Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сколько денег вам дают ваши родители? 

Голосование

Вопрос: Сколько денег вам дают ваши родители?

Ответы 
М 1-1999р./мес.    11 4%
Ж 1-1999р./мес.    7 3%
М 2000-4999р./мес.    34 14%
Ж 2000-4999р./мес.    15 6%
М 5000-9999р./мес.    37 15%
Ж 5000-9999р./мес.    12 5%
М 10000+р./мес.    18 7%
Ж 10000+р./мес.    11 4%
М я самодостаточный    80 33%
Ж я самодостаточная    16 7%
М есть мамик    1 0%
Ж есть папик    3 1%
Всего: 245

#46  30.11.11 11:23

Re: Сколько денег вам дают ваши родители?

Hellen написал(а):

X@NDR0$ написал(а):

заведите себе тетрадку и месяц провписывайте туда доход/расход

уже полгода веду! и ничего!

А ты просто ведешь или еще и анализ делала - пыталась разбираться в своих записях, что у тебя лишнее, а что нет?

#47  30.11.11 11:39

Ратмир написал(а):

А ты просто ведешь или еще и анализ делала - пыталась разбираться в своих записях, что у тебя лишнее, а что нет?

ничего не лишнее! все нужно! только самое необходимое беру, даже одежду не покупаю! а их всеравно нехватает!:( ужс!

#48  30.11.11 11:53

Чо смеяться, даже если жить в общаге и студентом одному, рублей 10-12 в месяц надо. Конечно, можно подрывать здоровье дошираками, но потом на лечении разоритесь

#49  30.11.11 13:09

wer7 написал(а):

Сборище нищебродов)

)) чета я у тебя в профиле х5 не вижу, не нищеброд блин, и ты посмотри на возраст отписавшихся

#50  30.11.11 13:55

House2008, по твоему Х5 владеет средний класс?
X@NDR0$, не поддерживать ребенка до 4-5 курса хотя бы десяткой в месяц - это ненормально.

#51  30.11.11 13:59

4-5 и ничо. живу

#52  30.11.11 14:01

wer7 написал(а):

X@NDR0$, не поддерживать ребенка до 4-5 курса хотя бы десяткой в месяц - это ненормально.

Только не у нас в стране.

#53  30.11.11 14:02

wer7, поддерживать да. До 4-5 курса вполне. Но десятка, имхо, слишком жирно. На еду хватит 5-6 (шмотки - это дополнительные расходы).

Исправлено AgoNi@ (30.11.11 14:02)

#54  30.11.11 14:04

wer7 написал(а):

хотя бы десяткой в месяц

предки на момент моего поступления в универ в сумме получали 7. у меня младшая сестра есть. какая десятка?

#55  30.11.11 14:06

Dunmer написал(а):

Только не у нас в стране

Почему?

AgoNi@ написал(а):

шмотки - это дополнительные расходы

У тебя обувь не снашивается и трусы не рвутся?
Помимо жрачки, есть еще проезд, телефон, интернет, кино, дни рождения

#56  30.11.11 14:07

wer7 написал(а):

не поддерживать ребенка до 4-5 курса хотя бы десяткой в месяц - это ненормально.

не поддерживать ребенка да 40 лет хотя бы тридцаткой в месяц, фумля че за родители, изверги

#57  30.11.11 14:07

X@NDR0$, извини, но за это я и говорю как  за нищебродство (не в твой адрес, без обид). Если ты мужик - обеспечь детей, хоть жопой торгуй, но обеспечь.

#58  30.11.11 14:08

Levqa, это к чему?

#59  30.11.11 14:11

wer7, я с 14 лет бате помогаю как могу, так как видел как он хоть и не "жопой" но горбатился изрядно, чтоб хоть как-то вывезти. "Камильфо" и черной икры не видел, но и в обносках не ходил. Просто твоя "десятка" в месяц - весьма расплывчатое понятие. Кому-то 10к на неделю не хватает, выше писали об этом. А мне 10к хватает на месяц плюс остается на какую-нить очередную игрушку из DNS/OT, етц.

#60  30.11.11 14:12

wer7, сарказм же

#61  30.11.11 14:15

wer7 написал(а):

AgoNi@ написал(а):

шмотки - это дополнительные расходы
У тебя обувь не снашивается и трусы не рвутся?
Помимо жрачки, есть еще проезд, телефон, интернет, кино, дни рождения

Имелось ввиду, что каждый месяц на шмотки деньги не нужны. Для проезда есть студ карта, на телефон (если нормальный тариф и ты не делаешь больше 10 звонков в день) хватит 150-200. А на кино и дни рожденья есть стипендия, еху ))

#62  30.11.11 14:29

wer7 написал(а):

Почему?

Потому что, если не брать в расчет ваш миф о том, что половина населения России - неудачники, то становится ясно, что эта половина населения не может по объективным причинам обеспечивать своих чад 10ю к в месяц.

#63  30.11.11 14:29

Пока был студентом 7-8 к. присылали + подработки, в среднем выходило 10к., хватало. Я бы даже сказал и на всякие излишества. Сейчас ЗП+подработки+родители раз в 1-2 мес по понемножку (даже не спрашивают надо нет, просто если есть возможность присылают), выходит около 20 к, не хватает=((( И причем за квартиру ни чего не плачу, сам хз куда все пропадает. В основном это конечно на выходных. мб и правда стоит

X@NDR0$ написал(а):

заведите себе тетрадку и месяц провписывайте туда доход/расход

#64  30.11.11 14:35

Dunmer, По каким объективным причинам. Средняя заработная плата в россии 20тыр, на двоих 40. Если человек к 40 годам не дошел до этого уровня, можно включать теорию неудачников

#65  30.11.11 14:36

wer7, средняя зп в России, это как средняя температура по больнице. В разных регионах по-разному.

#66  30.11.11 14:39

wer7 написал(а):

Dunmer, По каким объективным причинам. Средняя заработная плата в россии 20тыр, на двоих 40. Если человек к 40 годам не дошел до этого уровня, можно включать теорию неудачников

Ага, рассказывай. В городе - да. В деревне - нет. Даже если брать по общаге, процент студентов из сельской местности достаточно велик. Ну и если уж пошло на то, считаю излишним обременять "сыночка"4 года по 10тыр в месяц. Особенно, если живет в общаге. За квартиру платить еще куда ни шло.

#67  30.11.11 14:39

Ну и да, как быть с неполными семьями, коих тоже очень много у нас?

#68  30.11.11 14:44

Раньше, века так до XVII-XIX, парни лет с 16-17 считались взрослыми, и батька мог спокойно сказать "Все сынок, теперь себе на хлеб ты сам заработать можешь", а некоторые сами с радостью покидали дом в этом возрасте и отправлялись в свободное плавание. С девушками ситуация была конечно иначе, думаю рассказывать не надо.
Сегодня, конечно, встать наноги самому гораздо тяжелей, и поддержка со стороны родитилей это нормально, но это не значит это невозможно сделать самому. И считать что родители обязаны давать тебе деньги до 20-25 лет пока ты не закончишь универ это ненормально. имхо
или ктото готов признать себя слабее средневекового подростка?)

лично мне дают  в среднем 4к на месяц.

#69  30.11.11 14:46

Corban_Dallas, А еще в 17 веке жопу туалетной бумагой не вытирали. Тоже может последуешь их примеру, ты же не слабее средневекового подростка.

#70  30.11.11 14:49

wer7, отличный аргумент, ты прямо поменял мою точку зрения

#71  30.11.11 14:50

В штатах родители вообще очень много килобаксов выплачивают за учебу, до этих самых 25 лет. Так что вы еще хорошо устроились)

#72  30.11.11 14:52

ну рас уж заговорили о штатах, то там нередка ситуация когда студент берёт кредит на своё обучение и после учебы долго выплачивает его сам

Исправлено Corban_Dallas (30.11.11 14:56)

#73  30.11.11 14:56

wer7 написал(а):

по твоему Х5 владеет средний класс?

ты так снисходительно высказался про нищебродство, я подумал ты миллионами ворачаешь

#74  30.11.11 15:09

Нет, я средний класс

#75  30.11.11 17:15

wer7 написал(а):

В штатах родители вообще очень много килобаксов выплачивают за учебу, до этих самых 25 лет. Так что вы еще хорошо устроились)

у нас тоже родители за учебу платят, но это как бы не говорит о том что они содержат полностью свое чадо, не говоря уже о том что на всякие излишества деньги давать.
А про Омерику не надо ляля, типо мы тут лучше живем. Там у многих политика такая, хочешь учиться, будем платить за колледж, не хочешь с 21 года, ну или когда у них там совершеннолетие наступает,  сам по себе. Причем не по наслышке все это.

#76  30.11.11 17:18

ээ, не надо к политике сводить!!
хочу срач на тему "первакисовсемзажрались" ))

#77  30.11.11 17:25

Levqa написал(а):

у нас тоже родители за учебу платят

Ну да, на $20k меньше %)

Levqa написал(а):

Там у многих политика такая, хочешь учиться, будем платить за колледж, не хочешь с 21 года, ну или когда у них там совершеннолетие наступает,  сам по себе.

А у нас, разве, не так?

#78  30.11.11 17:46

по теме родители помогают - 5 тыщ где то + стипендия и работа в месяц 14 выходит,но один фиг не хватает((((

#79  30.11.11 18:04

sav

Max написал(а):

весь первый курс прожил на ~200р/месяц

Макс, эх, были люди в наше время:)))

#80  30.11.11 18:25

у кого то мама одна например! так что таких как я думаю немало, и поэтому большинство и живет с 4-5тр(причем это зачастую половина маминой зарплаты)

#81  30.11.11 20:21

На 1 курсе присылали 3к, до 5-го постепенно доросли до 6к.
wer7, если мужик в семье, то да, должен обеспечивать, а если нет мужика? Развелись родители, алименты после 18 лет по закону не положены (мне мой отец после 18 лет ни копейки не дал).
Злая, я тебя прекрасно понимаю, жить можно на любую сумму. Все годы мне всегда хватало денег, одежду обычно дарили на праздники (а что делать?), если сама что-то хотела купить, то занимала у знакомых, а потом отдавала потихоньку.

#82  30.11.11 22:36

У меня соц. стипендия примерно 2000. Из дома высылают максимум тысячу в месяц... Живу как-то...

#83  01.12.11 11:06

Угрюмый кебаб написал(а):

Ну да, на $20k меньше %)

зато у них процент по кредитам 1,5-2. А не как у нас, выходит что ты в итоге сумму в 2,5 раза переплатил. Да и так то не все все же родители вывозят по 70 т.р платить + еще содержать помимо этого.

Levqa написал(а):

Там у многих политика такая, хочешь учиться, будем платить за колледж, не хочешь с 21 года, ну или когда у них там совершеннолетие наступает,  сам по себе.
А у нас, разве, не так?

У нас все же родители поболее трясутся за детей, там они готовы их оставить полностью без поддержки самим себе.

Исправлено Levqa (01.12.11 11:07)

#84  01.12.11 13:19

Прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.
На II квартал 2011 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории Новосибирской области установлена Постановлением Губернатора НСО от 29.04.2011 №106:

Для трудоспособного населения 7240 руб/мес.

Если всю еду готовить самому, не менять гардероб, не пользоваться развлекательными услугами, и отнять расходы по обязательным платежам и сборам (в общаге они меньше намного), то выходит 3-4к руб/мес. Опять таки все зависит от самого человека как биологического организма, большие перерывы в еде могут серьезно влиять на здоровье, и, вдобавок, в потребительской корзине недостает витаминов. Мой вердикт - 7-8к руб/мес студенту хватит на жизнь (не выживание) в краткосрочном периоде.

#85  01.12.11 15:56

Levqa написал(а):

У нас все же родители поболее трясутся за детей, там они готовы их оставить полностью без поддержки самим себе.

Бедняжка, тебя оставили? Или это «друга моего друга» оставили?

Levqa написал(а):

зато у них процент по кредитам 1,5-2. А не как у нас, выходит что ты в итоге сумму в 2,5 раза переплатил.

Так у них инфляция меньше в 5 раз.

#86  01.12.11 16:55

Или это «друга моего друга» оставили?

друга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего другадруга моего друга

как то так, норм?

#87  01.12.11 20:40

m0r07&co. написал(а):

Мой вердикт - 7-8к руб/мес студенту хватит на жизнь (не выживание) в краткосрочном периоде.

Почему в краткосрочном? Студент вполне может стабильно жить на 7к в месяц,кушать нормально, на метро кататься,сходить в бар разок пивка попить например,так еще интернет 400 рублей и за wow 300 рублей отдать.

#88  01.12.11 20:58

Чисто на еду и 5 тысяч хватит. Главное киви и креветки всякие не жрать пачками и немного прикидывать на что тратишь.

#89  01.12.11 21:08

Tomahawk, да, криветки ваще не вкусные!!! (Сорри за оффтоп, вырвалось).

#90  01.12.11 21:11

Mellon, ну криветки то может да, а вот креветки очень даже вкусные

Исправлено Злая (01.12.11 21:12)

Болтовня » Сколько денег вам дают ваши родители? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.