Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос про водосчетчики. 

#46  03.12.11 22:51

Re: Вопрос про водосчетчики.

d'_'b написал(а):

а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры)

вот ответ,
а так только домовые
ну я имею ввиду для жильцов каждому в квартиру не обязательно пока устанавливать.
организации естественно суда не входят, и им установка обязательна.
в будний день кину ФЗ на основании которго все это дело перенесли

#47  03.12.11 23:08

то что в скобках - относится к слову "общими", я так считаю.
почитал статьи в инете - ну как бы все и пишут что обязаловка и на индивидуальные.
еще есть минус - если стоит общедомовой то все потери и недобор разбивают как раз на тех, у кого счетчики и они оплачивают этот перерасход.

#48  03.12.11 23:47

там сейчас все это на уровне разработки, сейчас насколько я знаю, все перерасходы разбрасываются на тех у кого нет ИПУ(индивидуальных приборов учета) т е схема такая
Береться расход по ОПУ(общедомовой) вычитаються нежелые помещения, потом вычитаються ИПУшники, остальное раскидываеться на жильцов у кого нет ИПУ, вот и вся математика, если у всех жильцов стоят ИПУ, то суммасуммы всех ипу будет полюбому меньше показаний ОПУ, так вот этот расход раскидывается на всех жильцов.

#49  04.12.11 00:55

Chip88,

Дело в том, что по нынешним правилам при расчете платы за потребление воды именно владельцы индивидуальных приборов учета оплачивают ее расход в доме сверх норматива. Потери определяются по общедомовому счетчику, а если он отсутствует - по актам сверки взаиморасчетов с водоснабжающей организацией. Таким образом, именно вам (наряду с другими жильцами, установившими индивидуальные счетчики) придется оплачивать как воду, используемую для технических нужд, так и расход воды сверх норматива жильцами, у которых счетчики не установлены.

КСТАТИ

Новые Правила предоставления коммунальных услуг, которые должны вступить в действие в ближайшее время, увы, не освобождают владельцев индивидуальных счетчиков от оплаты общедомового перерасхода коммунальных благ.

Эксперты считают, что ситуация нормализуется лишь тогда, когда все жилые дома будут оборудованы общедомовыми приборами учета и 100% квартир - индивидуальными. В этом случае сумма показателей индивидуальных счетчиков должна совпадать с показателем общедомового.

Исправлено d'_'b (04.12.11 00:58)

#50  04.12.11 00:59

если общедомового нет то http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121259/

#51  04.12.11 01:14

вот еще, по ходу перерасход вообще можно не оплачивать
http://legal-forum.ru/showthread.php?t=14223

#52  04.12.11 13:42

d'_'b написал(а):

если общедомового нет то http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121259/

не читал, я говорю как реально УК расчитывает

#53  04.12.11 13:42

а еще просче, что бы попусту не говорить вы обратитесь в свою управляющую компанию, там все расскажут и покажут наглядно)

#54  04.12.11 15:04

Chip88 написал(а):

а еще просче, что бы попусту не говорить вы обратитесь в свою управляющую компанию, там все расскажут и покажут наглядно)

ахаха дак у них же цель бабки срубить, они все будут говорить в их пользу. ты что вчера родился?

#55  04.12.11 15:44

d'_'b написал(а):

ахаха дак у них же цель бабки срубить, они все будут говорить в их пользу. ты что вчера родился?

Зря ты так, я просто в качестве подрядной организации работал в УК ЖКХ леннинского района (настраивал ПО по снятию показаний)
дак вот их там гнобят за то что клиентам грубят, либо не понятно чего то объясняют, и сейчас работает так называемая система ОРС(Объединенная расчетная система), как раз таки созданная для того что бы клиентов не обманывали, и ты же в любой момент можешь взять распечатку по показаниям и сам все проверить, там только ребенок не разбереться :)

#56  13.12.11 23:39

Вернемся к нашим баранам, то есть к главному вопросу:

Toska написал(а):

где купить можно?

#57  13.12.11 23:41

СибЭнергоТрейд Немировича_Данченко 169
359-95-20

#58  13.12.11 23:42

Chip88, спасибо!