Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

Голосование

Вопрос: За кого НЕ будете голосовать?

Ответы 
Яблоко    95 31%
Справедливая Россия    77 25%
Правое дело    77 25%
КПРФ    93 31%
ЛДПР    93 31%
Патриоты России    72 24%
ЕдРо    169 56%
ОНФ    84 28%
Всего: 302

#1441  09.12.11 09:22

Re: Выборы, выборы, кандидаты – ...

послушай, это происходит уже давно, где вы были раньше пока вас не организовали?

#1442  09.12.11 09:22

3AXAP написал(а):

да и вообще, всласти сами народ провоцируют, зачем закрывают информацию, убирают видео, давят на информационные агентства, не дают людям выражать свое мнение?

вообще плюсик. Или они боятся, что еще бабки с дедками повылазят, которые ничего не знают?

#1443  09.12.11 09:26

Palero, слушай я революции не хочу, я на митинг иду чтобы выразить свой протест против фальсификации выборов а не чтобы власть свергать, да ты и не прав, да большинство конечно не ходило, но у нас народ такой. Я например ходил, но что тогда толку было, когда собиралось по 100 человек?
ну или хорошо, отвергаешь тогда предложи что сейчас делать? может ты и правда что то дельное предложишь и мы не пойдем на митинг а будем делать что ты скажешь

#1444  09.12.11 09:28

Palero написал(а):

послушай, это происходит уже давно, где вы были раньше пока вас не организовали?

У народа терперлка хорошая, но иногда и она заканчивается, поводом к этому могут послужить разные события.
ЗЫ: а вообще, послушай, тебе хорошо вещать из-за бугра? Отчего самые активные любители родины вечно из-за бугра душой болеют за отечество? приезжай и покажи нам как действовать нужно ;)

#1445  09.12.11 09:40

3AXAP написал(а):

ну или хорошо, отвергаешь тогда предложи что сейчас делать?

моё предложение услышано не будет. ты посмотри переписку в темах. когда вам те кто против что-то дельное пишут, им тыкают наршуениями и ли вообще обходят стороной. я задал 3 простых вопроса, ни на один не ответили. что толку. я делаю своё дело.  мне хватает чтоб не популяризировать его.
есть суды, есть плёнки. требуйте открытые процессы. это первое что на ум пришло.

Makcuk написал(а):

тебе хорошо вещать из-за бугра?

казалось бы никакой разницы, интернет везде одинаков, но когда есть с чем сравнивать, оно конечно сподручнее.

Makcuk написал(а):

Отчего самые активные любители родины вечно из-за бугра душой болеют за отечество?

наверное их мучает ностальгия, но на хостеле я не самый активный любитель родины.

Makcuk написал(а):

приезжай и покажи нам как действовать нужно ;)

навальных да харламовых мало?)

#1446  09.12.11 09:44

Palero написал(а):

навальных да харламовых мало?)

про первого слегка знаю, а второй кто? =)
Ты же не думал, что каждого приезжего тут сразу в варяжских князей записывают? =)

#1447  09.12.11 09:48

ну как же, тот кто вас все 4 года веселил по тв
"была ведь матушка россия-стала раша"

Makcuk написал(а):

Ты же не думал, что каждого приезжего тут сразу в варяжских князей записывают? =)

поэтому я тут лучше буду дальше менять стереотипа насчёт русских. и дальше смотреть на их недоуменные лица: "как русский? и не пьёшь?" и т.д. и т.п.

#1448  09.12.11 09:50

Palero написал(а):

есть суды, есть плёнки. требуйте открытые процессы.

вот тебе пара фактов
факт первый: у нас несколькогрупп наблюдателей поехали в ночь перед выборами, все машины тормозились гайцами и под предлогом что техосмотр поддельный снимались номерные знаки. Потом спустя часов 10 (урны уже опечатаны) их отпутили с пометкой, ну ошиблись
факт второй: двух девушек товарищи поганые лица запугали так, что те боялись на улицу выйти с избирательного участка, за ними сразу же отправили машину забрали от туда, а избирательный участок остался без наблюдателей.
факт третий: людей из-за отсутствия одной подписи до понедельника держали в ментовке
про грубость и тому подобное вообще молчу

Вот теперь скажи мне, я после всего этого пойду в суд или полицию?
это может в стране зазеркалья проканывает, а у нас, когда все куплено с этим напряг. так что нет спасибо я лучше на митинг

#1449  09.12.11 09:55

3AXAP написал(а):

Вот теперь скажи мне, я после всего этого пойду в суд или полицию?

не ты лично,а если потребовать открыто толпой, в том же интрнете, собирая международную поддержку. всё может и проканать, они ж уже там на взводе сами, готовы полюбому к разговору.  зная наперёд что выборы будут фальсифицироваться, нужно было и подготовиться соответствующе. плюс многие писали что и ментов вызывали и видео с этим есть, так что не все были настроены подтасовывать, в т.ч. и здесь писали об этом

#1450  09.12.11 10:34

http://eot.su/node/10020
Сергей Кургинян

Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.

Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супермонстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.

Такая оценка ситуации отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.

Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.

Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно: на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!

Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить, – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хиллари Клинтон? Это подло и глупо.

А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения – вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?

Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.

Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.

Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка, – так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.

#1451  09.12.11 10:52

Болтовня » Выборы, выборы, кандидаты – ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 14 запросов.