Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Скорость "лечения" винта HDD Regenerator'ом 

#1  01.12.11 00:27

Скорость "лечения" винта HDD Regenerator'ом

в общем винт определялся на компутере, но доступа к нему не было. слил ценную инфу оттуда. и начал типа бэд сектора регенерировать вышеназванной программой. она нашла и вылечила 2% (11 бэдов) за часов 15. я вот думаю чёт медленно получается, такими темпами надо 25 дней держать её.
Подскажите что-нить путнее по этому поводу. форматнуть винт не хочется, так как там стоит лицензионная винда

#2  01.12.11 00:31

Re: Скорость "лечения" винта HDD Regenerator'ом

Palero написал(а):

так как там стоит лицензионная винда

и? заново поставишь

#3  01.12.11 00:40

ремапь mhdd не? за 1,5 часа пробегает 250гигов (емнип)

#4  01.12.11 01:08

думал мхдд, но чёт эту первую запустил.

Laks написал(а):

заново поставишь

дай ту которая постоянно не просит активироваться

#5  01.12.11 08:29

а в чем проблема активировать-то?

#6  01.12.11 11:35

вопрос закрыт. остановил на 2,5 процентах. вставил в ноут. включилась отладка и всё заработало.

#7  01.12.11 12:17

Ты уж до конца дело доведи, бэды долечи, а то система опять упадет в синий экран. 11 бэдов это еще ничего, ноут тут приносили, на нем больше 100 бэдов. Программой victoria с Hirens Boot CD лечилось все не больше часа (винт на 160ГБ). Советую вернуться к этому вопросу пока там все еще работает.

#8  01.12.11 15:07

Извиняюсь, что влезаю в эту тему, но нужно тоже вылечить винт, а клонировать темы неохото:
Есть Seagate ES2 3500320NS прошивка 04, недавно глюкнула прошивка, заменил на новую версия 06. Заработал. Через пару дней при попытке скопировать что-либо выскакивало: файл поврежден. При очередном включении компа, пока я наливал кофе винда решила сделать скан диска(естественно пометив бэдами непонравившиеся ей сектора). После этого при попытке скопировать инфу выкидывало экран смерти(нтфс поврежден). Пытался восстановить файловую систему - доходит до определенного сектора, программа подвисает, а винда вообще теряет жесткий диск и увидит его только если полностью выключить комп(не ребутнуть). Форматировать естественно не удается.

Решил восстановить с помощью Active KILLDISK, доходит до 24 сектора и хз что дальше делает, ждал часа 2 но ничего дальше не произошло.

В принципе на диск мне все-равно, уже работает новый, но хотелось бы этот пустить на хранилище фильмов и прочей ненужной ерунды.

Буду пробовать mhdd и victoria с Hirens Boot CD(хотя вроде викторией пробовал, там доходило до сектора одного, винт терялся прогой и дальше сектора показывались нерабочими)
Возможно ли все это из-за кривой прошивки? Или тут реанимация невозможна?

#9  01.12.11 18:57

malina написал(а):

это из-за кривой прошивки

Проблема сигейтов 11-ой серии. У самого 500-ник лежит полудохлый и

malina написал(а):

викторией пробовал, там доходило до сектора одного, винт терялся прогой и дальше сектора показывались нерабочими

хз чё с ним делать, хочу слить с него фотки, но какой бы прогой ни пытался - всё одно: сначала прога пытается их восстановить, несколько файлов восстанавливаются,  потом

malina написал(а):

доходит до определенного сектора, программа подвисает, а винда вообще теряет жесткий диск и увидит его только если полностью выключить комп(не ребутнуть)

#10  01.12.11 19:54

если интересно я восстанавливал доки немецкой прогой, в названии помню есть runtime get data back. на рутрэкере отзывы хорошие были

#11  01.12.11 20:33

Trance написал(а):

Проблема сигейтов 11-ой серии.

эт понятно.
Полазил в инете, где-то вскользь упомянули, что иногда после прошивки версии возникает проблема чтения данных и вроде она уже решена. завтра на работе попробую поискать это решение, если время будет. тем более винт там лежит.

#12  01.12.11 20:50

Извините, что не в тему.Есть у кого нить Hirens Boot CD на русском? Заранее,спасибо

#13  01.12.11 23:51

Извините, что не в тему. Когда выйдет новая серия blue mountain state?

#14  03.12.11 14:42

rekvizit, такой пойдет? http://lexapass.narod.ru/

#15  03.12.11 15:17

siver, ага,в п2п как ник? или ссылочку лучше)

Hardware » Скорость "лечения" винта HDD Regenerator'ом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.