что пытаются предъявить «ЕР».

Все эти факты надо проверять и обращаться в суд. Виновные должны быть наказаны беспощадно. Если таких обращений не появится, то это будет означать одно: все это фальшивка, заведомая провокация и, естественно, информационное прикрытие тех актов, которые оппозиция пытается сейчас проводить на улице.
Но я заранее понимаю, что львиная доля этих сигналов является фейками, поскольку лично словил их за руку, например, этим уфимским роликом.

#25  09.12.11 17:36

sav

Сопровождаемые криками, огромным количеством непроверенных ссылок, версий из Интернета, рассказами очевидцев и другими недостоверными свидетельствами митинги – это инструмент политического давления на общество. Если какие-то нарекания к проведению выборов были, то прошедшие в парламент партии и должны были выдвигать эти обвинения. Обвинения должны рассматриваться не на митингах, а в рамках предусмотренной юридической процедуры.

«Власть должна принадлежать нашему уникальному полиэтническому, мультикультурному народу, а не городским люмпенам»

Я не против митингов и демонстраций и считаю их проведение правом граждан. Сам бы я с удовольствием пошел на митинг с еще более жесткими требованиями. Я принципиально против того, чтобы ОМОН кого-то задерживал и арестовывал. Всех задержанных надо освободить прямо из зала суда, возможно, с объявлением административного выговора, несмотря на то что согласно букве закона им надо дать по 15 суток. Арест только осложнит и усугубит ситуацию.
Но с политическими лозунгами именно этих митингов я согласиться не могу.

Во-первых, их организовывали люди, которые себя морально дискредитировали, например, Алексей Навальный участвовал в митингах, призывавших отделить Кавказ, и продвигал лозунг «Хватит кормить Кавказ», который смешивает в одно неразличимое целое разные регионы страны: Дагестан, Чечню, Осетию – с разной историей, разными отношениями с центром. Обобщение в этом вопросе – такое же отвратительное подделывание фактов с провокационными целями, как и призыв к отделению Кавказа.

Во-вторых, все случаи фальсификаций должны быть четко задокументированы, запротоколированы и предъявлены через суд или хотя бы в Интернете. Это должны быть не слухи и сплетни («я видел, что люди голосовали меньше, чем потом объявили»), технология создания которых вполне понятна. Опровергать их трудно, да и не хочется, но в определенный момент людям начинает казаться, что сплетни и есть реальность. На самом же деле реальность гораздо серьезнее.

Да, в Интернете немало роликов, на которых сняты якобы (потому что одно дело видеть, а другое – знать, что же именно ты видишь) подтасовки и приписки в ходе выборов.

Возможно, это все правда.

Возможно, это все фальшивка.

Как определить подлинность или ложность этих данных? Через независимую экспертизу – например, парламентскую или под эгидой Общественной палаты РФ комиссию с участием как обвинителей, так и их оппонентов.

Иного способа нет. Нас призывают верить истерике сетевых троллей. Мы верим, но виртуально, в сетевом формате.

Кроме того, лично я считаю, что результаты выборов для страны достаточно позитивны. На федеральном уровне конституционная рамка страны сохранена, партии оппозиции получили существенную прибавку голосов. Это значит, что на местном уровне в ближайшие пять лет будет очень серьезный пересмотр соотношения сил. Думаю, что и КПРФ, и «Справедливая Россия», и ЛДПР, не исключаю и другие партии, бросят вызов «Единой России» на местном уровне.

Это огромная политическая возможность, которой митингующие хотят лишить развитие парламентской и законодательной системы только потому, что их партии (например, «Яблоко») не прошли в Думу, а также не удалось сорвать выборы, что было необходимо, по мнению некоторых.
Отняли у «Яблока» или кого-то там проценты – я в этот спектакль не верю в принципе, так же как и в эти митинги. Страна нуждается в единстве, в защите своей целостности и своих интересов. Точка. Этот формат надо обеспечить любым путем, лучше без спектакля т. н. выборов... А обеспечив, надо взяться за чистку страны от номенклатурно-олигархическо-либерально-криминально-западнической мерзости и слякоти, начиная с каждой деревеньки, с каждого хутора, с каждого аула...

Власть должна принадлежать нашему уникальному полиэтническому, мультикультурному народу, а не городским люмпенам, живущим на деньги, полученные от ростовщической и спекулятивной «экономики». Они, эти говоруны и демагоги, и есть главная подтасовка российской политики и реальности – в контексте выборов или без них. Они и опротивевшая олигархическая номенклатура – одно целое, как две стороны монетки, которую просто надо выбросить. Но не по их указке и не под их диктовку.

http://vz.ru/opinions/2011/12/9/545433.html

#26  09.12.11 17:39

Белая лента — красная кровь

Исправлено Wacom (09.12.11 17:39)

#27  09.12.11 17:44

sav написал(а):

Но, например, нарушения со стороны КПРФ исчисляются сотнями. Вся информация о них находится в открытых источниках. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что пытаются предъявить «ЕР».

Дальше можно не читать. Автор - баран тупоголовый

#28  09.12.11 17:47

Предлагаю сменить лозунги с призывов к революции на призыв отдать божену под суд за измену родине

#29  09.12.11 17:52

sav

wer7 написал(а):

sav написал(а):

Но, например, нарушения со стороны КПРФ исчисляются сотнями. Вся информация о них находится в открытых источниках. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что пытаются предъявить «ЕР».

Дальше можно не читать. Автор - баран тупоголовый

Сам ты баран, если полагаешь, что человек, имеющий другую точку зрения, уже является бараном.
А если ты еще думаешь, что КПРФ действительно чиста и невинна, то это без всякого "если" говорит о твоих мыслительных способностях.

#30  09.12.11 17:57

Ты считаетшь, что если человек утверждает, что мухлежа со стороны КПРФ (можно заменить на ЛДПР, Яблоко) значительно больше, чем со стороны ЕР - у него присутствуют зачатки логического аппарата? Это либо слепой, либо дебил, либо купленный.

Исправлено wer7 (09.12.11 17:57)

#31  09.12.11 18:01

sav

я считаю:
в Интернете немало роликов, на которых сняты якобы (потому что одно дело видеть, а другое – знать, что же именно ты видишь) подтасовки и приписки в ходе выборов.

Возможно, это все правда.
Возможно, это все фальшивка.

Но я сам не делаю выводы, что это правда. Ты лично сам что то видел?

Исправлено sav (09.12.11 18:06)

#32  09.12.11 18:03

При чем тут ты, это было обращено в адрес

sav написал(а):

заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов

#33  09.12.11 18:07

sav

wer7, подправил пред. пост, извиняюсь. был не прав. погорячился.
не зависимо от твоего ответа предыдущего.

#34  09.12.11 18:08

sav написал(а):

Ты лично сам что то видел?

На соседнем участке была пресечена попытка вброса 5 бюлютней за единую россию

#35  09.12.11 18:13

пруф давай

#36  09.12.11 18:18

Пруф чего?
УИК в школе 207. Составлена официальная жалоба, если не веришь, сходи в избирком, проверь

#37  09.12.11 18:30

оК
хотя жалоба?? если пресекли, значит поймали? какая нахрен жалоба должно же вроде быть уголовное дело?

Исправлено мультик (09.12.11 18:32)

#38  09.12.11 18:36

Уголовное дело заводит прокуратура. На уровне УИК единственное что можно сделать - написать жалобу. Дальше уже, на основании жалобы принимаются меры. Ну вон на дзержинского по крупному поймали - завели дело

Исправлено wer7 (09.12.11 18:37)

#39  09.12.11 18:39

wer7 написал(а):

Пруф чего?
УИК в школе 207. Составлена официальная жалоба, если не веришь, сходи в избирком, проверь

забавно, (я ваще очень забавный) в этой ситуации то что сам факт вброса как бы был но ведь о том что его могли подстроить как пров акацию никто не рассматривает. Я думал тут все уже признали то что нас хотят продать звезданутым и что почти всё что мы видим подстроено но на вбросы с такой позиции смотрят очень не многие. В ЕР дураков нет они не будут палится и сделают всё так что это не заметят да будут энтузиасты как начальники сизо например но это индивидуумы которых надо привлекать к ответственности.

#40  09.12.11 18:41

wer7 написал(а):

Уголовное дело заводит прокуратура. На уровне УИК единственное что можно сделать - написать жалобу. Дальше уже, на основании жалобы принимаются меры. Ну вон на дзержинского по крупному поймали - завели дело

один ,.m,. криво, ментов не было что ли на участке?
жаловаться УИК на такое, они типо скажут: "не вбрасывайте!!" ?

#41  09.12.11 18:42

=Random= написал(а):

забавно, (я ваще очень забавный) в этой ситуации то что сам факт вброса как бы был но ведь о том что его могли подстроить как пров акацию никто не рассматривает. Я думал тут все уже признали то что нас хотят продать звезданутым и что почти всё что мы видим подстроено но на вбросы с такой позиции смотрят очень не многие. В ЕР дураков нет они не будут палится и сделают всё так что это не заметят да будут энтузиасты как начальники сизо например но это индивидуумы которых надо привлекать к ответственности.

мультик написал(а):

один хер криво, ментов не было что ли на участке?

сижу угараю над вами))))
в школе так размышляют))) а че не было ментов?! =) ну ты даешь)

#42  09.12.11 18:43

мультик написал(а):

Что значит скажут, они пишут официальное объяснение. Потом все это передается выше. По тому случаю, по которому я писал, оперативно вып.здили председателя УИК

#43  09.12.11 18:44

=Random= написал(а):

В ЕР дураков нет

Ты о них хорошего мнения)

=Random= написал(а):

сделают всё так что это не заметят

Если грамотно организовано наблюдение, не заметить сложно)

#44  09.12.11 18:46

В этой теме можно и бан выхватить за мат и оскорбления, имейте ввиду.

#45  09.12.11 18:48

После агитации голосовать против ЕР за любую другуй партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России.

лол)

Болтовня » Выборы, нарушения,митинг и события с этим связанные 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.111 сек.
Выполнено 14 запросов.