Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос энергетикам про батареи отопления 

#91  29.11.11 23:17

Re: Вопрос энергетикам про батареи отопления

Siron написал(а):

А эти потребители, простите, не против? Вот так вот взяли и отключили.

Все потребители делятся на 3 категории. Менее ответственные это бытовой сектор, но врядли их будут отключать. При больших падениях частоты, надо отключить сразу и много, поэтому вероятнее всего это будет какой нибудь завод. Автоматика все выключает и потом также все включает когда частота входит в допустимый предел.

#92  30.11.11 00:18

Игорь написал(а):

а кстати - возле новосибирска есть АЭС? )

а Северска недостаточно чтоле?=) Он всяко ближе, чем АЭС всЯкие=)

#93  30.11.11 08:10

Toska написал(а):

а Северска недостаточно чтоле?=)

а что там? )))

#94  30.11.11 10:03

вики написал(а):

Градообразующее предприятие, которому город и обязан своим основанием — Сибирский химический комбинат. 26 марта 1949 года Совет Министров СССР принял решение о создании вблизи г. Томска комбината по производству высокообогащенного урана-235 и плутония-239. Новый промышленный комплекс первоначально назывался «Зауральская контора Главпромстроя» или Комбинат № 816. 26 июля 1953 года, всего через четыре года после начала строительства, на заводе разделения изотопов, входящем в СХК, был получен первый сибирский уран. Вторая в мире после Обнинской промышленная атомная электростанция (АЭС-1, также известная как Сибирская АЭС) мощностью 100 мегаватт, основанная по приказу Л. П. Берии, была построена в Северске в 1958 году.
В 1993 году на Сибирском химическом комбинате произошла радиационная авария, в результате которой произошёл выброс радиоактивных веществ в атмосферу, а 1946 человек подверглись облучению. Индекс по международной шкале ядерных событий INES — 3.

Исправлено Toska (30.11.11 10:05)

#95  30.11.11 10:18

Toska, так она работает или нет?

#96  30.11.11 21:08

Max написал(а):

достаточно потолочного ИК обогревателя на 1кВт

Вот кстати, у тебя плита на кухне стеклокерамика? Принцип работы точно такой же. Там самая большая "конфорка" - 1.8 кВт. Включи её, сразу станет заметно, что нифига не достаточно киловатта.

#97  30.11.11 21:10

Siron написал(а):

Вот кстати, у тебя плита на кухне стеклокерамика? Принцип работы точно такой же. Там самая большая "конфорка" - 1.8 кВт. Включи её, сразу станет заметно, что нифига не достаточно киловатта.

как так?? там же явно нагревающаяся спираль )))

#98  30.11.11 21:12

Siron написал(а):

стеклокерамика

Игорь написал(а):

нагревающаяся спираль

или индукционка?

#99  30.11.11 21:18

Игорь,

наше все википедия написал(а):

в соответствии с соглашением между Россией и США о прекращении производства оружейного плутония, все ядерные реакторы Сибирской АЭС в 2008 году были остановлены.

Для замещения мощностей остановленных реакторов АДЭ-4 и АДЭ-5 к 2008 году планировалось завершить реконструкцию Северской ТЭЦ, которая, однако, завершилась лишь к началу 2010 г., и финансировалась правительством США. Также для создания энергозамещающих мощностей предлагается ввести два энергоблока ВВЭР-1000, что позволит вывести Томскую область в разряд энергодоноров. В 2009 году «Росатомом» было принято решение о строительстве в Северске новой атомной станции — Северской АЭС.

Исправлено Toska (30.11.11 21:18)

#100  30.11.11 22:10

Laks написал(а):

или индукционка?

у меня стеклокерамика (не индукционная)
что имел ввиду автор - неизвестно )

#101  30.11.11 22:12

Toska, если правильно понял из мутного текста вики, то АЭС еще не введена в эксплуатацию (т.е. энергию не вырабатывает)
или я ошибся? )

#102  30.11.11 22:15

Игорь, я поняла, что кроме решения о начале ее строительства, больше ничего нет.
Но по-моеему, там и химкомбината хватит=)

#103  01.12.11 00:26

Max

Siron написал(а):

Включи её, сразу станет заметно, что нифига не достаточно киловатта.

если я ее включу и помещу объект, который хочу нагреть над комфоркой - то он нагреется до t свыше 100С легко

мне не надо, чтобы мой ИК нагреватель разогревал мое туловище до 100С, мне достаточно 24-26С. Поэтому 1.8кВт это много, нужно заметно меньше

Подсказка: ты опять путаешь - ИК нагреватель не нагревает помещение (воздух), он нагревает объекты, на которые направлено излучение. Согласись - вода в кастрюльке закипит даже на самой маленькой комфорке, а вот если поставить ее на горячую батарею - она никогда не закипит. Т.е. самая маленькая ИК-комфорка (или излучатель) нагревает объекты качественее, чем батарея из 12 секций.

#104  01.12.11 07:57

Max написал(а):

Согласись - вода в кастрюльке закипит даже на самой маленькой комфорке, а вот если поставить ее на горячую батарею - она никогда не закипит. Т.е. самая маленькая ИК-комфорка (или излучатель) нагревает объекты качественее, чем батарея из 12 секций.

неудачный пример )))
с открытой крышкой и большой площадью поверхности налитой жидкости - не закипит )))

#105  01.12.11 10:29

Max

Игорь написал(а):

не закипит

да оно как-то и не нужно, чтобы у меня кровь закипела в венах от системы отопления :-))
так что 1кВт на 20 квадратов вполне хватит. Ну может +-30%

#106  01.12.11 11:06

Max написал(а):

да оно как-то и не нужно, чтобы у меня кровь закипела в венах от системы отопления :-))

так то вода в емкости на плите, а тут потолочный излучатель )))

у кого-нить стоит такой? ну или видел где??

#107  02.12.11 07:15

Такой вопрос - ведь любой спиральный калорифер - это  тот же ИК излучатель? Он же не греет воздух, он нагревает объекты в зоне излучения.

#108  19.12.11 14:56

Подскажите, кто знает. У нас в городе все ТЭЦ/ТЭС на угле работают или есть на газу?

#109  19.12.11 18:57

Wacom, все ТЭЦ на угле, только ТЭЦ-2 для растопки использует газ, потом продолжают углем топить.

ТЭЦ-2: Уголь, растопочное топливо - газ (ранее мазут)
ТЭЦ-3: Уголь
ТЭЦ-4: Уголь, мазут
ТЭЦ-5: Уголь.

По поводу мазута, людям сторонним кажется чем-то странным, но те же газовые котельные имеют в резерве запас мазута и в случае необходимости могут перейти на его использование. Поэтому ничего удивительного, что на ТЭЦ-2 раньше для растопки использовали мазут, а потом легко перешли на газ. Газ самое экологичное топливо, удобен в обслуживании и так далее.

В России практически все ТЭЦ на угле, потому что добываем мы его, а все котельные на газе. Недавно тут Румыния из-за экономического кризиса объявила о переходе с газа на мазут, так в Европе это чуть ли не экологической катастрофой считают. А уголь это ещё хуже чем мазут, сплошные канцерогены. Делайте выводы )

#110  20.12.11 01:33

Tomahawk, Благодарю за ответ)
То что на газу более экологично я знаю. Вроде в европейской части России много на газу чего работает.

Болтовня » Вопрос энергетикам про батареи отопления 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.347 сек.
Выполнено 14 запросов.