Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нарушения на выборах 

#1  05.12.11 19:47

Нарушения на выборах

Ребят, я прописана на Блюхера, 30/1. Вчера голосовала в районе часа дня в старом спорткомплексе. Сегодня читала про нарушения на различных избирательных участках по всей стране. Оказывается, что на бюллетене должны были быть 2 подписи членов комиссии, марка и печать. Всё это должно было располагаться в правом верхнем углу бюллетеня с лицевой стороны (с той, где надписи).
Я отчетливо помню свой бюллетень. Марка на нем была приклеена не в правом верхнем углу с лицевой стороны, а вообще с другой стороны листа по центру. Были две подписи в правом верхнем углу. А вот печати вовсе не было!!! Бюллетени без печати недействительны. Значит, за меня потом еще раз проголосовали - понятно, за какую партию... (((
А на ваших бюллетенях была печать???

#2  05.12.11 19:53

Re: Нарушения на выборах

Не рассмотрел, только голограмму помню

#3  05.12.11 19:56

я еще подпись помню, про печать хз

#4  05.12.11 20:04

У меня тоже марка была с обратной стороны, и я долго вглядывался в поисках печати. Не нашёл.
Помню ещё, что автомат выдал что-то об "засчитанном бюллетене".

#5  05.12.11 20:36

Работал наблюдателем на выборах.
Вид бюллетеня везде одинаков:
1) в правом вехнем углу голограмма
2) там же печать с номером участка (круглая)
3) 2 подписи

#6  05.12.11 20:44

На моём биллютени тоже марка была с обратной стороны

#7  05.12.11 20:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18926_1323093337.jpg

Исправлено Iowa (05.12.11 20:56)

#8  05.12.11 20:57

Бамбуча, печать кажется была. Я негодую, идя на выборы надо заранее все тонкости узнавать заранее. Хоть ручку свою взял...

#9  05.12.11 20:59

и у меня голограмма была с обратной стороны посередине листа (

#10  05.12.11 21:00

Bosha написал(а):

а вообще с другой стороны листа по центру

+1, в 3ке голосовал.
про печать не помню, вроде была, подписи точно были.

#11  05.12.11 21:03

Fire Stream написал(а):

Bosha написал(а):

а вообще с другой стороны листа по центру

+1, в 3ке голосовал.
про печать не помню, вроде была, подписи точно были.

+1. Спорткомплекс.

#12  05.12.11 23:04

также. долго искал печать, так и не нашёл..

#13  05.12.11 23:23

пипец вот народ! то что вы написали равносильно если бы вам в банке, магазине, автобусе выдали лист бумаги в клеточку с надписью 100 рублей и вы бы приняли её за деньги!
а за то потом сидят все и возникают что фальсификация, нарушения если вы сами под этими нарушениями подпись поставили! почему никто из вас не взял этот бюллетень и не надавал им продажной комиссии!

#14  05.12.11 23:27

karpin написал(а):

почему никто из вас не взял этот бюллетень и не надавал им продажной комиссии!

ответ прост. ПОТОМУ ЧТО НИКТО И НЕ ЗНАЕТ КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ И ГДЕ ТАМ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕЧАТЬ И ГАЛОГРАММА.

#15  05.12.11 23:31

SpikeRap, для этого существует разум! а так как он у многих в жопе то и результат на лицо! ты хоть раз писал получал заявление документы с подписями и печатями с обратной стороны!
а если избиратели студгородка весь день просидели за компом страдая хернёй пока зава не пришла и не пнула на выборы и тупа сделали одолжение! на участке должны были весеть увеличенные образцы бюллетений и ни где нибудь за шкафом а перед самым носом!

#16  05.12.11 23:33

ну пестетц, кто бы мог подумать ... тоже голограмма на обратной стороне по центру, печати и подписей не было. голосовал в спорткомплексе ...

#17  05.12.11 23:34

karpin написал(а):

на участке должны были весеть увеличенные образцы бюллетений и ни где нибудь за шкафом а перед самым носом!

4 декабря много чего должно было быть.

karpin написал(а):

а если избиратели студгородка весь день просидели за компом страдая хернёй пока зава не пришла и не пнула на выборы и тупа сделали одолжение!

да дело то и не только в студентах. я больше чем уверен и мои родители и твои не знают, как правильно должна быть оформлена бюллетень, должна-ли вообще быть печать, какая должна быть голограмма и пр.

#18  05.12.11 23:53

в уголке подписи были, причем 2, а голограмма с обратной стороны посередине

#19  05.12.11 23:57

ребята, марка клеилась сзади по центру, в углу в правом верхнем на лицевой черная прямоугольная печать с 2 подписями

Исправлено ПерваК (05.12.11 23:58)

#20  06.12.11 00:01

ПерваК, у тебя на участке была система ГАС?

#21  06.12.11 00:02

Anti-Killer, у меня на участке были КОИБы) электронные урны) и формат бюллетеней был именно такой, как описал выше) именно такое оформление нужно, чтобы КОИБ прочел бюллетень)

#22  06.12.11 00:06

ага, я собственно говоря к этому и вел. где я голосовал, тоже электронные урны и там такой же формат, как ты описал. значит

Bosha написал(а):

Оказывается, что на бюллетене должны были быть 2 подписи членов комиссии, марка и печать. Всё это должно было располагаться в правом верхнем углу бюллетеня с лицевой стороны (с той, где надписи).

не верно. а

ПерваК написал(а):

марка клеилась сзади по центру, в углу в правом верхнем на лицевой черная прямоугольная печать с 2 подписями

верно.

либо для разных участков (в зависимости от электронные урны или обычные) разные форматы

Исправлено Anti-Killer (06.12.11 00:08)

#23  06.12.11 00:12

Anti-Killer написал(а):

либо для разных участков (в зависимости от электронные урны или обычные) разные форматы

Anti-Killer, возможно)

Fire Stream написал(а):

+1, в 3ке голосовал

в тройке были электронные как раз таки и марка с обра. стороны и т.д., это нормально) про спортзал не знаю к сожалению)

Исправлено ПерваК (06.12.11 00:14)

#24  06.12.11 00:22

сегодня разговаривал со своим знакомым, который ездил наблюдателем в кемеровскую область, так вот по его описание то что там творилось иначе как беспределом и не назовешь..
Началось все с того что им изначально стали угрожать (по его рассказу за время его нахождения там, ему раз 20 угрожали свернуть шею какие-то мягко говоря, сидевшие ребята), так же еще и люди которые сидят там искали малейшие лазейки чтобы выгнать их их с участка, не говоря уже о том что сброс бюллетеней происходил прямо на из глазах!У них забирали камеры хотя по закону они имеют право снимать...
Исходя из всего выше сказанного в голову приходит мысль что сама идея выборов абсурдна.... все за нас уже решено и куплено, а сделано это все для того чтобы изобразить для Мирового сообщества демократию....

#25  06.12.11 00:24

передавай привет шэги лол

#26  06.12.11 00:24

да уж..
а вообще почитав новости и послушав комментарии, понимаю, как же идеально вчера прошли выборы на моем участке и 3ех, располагавшихся рядом) вот что значит, разные люди в УИК..

#27  06.12.11 00:26

Просто поговорив с ним узнал такие вещи,что после этого на выборы больше не пойду

#28  06.12.11 00:28

по его рассказам они как только доставали камеру местная комиссия начинала искать лазейки чтобы их выгнать, и в течении 20 минут они находили...

#29  06.12.11 00:30

Голосовать поехала как раз в Кемеровскую обл, встретила знакомую с Нска, работавшую наблюдателем. Тоже рассказала многое, что, в принципе очевидно было. Все прекрасно знали, что голоса подгонят вечером. От наблюдателей мало что зависело, ага

#30  06.12.11 00:33

C.Ronaldo, если встать в сторонке и снимать то хрен они что придумают что бы выгнать!
а если с утра бухать с членами УИК а в обед ты понимаешь что они не правы и начинаешь снимать то тут ты сам виноват(эт пример) и выгнать может только член ТИК в том случае если ты нарушилp закон РФ!!!

#31  06.12.11 00:34

OCTATOK_TEA написал(а):

От наблюдателей мало что зависело, ага

да правда? почему они не кричали? не визжали? вон те кто сказал, что-то против в итоге попали на ютуб.

*уле эти Ваши наблюдатели, по 1000 рублей получили за работу и поехали домой

#32  06.12.11 00:36

двачую

#33  06.12.11 00:38

karpin, понимаешь я не от своего лица говорю!
Невозможно стоять в сторонке, если ты наблюдатель то у них на тебя все документы и они тебя знаю в лицо и смотрят за тобой, и если их что0то не устраивало,сразу выгоняли...
Он говорил что доходило до того что они просто говорили у тебя неправильно оформлены док-ты и т.п., в общем они знали где и что найти
ну что говорить если они ходили по домам и собирали голоса, что в принципе незаконно...

Исправлено C.Ronaldo (06.12.11 00:39)

#34  06.12.11 00:38

kish, я в течение 3 часов звонил и в ТИК  в ментовку  в штаб КПРФ, ЛДПР,яблоко главному юристу КПРФ  и просил чтобы они выгнали пьяного главу посёлка с его заместителем с избирательного участка так как он уже закрыт(чёрный выход был открыт, позже её вообще сняли заявив что так и было а новую дверь ставить никто не будет!) с прозьбой приедте либо пришлите кого нибудь так как на мои замечания все кладут ВСЕМ БЫЛО ПОХ****!

#35  06.12.11 00:43

kish,да им мало покуй, ты что

kish написал(а):

по 1000 рублей получили за работу

обещали 4, а заплатили 2.

а вообще,грит, сказали, что это не их дело. после семи идите в машину.

и да, 2 правонарушения она все же пресекла, мужику на руки 4 бюллетеня дали

#36  06.12.11 00:47

OCTATOK_TEA написал(а):

мужику на руки 4 бюллетеня дали

в таком случае выборы на этом участке недействительны! данные онулируются и производятся перевыборы!

#37  06.12.11 00:49

karpin написал(а):

данные онулируются и производятся перевыборы!

ок. позвони 02, скажи что нужно делать перевыборы!

#38  06.12.11 00:49

karpin, че наивный то такой))))

#39  06.12.11 00:50

karpin, а вот нифига. 3 бюллетеня отобрали и всё.

#40  06.12.11 00:51

перевыборы, ага, ага

#41  06.12.11 00:53

если как на Украине народ будет негодовать, то возможны перевыборы

#42  06.12.11 00:55

SpikeRap написал(а):

позвони 02

позвонил,  сказали что им некогда им деньги выдают за то что они закрыли глаза на нарушение!
OCTATOK_TEA, кто отобрал и на каком основание?
в прошлом году на участке где я был наблюдателем проводились перевыборы на единственном участке во всём районе!

#43  06.12.11 00:56

karpin написал(а):

позвонил,  сказали что им некогда им деньги выдают за то что они закрыли глаза на нарушение!
OCTATOK_TEA, кто отобрал и на каком основание?
в прошлом году на участке где я был наблюдателем проводились перевыборы на единственном участке во всём районе!

karpin, ну это же не выборы в думу были))

#44  06.12.11 00:58

karpin, подробностей не знаю, она заметила и озвучила, при всех это было. отобрали, ушел с миром.

#45  06.12.11 00:58

C.Ronaldo, вот именно местные! и все поэтому разбирались! а щас пустили всё на самотёк самим партиям сейчас было наплевать!

Болтовня » Нарушения на выборах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.